IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

376 страниц V  « < 321 322 323 324 325 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Общегеройский флуд, Обсуждения не по теме
Adept
сообщение 18 Aug 2016, 18:02
Сообщение #6441

Mortal
Спасибо сказали: 5803 раза

Цитата(feanor @ 18 Aug 2016, 20:16) *
Цитата
Ну в мире Might and Magic долгожительство - нормально. Даже если оставить за скобками довольно доступные фонтаны молодости и заклинания воскрешения и прочее. Мне так даже жаль, что персонально для Джем был введён обоснуй - это поставило под удар отсутствие обоснуев в других случаях.

Просто долгожительство ставит под удар маняфеодализм, да и, собственно, честная его проработка вообще сразу выводит жанр в твердую социальную фантастику. Оно кому-то надо?

Это почему? Как-то не замечаю причинно-следственных связей. Да и собственно не такой уж в мире Might and Magic феодальный феодализм.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Nestor
сообщение 18 Aug 2016, 19:51
Сообщение #6442

Immoral
Спасибо сказали: 3638 раз

Цитата(tolich @ 18 Aug 2016, 16:48) *
Цитата(Сулейман @ 18 Aug 2016, 14:28) *
В каком месте? Фонтаны молодости кстати действуют только на магическое старение.
На Варне (и, возможно, на Кроне) на любое. Начинаешь игру с нормальными, 18-летними персонажами, старишь их тренировками и божественными вмешательствами, идёшь к фонтану - молодеешь. Хлоп - к концу игры клирик средних лет и вся остальная команда грудничков.

--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 18 Aug 2016, 21:07
Сообщение #6443

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13414 раза

Я для себя насчёт этих двойников принял следующую гипотезу:

Эти пассионарные личности являются спецальными программами Древних, которые изначально во се свои миры заложили возможности появления этих личностей и факторы для их активации (что-то вроде Льва Абалкина из "Жук в муравейнике" Стругацких).
В разные времена и на Ксине, и на Терре, и на Энроте возникали предпосылки для возникновения пассионарной личности "Крэг Хэг" - он и появлялся. Вполне возможно - естественным путём.
Таким образом, все Крэг Хэги - личности-близнецы, хотя внешне могли быть абсолютно не похожи друг на друга, и принадлежать к разным расам, классам, а теоретически - и полу (и необязательно всех носителей этой программы во всех мирах звали Крэг Хэг, к тому же).

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 18 Aug 2016, 21:32
Сообщение #6444

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20603 раза

Цитата
Это почему? Как-то не замечаю причинно-следственных связей.

Эм, как минимум хана престолонаследию, всем вытекающим заморочкам типа майората и всем этим классическим фабулам с "два брата соперничают за не успевший остыть трон бати". Ну и наследию вообще и так далее, собственно, вообще вся социальная система тянется дальше.
Конечно, будет другое, но это уже совсем другая история.
Кстати, я даже и несправедлив к ММ, это хотя бы краем задето в RoE - формальные претензии мертвого Грифонхарта на трон Эратии.

Цитата
Да и собственно не такой уж в мире Might and Magic феодальный феодализм.
Ну я и говорю, маняфеодализм, типичный CGшный эклектичный псевдосредневековый сеттинг.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Adept
сообщение 19 Aug 2016, 13:28
Сообщение #6445

Mortal
Спасибо сказали: 5803 раза

Цитата(feanor @ 19 Aug 2016, 00:32) *
Цитата
Это почему? Как-то не замечаю причинно-следственных связей.

Эм, как минимум хана престолонаследию, всем вытекающим заморочкам типа майората и всем этим классическим фабулам с "два брата соперничают за не успевший остыть трон бати". Ну и наследию вообще и так далее, собственно, вообще вся социальная система тянется дальше.
Конечно, будет другое, но это уже совсем другая история.
Кстати, я даже и несправедлив к ММ, это хотя бы краем задето в RoE - формальные претензии мертвого Грифонхарта на трон Эратии.
Ну таки остаются ещё варианты насильственной смерти или смерти от болезней. Собственно и ИРЛ такая штука имела место быть. В общем не думаю, что эта штука так уж всё перевернёт. Да и у дварфов долгожительство подобным фичам престолонаследия работать не мешает.

