Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21 Jul 2023, 01:10
|
|
![]() ГЕРОЙ ПОКОЛЕНИЯ БАРХАТ Сообщений: 548 Спасибо сказали: 1476 раз |
Цитата какой ты скучный Всему своё место, есть проекты где это уместно, а есть где нет. Иногда уместно в качестве шутки - в том же варкрафте 3 были зерги в одной из миссий в секрете. Как бы just for lulz - пожалуйста, пара нейтральных юнитов, которые являются отсылкой к чему-нибудь из мира ММ. Тогда это стёбно и весело. А целый замок вне общего стиля - не очень. А судьи кто? Кто определяет что уместно а что нет? Так можно что угодно назвать. Я хоть и признаю что многие вещи в фордже были из ряда вон, но считаю, что в нем так же много было крутого. В том числе юниты, которые вам почему то не понравились. Джон Ван канегем говорил, что меч и магия это про веселье. По моему минотавры на джетпаках и нагатанки это очень весело -------------------- Благословленны идущие по нехоженым тропам...
|
|
|
|
21 Jul 2023, 01:31
(Сообщение отредактировал Axolotl - 21 Jul 2023, 01:36)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 135 Спасибо сказали: 17859 раз |
Цитата Самым простым компромиссным решением в плане введения форджа была бы просо опциональная возможность отключать фордж и все его элементы из генерации. И волки сыты, и овцы сохранят душевное спокойствие. Самым простым решением было сделать нормальный фордж без идиотизма вроде летающих коров и зомби с бензопилами. Дело не в фордже, а в стиле. Сейчас это по сути фентези реализм, который допускает фентези составляющие, но всё равно действует исходя из логики и опирается на аналог в реальности. А бензопилы - это тупо и нелогично, непрактично и непонятно кто их будет потом заправлять и зачем вообще это надо. Это не оружие и любой простой клинок будет работать лучше. За это и смешали тот фордж с гавном. Не за стим-панк и не за био-роботов. А за чушь и гротеск, который не уместен, ровно как если бы добавляли сопряжение где феи на две клетки таскали бы с собой топор трёхметровый. Как и прочее добавление голозадых анимешных лолей с аналогичными диспропорциональным вооружением - даже без всякого стимпанка будет неуместно. Это абсолютно ненужные и довольно душные придирки в контексте именно Героев, на которые можно ответить двумя способами. Продолжить подыгрывать, и ответить по существу. Если подыгрывать, то заправлять бензопилы може кто угодно, те же гоблины. Мы вообще не знаем на чем они там работают и как часто им нужна "заправка". Выдать руку-пилу именно зомби – логичное решение, т.к. фехтовать мечом сложнее, чем просто кромсать рукой, которой не нужно даже замахиваться. Да и пациент не жалуется такой косметической операции)) Но это если подыгрывать... А теперь по существу. Я уже писал, что в Героях миллион таких условностей. Да, им тоже можно выдумать объяснение. Можно придумать объяснение тому, почему герой, когда находит кучу руды на поляне или котелок ртути в пустыне, или даже кучу золота тут же может построить нужные сооружения в любом замке (и вообще, что они там делают?). Почему герою нужна катапульта, чтобы взять стену замка, но при этом минуту назад он перенёс магией огромную армию, включая сотню Титанов размером с многоэтажный дом, катапульты, провизию, коней и всё всё всё через море. Что это за такой мистический форт, в котором вы можете как сменить воинам копья на алебарды, так и "перекрасить" драконов, сделать магов архимагами, заодно состарив их лет на 40, отрастить лишние головы псам или даже превратить ангелов в архангелов. И еще сотня таких примеров. Объяснение придумать можно. Но не нужно. Не нужно потому, что, во-первых, это условности. А во-вторых, фракции в героях созданы на ином принципе. Это архетип, собирательный образ. Тот же "Castle" нелогичен сам по себе. Т.