IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

376 страниц V  « < 324 325 326 327 328 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Общегеройский флуд, Обсуждения не по теме
IQUARE
сообщение 22 Sep 2016, 20:47
Сообщение #6501

Immortal
Спасибо сказали: 8022 раза

Если условием победы Стража прохода поставить "уничтожить монстра" или "победить героя", то АИ герой отказывается их открывать (вероятно, имеет значение, какой именно игрок победил монстра/героя), однако ворота, открывающиеся по ресурсам, например, охотно им открываются.
Существует ли способ заставить АИ открыть ворота не в определенное время (если мне понадобится, скажем, выпустить Оррина после седьмой недели, я поставлю условием пропуска 1000 ртути, например, и на седьмой неделе выдавать АИ игроку эту ртуть), но после определенных событий на карте, не зависящих от времени?
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
DrSlash
сообщение 22 Sep 2016, 20:50
Сообщение #6502

Спасибо сказали: 8100 раз

IQUARE. поставить на карте событие, дающее 1000 ртути smile.gif За монстром, например.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 22 Sep 2016, 20:58
Сообщение #6503

Immortal

Цитата(DrSlash @ 22 Sep 2016, 20:50) *
IQUARE. поставить на карте событие, дающее 1000 ртути smile.gif За монстром, например.

Ну, и как сделать, чтобы эта ртуть шла конкретному игроку? Так она будет идти тому игроку, посетившему событие.

+Quote Post
DrSlash
сообщение 22 Sep 2016, 21:18 (Сообщение отредактировал DrSlash - 22 Sep 2016, 21:18)
Сообщение #6504

Спасибо сказали: 8100 раз

IQUARE, ну, у событий можно настроить, какие игроки могут их посещать.

Другое дело, конечно, что всё равно нужно, чтобы нужный игрок пробежал через событие. В общем, без особо изощрённых костылей не обойтись, по-видимому.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 22 Sep 2016, 21:28
Сообщение #6505

Immortal

Цитата(DrSlash @ 22 Sep 2016, 21:18) *
IQUARE, ну, у событий можно настроить, какие игроки могут их посещать.

Другое дело, конечно, что всё равно нужно, чтобы нужный игрок пробежал через событие. В общем, без особо изощрённых костылей не обойтись, по-видимому.

Ясно. Мне как раз "особо изощренные костыли" нужны, раз проверка по герою/монстру не работает.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 23 Sep 2016, 11:26
Сообщение #6506

Immortal

Потестировал разные варианты - похоже, кроме пропуска по ресурсам и по уровню, ИИ отказывается открывать стражей.
Придется отказаться от идеи с появлением героя в определенный момент миссии в своей карте. Эх, без ERM/четверочных скриптов совсем тяжко...

+Quote Post
Sav
сообщение 23 Sep 2016, 12:57
Сообщение #6507

Immortal
Спасибо сказали: 3978 раз

С убийством героя теоретически можно сделать такой костыль: у некоторого ИИ заняты все 8 слотов под героев, есть 1 герой на гарнизоне города и остальные его герои неподвижны (одного из которых убивает игрок). После убийства игроком этого героя освобождается слот, и другой герой ИИ выбегает из города и открывает какого-нибудь стража границы, отделяющего его от ИИ другого цвета. ИИ другого цвета приходит туда, убивает этого ИИ и получает доступ к некоторой палатке ключника.

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 23 Sep 2016, 13:12
Сообщение #6508

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3321 раз

Лечить надо причину, а не следствие. Нужны стражи границы с условием прийти после такого-то дня.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 23 Sep 2016, 13:38 (Сообщение отредактировал IQUARE - 23 Sep 2016, 13:43)
Сообщение #6509

Immortal

Цитата(Sav @ 23 Sep 2016, 12:57) *
С убийством героя теоретически можно сделать такой костыль: у некоторого ИИ заняты все 8 слотов под героев, есть 1 герой на гарнизоне города и остальные его герои неподвижны (одного из которых убивает игрок). После убийства игроком этого героя освобождается слот, и другой герой ИИ выбегает из города и открывает какого-нибудь стража границы, отделяющего его от ИИ другого цвета. ИИ другого цвета приходит туда, убивает этого ИИ и получает доступ к некоторой палатке ключника.

В гарнизон героя не засунуть, так как редактор не позволяет выставлять больше 8 героев одного игрока, где бы они не находились.