Кстати упомянутый Николас Грифонхарт пришёл к власти в 1124 и умер в 1165. 41 год одного только правления. Причём он был отравлен - так бы ещё пожил.

Цитата(feanor @ 19 Aug 2016, 00:32) *
Цитата
Да и собственно не такой уж в мире Might and Magic феодальный феодализм.
Ну я и говорю, маняфеодализм, типичный CGшный эклектичный псевдосредневековый сеттинг.

CGшный?

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 19 Aug 2016, 13:43
Сообщение #6446

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3321 раз

Chaotic Good? Computer Game?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Orzie
сообщение 20 Aug 2016, 08:18 (Сообщение отредактировал Orzie - 20 Aug 2016, 08:19)
Сообщение #6447

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

Цитата(Vade Parvis @ 18 Aug 2016, 16:53) *
Цитата(Orzie @ 18 Aug 2016, 07:06) *
А если ещё и посмотреть в самую глубь, то они сделали дубликатов Г1 и Г2 исключительно по фану, в качестве отсылки к своим играм ролевой серии. Никто же не знал, что стратегический спин-офф так взлетит.
Ну да. Однако единичка-двойка быстро стала полноправной частью метасюжета, а потом и UA засветились на Энроте уже официально, а не в качестве камео. Просто изначально это были именно камео, нигде не конкретизировалось, те же это герои или другие — так что и конфликта целостности в связи с ними впоследствии не возникало, так как разработчики предусмотрительно обтекали этот момент. Конфликт целостности стал возникать уже в процессе разбора и систематизации глобального сюжета MM в фанатском сообществе — который, как и водится в случае таких процессов, тяготел к построению достаточно устойчивого и однозначного свода лора, т. е. классического "канона". В рамках соответствующего дискурса в фанатской среде стали "цементироваться" воззрения о параллельном существовании в одном мире нескольких наборов двойников как о незыблемом каноническом факте — и неопределённая, "мультиверсная" сущность камео-героев постмодернистского лоскутного лора стала превращаться в разрыв на ткани формирующегося устойчивого канона.

Самая жара с объединением вселенных началась с ММ6, первой игры, которая делалась под эгидой 3DO и которая очень сильно отличалась по гамеплею и дизайну от предыдущих пяти частей и (не щитая мм4-5) действие которой впервые проходило на той же планете, что и спин-офф. Это следует иметь в виду. Конечно, в Г1 в мануале бегло прописано про Айронфиста и Килбурна, но эта затравка, опять же, не несла серьёзной нагрузки и была, по-видимому, сделана в рамках привлечения старой аудитории к новой игрушке.
Соответственно, дальнейшие игры под издательством 3DO не ретконили друг друга (равно как и игры до-3DO-шного периода, пусть те клепались больше по фану и без такого серьёзного отношения к лору), что наводит на мысль, что либо новый издатель влиял на поведение разработчика по отношению к его старым разработкам, либо сами разработчики не считали проблемой отретконить старых персонажей ввиду технического и морального устаревания ранних игрушек.

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 20 Aug 2016, 10:50
Сообщение #6448

Immortal
Спасибо сказали: 41646 раз

В мануале только про Айронфиста. Килбурн есть в самой игре как заданный герой, но о том, прибыл ли и он тоже из другого мира (который Варн из ММ1 или "рандомный" мир, это туманно, оставлено для интерпретации), не говорится.

Реткон не совсем подходящий термин в случае с героями-отсылками (так как сам факт наличия этих тезок не противоречит информации из предыдущих игр или последующих, в которых была проработка мира Энрот, и их наличие потом не опровергалось, скорее наоборот), лишь отчасти близко к нему, так как у них нет сюжетной нагрузки за рядом исключений, которым ее позже добавили, и последним в дальнейших играх внешность на портретах делали менее похожей на прототипов из ММ 1-5.

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 20 Aug 2016, 11:12
Сообщение #6449

Immortal
Спасибо сказали: 41646 раз

Цитата(Adept @ 19 Aug 2016, 13:28) *
Кстати упомянутый Николас Грифонхарт пришёл к власти в 1124 и умер в 1165.

Небольшое уточнение: умер в конце 1164, когда ему было 54. Дата начала правления не указывалась, но к 1133 уже правил.

Спасибо сказали:

+Quote Post
IQUARE
сообщение 22 Aug 2016, 21:18
Сообщение #6450

Immortal
Спасибо сказали: 8022 раза

Существует ли способ убрать у героя катапульту? (речь идет о стандартных героях, т.е. SoD/HotA, не ВоГ).

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 22 Aug 2016, 21:42
Сообщение #6451

laughed as one fey

Нет.
Даже если убрать артефакт каким-нибудь гнусным трюком (попросить его у квестора?), это не окажет никакого влияния на гей*плей - появление БМ к нему не привязано.

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 22 Aug 2016, 22:06
Сообщение #6452

😸🧡✊✌️

А уничтожить её в начале битвы? То есть перед началом.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

+Quote Post
Morbidus
сообщение 23 Aug 2016, 06:47
Сообщение #6453

Power Member
Спасибо сказали: 1084 раза

А я только что увидел, что на обложке Героев 3 титаны выходят из замка чернокнижников. Шта.

+Quote Post
feanor
сообщение 23 Aug 2016, 10:43
Сообщение #6454

laughed as one fey

Цитата
А уничтожить её в начале битвы? То есть перед началом.
Цитата
речь идет о стандартных героях

+Quote Post
tolich
сообщение 23 Aug 2016, 11:05
Сообщение #6455

😸🧡✊✌️

Aw.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 23 Aug 2016, 13:24
Сообщение #6456

Immortal
Спасибо сказали: 19907 раз

Цитата(Morbidus @ 23 Aug 2016, 07:47) *
А я только что увидел, что на обложке Героев 3 титаны выходят из замка чернокнижников. Шта.
Там и дварфы оттуда выходят. И женские версии героев-оверлордов рядом с мужскими. В общем, много забавного на арте, да.

--------------------

+Quote Post
Axolotl
сообщение 23 Aug 2016, 14:03
Сообщение #6457

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17832 раза

Цитата(Morbidus @ 23 Aug 2016, 10:47) *

Значит черных драконов в этом замке можно уже не искать.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
IQUARE
сообщение 23 Aug 2016, 15:12
Сообщение #6458

Immortal
Спасибо сказали: 8022 раза

Цитата(Vade Parvis @ 23 Aug 2016, 13:24) *
Цитата(Morbidus @ 23 Aug 2016, 07:47) *
Там и дварфы оттуда выходят. И женские версии героев-оверлордов рядом с мужскими. В общем, много забавного на арте, да.

Это не там ли, где оверлорды пешие?

+Quote Post
Cthulhu_55
сообщение 23 Aug 2016, 15:25
Сообщение #6459

Великий Древний
Спасибо сказали: 1054 раза

Может кто дать ссылку на нетленку Мантиса? Буду благодарен

--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись

+Quote Post
Mantiss
сообщение 23 Aug 2016, 15:28
Сообщение #6460

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10446 раз

Цитата(Cthulhu_55 @ 23 Aug 2016, 15:25) *
Может кто дать ссылку на нетленку Мантиса? Буду благодарен

https://vk.com/doc908266_234096202

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post

376 страниц V  « < 321 322 323 324 325 > » 
Reply to this topicStart new topic