![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 630 Спасибо сказали: 12595 раз ![]() |
![]() Наездники смотрят на кавалеристов и ЧР, как на говно, в кочевники и в скелетатор берут лишь лилипутов, полурослики больше похожи на полутораросликов, крестьяне дышат в темя дьяволу, а архангелам перед апгрейдом положено делать педикюр у Прокруста. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 077 Спасибо сказали: 41646 раз ![]() |
Он навеян ММ8, как и ряд других моментов SoD Собственно, весь сюжет SoD навеян ММ8, которая вышла чуть раньше, и в ее сюжете фигурирует Сандро, хронологически показан более поздний период его жизни, а сюжет SoD происходит раньше, и там Сандро играет ключевую роль. |
|
|
![]()
|
|
Он навеян ММ8, как и ряд других моментов SoD Собственно, весь сюжет SoD навеян ММ8, которая вышла чуть раньше, и в ее сюжете фигурирует Сандро, хронологически показан более поздний период его жизни, а сюжет SoD происходит хронологически раньше, и там Сандро играет ключевую роль. Еще один такой момент. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8100 раз ![]() |
Если мне память не изменяет, то не одному Сандро в SoD кошмары снились. Ещё вроде Гем и, вероятно, Джелу. Так что да, тема кошмаров раскрыта как следует (жаль только что хронологически SoD происходит сильно раньше ММ8, иначе можно было бы объяснить эти кошмары сближением Энрота с планом-между-планами).
|
|
|
![]()
|
|
У самих этих кошмаров природа скорее как раз обычная и соответствующая известным нам реальным причинам дурных снов (конечно, с точки зрения глобальной космологии сближение с Измерением-Меж-Измерений вполне вписывается и в это, ничему не противореча, и даже органично подходит). Другое дело, что как раз при кошмарах разумы существ сближаются с Измерением-Меж-Измерений, а энергия их сновидений оседает в нем.
Где-то среди безумного межпланарного хаоса есть, например, Гем, колдующая целебную магию наоборот... Эмпат Гем. Эмпат из Предела. Хронология событий здесь в любом случае не представляет никаких проблем, в том числе и для твоей гипотезы: время в других измерениях течет несколько иначе. Тем более, в искаженном воплощении хаоса вселенной, которое представляет собой Измерение-Меж-Измерений. |
|
|
![]()
|
|
Ну это да, тут объясняется скорее особенностями нарратива, чем неким обострением ночных кошмаров — их больше не стало, просто им уделяется больше внимания в повествовании (собственно, под влиянием ММ8, да).
Ахах, как раз вчера эту серию трека смотрел) P.S. раз уж вспомнили Стар Трек, скину скриншот пока не забыл: ![]() Обращаем внимание на стену на заднем плане ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, эта эмблема, пожалуй, одна из самых известных отсылок к треку
![]() Кстати, а она ведь еще и на знамени независимого Хармондейла, близкого союзника терран, пусть и не империи... Хотя может быть и ее союзником. |
|
|
![]()
|
|
Царь XEL, вот кстати да.
Не могу всё понять, кем же больше Кастор вдохновлялся — ромуланцами, или же злым имперским Споком. Kreegan — смесь klingon с немецким Krieg? |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 6 821 Спасибо сказали: 8022 раза ![]() |
Царь XEL, вот кстати да. Не могу всё понять, кем же больше Кастор вдохновлялся — ромуланцами, или же злым имперским Споком. Kreegan — смесь klingon с немецким Krieg? Я Кастора всегда находил похожим на ромуланца. На ромуланского капитана из "Баланса страха" в особенности. Кригане - думаю, все-таки с клингонами не связаны. А еще в ММ были кватлу, физбин (как и в Героях, кстати), триблы, рыцари Янг, сфинкс Пикар, тундарский маг-перевозчик по имени Жан-Люк, звездная фаза как явная отсылка к звездной дате (формат такой же)...да много что/кто еще. Вот Вори - вряд ли отсылка, не думаю, что Канегем поздними сериалами интересовался. Хотя может быть. |
|
|
![]()
|
|
"Kreeg" в названии криган 100% от немецкого krieg ("война" как раз).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1 236 Спасибо сказали: 4363 раза ![]() |
Я тут пост прочитал. Могли ли Канегем и Ко вдохновляться Артуром Кларком?
Цитата Второй этап: Сверхправитель показывает свой ужасный облик дьявола из христианства и других авраамистических религий, и этим подготавливает человечество к следующему этапу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Corkes, ну идея с демонами-пришельцами так-то много где была. Есть например серия "Краем глаза" первого сезона перезапуска "Внешних пределов", вышедшая за три года до Might & Magic 6, там и заговор пришельцев и их культ присутствуют:
Цитата ...После того, как у Отца Ионеску проходит шок от увиденного, Паллас и его сообщники объясняют, что они вовсе не демоны, а пришельцы из другой галактики, и что все религии Земли основаны на учении их мира. По их словам, они здесь для того, чтобы избавить человечество от всех болезней. Но они не могут раскрыть себя, так как их внешний вид будет отпугивать людей, из-за чего их везде будут принимать за исчадия ада. [...] К нему начинают приходить больные со всех концов страны и всем им Отец Ионеску помогает вновь обрести здоровье. Но пришельцы просят священника не раскрывать пока их присутствие и происхождение его целительского дара. [...] Пытаясь разузнать всю правду, Отец Ройс начинает следить за новыми знакомыми своего наставника, и из подслушанного разговора узнаёт, что инопланетяне готовят заговор... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я тут пост прочитал. Могли ли Канегем и Ко вдохновляться Артуром Кларком? Цитата Второй этап: Сверхправитель показывает свой ужасный облик дьявола из христианства и других авраамистических религий, и этим подготавливает человечество к следующему этапу. ![]() Вот! Еще семь лет назад, познакомившись с "Концом детства", обратил на это внимание. Думаю, вдохновлялись в том числе им, хотя и не только. Corkes, ну идея с демонами-пришельцами так-то много где была. Да, но при этом "Конец детства" написан еще в 1953 году ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, но при этом "Конец детства" написан еще в 1953 году ![]() Ну это я приводил скорее как очередной пример, чем нечто, чем непременно вдохновлялись NWC. Но всё же, как мне кажется, у произведения, вышедшего непосредственно перед началом разработки игры, больше шансов повлиять на неё, чем у произведения, вышедшего за полвека до этого; к тому же, на дополнительное сходство я тоже уже указал, да и известна любовь NWC к фантастическим сериалам (тем более, что во "Внешних пределах" Нимой снимался ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 444 Спасибо сказали: 3322 раза ![]() |
Интересно, пользователь vladforn, часом, не знаменитый Maestro?
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
DrSlash, я понял, конечно, что как пример. Эта серия "Внешних пределов" также более чем могла послужить источником вдохновения, не спорю.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 444 Спасибо сказали: 3322 раза ![]() |
Ну, я думаю, что далеко не каждый Васинька не продолжит священную фразу Might and Magic кощунственным словом Heroes.
А, это твоё сообщение, тов. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Ты меня ещё больше запутал.
![]() |
|
|
![]()
|