Попробую сделать так: 7 костыльных героев, и 1 "квестовый", плюс, имеется город с таверной. Когда убивают "квестового", ИИ нанимает героя в таверне и активирует событие так или иначе.

У меня сделано так: нужно победить 2-х героев (у них есть компоненты артефакта, сбор которого необходим для победы), но между этими событиями должно пройти не больше недели. После убийства одного из героев запускается механизм, передающий ИИ эликсир жизни через 1 неделю (из города выбегает герой и движется к цели через препятствия, маршрут занимает 7 дней), получение эликсира ИИ приводит к поражению. Сам не тестировал еще, но должно сработать с таверной.

Цитата(tolich @ 23 Sep 2016, 13:12) *
Лечить надо причину, а не следствие. Нужны стражи границы с условием прийти после такого-то дня.

Ну, и сколько мне ждать?) До Нового года? Или даже до 2018-го? Это не вариант, карту хотелось бы сделать все же сейчас.

Кстати, условие "прийти после такого-то дня" мне не поможет, тут ведь нужно условие не по времени, а по событию. Условие "по времени" легко создается с помощью ресурсов (как можно видеть на хотовской карте "Гости из пекла", например).

+Quote Post
Sav
сообщение 23 Sep 2016, 13:44
Сообщение #6510

Immortal
Спасибо сказали: 3978 раз

Да, точно, в редакторе нельзя посадить героя на гарнизон, только гостем.

С таверной надо тестить на разных уровнях сложности: у ИИ может быть внутреннее ограничение на количество выкупаемых героев. Ну и надо сделать так, чтобы ему было не жалко денег и чтобы герою было зачем бежать из города.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 23 Sep 2016, 13:53
Сообщение #6511

Immortal

Цитата(Sav @ 23 Sep 2016, 13:44) *
Да, точно, в редакторе нельзя посадить героя на гарнизон, только гостем.

С таверной надо тестить на разных уровнях сложности: у ИИ может быть внутреннее ограничение на количество выкупаемых героев. Ну и надо сделать так, чтобы ему было не жалко денег и чтобы герою было зачем бежать из города.

Посмотрел. Вне зависимости от уровня сложности комп отказывается покупать героев.

+Quote Post
tolich
сообщение 26 Sep 2016, 16:57
Сообщение #6512

😸🧡✊✌️

А если ему запретить всех героев, кроме одного этого?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

+Quote Post
XEL
сообщение 27 Sep 2016, 02:12
Сообщение #6513

Immortal
Спасибо сказали: 41646 раз

https://eatingwithziggy.com/category/new-york-city/brooklyn/

+Quote Post
IQUARE
сообщение 28 Sep 2016, 14:15
Сообщение #6514

Immortal

Где можно прочитать описание форматов lod, def и h3m?

+Quote Post
sergey808a
сообщение 07 Oct 2016, 22:09 (Сообщение отредактировал sergey808a - 07 Oct 2016, 22:10)
Сообщение #6515

Member
Спасибо сказали: 215 раз

Юбисофт собирается родить нечто на тему Тройки... commissar.gif

--------------------
Артбук HoMM3
My favorie Video: click!!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Throutle
сообщение 07 Oct 2016, 23:37
Сообщение #6516

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Походу какая-то мобильная гриндилка и с ориентацией, а может и эксклюзивом для китайцев... Грустно всё это =(

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

+Quote Post
Adept
сообщение 09 Nov 2016, 20:24
Сообщение #6517

Mortal
Спасибо сказали: 5803 раза

Цитата(Mantiss @ 16 Sep 2016, 19:05) *
бой большому числу фракций в принципе, задав курс на минимализм. В то время как мне было бы интересно поискать оптимум. Для тех же третьих Героев я его довольно долго высчитывал.

Размышлял над своей версией на тему сколько должно быть и пришёл к мысли - а как вообще определить, что игра стала хуже и именно от избытка фракций? Ведь чтобы определить оптимум - его нужно как-то верифицировать.

Вот взять помянутые Казаки и Warlords Battlecry 3 - фракций много и косвенно это сделало игры хуже, в одном случае не осилили их балансировку, в другой не осилили достойную графическую проработку. Но всё же причина ухудшения именно в плохом балансе и графике, а не в количестве фракций самом по себе. В Мугене может быть несколько стен персонажей на выбор. Это ужасно. Но опять же - как определить с какого количества это становится ужасным?

Так что, удалив всё что писал до этого, предположу, что это таки мнимая проблема (как и в случае с апорией "когда появляется куча").

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 09 Nov 2016, 23:49 (Сообщение отредактировал Axolotl - 10 Nov 2016, 00:03)
Сообщение #6518

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17832 раза

Я бы к этому всему добавил, что оптимум тут штука очень относительная и зависит от психологии конкретных людей. То, что для одного "фу, ужас, ужас", для другого великая радость. Поэтому под универсальным оптимумом можно лишь считать такое кол-во, которое будет не слишком критично большим для любителей "минимализма", и не слишком маленьким для тех, кому сам процесс изучения новых фракций в радость. Но стоит ли стремиться к такому оптимуму? Т.к. возможно в идеале лучше иметь две или три нишевых игры для разных аудиторий. P.S. Ну или же сразу стоит ограничить поиск оптимума исключительно для людей, для которых уже большое кол-во в радость.

Ну и второй момент ты уже упомянул, что еще все зависит от реализации и подачи этого кол-ва фракций. Добавлю лишь то, что это зависит не только от качества проработки баланса и графики, но еще и самой системы игры. Я думаю, что сама по себе механика может как располагать к большому кол-ву фракций и вообще внутриигрового контента, а может наоборот. В первую очередь, кмк, это зависит от баланса участия рэндома в игре. В играх с точным и сложным просчетом больше подходит минимум фракций (две или даже вообще одна)и минимум элементов. А в играх с большим упором на интуитивную игру - кол-во контента и фракций должно быть достаточно много.

Может еще чего-нибудь напишу на эту тему позже. В тот момент, когда это обсуждали, я был занят и почти не присоединился хоть и тема для меня важная))

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 09 Nov 2016, 23:53
Сообщение #6519

😸🧡✊✌️

Цитата(Axolotl @ 09 Nov 2016, 23:49) *
Я бы к этому всему добавил, что оптимум тут штука очень относительная и зависит от выбора целевой функции.
Fixed.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

Спасибо сказали:

+Quote Post
Adept
сообщение 10 Nov 2016, 01:33 (Сообщение отредактировал Adept - 10 Nov 2016, 01:33)
Сообщение #6520

Mortal
Спасибо сказали: 5803 раза

Цитата(Axolotl @ 10 Nov 2016, 02:49) *
Я бы к этому всему добавил, что оптимум тут штука очень относительная и зависит от психологии конкретных людей. То, что для одного "фу, ужас, ужас", для другого великая радость. Поэтому под универсальным оптимумом можно лишь считать такое кол-во, которое будет не слишком критично большим для любителей "минимализма", и не слишком маленьким для тех, кому сам процесс изучения новых фракций в радость. Но стоит ли стремиться к такому оптимуму? Т.к. возможно в идеале лучше иметь две или три нишевых игры для разных аудиторий.
Ну определить оптимум интуитивно-субъективно-приблизительно - это ведь и не проблема.

Цитата(Axolotl @ 10 Nov 2016, 02:49) *
Ну и второй момент ты уже упомянул, что еще все зависит от реализации и подачи этого кол-ва фракций. Добавлю лишь то, что это зависит не только от качества проработки баланса и графики, но еще и самой системы игры. Я думаю, что сама по себе механика может как располагать к большому кол-ву фракций и вообще внутриигрового контента, а может наоборот.

Само-собой механика (и сеттинг) могут располагать к множеству фракций или персонажей. Но что с того, если всё равно количество вводимых фракций определяется разработчиками не из соображения "давайте найдём оптимум", а из вводных совсем другого порядка. Причём обычно это как раз сначала минимум по заветам Боргуна, а в сиквелах "давайте добавим ещё N штук". Где N определяется тупо количеством трудозатрат на нового персонажа/фракцию в данном жанре и поджанре. Вторичны даже категории фракций вроде пентакля из четвёрки.

Цитата
В первую очередь, кмк, это зависит от баланса участия рэндома в игре. В играх с точным и сложным просчетом больше подходит минимум фракций (две или даже вообще одна)и минимум элементов. А в играх с большим упором на интуитивную игру - кол-во контента и фракций должно быть достаточно много.
Можно примеры игр иллюстрирующих это предположение? Опять же как определить какое количества рэндома сколько элементов игровой асимметрии позволяет ввести?

+Quote Post

376 страниц V  « < 324 325 326 327 328 > » 
Reply to this topicStart new topic