IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Лор Olden Era
XEL
сообщение 21 Dec 2024, 23:35
Сообщение #1

Immortal
Спасибо сказали: 41514 раза

Тема для обсуждения сюжета, персонажей и всего прочего лора HoMM: Olden Era. Вы также можете задавать вопросы мне как одному из нарративных дизайнеров грядущей игры.

Пара слов о моем подходе.
Я не NWC, а такой же любитель и исследователь их наследия, как другие, поэтому не претендую на канон. Однако я стремлюсь сделать так, чтобы Olden Era легко было при желании считать частью лора той самой вселенной Might and Magic.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Iriniko
сообщение 22 Dec 2024, 06:24
Сообщение #2

Immortal
Спасибо сказали: 983 раза

Тарнума в сюжет занесёт? Почему Эскатон прошляпил Рой? Ассамблея Ведьм Энрота участие в событиях Олден эры принимала?

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 22 Dec 2024, 09:24
Сообщение #3

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3178 раз

Цитата(Iriniko @ 22 Dec 2024, 06:24) *
Почему Эскатон прошляпил Рой?
Потому что они не Кригане?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Iriniko
сообщение 22 Dec 2024, 10:35
Сообщение #4

Immortal

Цитата(tolich @ 22 Dec 2024, 14:24) *
Цитата(Iriniko @ 22 Dec 2024, 06:24) *
Почему Эскатон прошляпил Рой?
Потому что они не Кригане?

Это понятно. Но демон что создал Рой не связан ли с ними? И даже если нет, угроза эксперименту Древних на Энроте разве не очевидна? Как отреагировал на Рой Гевин Магнус или эльфы с Вори? Да Мелиан надо полагать должен был быть в курсе появления такой угрозы.

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 22 Dec 2024, 11:00
Сообщение #5

😸🧡✊✌️

Цитата(Iriniko @ 22 Dec 2024, 10:35) *
Но демон что создал Рой не связан ли с ними?
Скорее всего, нет. Даже на Энроте бывали демоны и дьяволы и до Криган.
Угроза эксперименту Древних на Энроте разве не очевидна?
Эскатон не занимается устранением локальных проблем, он их создаёт его цель — уничтожение Криган. Он не обратил внимания даже на демарш Шелтема, который был довольно масштабным, с погружением одного из VARN-ов в звезду и дрейфом XEEN-а в сторону Терры.
Как отреагировал на Рой Гевин Магнус или эльфы с Вори?
А как они о нём узнали? Из Интернета, с официального сайта Улья?
Да Мелиан надо полагать должен был быть в курсе появления такой угрозы.
Ну, положим Мелиан узнала про Улей. И Корак на Бете-5 узнал. Что они могут сделать с этой информацией?
Кстати, об их бездействии нам пока никто не говорил.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iriniko
сообщение 22 Dec 2024, 11:55
Сообщение #6

Immortal

Цитата(tolich @ 22 Dec 2024, 16:00) *
Эскатон не занимается устранением локальных проблем, он их создаёт его цель — уничтожение Криган. Он не обратил внимания даже на демарш Шелтема, который был довольно масштабным, с погружением одного из VARN-ов в звезду и дрейфом XEEN-а в сторону Терры.

Не стал вмешиваться потому что этим занялся Корак. Хотя причина может быть и другой.
А как они о нём узнали? Из Интернета, с официального сайта Улья?

Ну у Бессмертного Владыки Бракады глаза и уши по всей планете, у Вори скорее всего тоже.
Ну, положим Мелиан узнала про Улей. И Корак на Бете-5 узнал. Что они могут сделать с этой информацией?
Кстати, об их бездействии нам пока никто не говорил.

В том и вопрос Кселу - Мелиан вполне мог сообщить Кораку/Эскатону о внеплановой проблеме на Энроте.

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 22 Dec 2024, 14:30
Сообщение #7

😸🧡✊✌️

Цитата(Iriniko @ 22 Dec 2024, 11:55) *
Ну, у Бессмертного Владыки Бракады глаза и уши по всей планете, у Вори скорее всего тоже.
Которые очень легко закрыть и заткнуть. Но даже если нет. Допустим, агент Магнуса или Вори узнал, что в Джадаме начинается что-то интересное. (Что само по себе поднимает вопрос "как", но пусть представитель Улья пришёл к этому агенту и рассказал всё как на духу, сейчас это непринципиально.) И вот он звонит Магнусу или Эльфусу (главному ворийскому эльфу) по межгороду… стоп, у них нет телефонов. И телеграфа. И Интернета. Хорошо, он записывает всё на папирусе, сворачивает в трубочку и посылает гонца с этим свитком в сторону Бракады или Вори. Заклинание Городской Портал между континентами не работает. Ну и что? Это всего-то часов шесть на самолёте… То есть месяца четыре на корабле. И четыре обратно. За это время интересная ситуация станет совершенно неинтересной. А теперь вопрос: зачем иметь глаза и уши в другой части света, если это настолько неэффективно?

В Аксеоте вон в Рише произошла Великая Катастрофа, от которой начали считать календарь, а в Лодваре и Иранизе об этом так и не узнали.

И, да, Мелиан не он, а она.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
Dracodile
сообщение 22 Dec 2024, 14:51 (Сообщение отредактировал Dracodile - 22 Dec 2024, 15:50)
Сообщение #8

Immortal
Спасибо сказали: 1798 раз

Цитата(tolich @ 22 Dec 2024, 14:30) *
Цитата(Iriniko @ 22 Dec 2024, 11:55) *
Ну, у Бессмертного Владыки Бракады глаза и уши по всей планете, у Вори скорее всего тоже.
Которые очень легко закрыть и заткнуть. Но даже если нет. Допустим, агент Магнуса или Вори узнал, что в Джадаме начинается что-то интересное. (Что само по себе поднимает вопрос "как", но пусть представитель Улья пришёл к этому агенту и рассказал всё как на духу, сейчас это непринципиально.) И вот он звонит Магнусу или Эльфусу (главному ворийскому эльфу) по межгороду… стоп, у них нет телефонов. И телеграфа. И Интернета. Хорошо, он записывает всё на папирусе, сворачивает в трубочку и посылает гонца с этим свитком в сторону Бракады или Вори. Заклинание Городской Портал между континентами не работает. Ну и что? Это всего-то часов шесть на самолёте… То есть месяца четыре на корабле. И четыре обратно. За это время интересная ситуация станет совершенно неинтересной. А теперь вопрос: зачем иметь глаза и уши в другой части света, если это настолько неэффективно?

В Аксеоте вон в Рише произошла Великая Катастрофа, от которой начали считать календарь, а в Лодваре и Иранизе об этом так и не узнали.

При том, морское сообщение с Джадамом - это не обязательно такая уж простая история.
- Предки регнанцев - бдят.
- Подводные империи - вполне себе на уме. (В эти века вполне может действовать как фанатская империя никсов, так и вполне канонически-официальная империя тритонов).
- А еще есть разборки церквей Солнца и Луны... Все, кроме лоялистов Храма Солнца, будут с огромным подозрением относится к агентам Бракады (в эти века влияние церкви Солнца на континентальной части Антагарича очень сильно).
- Среди прочего, некроманты точно будут против агентов Бракады...

Очень жирный вопрос, есть ли у Бессмертного Владыки Бракады глаза на Джадаме во времна Olden Era.
Плюс, и силы у Бракады не то чтобы какие-то огромные... На Антагариче большиство крупных войн, включая криганские второжения, восстания некромантов, или нападения орд вараваров, в итоге завершала Эрафия.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iriniko
сообщение 22 Dec 2024, 15:06 (Сообщение отредактировал Iriniko - 22 Dec 2024, 15:07)
Сообщение #9

Immortal

Цитата(tolich @ 22 Dec 2024, 19:30) *
И, да, Мелиан не он, а она.

И да Мелиан - не она, а страж Энрота. Суперкомпьютер. В английской версии игры МиМ6 и руководстве к ней применяются все 3 рода. В русской версии у него мужской пол. И это уже обсуждали на форуме. Ксел согласился, что у Стража нет пола. Что до меня как применял мужской род по отношению к Мелиану - так и буду дальше. Я не фанат Властелина Колец.
И шутка про интернет при повторении уже не смешна.

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 22 Dec 2024, 16:05
Сообщение #10

😸🧡✊✌️

Кстати, если дело происходит тысячу лет назад, то Магнус ещё никто, потому что ещё нет не только Бракады, но и империи Бракадуун.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
Iriniko
сообщение 22 Dec 2024, 16:21 (Сообщение отредактировал Iriniko - 22 Dec 2024, 16:24)
Сообщение #11

Immortal

Цитата(tolich @ 22 Dec 2024, 21:05) *
Кстати, если дело происходит тысячу лет назад, то Магнус ещё никто, потому что ещё нет не только Бракады, но и империи Бракадуун.

Не знал такого. А откуда информация? Вроде говорили "за несколько столетий до героев 1". Думал, что Селеста уже основана. До Бракадуна ведь ещё не все Кузни вышли из строя. А я бы не сказал, что в уже показанном технологии на Энроте сильно круче того, что показано в героях 1-3. Где деградация? Больше похоже на время уже после краха Бракадуна. Не думаю что на Джадаме так сильно просели в технологиях по отношению к континенту Энроту. Но я не знаю когда именно происходят события Олден Эры. Может Селеста еще и не основана.

П.С.: Дискорд перестал работать как и ютюб. На канале Олден Эры я поэтому ничего посмотреть не могу и просто не знаю что там уже рассказали.

+Quote Post
tolich
сообщение 22 Dec 2024, 16:29
Сообщение #12

😸🧡✊✌️

Всего лишь догадка, основанная на Гломенмейле и Зазубренных кинжалах у тёмного эльфа. Вполне может быть ошибочной, поэтому "если".

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
Dracodile
сообщение 22 Dec 2024, 16:56 (Сообщение отредактировал Dracodile - 22 Dec 2024, 16:59)
Сообщение #13

Immortal

Цитата(tolich @ 22 Dec 2024, 16:29) *
Всего лишь догадка, основанная на Гломенмейле и Зазубренных кинжалах у тёмного эльфа. Вполне может быть ошибочной, поэтому "если".

"Зазубренных кинжалов" как таковых нам не показали. На OE-шном арте нечто похожее по форме, но иное по деталям. Плюс, и в 12 веке после Безмолвия, и возможно даже 1000 лет до Безмолвия, эти самые зазубренные кинжалалы тоже были.

Гломенмейл я бы тоже не рассматривал как данность - в мелких деталях кольчуга Олден Эры очень даже отличаются от артефакта Меч и Магии 8.

Плюс, никакого указания, что Гломнемейл старше Бракады в Меч и Магии 8 не было. Описание Гломнемейла указывает на "века", но никак не 1000 лет: "Dark and Light Elven dealings have been peaceable, if uneasy, for centuries. Before that there was nothing but war. Few suits of this Dark Elven war armor have survived the ravages of time. Those that have are understandably, coveted."

400, и 500, даже 600 лет назад до действия Меч и Магии 8 Бракада вполне была.

+Quote Post
Wic
сообщение 23 Dec 2024, 11:24 (Сообщение отредактировал Wic - 23 Dec 2024, 11:25)
Сообщение #14

Immortal
Спасибо сказали: 726 раз

Для затравки какие-нибудь концептуальные материалы выложить бы ... ну там основной сюжет, предысторию сюжету, или хотя бы описание народов Джадама.

А то не очень понятно - что обсуждать?

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 23 Dec 2024, 12:01
Сообщение #15

😸🧡✊✌️

Для начала: а где Джадам упоминался, помимо MM8?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
Iriniko
сообщение 23 Dec 2024, 12:32
Сообщение #16

Immortal

Цитата(tolich @ 23 Dec 2024, 17:01) *
Для начала: а где Джадам упоминался, помимо MM8?

В Хоте =).gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 23 Dec 2024, 13:25
Сообщение #17

😸🧡✊✌️

А в официальных играх?

К тому же я отсылаюсь к: "упоминался, но не посещался". В HotA он же посещается? Тут разве что "Безрассудное упрямство", но я эту кампанию помню плохо.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
Dracodile
сообщение 23 Dec 2024, 13:56 (Сообщение отредактировал Dracodile - 23 Dec 2024, 13:57)
Сообщение #18

Immortal

Цитата(tolich @ 23 Dec 2024, 13:25) *
К тому же я отсылаюсь к: "упоминался, но не посещался". В HotA он же посещается? Тут разве что "Безрассудное упрямство", но я эту кампанию помню плохо.

Ну, везде. где говорят о пиратах Регны - там фактически говорят о Джадаме. Соответсвенно, Меч и Магия 6+7.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 23 Dec 2024, 14:44
Сообщение #19

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10275 раз

Цитата(Dracodile @ 23 Dec 2024, 13:56) *
где говорят о пиратах Регны - там фактически говорят о Джадаме.

Мне кажется, это слишком смелое обобщение. Всё же Регна - это про отдельное островное государство.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

http://samlib.ru/b/belostockij_a_b/ https://ridero.ru/books/vozvrashenie_blek-dzheka/

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 23 Dec 2024, 15:06
Сообщение #20

😸🧡✊✌️

К тому же, скорее всего, речь шла о стратегической серии, если принимать во внимание MM 6 и 7, то почему не 8.

И, да, Регна же была в "Упрямстве", хоть и представлена не Причалом.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic