IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

376 страниц V  « < 315 316 317 318 319 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Общегеройский флуд, Обсуждения не по теме
tolich
сообщение 19 Feb 2016, 21:20
Сообщение #6321

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3322 раза

Цитата(Nuckelavee @ 19 Feb 2016, 20:56) *
большая часть континента Энрот и есть, собственно, бывший ВАРН.
VARN в Драконьих песках.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Nuckelavee
сообщение 19 Feb 2016, 21:27
Сообщение #6322

Member
Спасибо сказали: 185 раз

Цитата(IQUARE @ 01 Feb 2014, 23:16) *
Каждый мир или планета Древних - суть огромный holodeck, и магия его эффект. Энергия для ее поддержания черпается из недр ближайшей звезды (т.н. Elemental Manipulation). Ну, а для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля, Древние сознательно ограничили колонистов в возможности контролировать магию. Обладающие большим интеллектом способны с помощью силы разума частично преодолеть барьер ограничения, получая доступ к более могущественным формам магии. Впрочем, имеется и иной способ подчинения себе магии, известный жрецам и друидам

Да-да-да, тоже проскальзывали такие мысли. Единственная сложность- элементные планы, что тогда они такое. Возможно, объяснялось в первых 3 частях M&M, которые я пропустил.

+Quote Post
XEL
сообщение 19 Feb 2016, 22:08
Сообщение #6323

Immortal
Спасибо сказали: 41646 раз

Цитата(tolich @ 19 Feb 2016, 22:20) *
Цитата(Nuckelavee @ 19 Feb 2016, 20:56) *
большая часть континента Энрот и есть, собственно, бывший ВАРН.
VARN в Драконьих песках.

Да, там Гробница VARN и основная часть корабля, но также Варны перевозят земли, континенты, которые "имплантируются" в планету, когда Варн при высадке терраформирует ее. Это могло затронуть не только Виссиас (нынешние Драконьи пески), но и другие части планеты или континента.

Цитата(IQUARE @ 19 Feb 2016, 22:17) *
Я склоняюсь к мысли, что действия Острова Волшебника происходят в мире Энрота, и истинный Источник Магии (всей магии в Энроте) находится где-то в другом месте (на Сокрытых Островах).

Если принимать этот вариант, то происхождение Сокрытых островов перекликается с Расколотыми островами: они вполне могли существовать еще на Варне MCMIV (а Расколотые, по аналогии, тоже привезены на Аксеот на корабле), колонизировавшем Энрот, а также до начала Пересечения (полета Варна на Энрот), и иногда входить во временный стазис - погружение под воду и возвращение через длительный промежуток времени.

Спасибо сказали:

+Quote Post
BratetsVolk
сообщение 19 Feb 2016, 22:30
Сообщение #6324

Power Member
Спасибо сказали: 70 раз

Ребята, как вы считаете, нужно ли в Хоте заменять оригинальные объекты на карте приключений и внутри городов - перерисованными - и в чем смысл этого? Не исчезает ли из-за этого часть атмосферы? Ведь новые объекты, которые заменяют оригинал - например города на карте приключений и обсерватория в Башне - не привносят чего-то интересного, но зато меняют оригинальную атмосферу. Может правильнее было бы добавлять новые объекты, а оригинальные не трогать?
Я знаю, что города перерисованы для того, чтобы сделать несколько новых уровней отстройки, которые будут видны на карте. Раньше была только ратуша, форт, и третий флажок сверху. Но можно было например сделать новые уровни "под оригинал". Как например делают игры под 8-битный стиль, хотя можно сделать четкую графику. Кто что об этом думает, и может об этом уже где-то писалось?

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 19 Feb 2016, 22:39
Сообщение #6325

Immortal

Нужно, но только по минимуму и в меру, лучше всего - именно исправляя графические огрехи SoD, которых немного, но они могут бросаться в глаза.

Что касается конкретно внешнего вида городов на карте приключений, не считаю это нововведения действительно нужным (и, например, оригинальный внешний вид Крепости и Цитадели меня вполне устраивает), но это компенсируется тем, что уровни отстройки красиво и качественно выполнены.

Самым идеальным для меня стал бы вариант с добавлением WoG-опции настройки в игре и/или редакторе, отвечающей за вид городов на карте: включена (по умолчанию) - уровни отстройки из Хоты, выключена - вид городов как в классическом HoMM3.

+Quote Post
Nuckelavee
сообщение 19 Feb 2016, 22:57
Сообщение #6326

Member
Спасибо сказали: 185 раз

А мне кажется разумным, что часть объектов перерисованы. На ту же Fortress на глобальной карте теперь гораздо приятнее смотреть. Много косяков исправили, например Врата Города в инферно. Новые модельки существ тоже весьма и весьма сочные. Атмосфере это особо не вредит, на мой взгляд, так как все вполне выдержанно в стиле оригинала. Нет ничего такого, что режет глаз чужеродностью.

Спасибо сказали:

+Quote Post
DrSlash
сообщение 20 Feb 2016, 04:42
Сообщение #6327

Спасибо сказали: 8100 раз

Цитата(BratetsVolk @ 20 Feb 2016, 02:30) *
Ребята, как вы считаете, нужно ли в Хоте заменять оригинальные объекты на карте приключений и внутри городов - перерисованными - и в чем смысл этого?

