Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10 Jan 2026, 03:20
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 799 Спасибо сказали: 558 раз |
Приведу ряд перлов с моим WTF, чтоб не повторяться. ... 5. Доцент бы вот это и то бы не допустил. Без него экипаж начал фигню делать. Вот тут я без понятия, поскольку либо Мантис (надо одну или две "с" при транслитерации писать?) берёт не только с форумов информацию (и малого числа всяких топ-Джебусеров), но и вообще отовсюду из интернета. Потому что вот эта претензия у меня самого вызвала WTF moment, так сказать. Что о таком вообще кто-то может подумать. Я бы ещё понял, если бы такое про Фабрику сказали, но не про Кронверк же! Цитата 9. Навык рун не работает. Заморозка шаманов не работает. Способность йети не работает. И т.д. Спаведливости ради, фигня, что навык рун и руны у самого йети стакаются - очень неочевидная и малозаметная вещь, когда их не сразу качаешь при первой возможности. С тем, что у них сломанная анимация, Мантис, полагаю, согласен?) Вдумчивый город, кстати, но который мне геймплейно нравится меньше башни. Люблю вдумчиво отстреливать врагов, а не играть за буквально Ваниров (даже телепортация, как аналог Норн с безответкой с телепортом на всю карту), где надо клетки считать (это не сложно, просто чуть-чуть муторно). -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
10 Jan 2026, 06:26
(Сообщение отредактировал Goodman - 10 Jan 2026, 06:29)
|
|
|
Member Сообщений: 99 Спасибо сказали: 123 раза |
Потому что вот эта претензия у меня самого вызвала WTF moment, так сказать. Что о таком вообще кто-то может подумать. Да на самом деле классическое "Раньше трава была зеленее!", хоть и больно наглое. Для таких заявлений, как показывает практика, людям даже необязательно иметь хоть сколько-нибудь цельное представление о периоде, с которым они проводят сравнение. После того, как во время ожидания Фабрики увидел в комментариях ВК людей, считавших что раз они очень ждут новый город, то разработчики обязаны(!) выпустить его ещё вчера, я уже мало чему такому удивляюсь. Вообще перечисленные выше пункты хоть и малообоснованные, но ничего концептуально необычного не несут. Любой хороший новый город должен как-то по своему выделяться на фоне остальных. Если мы говорим о Героях 3 - даже как то по-своему ломать уже устоявшиеся(в контексте остальных городов) шаблоны и правила. Само собой, при релизе такого города на достаточно большой аудитории всплывут люди, которых не устроит(как минимум, поначалу) что город не вписывается как в те правила которые они себе на ровном месте придумали, так и в те правила, которым они придают чрезмерно большое значение. |
|
|
|
10 Jan 2026, 10:14
|
|
|
Advanced Member Сообщений: 144 Спасибо сказали: 100 раз |
Люди уже начали «мыслить» как нейросети, по тегам? Мол, снег и там и тут, эльфы там и тут, вот и сравню? Вообще-то именно так, особенно заметно как резко деградировала международная политика, превратившись в абсолютный цирк со всех сторон. Было бы очень стыдно, если бы это видели люди девятнадцатого века. Массовое образование, конечно, хорошое нововведение, но беда в том, что сфера образования положилась на количество за счёт качества, что могло быть отличным временным решением, если бы потом развитие качества образования не остановилось, что совершенно понятно, ввиду меньшей отдачи вложения средств. Образование так и не достигло того качества, которое было пока оно было ограниченным. Мышление становиться всё более одномерным, особенно с появлением шортсов, лент и витринных соцсетей, усуглублённых обилием мусорного контента усиленных нейроштампаванием, а также инженерией интернет сети, за счёт которой эхо-камеры неограниченно самореферентно разростаются. Теперь уникальный взгляд это огромная редкость, ведь даже этот комментарий написан с использованием лингвистичных конструкций уныло типичных и переполнен интелектуальными шлакированными штампами. Этот век может стать последним для того, что мы считаем атрибутами человечества. 6. Кронверк — это неправильный город гномов. Вот. Гномы. Даже ётун точно гном, хоть он и широкий великан, а не широкий карлик. 7. Экран города мыльный/резкий, акварельный/тридешный и вообще не такой, как оригинальные. Вот бы сначала разобрались, что дело в пастельном освещении, а не писали на угад слова. В остальном замок вполне на уровне (ну кроме баранины), отличный северный город, а не просто скандинавский. Вот от мотивов других северных народностей больше вайба неуютного севера (хотя лорно и не так), что передаёт и ночное освещение. Ну если не мыслить шаблонами почему нет юнита женщины в купальнике в кронверке? она бы танец живота в ожидающей стойке делала. Почему нет Гачи мужика в масле? половина предьяв, как и половина оправданий она высосана из пальца же. тем кто говорил что этот брутальный город построили етуны - етунов по умолчанию мало, не етуны жители кронверка. Жители - кобольды. Но кобольды вы видели где живут - в шахте. поэтому замок строился гномами. |
|
|
|
10 Jan 2026, 11:16
|
|
![]() Тень исчезающая в полдень Сообщений: 173 Спасибо сказали: 253 раза |
Эх.. а я ведь старательно избегал посылания В и НА "специалистов" градостроителей по героям, который учат Экипаж как лучше...
kuindai и КО, а вам не кажется, что вы чутка с вашим ерничеством и икспертным мнением как будто уже перешли на хамство и грубость? Я вижу что вы мега ультраэксперты и знаете как нужно делать - вперед и с песней создавать свои города(я даже скачаю ваш аддон и поиграю в него) так как вы это видите, а писать в разных темах один и тот же бред(иногда взаимоисключающий) - ну согласитесь мало продуктивного. -------------------- Жду оборотней в HOTA с 2012 года!
|
|
|
|
10 Jan 2026, 17:24
|
|
|
Newbie Сообщений: 45 Спасибо сказали: 74 раза |
По мне город шикарен и давно напрашивался! Скандинавская архитектура и мифология северных народов. Такой "северный оплот" - более суровый и закрытый.
Про игроки, конечно, еще толком город не распробовали, но я с ними соглашусь в одном. Нет интересных специалистов либо очень слабые. Эргон мог быть как Киррь, Далтон магическим Тазаром, Глациусу кольцо холода сделать мощнее. На самом деле, люди ошибочно сравнивают руны с рунами из героев 5. На самом деле они списаны с Бурлящей кровью орков из героев 5! Не сразу заметил, что изображение рун - это переделанные цифры под число стака. Я надеялся, что также как в героях 5, какое нибудь последнее свойство рун, будет давать случайную доп абилку из списка. Например Кровожадность, доп контратака, кавалерийский бонус, 6езответный удар -------------------- Текущая подпись
|
|
|
|
10 Jan 2026, 21:43
|
|
|
Эх.. а я ведь старательно избегал посылания В и НА "специалистов" градостроителей по героям, который учат Экипаж как лучше... kuindai и КО, а вам не кажется, что вы чутка с вашим ерничеством и икспертным мнением как будто уже перешли на хамство и грубость? Я вижу что вы мега ультраэксперты и знаете как нужно делать - вперед и с песней создавать свои города(я даже скачаю ваш аддон и поиграю в него) так как вы это видите, а писать в разных темах один и тот же бред(иногда взаимоисключающий) - ну согласитесь мало продуктивного. Чееел, а я сказал что замок плохой? Или что создатели плохие? Давай уж не коверкать. Я по замку даже мнения не оставил. Пока оно двоякое, нужно наиграть пачку матчей, чтобы оно стало полноценным. Пока оно примерно такое я кайфую от новых возможностей и от музыки. И как то не кайфую от некоторых юнитов именно от внешности. Надо привыкать. Но вот то что там выше чел 10 пунктов приводил язвя и высмеивая критику это тоже плохо. Это форум, тут люди делятся мнением, тут нет богоизбранных, если сообщения в интернете оставляют душевные раны, то лучше установите месседжер Мах, от него только положительные впечатления! Я респектую труду, искренне не понимаю некомерческому пути проекта ( хотя если бы он был коммерческим, то люди бы писали за что я плачу деньги?!?!?!) Я очень много читаю тут комментарии, читаю разные ветки, слушаю стримеров и умею видеть как плохие претензии, так и плохие ответы на нормальные вопросы. Всякое бывает, смекаешь? И я тут пишу совсем без злобы, просто мысли... Не надо пожалуйста выстраивать культ личности, все молодцы! |
|
|
|
10 Jan 2026, 21:57
|
|
![]() Immortal Сообщений: 674 Спасибо сказали: 830 раз |
Но кобольды вы видели где живут - в шахте. поэтому замок строился гномами. А с чего гномов записали в гасторбайтеры? Гномы и наверно и темницу построили? А кто если не они? Гарпии без рук, троглодиты не сильны в строительстве, а Минотавры крупноваты и скорее предпочтут выпить в баре. |
|
|
|
10 Jan 2026, 22:07
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 630 Спасибо сказали: 10143 раза |
На самом деле, люди ошибочно сравнивают руны с рунами из героев 5. На самом деле они списаны с Бурлящей кровью орков из героев 5! Не сразу заметил, что изображение рун - это переделанные цифры под число стака. Я надеялся, что также как в героях 5, какое нибудь последнее свойство рун, будет давать случайную доп абилку из списка. Например Кровожадность, доп контратака, кавалерийский бонус, 6езответный удар Только вот руны - прекрасный пример конвергентной эволюции идей, потому что когда я придумал механику рун, 5ки и в воспоминаниях не было (более того, я даже в момент выхода Повелителей орды за орков не играл и тем более в их расовых навыках не разбирался). Так что они ни разу не "переделанные" откуда-то, а все параллели - это чистое совпадение. Ну а ожидания игроков после того как они сами придумали параллели, это, как обычно, проблемы самих игроков. -------------------- Спасибо сказали: |
|||
|
|
||||
10 Jan 2026, 22:26
|
|
|
Grumpy Star Сообщений: 3 083 Спасибо сказали: 3076 раз |
Только вот руны - прекрасный пример конвергентной эволюции идей, потому что когда я придумал механику рун, 5ки и в воспоминаниях не было (более того, я даже в момент выхода Повелителей орды за орков не играл и тем более в их расовых навыках не разбирался). Так что они ни разу не "переделанные" откуда-то, а все параллели - это чистое совпадение. Ну а ожидания игроков после того как они сами придумали параллели, это, как обычно, проблемы самих игроков. Дополню. В пятёрке бурлящая кровь копилась только при атаке, а при защите и получении урона - наоборот, терялась. В общем, схожесть тут только на уровне получения бонусов за действия в бою, в остальном механики разные. Спасибо сказали: |
|
|
|
10 Jan 2026, 22:30
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 905 Спасибо сказали: 8216 раз |
Гарпии без рук Справедливости ради, грейд с руками и даже с оружием. |
|
|
|
10 Jan 2026, 22:54
|
|
![]() Immortal Сообщений: 503 Спасибо сказали: 819 раз |
Гарпии без рук Справедливости ради, грейд с руками и даже с оружием. |
|
|
|
10 Jan 2026, 22:57
|
|
|
Но кобольды вы видели где живут - в шахте. поэтому замок строился гномами. А с чего гномов записали в гасторбайтеры? Гномы и наверно и темницу построили? А кто если не они? Гарпии без рук, троглодиты не сильны в строительстве, а Минотавры крупноваты и скорее предпочтут выпить в баре. это кстати хороший вопрос. Темницу строили какие-то рабы. Крепость вообще непонятно кто строил и зачем. Игровая сюжетная дыра, которая превратилась в условность. Но вот ты смеешься, а выйдет кампания за Кронкверк и один из сценариев будет называться "Гномье наследие" |
|
|
|
10 Jan 2026, 23:48
(Сообщение отредактировал Dracodile - 11 Jan 2026, 01:06)
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 803 Спасибо сказали: 2097 раз |
Темницу построили минотавры + люди + троглодиты.
Не исключено, что часть строительства велась магическими средствами. Но магия не обязательна. Вероятно, что в процессе строительства правители темницы активно применяют рабский труд. Но, опять-таки, рабы не обязательны. Люди строить умеют - это факт. А чем минотавры с троглодитами хуже? В реалиях Героев 3 - минотавры с троглодитами ничем не хуже: - Во-первых, не забывайте, что троглодиты и минотавры представлены в ростере героев на равных с людьми. Более того, троглодити с минотаврами даже магами бывают! Поэтому считать эти народы "неспособными к архитектуре от природы" - это идти против той информации, которую нам дали разработчики. - Во-вторых, в игре Меч и Магия 8 мы можем побывать в Пещерах Бальтазара - городе минотавров. И город построен не хуже гномьего! А некоторые жилые помещения - так вообще напоминают о дворце того самого Царя Миноса. Аналогично, и с крепостью особых вопросов нет. Во-первых, крепость вдохновлена Мая и Ацтеками. А эти ребята строили ого-го как! Во-вторых, у крепости есть всякие могучие звери. Кто сказал, что тех же горгон нельзя использовать в строительстве? |
|
|
|
11 Jan 2026, 01:35
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 643 Спасибо сказали: 19946 раз |
Вот тут я без понятия, поскольку либо Мантис (надо одну или две "с" при транслитерации писать?) берёт не только с форумов информацию (и малого числа всяких топ-Джебусеров), но и вообще отовсюду из интернета. Потому что вот эта претензия у меня самого вызвала WTF moment, так сказать. Что о таком вообще кто-то может подумать. Однако это именно что очень популярное обвинение, многократно повторяющееся с небольшими вариациями на разных ресурсах.
Я бы ещё понял, если бы такое про Фабрику сказали, но не про Кронверк же! -------------------- |
|
|
|
11 Jan 2026, 01:54
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 165 Спасибо сказали: 13533 раза |
где надо клетки считать (это не сложно, просто чуть-чуть муторно). А чего считать-то, ХД-мод всё подсвечивает.-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
11 Jan 2026, 08:29
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 799 Спасибо сказали: 558 раз |
где надо клетки считать (это не сложно, просто чуть-чуть муторно). А чего считать-то, ХД-мод всё подсвечивает.На один ход - это и так понятно. Я больше про ситуации, когда: "Так, я подошёл сюда, он подойдёт туда, на следующий ход у меня 7 клеток, у ИИ - 8, куда встать, чтобы..." -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
11 Jan 2026, 08:38
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 759 Спасибо сказали: 16427 раз |
Кроксверк построили гномы Кронкверк Чееел, а я сказал что замок плохой? Или что создатели плохие? Давай уж не коверкать.
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! Спасибо сказали: |
|
|
|
11 Jan 2026, 10:11
|
|
|
Пфф, даже до Клокверка не дотерпел
|