IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

376 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Общегеройский флуд, Обсуждения не по теме
tolich
сообщение 19 Sep 2009, 10:29
Сообщение #881

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3388 раз

Кстати, у Андрея Кураева заметил интересную фразу, дословно не помню, но смысл в том, что именно расхождения в Евангелиях позволяют судить о том, что они подлинные — одни и те же события показаны с точки зрения нескольких людей, о каких-то вещах некоторые Евангелисты могли попросту не знать, какие-то - воспринять или оценить по-разному.
Так же и тут: что в ММ6-8, что в Героях или Хрониках мы видим только часть истории, еще часть нам рассказывают очевидцы или какие-нибудь дневники. И не беда, что эти истории подчас противоречат друг другу: что эльфу хорошо, то гоблину - смерть.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
XEL
сообщение 19 Sep 2009, 10:32
Сообщение #882

Immortal
Спасибо сказали: 41708 раз

Ну ты ппц сравнил вымышленную вселенную с реально существующими религиозными текстами.

+Quote Post
tolich
сообщение 19 Sep 2009, 10:47
Сообщение #883

😸🧡✊✌️

Я, к примеру, считаю, что события в тех текстах точно такие же вымышленные. Но еще есть какое-то произведение от Р.Асприна (не помню, кажется, "Шутовская рота"), в котором показаны разные взгляды на один и тот же мир. То, что мир вымышленный, не делает его плоским или однобоким. wink.gif

Добавлено ([mergetime]1253346426[/mergetime]):
Возьмем к примеру - идет война эльфов с людьми за Хармондейл. Ни одного серьезного сражения нам так и не показали.
Да, я в курсе Великой Битвы за Трубу, но я там не заметил что-то нормальной армии. Шли эльфы-копейщики, на них напали люди-мечники, потом набижали Лорды Хармондейла... Не вайна, а цырк на дроце.
Но были ж схватки боевые? Иначе откуда столько трупов на радость некромантам (ролик выбора судьи Слина)?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

+Quote Post
XEL
сообщение 19 Sep 2009, 10:47
Сообщение #884

Immortal

То, что мир вымышленный, не делает его плоским и однобоким. Однако, это позволяет применять к его истории гораздо большую долю объективности, чем к истории реального мира.

+Quote Post
tolich
сообщение 19 Sep 2009, 10:53
Сообщение #885

😸🧡✊✌️

Цитата(XEL @ 19 Sep 2009, 10:47)
Это позволяет применять к его истории гораздо большую долю объективности, чем к истории реального мира.

Не позволяет. Как раз вымышленный мир предоставляет куда больше свободы в домысливании того, что находится за кадром.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
XEL
сообщение 19 Sep 2009, 11:01
Сообщение #886

Immortal

Домысливание домысливанием.

Добавлено ([mergetime]1253347284[/mergetime]):
Битв не показали, потому что в локацию "Хармондейл" входит только территория прямо к югу от Замка.

+Quote Post
Kastore
сообщение 19 Sep 2009, 12:58 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 19 Sep 2009, 12:58)
Сообщение #887

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Цитата(XEL @ 19 Sep 2009, 10:32)
Ученики Фалагара, лорды Хармондейла и др. являются изначальным фундаментом серии в мире Энрот (не коситесь на Герои 1-2, это было еще до формирования истории мира). И они ни бессмертны, ни непобедимы.

Просто вместо этого, их никогда не убъют по настоящему... rolleyes.gif
Цитата(XEL @ 19 Sep 2009, 10:32)
Ученики Фалагара, лорды Хармондейла и др.Впрочем сомневаюсь, что у поста Лорда Хаарта (при всем моем уважении) была цель донести какой-то смысл. Ведь это очень эффективное средство, назвать с умным видом всю дискуссию "игрой в песочнице".

Это действительно не была дискуссия. Это был полив "какой Тарнум нехороший и Хроники вместе с ним. Мы за них бабки платили, а там не про Рог Бездны, не про ВоГ, не про то, как Джелу оказываетс,Я должен стать королём Эрафии"...
Цитата(tolich @ 19 Sep 2009, 11:29)
Так же и тут: что в ММ6-8, что в Героях или Хрониках мы видим только часть истории, еще часть нам рассказывают очевидцы или какие-нибудь дневники. И не беда, что эти истории подчас противоречат друг другу: что эльфу хорошо, то гоблину - смерть.

Кстати, может, поэтому и называются они Хрониками? ohmy.gif
Цитата(tolich @ 19 Sep 2009, 11:47)
Возьмем к примеру - идет война эльфов с людьми за Хармондейл. Ни одного серьезного сражения нам так и не показали.
Да, я в курсе Великой Битвы за Трубу, но я там не заметил что-то нормальной армии. Шли эльфы-копейщики, на них напали люди-мечники, потом набижали Лорды Хармондейла... Не вайна, а цырк на дроце.
Но были ж схватки боевые? Иначе откуда столько трупов на радость некромантам (ролик выбора судьи Слина)?

Ну, боевые действия велись не только за трубу spiteful.gif Просто нас избавили от счастья увидеть что-то масштабное, т.к. локации не настолько большие были.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 19 Sep 2009, 13:45
Сообщение #888

Immortal
Спасибо сказали: 19928 раз

Цитата(tolich @ 18 Sep 2009, 20:36)
Цитата(Vade Parvis @ 18 Sep 2009, 17:23)
Великолепный Тарнум, весь в белом.

Ну, учитывая, что...
Цитата(Kastore the Warlock @ 18 Sep 2009, 17:25)
...он стирал память магически...

... Тарнум весь в черном. crazy.gif
Это просто шуточное сравнение с Великолепным Лесли.