к. нам показывают средневековую Европу, но тут же какие-то Ангелы, которые сражаются бок о бок с пехотой, при этом в лоре не особо раскрываются божественные аватары, как, скажем, божественный пантеон в ДнД. Они просто есть. Как раз из-за того. что это собирательный образ. Также как и "Stronghold" – собирательный образ всего этого: "Конан-варвар, первобытная брутальщина, мышцы, шипы, выживает сильнейший, аааргх и т.д.". И так каждая фракция. Фордж делает то же самое. Создает такой же конструктор. Бластеры, ядовитые испарения, механические пилы, реактивные ранцы (господи, джетпаки – это классика любого наивного скай-фая, как без них?), огромная скрежещущая механическая хтонь, киборги и т.д.". И авторы отлично справились именно с этой задачей. Эта наивная дизель-панк фантастика родственна такому же наивному фэнтези 80-х. И как раз именно стиль соблюдён полностью. Не было разрыва стиля, был разрыв фентези-сеттинга, отчего и произошел бугурт. И опять эти апелляции "именно за это, а не за вот это смешали фордж с говном". Не стоит свое мнение подводить под мнение всех, особенно когда оно противоречит официальной информации. Не было такой информации от слова совсем. Если есть – покажите. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
|
21 Jul 2023, 09:05
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 885 Спасибо сказали: 10866 раз |
Это абсолютно ненужные и довольно душные придирки в контексте именно Героев, на которые можно ответить двумя способами. Отвечать на эти "придирки" бессмысленно. Это ж всего лишь внешняя форма внутреннего неприятия. Неприятия обусловленного объективными различиями в базовой информации, имеющейся у игроков. Ровно как бесполезно объяснять про Причал тем, кто не в курсе пиратской тематики. Абстрактные морские бандиты в фэнтези? С огнестрелом???? Можно либо работать с самой базой - в этом плане один единственный фильм "Пираты Карибского моря" сделал больше, чем могут все посты на форумах вместе взятые. Либо изначально выбирать аудиторию так, чтобы её ожидания соответствовали материалу. Сейчас материала для признания Forge народом куда больше, чем двадцать лет назад. Но даже теперь тот Forge вызвал бы проблемы с принятием. Из-за бензопил в том числе. Хотя пиломечи в вахе никого не смущают. И дело вообще не в топливе. Может там пилы у зомби на ртути крутятся, или еще какой обоснуй легко придумать для мира с магией. Проблема в том, что для многих это детали из другого конструктора. И это надо учитывать, а не заниматься культурой отмены в лайт варианте в стиле "вам не нравится - это ваш субъектив, а субъектив можно не учитывать ". -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
Спасибо сказали: |
|
|
|
21 Jul 2023, 10:29
(Сообщение отредактировал Dracodile - 21 Jul 2023, 10:30)
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 796 Спасибо сказали: 2079 раз |
Отвечать на эти "придирки" бессмысленно. Это ж всего лишь внешняя форма внутреннего неприятия. Неприятия обусловленного объективными различиями в базовой информации, имеющейся у игроков. Ровно как бесполезно объяснять про Причал тем, кто не в курсе пиратской тематики. Абстрактные морские бандиты в фэнтези? С огнестрелом???? Можно либо работать с самой базой - в этом плане один единственный фильм "Пираты Карибского моря" сделал больше, чем могут все посты на форумах вместе взятые. Либо изначально выбирать аудиторию так, чтобы её ожидания соответствовали материалу. При всем уважении - пираты в фентези старше третьих героев. Вот тут можно глянуть аннтотацию ДнД-шной книжки 1992 года, где есть богатое пояснение про то, почему авторы решили добавить пиратов в флагманский сеттинг Forgotten Realms: Pirates of the Fallen Stars (2e) А что до огнестрела - пушки вскользь упоминаются в Смерти Артура от Меллори (так, на минуточку, классическая книжка XV века про короля Артура, одно из наиболее известных из средневековых произведений про короля Артура). И не удивительно - позднее средневековье - это как раз появление первого огнестрела. И тот же самый замок радостно включает в себя елемнты именно что позднего средневековья. Люди, которым не приятны пираты в фентези просто потому что "мое теплое ламповое средневековье испортили" - они просто не очень грамотны. Как в вопросах реальной истории средневековья и раннего нового времени, так и в истории произведений фентези. Тут, конечно, можно сказать что огнестрел XV века и огнестрел XVII-XVIII веков - это очень разные вещи. Что правда, то правда. Однако надо разбираться в истории оружейного дела, чтобы приметить эту разницу. И для специалиста, который эту разницу видит, точно так же очевидно, что фентези радостно тащит вещи из совершенно разных периодов средневековья, не особо разбираясь в тонкостях. А Вархаммер 40000 радостно копирует танки времен первой мировой, не особо заморачиваясь их серьезными техническими недостатками даже в сравнении со второй мировой Что до Форджа - вот не люблю я НВК-шный Фордж. - Не люблю его неуместных гротеск (тут LaViper попал прямо в яблочко! Почему-то про гротеск Форджа говорят очень мало - а ведь по гротеску Фордж приближается к уровню Вахи!) - И киберзомбей ненавижу. - Могу даже объяснить, почему. Однако спотанные возгласы про "а где взять топливо для бензопил" звучат абсолютно мимо, и довольно нелогично для фентези. (А големы на каком топливе работают? А скелеты без мышечной ткани как мечами размахивают?) И если кто-то хочет спорить на эмоциях, но при этом прятаться за псевдо-логичными аргументами - нет ничего удивительного, что их "логичексие" доводы разносят в пух и прах. И также нет ничего удивительного, что с этими людьми спорят на эмоциях. |
|
|
|
21 Jul 2023, 11:27
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 885 Спасибо сказали: 10866 раз |
При всем уважении - пираты в фентези старше третьих героев. Было б иначе, разве стали в HotA добавлять Причал? Я привел пиратскую тематику в качестве примера "если бы". Так-то она уже давно прописалась в масскульте. Со своими особыми штампами, кстати. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
21 Jul 2023, 13:01
(Сообщение отредактировал Axolotl - 21 Jul 2023, 13:28)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 135 Спасибо сказали: 17859 раз |
Проблема в том, что для многих это детали из другого конструктора. И это надо учитывать, а не заниматься культурой отмены в лайт варианте в стиле "вам не нравится - это ваш субъектив, а субъектив можно не учитывать ". Дело как раз в том, что мной лично оспаривалась позиция "Игроки не приняли не как такового внезапного дизель-панк скай-фая в Героях, а просто того, что он был сделан плохо". Этакая попытка превратить субъектив в объектив. И именно поэтому я полностью согласен с фразой "Для многих это детали из другого конструктора" и про то, что "это внешняя форма внутреннего неприятия". Это буквально то и означает, что проблема именно в базовом неприятии. Нужно или не нужно учитывать – вообще не особо стояло какой-то проблемой в обсуждении. Да, для многих это кажется инородным элементом, а для других этот конструктор вполне уживается. И именно в таком виде. Там выше приводили примеры, мол, фордж просто был плохо сделан, а надо было вот так и вот так. Но в том и дело, что приводившиеся примеры описывают не фордж, а какую-то другую фракцию. Скажем, Хота нашла удачный компромиссный вариант для фабрики, триггерящий заметно меньшее число "фэнтези-пуристов", но это именно что другой собирательный образ, который не лучше преподносит тот же самый набор деталей конструктора, а даёт другой, лишь условно близкий образ. Да Винчи, стимпанк, манапанк – это отлично, но он не заменяет тот набор для отыгрыша. -------------------- |
|
|
|
21 Jul 2023, 13:56
|
|
Да Винчи, стимпанк, манапанк – это отлично, но он не заменяет тот набор для отыгрыша. А должен? Я, честно говоря, не вижу строгой необходимости в отыгрывании сайфая именно через замок. Нет уверенности, что в механике Героев именно это лучший способ. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
