IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

376 страниц V  « < 363 364 365 366 367 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Общегеройский флуд, Обсуждения не по теме
AlexSpl
сообщение 05 May 2024, 18:52
Сообщение #7281

Immortal
Спасибо сказали: 555 раз

Смотря по какой системе подходить к переводу. Драконсэнд или Дрэгонсэнд? Или почему Райская долина переведена дословно, а Уайт Кэп - нет? smile.gif
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Чёрный Ветер
сообщение 05 May 2024, 19:24
Сообщение #7282

🔴 Сканлейтер 🔴
Спасибо сказали: 2232 раза

AlexSpl, так я же говорю, мы не разбираемся в энротографии. А в интернете инфа весьма противоречивая на сей счёт.

--------------------

+Quote Post
Чёрный Ветер
сообщение 10 May 2024, 18:43
Сообщение #7283

🔴 Сканлейтер 🔴

Люди, подскажите, а эта карта, она же ведь фанатская, да?

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 10 May 2024, 19:08
Сообщение #7284

Immortal
Спасибо сказали: 41661 раз

Насколько мне известно, да. Делалась на основе отдельных карт разных частей континента в кампаниях.

+Quote Post
Чёрный Ветер
сообщение 10 May 2024, 20:53
Сообщение #7285

🔴 Сканлейтер 🔴

Цитата(XEL @ 10 May 2024, 19:08) *
Насколько мне известно, да. Делалась на основе отдельных карт разных частей континента в кампаниях.

Ну я так и подумал. Просто на всех сайтах, где я на неё натыкался, написано, что она якобы из самой игры.

--------------------

+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 10 May 2024, 20:59
Сообщение #7286

Immortal
Спасибо сказали: 368 раз

И кто автор - неизвестно? Кого указывать в титрах, если возьмёшь эту карту в какой-то свой проект? (может, автор окажется вообще категорически против использования) (:

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 10 May 2024, 21:11
Сообщение #7287

Immortal

Вероятно, карта сделана кем-то из авторов Might & Magic Warlords.

+Quote Post
hippocamus
сообщение 10 May 2024, 21:34
Сообщение #7288

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13422 раза

Цитата(SirRobotonik @ 10 May 2024, 20:59) *
И кто автор - неизвестно? Кого указывать в титрах, если возьмёшь эту карту в какой-то свой проект? (может, автор окажется вообще категорически против использования) (:
"С использованием авторского материала из открытых источников".

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 11 May 2024, 10:38 (Сообщение отредактировал Лентяй - 11 May 2024, 10:44)
Сообщение #7289

Hota Crew
Спасибо сказали: 9894 раза

На сколько я помню это всё таки официальная карта из портфолио кого-то из художников НВК. Никогда в таком разрешении частей карт не было ни в игре ни в сети, так что это не может быть просто слепленная воедино из самой игры фанатами - разрешение было бы ниже и были бы артефакты на стыках областей из игры и тех что нужно было нарисовать. А все мелкие моменты на 100% совпадают со своими уменьшенными версиями в игре, так что это точно не фанатская версия.

Если же все таки это фанатская карта то остаётся только диву даваться на сколько автор заморочился с её созданием чтобы все на 100% совпадало с игровой версией и было достоверно на всей площади карты. Я лично в это не верю, с такими скиллами данный художник бы наверняка был известен в сообществе. А если такой был, то был жутко скромным даже не оставив ватермарки в уголке карты)

Также именно эта карта послужила основой для карт регионов в кампаниях Хоты (частей Антагарича, понятно что безымянные острова и часть Джадама уже я с 0 рисовал просто "в стиле", и то отличия есть, что и побуждает меня думать что не фанаты антагарич рисовали, слишком запредельное качество для <2008 года). Так что в нашем внутреннем пользовании карта всегда значилась как "наследие НВК"

--------------------

+Quote Post
Lizardmen
сообщение 11 May 2024, 21:21 (Сообщение отредактировал Lizardmen - 11 May 2024, 21:22)
Сообщение #7290

Space Lizadr
Спасибо сказали: 694 раза

Цитата(Чёрный Ветер @ 10 May 2024, 18:43) *
Люди, подскажите, а эта карта, она же ведь фанатская, да?

Пожалуй, отвечу как представитель Музейного архива.

Карта официальная.
Судя по всему изначально попала в сеть либо с диска с некоторыми игровыми ассетами для верстки материалов оформления коробок с игрой/рекламы, либо с диска с промо-материалами для прессы. И первых, и вторых было в избытке. Не исключено, что образ диска с данной картой мог мне попадаться, однако у меня достаточно много подобных вещей в хранилище, всех уже и не припомню.

--------------------

+Quote Post
Чёрный Ветер
сообщение 12 May 2024, 23:32 (Сообщение отредактировал Чёрный Ветер - 24 May 2024, 22:46)
Сообщение #7291

🔴 Сканлейтер 🔴

А тут есть какие-нибудь ошибки?
PS. Карта апдэйтнута 24 мая.

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 13 May 2024, 11:47
Сообщение #7292

Immortal

Эвенморн.

Название столицы Авли передается с английского как Пьерпонт.

Nighon правильнее передавать как Найон (именно так название произносится в оригинале), однако Нигон - это уже традиция в русскоязычном коммьюнити smile.gif Barrow Downs я бы перевел как Курганы, но Могильные холмы вполне подходят.

+Quote Post
XEL
сообщение 13 May 2024, 12:00
Сообщение #7293

Immortal

Цитата(Лентяй @ 11 May 2024, 10:38) *
На сколько я помню это всё таки официальная карта из портфолио кого-то из художников НВК. Никогда в таком разрешении частей карт не было ни в игре ни в сети, так что это не может быть просто слепленная воедино из самой игры фанатами - разрешение было бы ниже и были бы артефакты на стыках областей из игры и тех что нужно было нарисовать. А все мелкие моменты на 100% совпадают со своими уменьшенными версиями в игре, так что это точно не фанатская версия.

Если же все таки это фанатская карта то остаётся только диву даваться на сколько автор заморочился с её созданием чтобы все на 100% совпадало с игровой версией и было достоверно на всей площади карты.

К тому же на этой карте есть северная оконечность Авли (и всего континента) и восточная часть Нигона, которых нет на картах кампаний. Причем эти участки очень точно совпадает по очертаниям с аналогичным другими картами от NWC, в частности прилагавшейся к ММ7. Тоже указывает на официальность карты.

Спасибо сказали:

+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 13 May 2024, 12:17
Сообщение #7294

Immortal
Спасибо сказали: 368 раз

Цитата(XEL @ 13 May 2024, 11:47) *
Название столицы Авли передается с английского как Пьерпонт.

Nighon правильнее передавать как Найон (именно так название произносится в оригинале), однако Нигон - это уже традиция в русскоязычном коммьюнити

Pierrepont это на французском, и обычно пишется по-русски как "Пьерпон". (:

Подозреваю, что будь это реальной страной в нашем мире, по-русски бы тоже было "Нигон". Но это уже предмет отдельных споров. (:

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 13 May 2024, 13:57
Сообщение #7295

Immortal

Цитата(SirRobotonik @ 13 May 2024, 12:17) *
Pierrepont это на французском, и обычно пишется по-русски как "Пьерпон". (:

Столица называется Pierpont, то есть написание либо вообще не французское изначально, либо как минимум уже англофицировано. И в английском есть, например, фамилия Pierpont, которая передается как Пирпонт или Пьерпонт.

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 14 May 2024, 01:08
Сообщение #7296

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13422 раза

Цитата(XEL @ 13 May 2024, 13:57) *
Столица называется Pierpont, то есть написание либо вообще не французское изначально, либо как минимум уже англофицировано. И в английском есть, например, фамилия Pierpont, которая передается как Пирпонт или Пьерпонт.
Петроморск. Чего мелочиться-то? ))

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Чёрный Ветер
сообщение 14 May 2024, 20:29 (Сообщение отредактировал Чёрный Ветер - 16 May 2024, 23:44)
Сообщение #7297

🔴 Сканлейтер 🔴

Кстати, а есть разные переводы M&M? Просто Вивекия говорит, что в той русской версии, в которую она играла, был именно такой перевод.

--------------------

+Quote Post
IQUARE
сообщение 14 May 2024, 22:02
Сообщение #7298

Immortal
Спасибо сказали: 8032 раза

Естественно, кроме официальной от Буки, было много разных переводов.

Я играл в перевод ММ6, где archmage стал "маг радуги", и ещё один перевод, где drake был "селезень", и помню ещё один, где halberd перевели как "галберд". Даже в официальной локализации были "высшие животноводы". Но это не значит что это всё правильные переводы.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Чёрный Ветер
сообщение 15 May 2024, 21:37 (Сообщение отредактировал Чёрный Ветер - 15 May 2024, 21:37)
Сообщение #7299

🔴 Сканлейтер 🔴

XEL, а что скажешь насчёт Энрота?

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 15 May 2024, 23:05
Сообщение #7300

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3363 раза

Заметил сейчас, что слово kriegen (одно из значений - "вести войну") звучит "криган".
И да, естественно, Krieg - война. По-немецки. Это усложняет перевод слова Kriegspire. ("Шпиль войны"?)

Возможно, замок и кригане как-то связаны... и я не об аванпосте и местном Высшем Храме Баа.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post

376 страниц V  « < 363 364 365 366 367 > » 
Reply to this topicStart new topic