IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

375 страниц V  « < 372 373 374 375 >  
Reply to this topicStart new topic
> Общегеройский флуд, Обсуждения не по теме
tolich
сообщение 01 Dec 2024, 00:12
Сообщение #7461

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3242 раза

В этом видео где-то на 22:22 утверждается, что когда медуза атакует вблизи кристального голема (под которым, видимо, имеется в виду алмазный), есть шанс, что её окаменяющий взгляд сработает на ней же (как отсылка к Эгиде). Это ересь, или Иванов прав? Если что, я слегка потестировал в Полном, и у меня алмазники исправно превращались в камень и не закаменяли медуз. Или это появилось в HotA?
Естественно, ответ есть в самом ролике, в самом конце.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
hippocamus
сообщение 01 Dec 2024, 00:58
Сообщение #7462

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13377 раз

Цитата(tolich @ 01 Dec 2024, 00:12) *
Если что, я слегка потестировал в Полном, и у меня алмазники исправно превращались в камень и не закаменяли медуз. Или это появилось в HotA?
Нет, конечно!
Не хватало ещё вводить параметр "альбедо" для всех юнитов biggrin.gif
Кстати, а у Троглодитов и Автоматонов есть иммунитет?

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
IQUARE
сообщение 01 Dec 2024, 10:05
Сообщение #7463

Immortal
Спасибо сказали: 8019 раз

Цитата(hippocamus @ 01 Dec 2024, 00:58) *
Кстати, а у Троглодитов и Автоматонов есть иммунитет?

У Троглодитов и Песчаных Червей есть, вместе с иммунитетом к Ослеплению.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Dead_89
сообщение 11 Dec 2024, 18:07 (Сообщение отредактировал Dead_89 - 11 Dec 2024, 18:08)
Сообщение #7464

Мечтатель
Спасибо сказали: 396 раз

--------------------
Здравомыслие - это паук, вцепившийся в трепещущую нить паутины и не ведающий о моих пальцах, тянущихся к нему, чтобы отправить в мой рот.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Фрасилл
сообщение 11 Dec 2024, 19:39
Сообщение #7465

Advanced Member
Спасибо сказали: 54 раза

Цитата(Dead_89 @ 11 Dec 2024, 18:07) *

Великолепно. Прекрасная графика. Изумительная детализация.
Но... Зачем?
Очень похоже на ремастер стронгхольда. Через 5 минут игры возникает вопрос: "Ээээ... И чо?" когда понимаешь, что перед тобой игра 2000 года с требованиями 2025.
Герои, на мой взгляд, совершенно не требуют графической доработки сверх того, что уже сделано в формате HD. Ценность игры, которая позволила пережить четверть века и сохранить популярность, точно не в графике. Как бы чрезмерное украшательство не навредило.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 12 Dec 2024, 21:28
Сообщение #7466

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 470 раз

Цитата(Фрасилл @ 11 Dec 2024, 19:39) *
Через 5 минут игры возникает вопрос: "Ээээ... И чо?"

Перепройти оригинальные кампании, но с таким графоном. И всё.

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Фрасилл
сообщение 13 Dec 2024, 13:02
Сообщение #7467

Advanced Member
Спасибо сказали: 54 раза

Цитата(Gong Zigoton @ 12 Dec 2024, 21:28) *
Перепройти оригинальные кампании, но с таким графоном. И всё.

Наверное, у меня профдеформация, но я сразу думаю, сколько человеко-часов и какой квалификации тут закопано, и что можно было бы этими силами сделать)) Получается много и мне жалко 😭

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
KypaToP_HM
сообщение 13 Dec 2024, 21:59
Сообщение #7468

doomgazer
Спасибо сказали: 4309 раз

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 14 Dec 2024, 19:28
Сообщение #7469

😸🧡✊✌️

Отсюда и отсюда (фактически, это зеркала).
Цитата
На Википедии в статье о Heroes of Might and Magic VI в разделе об аддоне говорится, что там появляется лич Сандро. И ранее говорилось что это другой Сандро, потому что Сандро из HoMM III был убит по итогам кампании. Что это другой лич-некромант — правда или нет, а остальное — чушь собачья. Идем в хроноголическом порядке: По итогам последней кампании в третьей части, Сандро не убит — он перехитрил сам себя и угодил в тюрьму. В восьмой части Might and Magic (которая PRG, а не «Герои») с Сандро всё хорошо и он управляет гильдией некромантов. В HoMM IV наш лич, насколько это возможно для нежити, тоже жив и здоров.
Статья о тропе неплохо демонстрирует троп.
Ну, конечно, с Сандро всё хорошо, ведь The Shadow of Death — приквел The Restoration of Erathia. В SoD он попадает в тюрьму, в RoE мы его освобождаем из тюрьмы.
А ещё в википедии нет статьи о Heroes of Might and Magic VI, потому что игра называется Might and Magic Heroes VI.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

Спасибо сказали:

+Quote Post
KypaToP_HM
сообщение 29 Dec 2024, 20:19
Сообщение #7470

doomgazer

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Inquisitor
сообщение 30 Dec 2024, 16:34
Сообщение #7471

Immortal
Спасибо сказали: 594 раза

Итак, время предновогодней "Формы котёнка". Весьма сложно найти из шестисот тысяч сообщений нужное, поэтому обращаюсь за помощью к местной публике.

1. В разделе Кузницы от Лентяя СНГ можно найти портеты героев за авторством Агара. Аналогичные сеты портретов для других проектов (старая Фабрика, Анклав, Предел) сопровождались обычно биографиями; однако мне не удалось найти даже упоминания героев конкретно из форджевского набора. Существовали ли биографии этих героев, и если да, то можно ли их найти?
Речь идёт об этих портретах: https://heroes3towns.com/towns/forge/2/concept_001.jpg

2. Чуть менее геройский вопрос, но ко вселенной имеет самое прямое отношение. Лет шесть-семь назад находил фанатское видение истории Энрота-континента после того, как игры серии перешли на Джадам и Антагарич. Из примечательного: пост отдельно описывал обстановку в каждом регионе Энрота из ММ6. Возможно, что создавался он для какой-то игры по сеттингу. Мне почему-то кажется, что автором был feanor, но это точно подтвердить не могу.

Если кто-то может подсказать по какому-то из вопросов - буду благодарен.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 04 Jan 2025, 13:00
Сообщение #7472

Hota Crew
Спасибо сказали: 9892 раза

1. Нет, не существовали

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 06 Jan 2025, 22:16
Сообщение #7473

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5164 раза

Люди: напрягаются с набором существ на египетскую тематику, плюют, заводят звероголовых людей в энном количестве
Египет:
Прикрепленное изображение

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Seiffear
сообщение 11 Jan 2025, 14:50
Сообщение #7474

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 958 раз

Прикрепленное изображение

Забавный баг в Возрождении Эрафии из Мегасборки. Вместо потерянной повозки с боеприпасами несуществующий Элементаль Магмы. Может баг известный, просто не встречал ранее.

--------------------
Devil and Angel with me.

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 11 Jan 2025, 19:49
Сообщение #7475

😸🧡✊✌️

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

Спасибо сказали:

+Quote Post
KypaToP_HM
сообщение 05 Feb 2025, 22:11
Сообщение #7476

doomgazer

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
BratetsVolk
сообщение 07 Feb 2025, 16:57
Сообщение #7477

Power Member
Спасибо сказали: 70 раз

Подскажите плиз, как устроена структура игровой карты Героев, с позиции логики самого мира игры? Как будто вы внутри.
Всё начинается с того что есть ландшафт, леса, поля. На карте есть существа и люди. Они создают города-замки чтобы лучше жить, в которых строят жилища существ, и разные строения для удобства. Существа и люди приходят в замки, а лучшие из них становятся Героями. Некоторые существа остаются жить в независимых жилищах.
В мире на карте у нас есть какие-то места интересов: там где можно получить навыки силы и другие. Дальше в мире существуют 4 магии, которые реализуются через заклинания. Есть артефакты, заряженные той или другой способностью. Существуют разные магические территории со своими свойствами.
Взаимодействие же всех людей и существ идет в основном через войны друг с другом )

Если пропустил что-то ключевое, просьба дополнить.

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 07 Feb 2025, 23:22 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 07 Feb 2025, 23:23)
Сообщение #7478

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 470 раз

Цитата(BratetsVolk @ 07 Feb 2025, 16:57) *
Подскажите плиз, как устроена структура игровой карты Героев, с позиции логики самого мира игры? Как будто вы внутри.

Существа и люди могут рождаться в замках, игровая условность же. Но в моих фанатских кампаниях чаще рождаются, чем приходят. Хотя, конечно, тему не раскрываю, слишком нереалистичная для таких приростов для эпохи Возрождения (для Позднего Средневековья слишком много пушек, пистолей и прочего-прочего).

Герои - по сути генералы. Магические или физические, разницы не особо много. Просто хороший командир. Ну и специализации - это просто мастерство в чём-то. Или даже прорывная технология.

Магии существует 9. То, что запихнули их в 4 - это игровая условность уже в отрицательную сторону погружения (а ведь в героях 3 вполне можно было бы сделать ещё 5 школ магии, чтобы чистые воины ещё больше страдали, как в 4ке - нельзя было целиком героя прокачать за 20 левелов и всё, машина победы. Да и разнообразия было бы побольше. Но это так, на правах шизоидеи, которая не должна быть реализована, только в качестве концепта).

Не забываем, что взаимодействие может быть и в качестве союзников или одиночного путешествия отдельного героя и его отряда.

Забыли, что все очень сильно любят общаться между собой текстами и записывать все свои мысли, причём обязательно в начале утра, несмотря на то, что описываемые события внутри могут идти ночью)

- Зачем вы вообще пошли за мной? – обратился я к присутствующим.
...

...
- Я, потому что так будет проще присылать письма вам, архиепископ. Чтобы ответы на вопросы быстрее и безопаснее достигали вашего слуха, – сказал Аламос.

- Но ты уже тут, рядом со мной. Можешь и лично мне рассказать.

Только увидев, как новый летописец пытается ответить письмом и не выдать главный вопрос про Милость Фьорра, я быстро его прервал:

- Ладно, неважно, – у всех свои причуды.

Не, реально шрифт поменялся на форуме/в Fifrefox-е...

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Un_nickname
сообщение 08 Feb 2025, 08:54 (Сообщение отредактировал Un_nickname - 08 Feb 2025, 08:54)
Сообщение #7479

Member
Спасибо сказали: 126 раз

Цитата(BratetsVolk @ 07 Feb 2025, 16:57) *

Кстати, если вам в особенности интересно непосредственно мироустройство мира в данной вселенной, посоветовал бы поиграть в Might and Magic - "родительскую", если так можно выразиться, серию для Героев Меча и Магии, события которой происходят во всё том же мире - особенно для ознакомления подойдут шестая часть под заголовком "The Mandate of Heaven" (События разворачиваются на континенте из первых и вторых Героев - Энроте, во времена событий третьих), и седьмая соответственно под заголовком "For Blood and Honor" (События которой уже в свою очередь разворачиваются на Антагариче - континенте где происходят события Героев 3, в период между событиями "Возрождения Эрафии" и "Клинка Армагеддона"). Чтива по вселенной совсем мало - и то что есть мало касается именно Героев Меча и Магии, ну, могу порекомендовать прочитать некоторые мануальные тексты, и просто тексты от сотрудников NWC, но - это если уж совсем сильно заинтересует вселенная.

Спасибо сказали:

+Quote Post
BratetsVolk
сообщение 08 Feb 2025, 22:37
Сообщение #7480

Power Member
Спасибо сказали: 70 раз

Un_nickname
А где взять тексты от сотрудников NWC? До этого не встречал.

+Quote Post

375 страниц V  « < 372 373 374 375 >
Reply to this topicStart new topic