Цитата(tolich @ 19 Sep 2009, 10:29)
Угу, и из последнего варианта истории в 4-ке сделали офф. канон - т. е. как раз-таки привели к однозначности. К однозначно-махровому фентези wink.gif Собственно это в сюжетах Хроник и НоММ 4 больше всего не нравится - другая команда сценаристов взяла мир и поделила все его события на ноль, сделав их маловажными и бессмысленными.

Цитата
Что-то я не замечал фраз вроде "все не так" и "все фигня". Видимо я играл в другие "Хроники"
Фраз, конечно, не было - но таков, выражаясь грубо, итог труда сценаристов Хроник и НоММ 4.

Собственно - к чему я вёл эту, как выразились несколькими постами выше, "игру в песочнице". Почему бы не взять Тарнума, и, не лишая его основных черт и особенностей, избавить его от синдрома Мери Сью и основных логических нестыковок?
Грубый пример: он фигурирует в кампании и вспоминает своё прошлое - "я был сражён на поле битвы, сражаясь с Рионом Грифонхартом, и понимал, что умираю. Мир вокруг потемнел, а потом внезапно появился свет, и я узрел самих Предков... А потом снова всё внезапно исчезло, и осталась лишь тьма. Я думал, что погиб, но потом понял, что у меня есть тело - после чего снова отключился. Как это ни удивительно, но я не погиб, а когда очнулся - увидел, что страшные мои раны слегка затянулись, и почувствовал жуткий голод - столь сильный, что, казалось, он убьет меня во второй раз... Позже я переосмыслил случившееся со мной и понял, что Предки послали меня обратно для искупления многочисленных грехов." И т. п. То есть, в данном случае - не прямое утверждение, как про факт, а лишь личные переживания героя, который, говоря просто, чуть не умер, а потом обнаружел проявившуюся потрясающую восстанавливаемость своего организма и, позже, огромную продолжительность жизни - тогда как на самом деле причины могут быть какие угодно, и о них не известно ничего.
В Хрониках, возможно, тоже нет однозначного утверждения об этом (не играл в данный эпизод) - но очень сомневаюсь.

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 19 Sep 2009, 15:53 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 19 Sep 2009, 16:01)
Сообщение #889

Dark Advisor

Насчёт вспышки света, так это душа отлетела (телепортировалась). Но, земная связь остаётся около 3ёх месяцев, судя по RоЕ.
С роликом, конечно, некоторая несостыковка...
Как тут после ощущения клинка в своём животе, потом света в конце тоннеля, а потом падения мордой в грязь не понять, что тебя не желают видеть в Раю? rolleyes.gif Рана от меча исцелилась, значит он покрайней мере мог решить, что его исцелили, ну а потом, понять, что бессмертен.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
XEL
сообщение 19 Sep 2009, 15:56
Сообщение #890

Immortal

Больше. Это некроманты стали воскршеать Грифонхарта за 3 месяца до отлета. Хотя, может и 3 месяца, но очень вряд ли.

+Quote Post
Kastore
сообщение 19 Sep 2009, 16:03
Сообщение #891

Dark Advisor

И кстати: Тарнум не такой уж и бессмертный. Вся его сила заключена в Предках и когда их похитил Ворр (или что он там с ними сделал), Тарнум стал стареть...

--------------------

+Quote Post
HellGroll
сообщение 19 Sep 2009, 16:14
Сообщение #892

Prepare your Cavities
Спасибо сказали: 10 раз

Извините сто порчу беседу, но может кто-то знает - есть-ли в мире Меча и Магии бог, или полубог, ну или хотя-бы покровитель Луны и Возмездия?

--------------------
I'll just call you Larry!

+Quote Post
XEL
сообщение 19 Sep 2009, 16:18
Сообщение #893

Immortal

Нету. Никакой информации о настоящем боге не было. Есть "заменитель", Боги Арслегарда из M&M9.

+Quote Post
HellGroll
сообщение 19 Sep 2009, 16:20 (Сообщение отредактировал HellGroll - 19 Sep 2009, 16:21)
Сообщение #894

Prepare your Cavities

Цитата
Нету. Никакой информации о настоящем боге не было. Есть "заменитель", Боги Арслегарда из M&M9.

Спасибо. А придумывать право дано?

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 19 Sep 2009, 16:24
Сообщение #895

Immortal

Дано право придумывать все что угодно. Но ведь желательно это логически обосновывать.

+Quote Post
HellGroll
сообщение 19 Sep 2009, 16:26
Сообщение #896

Prepare your Cavities

Цитата
Дано право придумывать все что угодно. Но ведь желательно это логически обосновывать.
Спасибо. Буду знать.

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 19 Sep 2009, 16:28 (Сообщение отредактировал XEL - 19 Sep 2009, 16:29)
Сообщение #897

Immortal

А что, планируется что-то придумать?

+Quote Post
HellGroll
сообщение 19 Sep 2009, 16:32
Сообщение #898

Prepare your Cavities

Цитата

Идейка есть, небольшая, город основанный на поклонении Луне и Мести. А бога у них не хотел от балды брать.

--------------------

+Quote Post
fireman
сообщение 19 Sep 2009, 16:54
Сообщение #899

Immortal
Спасибо сказали: 959 раз

Ещё один город...

+Quote Post
XEL
сообщение 19 Sep 2009, 16:59
Сообщение #900

Immortal

Цитата(HellGroll @ 19 Sep 2009, 16:32)
Цитата

Идейка есть, небольшая, город основанный на поклонении Луне и Мести. А бога у них не хотел от балды брать.

Сейлормун? shum_lol.gif

+Quote Post

376 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicStart new topic