21 Jul 2023, 14:54
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 799 Спасибо сказали: 558 раз |
Да Винчи, стимпанк, манапанк – это отлично, но он не заменяет тот набор для отыгрыша. Хоббиты и стрелки с огнемётами за спиной - ещё более-менее. И мехапаук тоже (хоть он и более железный, чем механический дракон в 4ке). Коатль - понятно, местная птица джунглей. Но вот всё остальное... Это же дизель-панк, но не стим-панк. Грязное (не в плане качества, в плане сажи, копоти, и вот этой всей вещи, но с нефтью, а не углём), уже без особого пара и явно более молодой подвид панка, которому сложнее присоединиться к конструктору героев. КМК, Фордж удивительным образом подходит под созданную Вселенную NWC, но таким же образом не подходит под цветовую гамму 3ки - она слишком серьёзная, чтобы настолько разные периоды истории сочетать в себе. В Мече и Магии это выглядит однородно, в 3ке, что Фордж, что последние скрины Фабрики... Ну местами очень не очень. Внешне город, локации, объекты - всё хорошо. Но вот существа... Слишком дизель-панк. P.S: И да, я понимаю, что мне в разы больше нравится стим-панк сам по себе и в разы меньше - дизель-панк, но и зерно объективности, полагаю, тоже остаётся. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
21 Jul 2023, 15:33
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 169 Спасибо сказали: 41923 раза |
Вообще, говоря о гротеске Форджа и его неуместности в фэнтезийном антураже Героев, многие забывают, что... В этом-то и суть. Фордж явно задумывался как чужеродный в антураже магии и "средневековья". Как разрыв шаблона, как выделяющийся на остальном фоне игры. Это может не нравиться, можно предпочитать иной путь встраивания сайфая. Но объективно претензии к "нарушению своих собственных правил коммуникации" несостоятельны уже в силу того, что замысел NWC в этой смене и заключался.
Это, кстати, также очень ярко видно в лоре Форджа. Войска Кузницы — это захватчики, намеренные завоевать этот фэнтезийный мир и перекроить его под себя, установить там новый порядок. Некроманты, главные рисковые и безрассудные ученые всея Энрота, которых возглавили четверо пришельцев из более высокоразвитого мира, с помощью осколков технологий времен до Безмолвия создали армию для завоевания мира. И некроманты, как и даже четверо терранов, все-таки не Древние и не колониальная администрация Энрота. Они скопировали имеющиеся у них бластеры, но массовые технологии с помощью Небесной Кузницы делали в меру своих знаний и умений. Прибавляя к этому темный антураж Дейи и то, что у некромантов (как и у лично Кастора и его товарищей) нет "этической негибкости", свойственной какой-нибудь Бракаде, и вуаля - получился вот такой Фордж. Повторюсь, да, можно вполне резонно не любить такой способ подачи сайфая в Героях через целую выделяющуся фракцию. И иные пути внедрения сайфая дает тот же лор Might and Magic. Но я готов поспорить, что "разрыв шаблона" в плане стиля был одной из фишек Форджа. Собственно, то, какая фракция вырисовывалась, уже на это указывает. Что до Форджа - вот не люблю я НВК-шный Фордж. - Не люблю его неуместных гротеск (тут LaViper попал прямо в яблочко! Почему-то про гротеск Форджа говорят очень мало - а ведь по гротеску Фордж приближается к уровню Вахи!) - И киберзомбей ненавижу. - Могу даже объяснить, почему. Объясни, интересно будет почитать про твой взгляд. |
|
|
|
21 Jul 2023, 16:11
|
|
Но объективно претензии к "нарушению своих собственных правил коммуникации" несостоятельны уже в силу того, что замысел NWC в этой смене Каким образом из второго вытекает первое? Ты полагаешь, создатели не в состоянии нарушить свои же правила согласно своему же замыслу? -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
21 Jul 2023, 16:24
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 597 Спасибо сказали: 3576 раз |
Правила создаются по ходу игры — это наше главное правило. И мы последовательно его соблюдаем.
Е.Клюев Между двух стульев
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
21 Jul 2023, 16:49
(Сообщение отредактировал Axolotl - 21 Jul 2023, 16:51)
|
|
Да Винчи, стимпанк, манапанк – это отлично, но он не заменяет тот набор для отыгрыша. А должен? Я, честно говоря, не вижу строгой необходимости в отыгрывании сайфая именно через замок. Нет уверенности, что в механике Героев именно это лучший способ. Нет, конечно, не должен. О том и речь, что это разные образы. Просто тут витало мнение, что это просто разные способы подать одно и то же, и не просто разные, но еще и один из них якобы заведомо лучше и правильней для всех, а это, на мой взгляд, не так. Необходимость не строгая, конечно, но желанная для многих. И да, именно через "замок". Именно как поиграть за "бластеры и бензопилы". Причем, как в ключе просто поиграть за привлекающий сеттинг, так и именно как "столкнуть лбами драконов с танками, магов и эльфов с бластерами", т.е. отыграть именно вот такое вот противостояние индустриальной технологии и магии. Весьма популярная концепция в фантастике. -------------------- |
|
|
|
21 Jul 2023, 18:21
(Сообщение отредактировал Mefista - 21 Jul 2023, 18:37)
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 3 032 Спасибо сказали: 5305 раз |
По словам Фуллтона, у них самих был загон по поводу точного направления дизайна Форджа
Цитата David Mullich has mentioned different versions of the Forge town being pitched during the development: We did have some debate about what visual form this technology would take. I advocated more of a Jules Verne glass-and-brass look; others wanted a WWII look. Can you provide more information on these? I vaguely remember the initial conversation I had with David Mullich as to the competing visual styles. At the time, year 1999, when David dropped the name Jules Verne, I immediately thought of 20K Leagues Under the Sea, Journey to the Center of the Earth, H.G. Wells, War of the Worlds, The Time Machine, etc. What was being proposed was art deco, and I had envisioned the Forge being a horrifying, corrupting, evil faction. To me, the WW2 option made more sense. Later, Phelan Sykes (HoMM3’s Lead Artist) showed to me a number of different books with ‘oppressive’ art deco architecture. Where David pointed to Jules Verne, Phelan pointed to the movie Metropolis. Phelan wanted a very gritty, very grungy, very squalid conception of what we today commonly call ‘steampunk’. After my conversations with her, I was sold on the direction. Weeks later, I began to realize, what Phelan had envisioned, and what the NWC art staff could deliver, were two very different things. Initial work on the Forge was not promising. After the Forge was canceled, I told David I had doubts about the ability of the NWC art staff to deliver on what Phelan had in mind. David thought, as it was with HoMM3, it would take a lot of effort and numerous revisions to get what we wanted, but he thought it could be done. In hindsight, was NWC capable of realizing the Forge concept? I have my doubts. I could have easily revised the troop line-up to deliver something more traditional, but in the end, my biggest concern was art. Phelan Sykes gets nowhere near enough credit for the work she did as Lead Artist. With David Mullich’s assistance, she, Scott White, Adam McCarthy, and George Almond, carried the NWC art staff to a level of quality they simply hadn’t reached before. With HoMM3, the NWC art staff overachieved. Unfortunately, when it came to the Forge, I think we simply asked of them something they simply could not deliver. Он еще в другом неуважительно отзывается о художниках NWC, те-де не могли ничего, кроме фентези. -------------------- |
|
|
|
21 Jul 2023, 18:57
(Сообщение отредактировал tolich - 22 Jul 2023, 07:00)
|
|
Это понятно, я вообще слабо себе представляю работу над фракцией в такой игре, как тройка, без переосмыслений и постепенного нащупывания нужного концепта.
Также неудивительно, что при создании концепта технологического горда с вундервафель-механизмами перед ними лежали очевидные разные пути нахождения образа и желаемой ниши. Потенциальных путей ведь на самом деле очень много. От смешных гномиков с гаечными ключами и в бочкообразных конструкциях до собственно дизель-панка и второй мировой с отсылками к нацистской Германии. И в промежутке еще много разных ответвлений: это и тесла-панк, и упомянутый Жюль Верн, и Да Винчи, и чистый стим/клокворк-панк, и декопанк, и атомпанк, и мана-панк, и ретро скай-фай, и биопанк, и психоделическая фантастика в духе Мёбиуса, и что-то из этого вполне можно смешать в разных пропорциях. Кстати, раз уж тема форджа снова всплыла, это по традиции снова должно быть тут. -------------------- |
|
|
|
21 Jul 2023, 19:26
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 597 Спасибо сказали: 3576 раз |
Со стрелами проблем нет. А с бензопилами как? Каждый зомби подошёл и заправился. Никакой разницы.Игрок не будет верить что феи таскают топоры в три раза больше их самих. Щит размером с неё может, сможет и топор.Цитата Фея бросает взгляд в вашу сторону и отвечает: "Ты думаешь это смешно?" Вы путаете игровую условность и реализм. NO U.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
21 Jul 2023, 21:24
Причина редактирования: Удалён удалённый контент.
