IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> HoMM: Olden Era, Герои 8, но не совсем
KypaToP_HM
сообщение 22 Aug 2024, 21:16
Сообщение #1

doomgazer
Спасибо сказали: 4312 раза

Состоялся анонс Heroes of Might and Magic: Olden Era — следующей части пошаговой стратегии
Цитата
Компания Ubisoft и студия Unfrozen анонсировали пошаговую стратегию Heroes of Might and Magic: Olden Era. Разработчики представили дебютный трейлер, в котором в том числе показали геймплейные кадры.

Детали об игре
• Heroes of Might and Magic: Olden Era будет включать в себя традиционную пошаговую систему и дополнительные ролевые механики, которых не было в предыдущих играх. Так, игроки смогут принимать законы — они повлияют на развитие королевств.
• В геймплейном плане Olden Era останется верна предыдущим играм, но в ней появятся дополнительные механики, например, активные способности для существ и героев.
• В игре будет шесть фракций, каждая со своим уникальным геймплейным стилем. Действие стратегии развернётся в Энроте, на континенте Джадаме. Он упоминался в предыдущих частях, но игроки никогда его не посещали.
• По сюжету Heroes of Might and Magic: Olden Era соперничающим фракциям на Джадаме предстоит противостоять Улью — рою инсектоидов, который стремится покорить мир.
• Игроки смогут играть в одиночку, а также в кооперативном и многопользовательском режимах. В игре будет нелинейная сюжетная кампания.
• Разработчики реализуют в Heroes of Might and Magic: Olden Era три основных многопользовательских режима: классический, с одним героем и арену — с драфтом. Для каждого из них будет отдельная рейтинговая система и таблица лидеров.
• Игра получит субтитры на русском языке, о чём говорится в её описании в Steam.

Heroes of Might and Magic: Olden Era разрабатывает студия Team Unfrozen, известная по пошаговой тактической RPG Iratus: Lord of the Dead.

Какие фракции будут в Heroes of Might and Magic: Olden Era
• Храм (люди)
• Некрополис (нежить и вампиры)
• Сильван (силы природы и феи)
• Подземелье (тёмные эльфы и подземные существа)
• Улей (демонические инсектоиды)
• Таинственная фракция, которую раскроют позже

Heroes of Might and Magic: Olden Era выйдет в раннем доступе Steam во втором квартале 2025 года. Страница игры уже появилась в цифровом магазине Valve.

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 22 Aug 2024, 21:43
Сообщение #2

Immortal
Спасибо сказали: 350 раз

Цитата
Действие стратегии развернётся в Энроте, на континенте Джадаме. Он упоминался в предыдущих частях, но игроки никогда его не посещали.

Никогда-никогда...

Цитата
По сюжету Heroes of Might and Magic: Olden Era соперничающим фракциям на Джадаме предстоит противостоять Улью — рою инсектоидов, который стремится покорить мир.

Вот и приехали...

Я так понимаю, кригане, как и древние - под запретом? (:

Цитата
Таинственная фракция, которую раскроют позже

Гоблины или элементали? Ну не древние же?

Спасибо сказали:

+Quote Post
hommer
сообщение 22 Aug 2024, 21:48
Сообщение #3

Immortal
Спасибо сказали: 1983 раза

https://store.steampowered.com/app/3105440/...agic_Olden_Era/

Визуал, кстати, хоть и дешёвый, но в целом довольно приятный. Однако дизайн юнитов всё портит.

По геймплею пока сказать нечего.

Набор фракций скучный и отталкивается, похоже, от пятёрки. Кстати, у меня прям дежавю) При анонсе пятёрки тоже обещали 6 фракций, из которых 5 знакомых и одна новая. По итогу "новая" оказалась тоже старой, просто переделанной чуть сильнее остальных.

Спасибо сказали:

+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 22 Aug 2024, 21:55 (Сообщение отредактировал SirRobotonik - 22 Aug 2024, 23:32)
Сообщение #4

Immortal

Пока можно сказать, что Юбисофт вновь вернулся к миру Энрота. Но опять привнёс туда "асхановщину". Хоть визуально напоминает "вархаммернутых" третьих, это будут опять сильванские эльфы, тёмные эльфы из подземелий (а не из Альвара и Рэйвеншора).

Ну и, в каком-то смысле, это будет конкурировать с Хотой. Ибо там тоже Джадам, но вряд ли похожий на то, что показано в Хоте. Не удивлюсь, если там ещё и карту всего континента покажут, и будет противоречие между известным фаноном и текущим каноном.

+Quote Post
Dracodile
сообщение 22 Aug 2024, 22:19 (Сообщение отредактировал Dracodile - 22 Aug 2024, 22:27)
Сообщение #5

Immortal
Спасибо сказали: 1821 раз

Цитата(SirRobotonik @ 22 Aug 2024, 21:43) *
[Действие стратегии развернётся в Энроте, на континенте Джадаме. Он упоминался в предыдущих частях, но игроки никогда его не посещали.]
Никогда-никогда...

В официальных Героях - не посещали.

[По сюжету Heroes of Might and Magic: Olden Era соперничающим фракциям на Джадаме предстоит противостоять Улью — рою инсектоидов, который стремится покорить мир.]

Вот и приехали...

Я так понимаю, кригане, как и древние - под запретом? (:

Да нет, просто Гуманоидные Осы изучили демонологию. (:<
А Криган как раз в Джадаме особо и нет. Особенно, если события игры происходят сильно раньше Меч и Магий 6-7-8 и Героев 3

[Таинственная фракция, которую раскроют позже]
Гоблины или элементали? Ну не древние же?

Кто угодно:
- Регнанцы или их предшественники,
- Ящеролюди и/или Змеелюди,
- Драконы,
- Тролли,
- Хранители старинных тайн (старинные тайны - не только Древние с ВАРНами; те же Наги из Меча и Магии 8 тоже сгодятся)
- Неведомое старое королевство (необязательно королевство Торна (см Капсулу Времени), но и оно тоже может подойти. Не путать с Древними!)
- и многое другое...

Выглядит интересненько.
Неплохо отражает куски старого НВК-шного лора Джадама из Меча и Магии 8.
Я бы оценил вероятность полной лажи как низкую...
Будем посмотреть.

+Quote Post
Un_nickname
сообщение 22 Aug 2024, 22:25 (Сообщение отредактировал Un_nickname - 22 Aug 2024, 22:37)
Сообщение #6

Member
Спасибо сказали: 126 раз

Архитектура храма невероятно слабо похожа на таковую у культа солнца (разве самую малость у одного башнеподобного здания, того, что с макетами астрономических объектов), и ещё меньше на драконоборцев, а уж их доспехи... Мало того что их шиты вызывают смех своей непрактичностью - так и у всех троих юнитов в доспехах (а это уже с большой вероятностью - большинство таковых, ибо грифоны и ангелы - в комплекте) нет каких либо дизайновых сходств с таковыми у драконоборцев - у коих они не только практичны - но и дизайном выделяются.

У ангелов нимбы... - в целом, конечно - нимбы как таковые на Энроте есть (у одного из магов тройки (вроде как Теодоруса), в расширенной версии портрета был) но не ангелов, и не такие - вызывает не малые опасения... - подобные тем, которые SirRobotnik озвучил выше.

Некрополис выглядит сомнительно (пусть в некоторых деталях - даже хорошо, что прям несколько узнаëтся в домиках дух пика теней, хотя - ощущение может быть ложным) но - в целом окей.

Обычных эльфов засунули на Джадам и приделали к ним дриадоподобных существ - в целом более чем нормальная идея, ибо на Джадаме расширяй территорию - не хочу, и вводи на ней в раздолье кого хочешь, главное чтоб не нарушало законы вселенной.

Тëмные эльфы, конечно, может у них домики и похожи на те - что в вороновом береге - но тот факт что они под землëй... Сами понимаете - а ведь аналогу варлока можно было и без них обойтись - ибо на Джадаме что драконы, и уж тем более минотавры более чем цивилизованны, меня по началу даже терзала надежда что всë так и будет... Но увы - но надеюсь в остальном то они будут верны канону.

Ну, и порадовали коатли и коричневые драконы, сбежавшие с кат-сцен восьмëрки МиМ, хроник и интро четвëрки ГМиМ.

