![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 798 Спасибо сказали: 555 раз ![]() |
Смотря по какой системе подходить к переводу. Драконсэнд или Дрэгонсэнд? Или почему Райская долина переведена дословно, а Уайт Кэп - нет?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() 🔴 Сканлейтер 🔴 Сообщений: 639 Спасибо сказали: 2232 раза ![]() |
AlexSpl, так я же говорю, мы не разбираемся в энротографии. А в интернете инфа весьма противоречивая на сей счёт.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Люди, подскажите, а эта карта, она же ведь фанатская, да?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 086 Спасибо сказали: 41661 раз ![]() |
Насколько мне известно, да. Делалась на основе отдельных карт разных частей континента в кампаниях.
|
|
|
![]()
|
|
Насколько мне известно, да. Делалась на основе отдельных карт разных частей континента в кампаниях. Ну я так и подумал. Просто на всех сайтах, где я на неё натыкался, написано, что она якобы из самой игры. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 472 Спасибо сказали: 368 раз ![]() |
И кто автор - неизвестно? Кого указывать в титрах, если возьмёшь эту карту в какой-то свой проект? (может, автор окажется вообще категорически против использования) (:
|
|
|
![]()
|
|
Вероятно, карта сделана кем-то из авторов Might & Magic Warlords.
|
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 113 Спасибо сказали: 13422 раза ![]() |
И кто автор - неизвестно? Кого указывать в титрах, если возьмёшь эту карту в какой-то свой проект? (может, автор окажется вообще категорически против использования) (: "С использованием авторского материала из открытых источников".-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9894 раза ![]() |
На сколько я помню это всё таки официальная карта из портфолио кого-то из художников НВК. Никогда в таком разрешении частей карт не было ни в игре ни в сети, так что это не может быть просто слепленная воедино из самой игры фанатами - разрешение было бы ниже и были бы артефакты на стыках областей из игры и тех что нужно было нарисовать. А все мелкие моменты на 100% совпадают со своими уменьшенными версиями в игре, так что это точно не фанатская версия.
Если же все таки это фанатская карта то остаётся только диву даваться на сколько автор заморочился с её созданием чтобы все на 100% совпадало с игровой версией и было достоверно на всей площади карты. Я лично в это не верю, с такими скиллами данный художник бы наверняка был известен в сообществе. А если такой был, то был жутко скромным даже не оставив ватермарки в уголке карты) Также именно эта карта послужила основой для карт регионов в кампаниях Хоты (частей Антагарича, понятно что безымянные острова и часть Джадама уже я с 0 рисовал просто "в стиле", и то отличия есть, что и побуждает меня думать что не фанаты антагарич рисовали, слишком запредельное качество для <2008 года). Так что в нашем внутреннем пользовании карта всегда значилась как "наследие НВК" -------------------- Спасибо сказали: |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Space Lizadr Сообщений: 84 Спасибо сказали: 694 раза ![]() |
Люди, подскажите, а эта карта, она же ведь фанатская, да? Пожалуй, отвечу как представитель Музейного архива. Карта официальная. Судя по всему изначально попала в сеть либо с диска с некоторыми игровыми ассетами для верстки материалов оформления коробок с игрой/рекламы, либо с диска с промо-материалами для прессы. И первых, и вторых было в избытке. Не исключено, что образ диска с данной картой мог мне попадаться, однако у меня достаточно много подобных вещей в хранилище, всех уже и не припомню. -------------------- ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
А тут есть какие-нибудь ошибки?
PS. Карта апдэйтнута 24 мая. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эвенморн.
Название столицы Авли передается с английского как Пьерпонт. Nighon правильнее передавать как Найон (именно так название произносится в оригинале), однако Нигон - это уже традиция в русскоязычном коммьюнити ![]() |
|
|
![]()
|
|
На сколько я помню это всё таки официальная карта из портфолио кого-то из художников НВК. Никогда в таком разрешении частей карт не было ни в игре ни в сети, так что это не может быть просто слепленная воедино из самой игры фанатами - разрешение было бы ниже и были бы артефакты на стыках областей из игры и тех что нужно было нарисовать. А все мелкие моменты на 100% совпадают со своими уменьшенными версиями в игре, так что это точно не фанатская версия. Если же все таки это фанатская карта то остаётся только диву даваться на сколько автор заморочился с её созданием чтобы все на 100% совпадало с игровой версией и было достоверно на всей площади карты. К тому же на этой карте есть северная оконечность Авли (и всего континента) и восточная часть Нигона, которых нет на картах кампаний. Причем эти участки очень точно совпадает по очертаниям с аналогичным другими картами от NWC, в частности прилагавшейся к ММ7. Тоже указывает на официальность карты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 472 Спасибо сказали: 368 раз ![]() |
Название столицы Авли передается с английского как Пьерпонт. Nighon правильнее передавать как Найон (именно так название произносится в оригинале), однако Нигон - это уже традиция в русскоязычном коммьюнити Pierrepont это на французском, и обычно пишется по-русски как "Пьерпон". (: Подозреваю, что будь это реальной страной в нашем мире, по-русски бы тоже было "Нигон". Но это уже предмет отдельных споров. (: |
|
|
![]()
|
|
Pierrepont это на французском, и обычно пишется по-русски как "Пьерпон". (: Столица называется Pierpont, то есть написание либо вообще не французское изначально, либо как минимум уже англофицировано. И в английском есть, например, фамилия Pierpont, которая передается как Пирпонт или Пьерпонт. |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 113 Спасибо сказали: 13422 раза ![]() |
Столица называется Pierpont, то есть написание либо вообще не французское изначально, либо как минимум уже англофицировано. И в английском есть, например, фамилия Pierpont, которая передается как Пирпонт или Пьерпонт. Петроморск. Чего мелочиться-то? ))
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
Кстати, а есть разные переводы M&M? Просто Вивекия говорит, что в той русской версии, в которую она играла, был именно такой перевод.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 6 825 Спасибо сказали: 8032 раза ![]() |
Естественно, кроме официальной от Буки, было много разных переводов.
Я играл в перевод ММ6, где archmage стал "маг радуги", и ещё один перевод, где drake был "селезень", и помню ещё один, где halberd перевели как "галберд". Даже в официальной локализации были "высшие животноводы". Но это не значит что это всё правильные переводы. |
|
|
![]()
|
|
XEL, а что скажешь насчёт Энрота?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 463 Спасибо сказали: 3363 раза ![]() |
Заметил сейчас, что слово kriegen (одно из значений - "вести войну") звучит "криган".
И да, естественно, Krieg - война. По-немецки. Это усложняет перевод слова Kriegspire. ("Шпиль войны"?) Возможно, замок и кригане как-то связаны... и я не об аванпосте и местном Высшем Храме Баа. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 October 2025 - 16:10 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|