![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() New life of Heroes Сообщений: 116 Спасибо сказали: 871 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() doomgazer Сообщений: 1 662 Спасибо сказали: 4313 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 405 Спасибо сказали: 3252 раза ![]() |
В очередном обзоре от Виталика и Миши всплыла фраза в духе: "православная церковь в целом против компьютерных игр" (это не их фраза, а цитата какого-то священника).
Хм, я знаю как минимум одного настоятеля православного храма, который играет в компьютерные игры, любит это дело, моддит игры, программирует утилиты для моддинга и даже (о, ужас!) играет за чертей! И да, там ещё игры сравнивались по пагубности с алкоголем и наркотиками. Помните того парня, который превращал воду в вино? Явно самогонщик и злодей. ![]() -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 731 Спасибо сказали: 10395 раз ![]() |
"православная церковь в целом против компьютерных игр" Всегда воспринимал это в духе "православная церковь против сексуальной распущенности". При этом на целибате православие не настаивает, кроме четко оговоренных ситуаций. Разница только в том, что секс с человечеством давно, и есть отработанные правила, а вот компьютерные игры относительно недавно, и явные правила собором еще однозначно не определены. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
![]() doomgazer Сообщений: 1 662 Спасибо сказали: 4313 раза ![]() |
Как обычно, вбрасываю все, что попадается по M&M. На этот раз все те же сомнительные белорусы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 18 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Как обычно, вбрасываю все, что попадается по M&M. На этот раз все те же сомнительные белорусы. - Герои умерли - В героях 3 скоро добавят новый замок, проводятся турниры, а также эта игра имеет на твиче в несколько десятков раз больше зрителей, чем аналогичные проекты. Звучит так, будто эти высказывания несовместимы. Да, ближе к 2010 жанр стратегий в принципе затихал, а после выхода второй доты вообще народ, кто мог заполонить стратегические игры заполонил мид и мамкины постели. Но на этом фоне Герои выглядят вполне живыми по относительным меркам других проектов. Если под смертью считать отсутствие новых частей серии, то какой ужас, жанр песочницы тоже умер, так как майнкрафт 2 так и не вышел. |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Space Lizadr Сообщений: 84 Спасибо сказали: 694 раза ![]() |
Соскучились по измерению Эрафии в колодцах?
Так вот... Сидел, делал видос, не суть, однако внимание мое привлек кадр, где вполне отчетливо видна масштабная линейка, расположенная на эрафийской карте. ![]() Цифры видны неразборчиво, но, в целом, удалось разобрать+предположить размеры линейки, а также цену каждого деления: 300 и 60 соответственно. Штотш, первый шаг сделан. Далее мы вспоминаем, что вообще-то в Эрафии считают расстояние в милях, а не в привычной современным людям системе СИ. Также берем сей факт на заметку, попутно предположив, что миля будет иметь стандартный размер (как-никак, игру делали современные граждане США). Дальше осталось лишь наложить эти 300 миль на всю карту и посмотреть, получившиеся размеры. ![]() Итог: ~1450 км (~900 миль) с запада на восток и ~2000 км (~1250 миль) с севера на юг. В целом, это практически размеры центральной части Европы. Ранее я предполагал размеры порядка 2400 км с запада на восток, вычисляя размеры через Однако же, мишшн комплит, ГГВП. UPD: Через ImageJ вывел площадь, получилось 932000 квадратных миль, ~2414000 км2 -------------------- ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 070 Спасибо сказали: 13377 раз ![]() |
![]() -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 039 Спасибо сказали: 41560 раз ![]() |
Весьма занятное исследование, хотя я все же предполагаю, что Антагарич размером скорее со всю Европу или большую ее часть.
Сомнительно, конечно, что разработчики задумывались о конкретных цифрах на "размытой" масштабной линейке и о ее соотношении с другими данными. |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 459 Спасибо сказали: 3617 раз ![]() |
А есть еще время перемещения между локациями по 5 дней, что указывает все-таки на относительно небольшие расстояния, скорее как на карте, чем как в предположении обо всей Европе.
|
|
|
![]()
|
|
Однако фиксированное (и уменьшаемое с помощью NPC) перемещение за пять дней явно связано с игровыми условностями и, возможно, использованием коротких путей (порталы). Особенно учитывая то, как показаны различные земли в Героях.
|
|
|
![]()
|
|
Ну как сказать. От Москвы до Лиссабона топать больше месяца. А Антагарич проходится с востока на запад за 10 дней, с севера на юг — за 20. И это без спутников-следопытов.
-------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Предположение о сопоставимых с Европой размерах, конечно, гипотетическое. Антагарич вполне может быть и меньше. Но нахожу такой вариант довольно органичным по отношению к специфике событий в истории континента.
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 459 Спасибо сказали: 3617 раз ![]() |
Ну все-таки не с севера на юг за 20 дней, локации там далеко не на крайних точках континента находятся, что с запада на восток, что с севера на юг.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 591 Спасибо сказали: 983 раза ![]() |
Предположение о сопоставимых с Европой размерах, конечно, гипотетическое. Антагарич вполне может быть и меньше. Но нахожу такой вариант довольно органичным по отношению к специфике событий в истории континента. Исходя из географии всего Энтрота его размеры должны быть не меньше Марса, а размер Антагарича не менее Австралии. Чтобы весь Антагарич был меньше Европы (всей целиком) размер Энрота должен быть меньше луны. В лоре МиМ нет данных по размеру планеты, но относительный размер можно определить косвенно. Сила тяжести и длительность суток в мирах МиМ похоже не сильно отличаются между собой и вероятно являются сопоставимыми по отношению друг к другу. Герои лора МиМ (межпланетные путешественники) уж наверное бы заметили что в новом месте их прибывания сутки стали вдвое короче или вес собственного тела вдвое больше. Но во всех мирах МиМ героям вполне комфортно. Исходя из этого вероятней всего что размер Энрота сопоставим с размером Земли (Венеры), а размер Антагарича сопоставим с Северной Америкой. Но это конечно моё субъективное мнение. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 731 Спасибо сказали: 10395 раз ![]() |
Справедливости ради, у нас нет точных сведений о кругосветном путешествии местного Магеллана. Есть некоторая вероятность, что мы имеем доступ к весьма ограниченной части планеты.
Также нет конкретных данных о плотности планеты. У нашей Земли ядро предположительно железо-никелевое. Но что, если недра Энрота богаты золотом или каким-нибудь иридием?Это может быть довольно маленькая, но чертовски тяжелая планетка. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 591 Спасибо сказали: 983 раза ![]() |
Есть некоторая вероятность, что мы имеем доступ к весьма ограниченной части планеты. И более того: технологии древних описаны как магия, возможности варнов вообще тайна. Есть некоторая вероятность что природные параметры Энрота регулируются варном. И на сколько помню путешествие Катерины на похороны отца (ну и чуть-чуть повоевать) заняло 3 месяца, но могу ошибаться (Ксел должен помнить). Или не торопилась, или расстояние не маленькое. |
|
|
![]()
|
|
Возможно, самый известный путешественник это Святой Перси. Неизвестно правда, совершал ли он кругосветное путешествие.
Цитата Святой Перси держал путь из АвЛи в Бракаду в поисках утерянного копья и много раз терял дорогу. Он не мог определить свое местоположение и все больше блуждал по континенту Эрафии. Когда он полностью потерял надежду, ему было видение: когда солнце зайдет на западе, когда луна закатится на севере и когда звезды упадут на востоке, ты найдешь то, что ищешь. В своем видении Святой Перси обрел надежду и снова направился на поис… Цитата Пояс Героя
Предназначенный для Святого Перси, этот пояс сообщает доблесть, исключительную силу и обеспечивает восстановление здоровья. Святой Перси очень часто использовал пояс, но даже с его помощью он не смог избежать смерти от дракона Ромтракса. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
путешествие Катерины на похороны отца (ну и чуть-чуть повоевать) заняло 3 месяца Флот Катерины шел семь недель, по дороге подобрали сэра Кристиана в эрафийском форпосте на острове близ Энрота (хотя на это вряд ли ушло много времени). Также говорится, что морские путешествия из восточного Энрота в Антагарич занимают в среднем от шести до восьми недель. Есть некоторая вероятность что природные параметры Энрота регулируются варном. Весьма вероятно, учитывая наличие под Оракулом в Свободной Гавани планетарного центра управления, привнесенного Варном. В центре управления есть, например, Planetary Reaction Chamber. После Безмолвия, однако, нормальная работа центра управления была нарушена из-за восстания дронботов и последующей консервации комплекса. Это также могло повлиять на природные параметры Энрота. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12 August 2025 - 08:30 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|