![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 453 Спасибо сказали: 3335 раз ![]() |
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() 🔴 Сканлейтер 🔴 Сообщений: 630 Спасибо сказали: 2192 раза ![]() |
Круто. А на русском оно есть? Или хотя бы на инглише где-нибудь качнуть можно? И кстати, всё равно не понятно, почему юбики сейчас не мутят художественных произведений по этой вселенной. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 109 Спасибо сказали: 13416 раз ![]() |
Круто. А на русском оно есть? Или хотя бы на инглише где-нибудь качнуть можно? И кстати, всё равно не понятно, почему юбики сейчас не мутят художественных произведений по этой вселенной. Так ты ж сам переводишь?!
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Насколько я знаю, на русском книги Гравела не издавались. Хотя, я их и на английском не читал. Я просто смутно помнил, что XEL про книги по Might and Magic на этом форуме рассказывал, отсюда реакция: "Как это нет книг?" Вот, нагуглил инфу о книгах. А сам я так даже фамилию Гравел не вспомнил.
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Насколько я знаю, на русском книги Гравела не издавались. И даже фанатских переводов нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 080 Спасибо сказали: 41650 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 6 823 Спасибо сказали: 8027 раз ![]() |
И даже фанатских переводов нет? Вроде несколько глав первой книги переводили. Но я бы все равно бы рекомендовал оригинал. "Море тумана" (хотя оно и не гравеловское, а одомовское) вроде бы вообще не переводили. Справедливости ради, книги всё же не по конкретно Героям, а в целом по сеттингу ММ (и при этом ни Энрот, ни Аксеот, ни Ксин, ни другие известные миры там не задействуются). |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 468 Спасибо сказали: 359 раз ![]() |
Справедливости ради, книги всё же не по конкретно Героям, а в целом по сеттингу ММ (и при этом ни Энрот, ни Аксеот, ни Ксин, ни другие известные миры там не задействуются). Гравела кинули на сеттинг, и в играх его не использовали... Хоть Энрот - любимый у меня из миров MM, обидно, что так вышло в конкретно этой ситуации. |
|
|
![]()
|
|
Гравела кинули на сеттинг, и в играх его не использовали... Хоть Энрот - любимый у меня из миров MM, обидно, что так вышло в конкретно этой ситуации. Неизвестно, почему для ММ6 выбрали Энрот из Героев 1-2 вместо миров Гравела, но могли быть разные тому причины. Например, отсутствие в мире Гравела многих привычных для фэнтези (и ММ в частности) рас и явлений (хотя, что забавно, из доступных игроку рас в итоговой ММ6 доступны одни люди). Ну, или не могли определиться как реализовывать ту же магию в руках игрока. В мире Гравела магия упоминалась только у Владетелей и в контексте различных артефактов. (это не означает, что "простых" магов там нет, но, скорее всего, их явно поменьше, чем в привычных нам мирах). Делать же ММ без доступной игроку магии... как-то странно. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Впрочем, кто не играл партиями из 4 рыцарей? Не припомню за собой такого. За черепашек-ниндзя играл, за четырёх рыцарей - нет.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 130 Спасибо сказали: 731 раз ![]() |
За 4-х рыцарей играл. Поначалу очень весело, а потом очень невесело. Больше всего удручают монстры, кастующие магическую смерть (титаны, минотавры-лорды, виверны-монархи). Без воскрешения или защиты от магии играть крайне некомфортно. В то время как отсутствие волшебника не особо чувствуется - для ТП-Флая можно нанять NPС, ну ил просто чуть дольше бежать, а роль боевухи выполняют рыцари.
А вот командой 3 рыцаря (или 3 монаха) + клерик уже играется весьма комфортно. |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 398 Спасибо сказали: 157 раз ![]() |
Гравела кинули на сеттинг, и в играх его не использовали... Хоть Энрот - любимый у меня из миров MM, обидно, что так вышло в конкретно этой ситуации. Неизвестно, почему для ММ6 выбрали Энрот из Героев 1-2 вместо миров Гравела, но могли быть разные тому причины. Например, отсутствие в мире Гравела многих привычных для фэнтези (и ММ в частности) рас и явлений (хотя, что забавно, из доступных игроку рас в итоговой ММ6 доступны одни люди). Ну, или не могли определиться как реализовывать ту же магию в руках игрока. В мире Гравела магия упоминалась только у Владетелей и в контексте различных артефактов. (это не означает, что "простых" магов там нет, но, скорее всего, их явно поменьше, чем в привычных нам мирах). Делать же ММ без доступной игроку магии... как-то странно. У Канегема была маркетинговая идея сделать в одной вселенной стратегическую и рпгшную линейку игр для больших продаж |
|
|
![]()
|
|
![]() doomgazer Сообщений: 1 683 Спасибо сказали: 4354 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() doomgazer Сообщений: 1 683 Спасибо сказали: 4354 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 2 928 Спасибо сказали: 5184 раза ![]() |
А что это была за китайская игра, с юнитами набора полу-пятерки, полу-варика, но в стилистике тройки? У меня гифы существ есть от нее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 484 Спасибо сказали: 750 раз ![]() |
А что это была за китайская игра, с юнитами набора полу-пятерки, полу-варика, но в стилистике тройки? У меня гифы существ есть от нее. Покажи -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 2 928 Спасибо сказали: 5184 раза ![]() |
Там 330мегов кадров отдельно, но вот пара гифов (они отдельной папкой сразу)
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 484 Спасибо сказали: 750 раз ![]() |
Там 330мегов кадров отдельно, но вот пара гифов (они отдельной папкой сразу) Вот это действительно ядерная смесь из ВоВ, Варкрафта 3, Героев 2, Героев 3, Героев 4, Героев 5 ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13 October 2025 - 10:00 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|