В хоте смысл есть у всех изменений, иначе они бы не оказались в хоте. Та же крепость на карте в оригинале не соответствовала пропорциями модели внутри города, у Цитадели были крайне неудачные текстуры, делавшие детали модели нечитабельными. Смотровая башня башня была заменена обсерваторией видимо из соображений логики — оригинальная смотровая башня была ниже остальных, но всё равно каким-то образом открывала значительно больше территории.

Цитата(Nuckelavee @ 20 Feb 2016, 00:56) *
А интерес составляет именно природа фонтана магии, почему он работает. Т.е. чем он является, по своей сути.

Заряженная вода от Кашпировского wink.gif

+Quote Post
Qed'Maen
сообщение 20 Feb 2016, 09:18
Сообщение #6328

Тот ещё фрукт
Спасибо сказали: 1503 раза

Цитата(DrSlash @ 20 Feb 2016, 07:42) *
Смотровая башня башня была заменена обсерваторией видимо из соображений логики

А ещё потому что она, внезапно, ничем не отличалась от остальных башенок на замке. Такую поди поищи

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 20 Feb 2016, 16:24 (Сообщение отредактировал Лентяй - 20 Feb 2016, 16:18)
Сообщение #6329

Hota Crew
Спасибо сказали: 9894 раза

даже не поэтому. Башню обдумывали я и Доцент (он отфотошопил все варианты для карты, я нафотошопил новую обсерваторию). Проблема была в плохой читаемости различий между этапами отстройки. Напомню, что форт-цитадель-замок это все что по левую сторону от центральной части. мост и 2 башни справа - это все смотровая башня. Поэтому они в принудительном порядке были разделены на 2 башни и привязаны к форту-замку. Естественно, это потребовало замены обсерватории (ставшей частями замка) на что-то новое (и более логичное. )

и да, за новые модели Цитадели, Замка и Крепости меня пинать можете. Так как с них я и начал реализацию видов ещё без уверенности что попадет в хоту.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Morbidus
сообщение 20 Feb 2016, 16:43
Сообщение #6330

Power Member
Спасибо сказали: 1084 раза

Цитата
важен не фонтан, а то место, где он стоит

Едва ли этот фонтан так уж важен. Даже Ньютон при посвящении в волшебники говорит, что поиск фонтана - не необходимое условие получения магической силы, а скорее испытание (ведь он находится на берегу залива с пиратами и туземцами, в месте, обыскать которое не каждый кандидат подумает). И в игре у него не самые сильные свойства (он даёт по 20 единиц маны за глоток, а в Блэкшире фонтан на 50 единиц в центре города стоит), а фонтанов магии как таковых в Энроте полно. Так что вся его важность интересует лишь лорда-волшебника, который хочет проверить тех, кто приходит к нему за уроками, чтобы недостойные не надоедали ему.

+Quote Post
hippocamus
сообщение 24 Feb 2016, 00:53
Сообщение #6331

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13414 раза

Чем не Оплот?

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
DrSlash
сообщение 24 Feb 2016, 04:50
Сообщение #6332

hippocamus, ну может тем, что в Оплоте архитектура ЮВА, а тут Восточная Европа/Россия? smile.gif

+Quote Post
Orzie
сообщение 24 Feb 2016, 09:45
Сообщение #6333

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

Мне вообще Борат вспомнился, ыы.

Спасибо сказали:

+Quote Post
DrSlash
сообщение 24 Feb 2016, 10:16 (Сообщение отредактировал DrSlash - 24 Feb 2016, 10:17)
Сообщение #6334

Orzie, лоол, у дураков мысли сходятся, не тебе одному он вспомнился smile.gif Ну на самом деле его снимали ни в каком не в Казахстане, а в Румынии, так что всё верно
Цитата(DrSlash @ 24 Feb 2016, 08:50) *
Восточная Европа

Спасибо сказали:

+Quote Post
Qed'Maen
сообщение 24 Feb 2016, 10:40 (Сообщение отредактировал Qimaen_1995 - 24 Feb 2016, 10:41)
Сообщение #6335

Тот ещё фрукт
Спасибо сказали: 1503 раза

А конкретно на этой фотке Прибалтика. Если я не ошибаюсь, Литва. В разных источниках данные о том, причисляется ли Прибалтика к Восточной Европе, расходятся. Но можно считать, что она всё же восточнее, скажем той же Чехии, которая уже официально Восточная Европа... Или нет...

Короче, всё очень сложно

+Quote Post
feanor
сообщение 24 Feb 2016, 11:06
Сообщение #6336

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20603 раза

Цитата
Чем не Оплот?
Эм, а чем Оплот?

Спасибо сказали:

+Quote Post
Agar
сообщение 24 Feb 2016, 14:30
Сообщение #6337

Immortal
Спасибо сказали: 7833 раза

Оплот стабильности. Но не под нашим флагом.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 24 Feb 2016, 14:43
Сообщение #6338

Immortal

Цитата(Agar @ 24 Feb 2016, 15:30) *
Оплот стабильности. Но не под нашим флагом.

Да, наш флаг - красный.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 24 Feb 2016, 17:05
Сообщение #6339

Это аргумент
Спасибо сказали: 2296 раз

Наш флаг - наш!

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 24 Feb 2016, 21:57
Сообщение #6340

Immortal

Цитата(Царь XEL @ 18 Feb 2016, 22:28) *
"Что есть магия? Может быть, дар богов, древних демиургов?"

Тем более, в оригинале "the ancient worldcrafters".

Спасибо сказали:

+Quote Post

376 страниц V  « < 315 316 317 318 319 > » 
Reply to this topicStart new topic