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 799 Спасибо сказали: 558 раз |
-youtube- Ну кстати, ничего не имею против пустынных кочевников, что сражаются со стимпанк (он кажется, более механический, году в 2019ом проходил вообще)-викторианцами, а потом это ещё и покрывается Ацтекской магией. Правила мира изначально так устроены. К тому же, это уже ближе к типичному треугольнику: Современная, прогрессивная раса - кочующие дикари - древние с магией/технологиями будущего.
-------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
21 Jul 2023, 21:24
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 169 Спасибо сказали: 41923 раза |
Но объективно претензии к "нарушению своих собственных правил коммуникации" несостоятельны уже в силу того, что замысел NWC в этой смене Каким образом из второго вытекает первое? Ты полагаешь, создатели не в состоянии нарушить свои же правила согласно своему же замыслу? Таким, что это приблизительно как художнику, написавшему шарж, говорить "а чего так криво вышло, портреты писать не умеешь?" Не вполне верно говорить "а у них получилось вот так", когда на "вот так" и нацеливались. Я веду речь как раз о замысле и о том, что правила нарушены по нему. В данном случае NWC решили "поменять правила игры", введя нарочито чужеродный элемент. Опять же, это безотносительно к тому, что можно не соглашаться с самим намерением нарушить правила коммуникации и "разорвать шаблон", считать иной путь более уместным. Технически слова Дракодила про "не нарушали правила" можно назвать неверными, но я не только и не столько о них. И, с другой стороны, Толич метко привел цитату - если смена правил часть замысла, то и вопрос нарушения не так уж принципиален. |
|
|
|
22 Jul 2023, 00:01
(Сообщение отредактировал Dracodile - 22 Jul 2023, 00:04)
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 796 Спасибо сказали: 2079 раз |
[При всем уважении - пираты в фентези старше третьих героев.] Было б иначе, разве стали в HotA добавлять Причал? Ну напрмер, про Фабрику ничего похожего сказать нельзя. Во-первых, если я правильно помню, сплав "стандартоного" фентези-сеттинга и дикого запада - это уже 21 век. Может быть, даже 2010-е... Во-вторых, у Фабрики есть очень запоминающаяся ниша "фронтир нового, более развитого технологического уклада". Тут и хоббиты-горожане, и дикий запад, и стимпанк, и дрессировщики экзотических тварей внезапно становятся звеньями одной цепи. Кстати, на Причал можно смотреть и чисто через призму адаптации РПГ-серии к Героям. Лайнап причала состоит почти целиком из творческой обработки монстров с Регны из восьмерки и монстров Кишащих Угрями Вод из Шестерки. А сеттинг - это, опять таки, шестерка, семерка и восьмерка в их "пиратских" локациях. Объясни, интересно будет почитать про твой взгляд. Подробно сегодня написать не успеваю. Если кратко: 1) Гротеск НВК-Форджа до жути непрактичен. И это смотрится противоетественно именно с т.з. концепции техно-города, который взял на вооружение новый технологический уклад. Ибо смена технологического уклада происходит во многом из-за из практических преимуществ. 2) Кибер-зомби с бензопилами - это концентрированный непрактичный гротеск. Почему киборги, а не роботы? Если киборги - то почему зомби, а не черные рыцари? Если зомби - то почему, блин, с бензопилами??? Я бы не так негодовал, если бы речь шла о кибер-рыцарях с безнопилами (привет, Ваха, и привет, мем про Рыцарей-Cusinart'ов из РПГ серии), или, скажем о кибер-зомби с огнеметами. 3) В принципе, хотелось бы иметь определенную гибкость образа в первом техногороде героев. Скажем, возможность отыгрывать алхимиков-механиков. Излишний гротеск тут мешает. 4) Вообще, НВК-шный Фордж имеет очень своебразное сочетание ярких образов. Это и технологии, и гротеск, и "армия XX века", и интернациональная команда из других замков. Очень трудно с такими вводными представить город, отыгрывающий что-то кроме самого себя. 5) Но надо сказать, что мы видели лишь прототип НВК-шного Форджа. Не исключено, что НВК-Фордж привели бы к намного более гармоничному виду, если бы работа над ним продолжилась... Но это уже совсем спекуляции. |
|
|
|
22 Jul 2023, 01:08
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 3 032 Спасибо сказали: 5305 раз |
Он, в принципе, выглядел, будто они из экономии модифицировали существующие модели, так что слова Грэга о вроде-бы-финальности лайнапа (плюс еще один дракон) меня немного расстроили.
Некры специализируются на людях, могли бы придумать новые типы андедов (и, судя по концепту, "зомби" начинал не просто как оный, а как адаптация Screamer'ов, ну, которые без рук) -------------------- |
|
|
|
22 Jul 2023, 01:47
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 165 Спасибо сказали: 13533 раза |
Подробно сегодня написать не успеваю. Если кратко: Для меня здесь, если честно, самой большой проблемой является проблема грейда.1) Гротеск НВК-Форджа до жути непрактичен. И это смотрится противоетественно именно с т.з. концепции техно-города, который взял на вооружение новый технологический уклад. Ибо смена технологического уклада происходит во многом из-за из практических преимуществ. 2) Кибер-зомби с бензопилами - это концентрированный непрактичный гротеск. Почему киборги, а не роботы? Если киборги - то почему зомби, а не черные рыцари? Если зомби - то почему, блин, с бензопилами??? Я бы не так негодовал, если бы речь шла о кибер-рыцарях с безнопилами (привет, Ваха, и привет, мем про Рыцарей-Cusinart'ов из РПГ серии), или, скажем о кибер-зомби с огнеметами. 3) В принципе, хотелось бы иметь определенную гибкость образа в первом техногороде героев. Скажем, возможность отыгрывать алхимиков-механиков. Излишний гротеск тут мешает. 4) Вообще, НВК-шный Фордж имеет очень своебразное сочетание ярких образов. Это и технологии, и гротеск, и "армия XX века", и интернациональная команда из других замков. Очень трудно с такими вводными представить город, отыгрывающий что-то кроме самого себя. 5) Но надо сказать, что мы видели лишь прототип НВК-шного Форджа. Не исключено, что НВК-Фордж привели бы к намного более гармоничному виду, если бы работа над ним продолжилась... Но это уже совсем спекуляции. То есть, по сути, у Гоблинов, Гогов, Зомби, Минотавров и Нагов появляются 2-й и 3-й грейды, а у Огров - альтгрейд и 2-й альтгрейд. Ну и, у Костяного Дракона тоже, если Джаггернауты на их основе. Итого - фракция, которая не даёт ни одного нового юнита, но вносит сумбур в уже существующие фракции. Поэтому идеи с Мозгососами, Мехпауками и проч. мне больше нравятся. Ну напрмер, про Фабрику ничего похожего сказать нельзя. Во-первых, если я правильно помню, сплав "стандартоного" фентези-сеттинга и дикого запада - это уже 21 век. Может быть, даже 2010-е... Во-вторых, у Фабрики есть очень запоминающаяся ниша "фронтир нового, более развитого технологического уклада". Тут и хоббиты-горожане, и дикий запад, и стимпанк, и дрессировщики экзотических тварей внезапно становятся звеньями одной цепи. Ну, Коатли были? Броненосцы были? Хоббиты были? В 2-ке они были куда более достойными, чем в тройке. Им вернули достоинство.С остальным нужно рассуждать в плане сдвига окна Овертона. Причал сделал нормальным огнестрел. Фабрика пошла дальше. Фордж пытался перепрыгнуть через пару поколений - не вышло. А теперь уже вполне можно. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27 April 2026 - 01:32 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|