IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

376 страниц V  « < 299 300 301 302 303 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Общегеройский флуд, Обсуждения не по теме
Orzie
сообщение 10 Sep 2015, 22:30
Сообщение #6001

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

Лол, надо чаще гуглить. Но от своих слов не отказываюсь - после выхода старкрафта люди посмотрели на ртс несколько по-иному.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Iv
сообщение 10 Sep 2015, 23:17
Сообщение #6002

Immortal
Спасибо сказали: 12718 раз

Цитата(Orzie @ 10 Sep 2015, 22:30) *
Лол, надо чаще гуглить. Но от своих слов не отказываюсь - после выхода старкрафта люди посмотрели на ртс несколько по-иному.

Бггг. Я тут как раз листаю старые номера Игромании, сравниваю, как изменялись оценки игр, до их выхода, в первые месяцы после выхода и спустя год-два.
Разумеется, взгляд из России довольно однобокий, но шо маемо, то маемо. Так вот, бешеную популярность жанр РТС получил действительно только после выхода в 1995 году С&С, Старкрафт был принят тепло, но шедевром его не считали, настоящий его киберспортивный потенциал тогда был не особо виден. Ожиданий к Tiberian Sun (1999 год, Карл, год выхода третьих Героев!) было куда больше, его хотели даже назначить "закрытием" жанра РТС (sic!)

Возвращаясь из оффтопика: Разработка 5ых Героев от NWC - это 2002..2004 годы, когда бум 2D-RТS давно прошёл. Гнаться за модой 6-летней давности?

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Сулейман
сообщение 11 Sep 2015, 09:11
Сообщение #6003

Immortal
Спасибо сказали: 3617 раз

Цитата
Разработка 5ых Героев от NWC - это 2002..2004 годы, когда бум 2D-RТS давно прошёл. Гнаться за модой 6-летней давности?

Разве мне казалось именно тогда начался второй этап бума, на почве Варкрафта 3 (и засилья его клонов), а так же с развитием киберспорта и сетевых игр.

+Quote Post
Iv
сообщение 11 Sep 2015, 09:44
Сообщение #6004

Immortal

Хм, как-то не припоминаю клонов 3го Варкрафта. Я не случайно написал именно 2D-RТS: по сохранившемуся арту НММ5 от NWC были именно 2D и думаю, в случае выпуска их в виде RTS их заклевали бы за "устаревшую" графику.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 14 Sep 2015, 09:27
Сообщение #6005

Immortal
Спасибо сказали: 41651 раз

http://www.heroesofmightandmagic.com/heroe..._diary_mm.shtml
Цитата
Let us say that it’s time for Dorothy to ride the dark whirlwind and leave the gentle light-hearted fantasy of Axeoth behind. Ahead lies a world of blood and shadows, of jagged blades and voracious flames, of sweet lies and bitter poison…

Цитата
На следующий день тело моего брата нашли на аллее в парке. Он был заколот семью ударами ножа и брошен на растерзание крысам.

Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы узнать, что напарник Норри сдал его купцу, которого он ограбил уже семь раз за эти годы. Купец рассчитался за каждый из них.

Я знала этого человека. Я участвовала в паре этих ограблений. Поэтому я заставила его немало пострадать при помощи ножика моего отца, а затем выследила того парня и оглушила его сзади. Я отвезла стукача за город, где никто не слышал его криков, и запихнула в огромный холщовый мешок. И туда же запустила семь голодных крыс.

Парень, предавший Норри, умирал больше часа.

+Quote Post
serovoy
сообщение 14 Sep 2015, 09:43
Сообщение #6006

Immortal
Спасибо сказали: 270 раз

Цитата(Сулейман @ 11 Sep 2015, 12:11) *
Варкрафта 3 (и засилья его клонов)

Что?

+Quote Post
Сулейман
сообщение 14 Sep 2015, 10:27 (Сообщение отредактировал Сулейман - 14 Sep 2015, 10:28)
Сообщение #6007

Immortal

Цитата
Хм, как-то не припоминаю клонов 3го Варкрафта.

Они просто не выжили. Но игр с базой и героями для прокачки было, помню какую-то про китайцев, где даже кампания изрядно отадавала, еще Кохан или как-то так был, из именитых серий - спеллфорс два пошел по пути варика, что его и сгубило, были и другие, но это как дьяблоклоны их много и они не запоминаются исчезая почти сразу после выхода.

О кстати поискал про Кохан чтобы вспомнить, что это хоть было такое - вот и игромания тех лет в рецензии на него, жалуется на засилье варкрафтовских клоннов.

+Quote Post
Mantiss
сообщение 14 Sep 2015, 11:23 (Сообщение отредактировал Mantiss - 14 Sep 2015, 11:23)
Сообщение #6008

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10450 раз

Цитата(Iv @ 11 Sep 2015, 09:44) *

Мироздание иногда цинично. Просто не всегда это видно сразу.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 14 Sep 2015, 11:46
Сообщение #6009

Immortal
Спасибо сказали: 19911 раз

Цитата(Сулейман @ 14 Sep 2015, 11:27) *
Они просто не выжили. Но игр с базой и героями для прокачки было, помню какую-то про китайцев, где даже кампания изрядно отадавала
Речь не о Battle Realms, случайно?
Как раз у этой игры, которая на первый взгляд вполне может показаться клоном WC3, в действительности куда больше собственных особенностей и интересных геймплейных идей, чем неоригинальности в механике (основа которой действительно стандартна), да и стиль и атмосфера очень даже интересны и самобытны (хотя, конечно, можно сказать, что пропорции персонажей там "варкрафтовские"). Что, впрочем, не помешало ей оказаться забытой.

--------------------

+Quote Post
Сулейман
сообщение 14 Sep 2015, 11:49
Сообщение #6010

Immortal

Цитата
Речь не о Battle Realms, случайно?

Очень на то похоже.

+Quote Post
Iv
сообщение 14 Sep 2015, 15:00
Сообщение #6011

Immortal

Цитата(Mantiss @ 14 Sep 2015, 11:23) *

Две с половиной игры - это засилье? Ну ладно..

--------------------

+Quote Post
Сулейман
сообщение 14 Sep 2015, 15:25 (Сообщение отредактировал Сулейман - 14 Sep 2015, 15:26)
Сообщение #6012

Immortal

Цитата

Ты всерьез думаешь, что кто-то помнит проходные клоноигры спустя десять-двенадцать лет? Видишь, те что вспомнили оказывается имели свои фишки даже. Я же статью привел первой половины нулевых, где указанная проблема обозначена, она сейчас лучший индикатор чем чьи-то воспоминания, историческое время уже, так-то.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 14 Sep 2015, 15:38
Сообщение #6013

Immortal

Цитата(Сулейман @ 14 Sep 2015, 15:25) *
Цитата

Ты всерьез думаешь, что кто-то помнит проходные клоноигры спустя десять-двенадцать лет? Видишь, те что вспомнили оказывается имели свои фишки даже. Я же статью привел первой половины нулевых, где указанная проблема обозначена, она сейчас лучший индикатор чем чьи-то воспоминания, историческое время уже, так-то.

Я достаточно хорошо помню засилье клонов С&C и Варкрафта в 1995..1999. Конкретные игры я, разумеется, не помню, но то, что их было много - вполне. При необходимости дюжину перечислю легко.
А вот RTS первой половины 00х с фентези-антуражем не помню вообще, от того так и удивился использованию слова "засилье"

--------------------

+Quote Post
Apache
сообщение 14 Sep 2015, 16:00
Сообщение #6014

Immortal
Спасибо сказали: 3069 раз

Цитата(Iv @ 14 Sep 2015, 16:38) *
удивился использованию слова "засилье"

Rising Ringdoms, The Lord of the Rings: War of the Ring, Lords of EverQuest, Dungeons & Dragons: Dragonshard так на вскинду, поверь хватало.

--------------------
...сказать нечего, а уходить рано...

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 14 Sep 2015, 16:06
Сообщение #6015

Цитата(Iv @ 14 Sep 2015, 15:00) *
Цитата(Mantiss @ 14 Sep 2015, 11:23) *

Я про засилье не говорил. Засилье это скорее про второй варкарфт. Вот уж его клонов было просто немеряно. Ну или если быть точнее его и С&С.

Для третьего клонов просто было вполне достаточно.

Armies of Exigo
Battle Realms
Lords Of Everquest
Rising Kingdoms
The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth (две штуки)
Age of Mythology: The Titans
Warhammer: Mark of Chaos
Dragonshard
ParaWorld
Kohan II: Kings of War
Heroes of Annihilated Empires
Magic: The Gathering - Battlegrounds (где от ККИ одно название)
Fate of the Dragon
Warrior Kings

Только то, что вспомнилось более или менее быстро. Уверен, если копнуть, то всплывёт куда больше.

Но беда ж ведь не в том, что многие передирали чуть ли не один в один. Меня куда больше раздражает то, что многие заимствовали графический стиль. Стиль весьма неплох, с учётом возможностей ПК того времени, но как же он начал меня раздражать, когда на него натыкаешься чуть ли не везде.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Сулейман
сообщение 14 Sep 2015, 16:18 (Сообщение отредактировал Сулейман - 14 Sep 2015, 16:19)
Сообщение #6016

Immortal

Warhammer: Mark of Chaos по-моему совсем мимо. Да и Age of Mythology: The Titans это скорее наследник Age of Empires. А вот Властелин Колец прямо в точку, только не The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth а названный Апачем The Lord of the Rings: War of the Ring.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 14 Sep 2015, 16:29
Сообщение #6017

Цитата(Сулейман @ 14 Sep 2015, 16:18) *
Warhammer: Mark of Chaos по-моему совсем мимо. Да и Age of Mythology: The Titans это скорее наследник Age of Empires.

Возможно. Я их не особо хорошо помню.
Цитата(Сулейман @ 14 Sep 2015, 16:18) *
А вот Властелин Колец прямо в точку, только не The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth а названный Апачем The Lord of the Rings: War of the Ring.

Да. Писал по памяти, перепутал.

--------------------

+Quote Post
Nestor
сообщение 14 Sep 2015, 18:03
Сообщение #6018

Immoral
Спасибо сказали: 3638 раз

Цитата
Magic: The Gathering - Battlegrounds (где от ККИ одно название)

Если мне не изменяет память, то это файтинг с призывом существ.

--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."

+Quote Post
XEL
сообщение 14 Sep 2015, 18:21
Сообщение #6019

Immortal
Спасибо сказали: 41651 раз

"Starcraft - 8/10. Клон, но самый лучший, который когда-либо был."

Спасибо сказали:

+Quote Post
Apache
сообщение 14 Sep 2015, 18:29
Сообщение #6020

Immortal
Спасибо сказали: 3069 раз

Да кстати, Battle Realms вышла 8 ноября 2001, а Warcraft III: Reign of Chaos аж июля 2002, так что тут еще интерестно кто чей клон ))).

--------------------
...сказать нечего, а уходить рано...

Спасибо сказали:

+Quote Post

376 страниц V  « < 299 300 301 302 303 > » 
Reply to this topicStart new topic