Спасибо сказали:

+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 22 Aug 2024, 22:28
Сообщение #7

Immortal

Цитата(Dracodile @ 22 Aug 2024, 22:19) *
Кто угодно:
- Регнанцы или их предшественники,
- Ящеролюди и/или Змеелюди,
- Драконы,
- Тролли,
- Хранители старинных тайн (старинные тайны - не только Древние с ВАРНами; те же Наги из Меча и Магии 8 тоже сгодятся)
- Неведомое старое королевство (необязательно королевство Торна (см Капсулу Времени), но и оно тоже может подойти. Не путать с Древними!)
- и многое другое...

Может, таинственная фракция - это Фордж? (:

+Quote Post
Dracodile
сообщение 22 Aug 2024, 22:43 (Сообщение отредактировал Dracodile - 22 Aug 2024, 22:55)
Сообщение #8

Immortal

Цитата(Un_nickname @ 22 Aug 2024, 22:25) *
Архитектура храма невероятно слабо похожа на таковую у культа солнца (разве самую малость у одного башнеподобного здания, того, что с макетами астрономических объектов), и ещё меньше на драконоборцев, а уж их доспехи... Мало того что их шиты вызывают смех своей непрактичностью - так и у всех троих юнитов в доспехах (а это уже с большой вероятностью - большинство таковых, ибо грифоны и ангелы - в комплекте) нет каких либо дизайновых сходств с таковыми у драконоборцев - у коих они не только практичны - но и дизайном выделяются.

Храм Солнца и Драконоборцы - это довольно свеженькие пришлельцы на Джадам.
Тут скорее речь идет о местном, джадамском человеческом королевстве. Эпоха-то, судя по названию, старая.

Цитата(Un_nickname @ 22 Aug 2024, 22:25) *
Тлмные эльфы, конечно, может у них домики и похожи на те - что в вороновом береге - но тот факт что они под земллй... Сами понимаете - а ведь аналогу варлока можно было и без них обойтись - ибо на Джадаме что драконы, и уж тем более минотавры более чем цивилизованны, меня по началу даже терзала надежда что всл так и будет... Но увы - но надеюсь в остальном то они будут верны канону.

А по канону старые державы Джадамских темных эльфов могут оказаться весьма злобными и стереотипными. (:
В стародавние времена Темные Эльфы Джадама были не купцами, а куда более темными и суровыми ребятами (см. визуал и описание Аретфакта Glomenmail)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Un_nickname
сообщение 22 Aug 2024, 22:47
Сообщение #9

Member

Кстати - у замка рыцарей огромнейшая статуя дракона на заднем фоне... Выглядет неимоверно комично - не только из-за драконоборцев, но и из-за того, что в ГМиМ 7 над Рыцарским замком была ровно в таком же положении и позе ставшая статуя дракона, что несколько намекает на то - что возможно, изначально Ашан должен был быть местом действия новой части - но почему-то еë сменили на Энрот, и Джадам соответственно... Не в связи ли с выходом фабрики? Убейсофты до этого к причалу то подлизывались - может и в этот раз всë тоже самое?

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 22 Aug 2024, 22:52
Сообщение #10

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3252 раза

Рыбы с черепахами из Измерения Воды.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Un_nickname
сообщение 22 Aug 2024, 22:58
Сообщение #11

Member

Цитата(Dracodile @ 22 Aug 2024, 22:43) *
Храм Солнца и Драконоборцы - это довольно свеженькие пришлельцы на Джадам.
Тут скорее речь идет о местном, джадамском человеческом королевстве. Эпоха-то, судя по названию, старая.

Ну, в трейлере личи были - а это значит, что события явно не сильно старше heroes 1.

+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 22 Aug 2024, 23:00
Сообщение #12

Immortal

Цитата(Un_nickname @ 22 Aug 2024, 22:58) *
Ну, в трейлере личи были - а это значит, что события явно не сильно старше heroes 1.

Либо сценаристы не задумывались об этом.

+Quote Post
Dracodile
сообщение 22 Aug 2024, 23:02 (Сообщение отредактировал Dracodile - 22 Aug 2024, 23:07)
Сообщение #13

Immortal

Цитата(Un_nickname @ 22 Aug 2024, 22:58) *

Это еще почему? Кто сказал, что личи появились недавно?
Могучие Личи во вторых героях нанимаются не только в городах некромантов, но и в таком объекте, как Занесненные Песками Руины Древнего Города.

Этрик Безумный - не факт, что настоящий первый лич. Скорее - первый лич из нынешнего поколения личей.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Un_nickname
сообщение 22 Aug 2024, 23:30 (Сообщение отредактировал Un_nickname - 22 Aug 2024, 23:36)
Сообщение #14

Member

Цитата(Dracodile @ 22 Aug 2024, 23:02) *
Это еще почему? Кто сказал, что личи появились недавно?
Могучие Личи во вторых героях нанимаются не только в городах некромантов, но и в таком объекте, как Занесненные Песками Руины Древнего Города.

Этрик Безумный - не факт, что настоящий первый лич. Скорее - первый лич из нынешнего поколения личей.

Личи там наверняка пришедшие, ибо там им много чем занятся:

1) Банальное поднятие нежити из останков его жителей.

2) Поиск утерянных во времени заклинаний (тоже вселение тьмы например, или даже ритуал пустоты)

3) Несколько схожее с тем, что выше - но более тривиальное и общее, ибо эти могли бы хоть огры с троллями заниматься - а именно поиском золота, драгоценностей и артефактов.

4) Личи Энрота под частую либо учëные, либо просто с наукой связаны - а какой учëный пройдёт мимо неизведанных руин, и их изучения.

Так что, поскольку о Этрике говорится просто как первым из личей на Энроте - то и при наличии множества альтернатив тому, что в руинах они были изначально, эту информацию можно воспринимать дословно.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 23 Aug 2024, 00:44 (Сообщение отредактировал Лентяй - 23 Aug 2024, 00:45)
Сообщение #15

Hota Crew
Спасибо сказали: 9892 раза

Далее идёт исключительно мое мнение, которое не отражает ни позицию команды, ни настроения.

Лично у меня данный анонс вызвал сильную обеспокоенность. Слухи о новом героепродобном проекте с прицелом на мультиплеер я уже слышал, но не думал что у нас осталось так мало времени.
В этой игре я вижу попытку юбисофт заполучить аудиторию игроков в Героев 3, игроков в мельтиплеер и стримеров. Слишком очевидное "возвращеине к корням", слишком очевидные фишки мультиплеера, пришедшие из среды модостроения: как наш редактор шаблонов, так и ставший популярным формат Джебуса и Ауткаста.

В связи с этим я думаю что юбисофт постарается избавится от конкуренции своей новой игре в виде собственно героев 3. Поскольку просто так убить игру дабы все вынужденны были перейти в их проект они не могут, я думаю нам стоит ожидать "письмо счастья" с требованием правообладателя свернуть разработку Хоты. А в случае, если гоняться за членами постоянно изменяющей состав команды Хоты юби будет не выгодно, то под удар может попасть и ХД-мод с одним единственным разработчиком (при том что хд мод уже составил конкуренцию ХД-эдишону). А не будет серверов, не будет и лобби. Не будет мультиплеера в том виде, в котором сообщество к нему привыкло за последнюю декаду.
Я очень надеюсь что Юбисофт не пойдет на это, но опыт игровой индустрии показыает что это логичный и "выгодный" шаг.

Как изменится судьба и разработка хоты в связи с этим я и представить не могу.
Буду надеятся что мы еще успеем реализовать все наши запланирвоанные идеи в формате хоты, но нужно морально быть готовыми к требованию Юбисофта теперь в любой момент.

--------------------

+Quote Post
hippocamus
сообщение 23 Aug 2024, 01:16
Сообщение #16

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13377 раз

Цитата(hommer @ 22 Aug 2024, 21:48) *
https://store.steampowered.com/app/3105440/...agic_Olden_Era/

Визуал, кстати, хоть и дешёвый, но в целом довольно приятный. Однако дизайн юнитов всё портит.
Визуал интересный, Пятёрка приближенная по стилю к тройке. И города, и бой, и карта.
Как по мне - уже интересно.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Dead_89
сообщение 23 Aug 2024, 01:18 (Сообщение отредактировал Dead_89 - 23 Aug 2024, 01:25)
Сообщение #17

Мечтатель
Спасибо сказали: 396 раз

Судя по скриншотам из этого видео, шестой фракцией будет что-то вроде Предела (кадры с городом, в котором заморожена какая-то тварина на 2:16)

--------------------
Здравомыслие - это паук, вцепившийся в трепещущую нить паутины и не ведающий о моих пальцах, тянущихся к нему, чтобы отправить в мой рот.

+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 23 Aug 2024, 01:36 (Сообщение отредактировал SirRobotonik - 23 Aug 2024, 01:51)
Сообщение #18

Immortal

Цитата(Лентяй @ 23 Aug 2024, 00:44) *
Лично у меня данный анонс вызвал сильную обеспокоенность.

Это - первое, о чём я подумал, кода узнал новость. И меня это беспокоит, ибо Хота - один из моих самых любимых фанатских проектов по какой-либо из моих любимых вселенных. А на закрытие интересных проектов (в других фандомах) я в своей жизни насмотрелся, увы.

Но сам сказал только об этом:
Цитата(SirRobotonik @ 22 Aug 2024, 21:55) *
Ну и, в каком-то смысле, это будет конкурировать с Хотой. Ибо там тоже Джадам, но вряд ли похожий на то, что показано в Хоте. Не удивлюсь, если там ещё и карту всего континента покажут, и будет противоречие между известным фаноном и текущим каноном.

Только об этом, потому что не хотелось нагнетать раньше времени, и решил не высказываться первым. Теперь же, плюсуюсь, что сам переживаю. Как игрок, которому Хотелось бы видеть дальнейшую жизнь Хоты.

Надеюсь, обойдётся. И мы ещё увидим новые города и компании в "Героях 3"...

Но, даже если так, то, если эта новая игра станет мейнстримом, то и её Джадам станет мейнстримом, а не хотовские пустоши с ковбоями. Одно дело, когда это был давно заброшенный сеттинг, недосказанности которого можно было расширять (и именно Хота воспринималась как продолжение, которого не хватало, наиболее весомое из фанона, что можно учитывать на ровне с официальными аддонами). Другое дело, когда к сеттингу вернулись правообладатели, да ещё и вернулись именно к Джадаму. И мы получим "долгожданное продолжение классики" с опорой на ностальгию. При таких данных, Хота из "неофициального продолжения канона" может стать "просто фанфиком"...

Цитата(Dead_89 @ 23 Aug 2024, 01:18) *
Судя по скриншотам из этого видео, шестой фракцией будет что-то вроде Предела (кадры с городом, в котором заморожена какая-то тварина на 2:16)

Ну не может же это быть Предел с кристаллом Эскатона в центре? Просто, первая ассоциация именно такая - Предел и кристалл Эскатона... Вот такой ход был бы реально неожиданным.

+Quote Post
hippocamus
сообщение 23 Aug 2024, 01:58
Сообщение #19

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13377 раз

Цитата(Лентяй @ 23 Aug 2024, 00:44) *
Как изменится судьба и разработка хоты в связи с этим я и представить не могу.
Буду надеятся что мы еще успеем реализовать все наши запланирвоанные идеи в формате хоты, но нужно морально быть готовыми к требованию Юбисофта теперь в любой момент.
Опасения понятны, но не думаю, что у них что-то выйдет, что они всерьёз будут бороться с фанатами.
Как минимум, для них это было бы проявлением слабости.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
XEL
сообщение 23 Aug 2024, 02:33
Сообщение #20

Immortal
Спасибо сказали: 41560 раз

Цитата(Dracodile @ 22 Aug 2024, 23:02) *

Он именно первый, о нем напрямую так говорилось. Не как о "первом из нынешнего поколения", а именно как о первом в мире личе, а также the first sorcerer seeking life after death. Также он не только первый лич, но и одновременно первый в мире некромант.

В MM6 некромантия вообще косвенно описывалась как очень новая наука, появившаяся не раньше, чем пару людских поколений назад. В RoE был сделан реткон: время появление некромантии отнесли далеко в прошлое, почти на тысячу лет. При этом Этрика Безумного по-прежнему называют первым личом в MM7. Также в Хрониках про Преисподнюю упоминаются личи, а это как раз примерно те же времена, что и появление Дейи, почти тысячелетие назад. То есть Этрик первый, но личом он стал очень давно.

Учитывая хронологический реткон, наличие в Olden Era личей действительно совсем не означает, что это лишь незадолго до первых Героев.

Спасибо сказали:

+Quote Post

32 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic