IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Horn of the Abyss: Bulwark
Фрасилл
сообщение 20 Jan 2025, 16:13
Сообщение #341

Advanced Member
Спасибо сказали: 54 раза

Цитата(Pictish_Warrior @ 20 Jan 2025, 15:37) *
..., к славянам плавали только заплутавшие Шведы ...

Где-то на том свете забился головой об стол одинокий Харальд Хардрааде. И весь 11й век Скандинавии.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Pictish_Warrior
сообщение 20 Jan 2025, 18:23
Сообщение #342

Активное потребление информации
Спасибо сказали: 11 раз

Цитата(Фрасилл @ 20 Jan 2025, 14:13) *
Цитата(Pictish_Warrior @ 20 Jan 2025, 15:37) *
..., к славянам плавали только заплутавшие Шведы ...

Где-то на том свете забился головой об стол одинокий Харальд Хардрааде. И весь 11й век Скандинавии.

Ну, надеюсь что ты не будешь отрицать что Норвежцы в Даны в основном плавали по Северному морю, а Шведы по Балтийскому. Исключения имеются, конечно)

--------------------
WE COME IN PEACE

+Quote Post
XEL
сообщение 20 Jan 2025, 21:11
Сообщение #343

Immortal
Спасибо сказали: 41618 раз

Оффтоп переехал.

+Quote Post
MadMax
сообщение 23 Jan 2025, 21:30
Сообщение #344

Demigod
Спасибо сказали: 264 раза

Кагбе это ХотА и часто бывает так что то что я хочу предложить команда уже реализовала и в таких вопросах причин для беспокойства нет, но все же спрошу. Из показанных существ показали 4 или 5 грейдженых (йотун, кобольд, мамонт, йети и, возможно, ельф). Почти в каждой фракции есть существо или несколько которые больше обычного отличаются по цветовой гаме от общего стиля. Будут ли такие моменты помимо молота у йети в Кронверке? А то из не показанного остался грейд шамана, архара и, возможно, ельфа

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 24 Jan 2025, 10:13
Сообщение #345

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10431 раз

Цитата(MadMax @ 23 Jan 2025, 21:30) *
Почти в каждой фракции есть существо или несколько которые больше обычного отличаются по цветовой гаме от общего стиля.

Я уже писал, что команда в курсе этой особенности и учитывает её. Но я не могу гарантировать, что такой "выбивающийся" по гамме юнит будет в обязательном порядке. Правило всё же не жесткое, и может быть нарушено по ряду причин. Мои объяснения на эту тему могут быть ошибочно трактованы как спойлеры, так что воздержусь.

Пока вы можете закономерно предполагать, что какие-то юниты из непоказанных или даже из показанных будут ярче или иного цвета. Шансов на подобное объективно больше, чем против. А как будет в итоге? Покажем в своё время.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 27 Jan 2025, 19:21
Сообщение #346

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5171 раз

Я (пропустила последнее обсуждение этого) думаю, козлы будут "перескакивать" стены или препятствия, сообразно умению реальных горных козлов ходить по практически вертикальным поверхностям

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
laViper
сообщение 27 Jan 2025, 19:37
Сообщение #347

Immortal
Спасибо сказали: 953 раза

Just for lulz - в теме упоминались оборотни, которые подходят для снежной фракции. Но почему оборотни - это обязательно волки или медведи? Даёшь козлов-оборотней smile.gif
Быстро прибежал в форме козла, а потом обратился в медленного, но крепкого воина smile.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 27 Jan 2025, 21:07
Сообщение #348

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3286 раз

Цитата(laViper @ 27 Jan 2025, 19:37) *
Быстро прибежал в форме козла, а потом обратился в волка или медведя.
Fixed to increase lol.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
laViper
сообщение 27 Jan 2025, 21:13
Сообщение #349

Immortal
Спасибо сказали: 953 раза

Тогда нам нужен не козёл, а баран и будет абилка - волк в овечьей шкуре.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kordov
сообщение 29 Jan 2025, 11:48
Сообщение #350

Member
Спасибо сказали: 98 раз

Цитата(laViper @ 27 Jan 2025, 19:37) *
Just for lulz - в теме упоминались оборотни, которые подходят для снежной фракции. Но почему оборотни - это обязательно волки или медведи? Даёшь козлов-оборотней smile.gif
Быстро прибежал в форме козла, а потом обратился в медленного, но крепкого воина smile.gif

Да. Встаёт на задние копыта, а на его лбу загорается пентаграмма.

