![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Венценосный самодержец Сообщений: 753 Спасибо сказали: 1587 раз ![]() |
Бессмысленная писанина на много страницг, это называется «переливать из пустого в порожнее» |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 752 Спасибо сказали: 10446 раз ![]() |
Бессмысленная писанина на много страниц, это называется «переливать из пустого в порожнее» Срочно кастую ![]() Если соберусь дописать вторую часть, с разбором наиболее известных проектов, то специально для таких как вы добавлю картинок, чтобы смысл не ускользал. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 107 Спасибо сказали: 13414 раза ![]() |
Срочно кастую О, Мантисс! Это же готовая графика для предложенного мною закла "Скипидарная задница"!![]() -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16066 раз ![]() |
Лол, надо до стиля довести и в список форумных смайлов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 442 Спасибо сказали: 3321 раз ![]() |
hippocamus: серьёзно?
Иконка для заклинания ![]() Лол, надо до стиля довести и в список форумных смайлов. И форумных мемов.
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 752 Спасибо сказали: 10446 раз ![]() |
http://www.mirf.ru/news/50-luchshikh-igr-po-versii-time
В списке "лучших игр всех времён" нет Героев. Вообще нет. Зато фоллаут третий есть. И Wolfenstein 3D. Дюны второй нет, а Старкрафт есть, но второй и без дополнений. Цивы нет, а Орегон есть. Мда... ![]() -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
Ты что-то против Wolfenstein 3D имеешь?
![]() -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Ты что-то против Wolfenstein 3D имеешь? В контексте, конечно имею. Какая из трёхмерных стрелялок произвела больший эффект на игровую индустрию и т.д.? Wolfenstein 3D? Doom? Quake? Допустим, первая, тогда остальных (одну или обе) в зад ногой из списка. А Castle Wolfenstein в список, если уж по первым судить. Нет? Тогда лучших и важнейших в студию. Саботёр! вышел позже, но в жанре стелс он сделал как бы не больше Metal Gear и всех прочих. А если не он, то хоть что-то из стелсов в списке обязано было быть. С Wolfenstein 3D и 64 битным Марио этот топ выглядит уже просто издевательски. Как список топовых комиксовых супер-героев, с четырьмя версиями Робинов и полной семьёй Магнето, включая внуков, но почему-то без хотя бы одного Росомахи и Халка. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
Что-то у меня сегодня день бугурта.
![]() Специально искал статью и нашёл на свою голову. Кит Бургун. Асимметрия в играх, или Почему много контента — это плохо. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8100 раз ![]() |
Перестал читать на фразе
Цитата В шахматах... партия начинается на равных условиях.
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Перестал читать на фразе Цитата В шахматах... партия начинается на равных условиях. Да, тот ещё перл. Но там дальше ересь куда забористее. Найду свою челюсть - напишу рецензию. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
Впрочем, жирно ему будет рецензию. Обойдётся кратким разбором. пока у меня перерыв не кончится
Цитата Аргументы о «разнообразии» исходят из допущения, что система сама по себе — без довесков контента — интересной быть вообще не может. Сторонники такой точки зрения просто не могут себе представить достаточно глубокую игровую систему, в которой заключены огромные возможности для разнообразия. Необоснованное допущение. Если содрать с Героев контент-одёжку фэнтези и переупаковать в любую другую стилистику, включая схематичный малевич-стайл, от этого геймплей критично не изменится. Более того, контент этому геймплею помогает. Куда проще выучить два выстрела эльфа, чем образно "треугольники активируются дважды". Цитата «Так проще освоить игру». Согласен, что-то в этом есть. Но в современном исполнении совокупное влияние видеоигровой асимметрии на легкость обучения скорее отрицательное — главным образом потому, что такой подход поощряет дизайнеров внедрять в систему слишком много контента. Несвязанные утверждения. Перефразирую для понятности. "Но в современном исполнении влияние сепулек скорее отрицательное - потому что такой подход делает слишком много мюмзиков." Чем сепульки связаны с мюмзиками - загадка. Чем плохо много мюмзиков - тем более тайна. Цитата «Поддерживает разную манеру игры». Симметричные игры тоже так могут. Любая относительно глубокая игра с достаточным простором для стратегии поддерживает самые разные манеры. Софизм упрощения. Извлекаем из аргумента какое-то ключевое слово, и поехали. В данном случае таким ключевым словом было бы «Изначально поддерживает разную манеру игры». Цитата «Поддерживает предпочтения игроков». Этот аргумент тоже легко оспаривается. Я, например, предпочитаю не играть против Рю — значит ли это, что меня нужно оградить от схватки с ним? А если я предпочитаю, чтобы Рю швырялся в меня исключительно хадокеном? А если предпочитаю играть только против игроков, что гораздо слабее меня? Я считаю, что место для настроек в игре есть, но это должно быть что-нибудь вроде «включить или выключить музыку» или «изменить размер окна». Подмена понятий в чистом виде. В данном случае понятие личной свободы подменяется понятием подавления чужой. Кстати. я так и не понял, почему автор милостиво остановился на полпути? Было бы логичнее идти до конца, и заставлять всех играть с одним размером окна, например. А то вдруг другому игроку будет удобнее, с широким-то окном? Где справедливость? ![]() Мне советовали статью про баланс "как ты любишь, с логикой и аналитикой", а в итоге опять про софизмы и личное мнение. ![]() P.S. Польза, впрочем, есть. Теперь я лучше понимаю юбиков с их иконой "фракций должно быть несколько". Вот значит, откуда это растёт. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
Wolfenstein 3D? Doom? Quake? Каждая из трёх была шедевром своего времени. А Castle Wolfenstein, насколько я помню, мне надоел уже после первой же комнаты. Больно уж быстро там персонаж ходит. Играл бы на старой XT-ке в DOS-е - может, и прокатило бы, а в DOSBox не вставило.
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 630 Спасибо сказали: 12595 раз ![]() |
Перестал читать на фразе Цитата В шахматах... партия начинается на равных условиях. Да, тот ещё перл. Но там дальше ересь куда забористее. Найду свою челюсть - напишу рецензию. В защиту скажу, что автор упомянул этот момент в самом начале, хоть и привел в пример КС: Цитата Некоторые виды «врожденной» асимметрии — как, скажем, в играх, где одна из сторон исходно нападает, а другая обороняется (Counter-Strike), — я тоже обойду стороной, главным образом потому, что проблемы в них не вижу. То есть порядок хода и право первого хода проблемой он не считает, а за исключением этого в шахматах игроки действительно на равных условиях. Если пренебречь такими неизбежными вещами, как разница навыков, физическое состояние игроков + форы. Во всем остальном да, статья наполнена демагогией, передергиваниями и подменой понятий. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
![]()
|
|
И вообще есть разная асимметрия: между игроками или между игроком и игрой.
CS по второму виду симметрична же. И шахматы тоже. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 107 Спасибо сказали: 13414 раза ![]() |
В общем, в целом, и в частности - беру на себя неблагодарную роль судьи.
![]() Суд над сотрудниками портала mirf.ru следует считать состоявшимся! Рассмотрев материалы дела и выслушав свидетелей, заявляющих о недопустимости такого издевательства, которое названо было нарушителями "классификацией", - руководство портала mirf.ru признаётся виновным в ПОПУСТИТЕЛЬСТВЕ своим агентам, - которые в свою очередь признаются виновными в ПРЕДВЗЯТОСТИ в отношении игр геройской серии. Именем правящего монарха форума df2.ru - царя dr0n'а I суд ПОСТАНОВИЛ: - авторов материала на вышеуказанном портале признать ВИНОВНЫМИ по всем статьям обвинения и, в качестве наказания - причислить к Ордену Васиньки I степени без права отказа, и с принудительным приведением на место награды в случае неявки добровольно. - руководству вышеуказанного портала дать 10 дней на ИЗВИНЕНИЕ. В случае отсутствия оного - причислить к Ордену Васиньки III степени, с позволением отказаться от награждения этим орденом в замен на годовой запрет регистрации на форуме df2.ru. Вот такие вот пироги с котятами! Не всё так просто в современном мире! -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 6 820 Спасибо сказали: 8022 раза ![]() |
Гугл такой гугл.
![]() Спасибо сказали: XEL, hippocamus, Лентяй, Adept, Mefista, Qed'Maen, ivyl, Арысь-Поле, Corkes, DrSlash, Orzie, Cthulhu_55 |
|
|
![]()
|
|
По каким параметрам игра определяет, какой герой самый мощный (при выборе бонуса артефактов/существ в кампании)?
|
|
|
![]()
|
|
По-моему, банально по уровню, а при равном по порядку отображения в списке героев, который обратный порядку добавления на карту.
|
|
![]()
|
|
Так чего же этот проклятущий аспид оказывается не у Джереми, где он нужнее всего, а у Бидли, которому он особо и ни к чему?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 October 2025 - 12:51 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|