![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 405 Спасибо сказали: 3252 раза ![]() |
Значит, "чуть-чуть повоевать" заняло 3 * 4 - 7 = 5 недель. (Во всех месяцах Энрота 28 дней.)
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 731 Спасибо сказали: 10395 раз ![]() |
Что касается морских путешествий, то надо учесть еще два аспекта, о которых косвенно упоминается в играх.
1) Скорость перемещения не является постоянной. Она зависит и от того кто плывет, и от того где плыть. Следовательно, мы не можем исключить того, что путь между Антагаричем и Энротом сложен сам по себе. Течения, мели, рифы, местный бермудский треугольник, который надо огибать за тридевять морей... Вариантов масса. Кстати, косвенное подтверждение вынужденного крюка - сэр Кристиан, которого подобрал именно флот Катерины, а не какие-нибудь купцы, совершающие регулярные рейсы. Также мы не можем исключить и варианта, что Катерина озаботилась крайне грамотными капитанами, что наоборот сократило время пути на сколько-то процентов. Королева уж точно могла позволить себе лучших капитанов. А может и нет. Лучшими капитанами Энрота являются волшебницы, которые во флоте Катерины не засветились. 2) Биогенный фактор. Даже на самом коротком пути могут водиться недружелюбные морские обитатели. И тут уж либо делай крюк, либо сражайся, что тоже тратит время. Косвенно наличие такой опасной живности подтверждается наличием пушек на кораблях. При том, что кроме как на кораблях они практически не используются. Т.е. какой-то смысл в пушках именно там имеется. Кстати, рядом с Джадамом есть целое пиратское государство, которое тоже может повлиять на скорость и частоту путешествий не хуже чудовищ. И да, регнанские корабли тоже экипируются пушками. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 405 Спасибо сказали: 3252 раза ![]() |
Кстати: корабль с красивым именем "Королева Катерина" идёт от Замка Айронфист до Острова Отшельника 3 недели. Пешком это три пятидневных перехода без спутников, а нанятые следопыт и охотник как-то уменьшают время переходов до 1 дня, что даёт 3 дня на переход. (Три дня, Карл!)
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 039 Спасибо сказали: 41560 раз ![]() |
Некоторые сведения о путешествиях по Антагаричу: в рассказе, к которому отсылают биографии Корбака и Вердиш в HoMM3, упоминается, что путь от Эрафийского университета до Таталии занимает две недели; Ксантор и его спутники сократили это время до пяти часов с помощью найденного Корбаком портала.
Кстати, рядом с Джадамом есть целое пиратское государство, которое тоже может повлиять на скорость и частоту путешествий не хуже чудовищ. Вышеупомянутое "от шести до восьми недель" связывается как раз с тем, что если делать крюк подальше от Регны, то путь из восточного Энрота в Антагарич занимает восемь недель, а по более прямому маршруту можно сократить до шести. Лучшими капитанами Энрота являются волшебницы, которые во флоте Катерины не засветились. Не засветились с нашей точки зрения, но вполне могли быть, так как нет никаких данных, которые опровергали бы их участие, а колдуньи - подданные энротской короны и лоялисты Роланда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 731 Спасибо сказали: 10395 раз ![]() |
Не засветились с нашей точки зрения, но вполне могли быть, так как нет никаких данных, которые опровергали бы их участие, а колдуньи - подданные энротской короны и лоялисты Роланда. Именно. Нет проверенных данных, значит возможны оба варианта. Кстати: корабль с красивым именем "Королева Катерина" идёт от Замка Айронфист до Острова Отшельника 3 недели. Пешком это три пятидневных перехода без спутников, а нанятые следопыт и охотник как-то уменьшают время переходов до 1 дня, что даёт 3 дня на переход. (Три дня, Карл!) То ли по морям плавать не так уж быстро, то ли это типичный "поезд совмещенный с местными перевозками", т.е. едет жуткими крюками, останавливаясь в дюжине Мухосрансков. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
То ли переход в пять дней между всеми регионами в ММ 6-8 далеко не совсем буквален
![]() |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 6 814 Спасибо сказали: 8020 раз ![]() |
Что касается морских путешествий, то надо учесть еще два аспекта, о которых косвенно упоминается в играх. 1) Скорость перемещения не является постоянной. Она зависит и от того кто плывет, и от того где плыть. Следовательно, мы не можем исключить того, что путь между Антагаричем и Энротом сложен сам по себе. Течения, мели, рифы, местный бермудский треугольник, который надо огибать за тридевять морей... Вариантов масса. Кстати, косвенное подтверждение вынужденного крюка - сэр Кристиан, которого подобрал именно флот Катерины, а не какие-нибудь купцы, совершающие регулярные рейсы. Судя по всему, проблемы на пути действительно имеются. Цитата Erathia is out of even Town Portal's long range. That continent is a full six week's worth of sea travel away. There are a lot of islands and sub-continents between here and there, all of them filled with petty kingdoms and tribes looking to rob travelers of their valuables, their freedom, or their lives.
|
|
|
![]()
|
|
"Эрафия лежит вне досягаемости даже самого дальнего городского портала. До этого континента полных шесть недель морского пути. В водах, отделяющих нас от Эрафии, очень много островов и малых континентов, на которых полно небольших королевств и племен, готовых лишить путешественников ценных вещей, свободы или жизни".
Всегда находил это интересным, большой простор для сюжетов и историй. Например, действие многих одиночных и мультиплеерных сценариев первых трех частей Героев вполне может происходить на этих островах и континентах. |
|
|
![]()
|
|
![]() doomgazer Сообщений: 1 662 Спасибо сказали: 4313 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 070 Спасибо сказали: 13377 раз ![]() |
То ли по морям плавать не так уж быстро, то ли это типичный "поезд совмещенный с местными перевозками", т.е. едет жуткими крюками, останавливаясь в дюжине Мухосрансков. Средняя скорость каравеллы ~ 14 км/час. Смешная скорость, но за неделю это 2300, а за 7 недель - 16400 км - почти половина земного шара по экватору!Флот Катерины шел семь недель, по дороге подобрали сэра Кристиана в эрафийском форпосте на острове близ Энрота (хотя на это вряд ли ушло много времени). Также говорится, что морские путешествия из восточного Энрота в Антагарич занимают в среднем от шести до восьми недель. Если у Эрафии был форпост на острове близ Энрота - значит, Эрафия не так уж далека.Кроме того, путешествия из Энрота в Антагарич могут занимать одно время, а обратно - совсем другое. Может, там течение сильное от Антагарича к Энроту? -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
Если у Эрафии был форпост на острове близ Энрота - значит, Эрафия не так уж далека. Совсем не обязательно. Заморские территории могут быть и далеко. В оригинале outpost, так называют в том числе удаленные владения стран. Кроме того, путешествия из Энрота в Антагарич могут занимать одно время, а обратно - совсем другое. Может, там течение сильное от Антагарича к Энроту? Срок морского путешествия в Антагарич связан с расстоянием, как показывает вышеприведенная цитата про "вне досягаемости городского портала". Конечно, проблемы в пути тоже могут вносить вклад. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 591 Спасибо сказали: 983 раза ![]() |
А смысл приводить такие проекции карт, где Гренландия размером с Австралию, а Антарктида вообще неопределимых размеров, размазана как масло по бутерброду? Не стану ничего объяснять. Какие бывают проекции и почему искажается площадь можете и сами посмотреть в интернетах. Средняя скорость каравеллы ~ 14 км/час. Смешная скорость, но за неделю это 2300, а за 7 недель - 16400 км - почти половина земного шара по экватору! Не поэтому ли Великая армада из лиссабонской гавани до Ла-Манша шла всего-то 2 месяца? |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 422 Спасибо сказали: 409 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 2 911 Спасибо сказали: 5164 раза ![]() |
Не стану ничего объяснять. Какие бывают проекции и почему искажается площадь можете и сами посмотреть в интернетах. Такие ситуации необходимо использовать, дабы повысить образованность другого человека, а не с высоты собственной жопы посылать его гуглить. Не всем вообще известно, что стандартная карта мира нарочито неточная, в том числе многим специалистам в других областях. А плаванье на Энроте вообще может быть ускорено какими-нибудь элементалями, тут косвенные измерения расстояний не очевидно верны. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 591 Спасибо сказали: 983 раза ![]() |
Ну признаться жопа моя не то чтобы высоко. Копипастить не моё, а объяснять тем более. Видимо сказалось то, что моя Мама всю жизнь учительца - врагу не пожелаешь такой работы. Просто я расценил претензию Гиппо не как незнание, а как не верно выбранную проекцию. Выбранный вариант карты Земли не случаен - представленная фанатская карта Энрота в том же формате (с более обрезанными полюсами). Отсылка к интернетам это что-то типа "ну найди вариант лучше с правильными пропорциями". А Гиппо я очень уважаю, да и сомневаюсь что такой человек может на такое сообщение обидеться. Но да я бываю не очень вежлив, есть такой грех. Каюсь.
С Днём Варенья Мефиста! Желаю счастья, здоровья, полный шкаф денег и тонну удачи! С Восемнадцатилетием! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 423 Спасибо сказали: 277 раз ![]() |
Всем привет. Давно не был на форуме, у меня такая мысль возникла, что все что я писал в предложениях, пусть было написано искренне, но во многом с глупой уверенностью что это вообще лучшие идеи. Пожалуйста, простите меня за эту глупость и наивность. Я вообще не разработчик и ничего даже отдаленно не сделал для разработки. Разработчиков уважаю, не ставил себя выше них, но ставил свои идеи как лучшие и самые интересные. Я по-детски ошибался, не судите строго кто захейтил мой кривой вход на форум, когда я начал какую-то критику и замечания писать не разобравшись по существу что такое хота. Почти крик души, от осознания своей неправоты. Спасибо что выслушали.
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
"Элементали - это созданные древними виртуальные ИИ-помошники" - тоже звучит как бред, и при этом находится относительно высоко. В этом айсберге "Elementals = helper AIs of the Ancients". Не виртуальные, а просто ИИ. Элементали возникли как персонификации стихий в процессе создания Древними космического корабля-мира CRON. Древние начали сотворение Крона с того, что соединили воду со специальной эфирной субстанцией (что отсылает к эфиру из алхимических концепций о стихиях), в результате появились водные элементали. Затем прибыли и другие стихии (а огненные элементали были созданы водными для борьбы с воздухом), в процессе их войн сформировался Крон и его основной континент, а позже подопечные Древних отделили элементалей в иное время и пространство, в различные этапы прошлого Крона, что формирует стихийные измерения. То есть они одновременно и были созданы Древними, и были всегда, так как Elemental Planes находятся, по сути, вне линейного времени (а сами элементали являются олицетворением глобальных космических стихий, сил). Элементали и стихийные измерения также активно используются Древними в их различных проектах. Конечно, элементали в Might and Magic - не искусственные интеллекты в том же смысле, что роботы или компьютеры. Однако их происхождение тесно переплетено с высокотехнологичной стороной. И как "персонификации стихий, сформированные при помощи высоких технологий в соответствии с третьим законом Кларка" элементалей вполне можно назвать ИИ в широком смысле. |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Абсолютно не помню, выкладывалось ли здесь, но в темах не нашел, так что пусть будет. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12 August 2025 - 15:14 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|