+Quote Post
Mantiss
сообщение 29 Jan 2025, 12:09
Сообщение #351

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10431 раз

Цитата(1/2 Kordov @ 29 Jan 2025, 11:48) *
Да. Встаёт на задние копыта, а на его лбу загорается пентаграмма.

Раззл и Даззл, козлики Чарли из отеля.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

+Quote Post
Kordov
сообщение 29 Jan 2025, 12:25
Сообщение #352

Member
Спасибо сказали: 98 раз

Цитата(Mantiss @ 29 Jan 2025, 12:09) *

А у героя со специализацией по козлам будет имя Бафомет.

+Quote Post
Kondormax
сообщение 03 Feb 2025, 01:46
Сообщение #353

God
Спасибо сказали: 113 раза

Держите музончик под Кронверк.

+Quote Post
Sosok_Kentavra
сообщение 04 Feb 2025, 11:26
Сообщение #354

Newbie
Спасибо сказали: 64 раза

Окей, шутки кончились.

А теперь объясните мне, герой какого замка мелькает на этом скриншоте в трейлере:

tongue.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
Dracodile
сообщение 04 Feb 2025, 11:41 (Сообщение отредактировал Dracodile - 04 Feb 2025, 13:54)
Сообщение #355

Immortal
Спасибо сказали: 1830 раз

Цитата(Sosok_Kentavra @ 04 Feb 2025, 11:26) *
Окей, шутки кончились.

А теперь объясните мне, герой какого замка мелькает на этом скриншоте в трейлере:

tongue.gif

Предела потому что фиолетовый. tongue.gif

А если серьезно, то варианты такие:
- герой Кронверка. Такой вариант тоже нельзя исключать, поскольку у героев 4 модельки (два класса в М/Ж версяих). Хотя этот фиолетовый тип не похож на находящихся рядом Кронверковских героев...
- герой Предела. Измерение-между-измерениями вполне может прорваться в реальность Энрота. И традиционно, представители Предела как раз фиолетовые.
- герой Форджа или иной фракции имени Кастора. Сюжетные предпосылки для такого развития значительные. (охотник за знаниями Фредерик - очевидный кандидат на изучение тайн острова Вори. А по сюжету Фредерик, сам того не желая, оказался на службе у Кастора. Плюс, все прочие намеки на Фордж в "Рожденных в Огне")

Еще возможны варианты:
- герой нейтралов, без города (нейтральные, без-замковые классы героев типа Бард, Вор, Ассасcин - такая идея давно была).
- уникальная моделька для героя кампании (такое было в Героях 4, и какому-нибудь Кастору или какому-нибудь Великому Правителю Ледяных Эльфов вполне по чину получить уникальную модельку)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Opera
сообщение 04 Feb 2025, 13:03
Сообщение #356

Newbie
Спасибо сказали: 38 раз

I would also very much like to know it is an indetical model of a horse as well as it seems to me the hero we saw in the April Fool's joke about the Forge in the release 1.7.7 the model is of high quality. Please tell me that you are making Forge too, I will shit myself with happiness.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Sosok_Kentavra
сообщение 04 Feb 2025, 14:16
Сообщение #357

Newbie
Спасибо сказали: 64 раза

Цитата(Dracodile @ 04 Feb 2025, 11:41) *
Хотя этот фиолетовый тип не похож на находящихся рядом Кронверковских героев...

Во-во, я про тоже) Поэтому очень интересно. Мне тоже кажется, что этот из Предела

Цитата(Opera @ 04 Feb 2025, 13:03) *
I would also very much like to know it is an indetical model of a horse as well as it seems to me the hero we saw in the April Fool's joke about the Forge in the release 1.7.7 the model is of high quality. Please tell me that you are making Forge too, I will shit myself with happiness.
No, that was the different model. Even though, they both are purple, April Fool's one had a different shade of purple smile.gif (lighter)

+Quote Post
Inquisitor
сообщение 04 Feb 2025, 15:39
Сообщение #358

Immortal
Спасибо сказали: 598 раз

Как минимум это может быть Старейшина: что Ойдана, что Эйктюрн - Вожди. А учитывая цвет кожи, подобный снежным эльфам, я бы именно эту версию и рассматривал: что же ещё?

Как максимум, задумался бы о том, что сбрую на конях героев тоже будут перекрашивать под цвет флага. Но эта гипотеза опровергается кадром битвы из интервью, там у красного героя всё равно конь в синем.

+Quote Post
Puck
сообщение 04 Feb 2025, 20:19
Сообщение #359

Newbie
Спасибо сказали: 16 раз

Цитата(Mantiss @ 13 Jan 2025, 11:46) *
Если в первых-вторых Героях задача была отобразить варваров (одна роль), то в третьих всё чуть сложнее. Фракция призвана быть использована для нескольких ролей. И если для варвара волки образ отличный (дикие звери, близость к природе и т.д.), то для более широкого спектра ролей образ рейдера уже более выигрышный. Учитывая, что ниша дрессировщика отдана другой фракции.

Мантисс, не могли бы Вы прояснить некоторые моменты про "несколько ролей"?

1) Вы писали в "Нетленке", что фракция начинается с ролей. Может, я что упустил, но роли формируются внутри сюжетов - историй как минимум появления и становления фракций. Даже скорее не историй в законченном виде, а хотя бы первичных сюжетных зарисовок, в которой автор пытается передать ту "идеальную" на момент времени картинку, которая сложилась у него в голове. Насколько я понимаю, данный Вами перечень ролей основан на большом игровом опыте и наблюдении схожих деталей в разных контекстах, но эти контексты были. Словом, не нужна ли сначала сюжетная зарисовка? Или это то, как не надо делать? Я ставлю телегу впереди лошади?
Мне пришло в голову почитать Проппа, если это не помешает...

2) Несколько ролей одной фракции реализуются в разных сюжетах. Вы отчасти в некоторых ролях указали, что они могут трансформироваться одна в другую. Вопрос, пожалуй: каковы пути этих трансформаций? И вдогонку, каково соотношение первичной зарисовки, в которую вписана "первичная роль", с зарисовками для других предполагаемых ролей? Почему спрашиваю: в статье про Кронверк чётко указано совмещение в этой фракции двух концепций - города Эльфов Вори и северной стилистики; Эльфы Вори уже по лору живут в условиях, которые мы ассоциируем с севером. Получается, что "Эльфы Вори" - первичная концепция, по отношению к которой "северная стилистика" - вторичная, в которой может быть вписано много ролей, т. е. она более общего характера. Своего рода движение от частного к общему? Это единственный путь?

3) Касаемо вписанности роли в сеттинг Героев. Вы дали в "Нетленке" перечень ролей, как я понял, с большой степенью обобщения. Если же предлагается фракция для отыгрыша общества / гособразования / организации, уже имеющегося/-ейся в сеттинге "Меча и магии", могут ли предполагаемые роли быть сформулированы более конкретно? Насколько, допустим, я как автор свободен в этом случае?

4) В контексте ответа про Разбойников на волках Вы упомянули нишу дрессировщика, отсылая, как я понял, к Хозяину зверей в Крепости. В "Нетленке" Вами представлен набор стратегических ролей фракций; тактические роли фракционных юнитов более-менее известны - атакующая пехота / кавалерия, танки, стрелки, авиация, артиллерия, поддержка (магия, наверное, это арта и поддержка в одном флаконе). Вопрос: как классифицировать дрессировщика? Какого уровня эта роль? И вдогонку: получается, имеет место набор стратегических ролей не только для фракций в целом и классов героев, но и для юнитов - и этим ролям тоже желательно иметь минимум пересечений между фракциями?
Смотрю я на то, что уже написал, и думаю, что что-то я в Вашей "Нетленке" капитально не понял, по-моему... Извините.

5) В контексте определения жанра фэнтези в "Нетленке". Читывал я на днях Дндэшное "Руководство Мастера подземелий" (хорошее всё-таки руководство по конструированию фэнтези-миров), наткнулся на перечень поджанров фэнтези и неожиданно сообразил, а не зашифровано ли в названии "Герои меча и магии" сочетание двух поджанров - Героического фэнтези и Меча и магии? Вряд ли я в этом соображении оригинален, но не влияет ли более чёткая определённость внутри жанра на набор ролей?
Ффух, кажется, всё...

+Quote Post
PushKing
сообщение 04 Feb 2025, 23:06
Сообщение #360

Дождался фабрики
Спасибо сказали: 471 раз

Цитата(Sosok_Kentavra @ 04 Feb 2025, 11:26) *
Окей, шутки кончились.

Я надеюсь у этого будет какое-то взрывающее мозг объяснение, потому что выглядит как намеренная пасхалка, а не просто "старейшина кронверка"
А у вас не осталось скринов первоапрельского пранка? Очень любопытно еще раз глянуть, там красиво сделано было

+Quote Post

26 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic