Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11 Jan 2026, 15:47
|
|
![]() Дождался фабрики Сообщений: 239 Спасибо сказали: 479 раз |
|
|
|
|
11 Jan 2026, 16:33
(Сообщение отредактировал Rahula - 11 Jan 2026, 16:34)
|
|
![]() HotA admirer Сообщений: 57 Спасибо сказали: 178 раз |
Меня прёт от того, что Стойло Мамонтов напоминает черепушку.
За Кронверк команде HotA Crew — grand merci! -------------------- ![]() |
|
|
|
11 Jan 2026, 18:11
|
|
![]() Immortal Сообщений: 671 Спасибо сказали: 825 раз |
|
|
|
|
12 Jan 2026, 02:00
|
|
![]() Дождался фабрики Сообщений: 239 Спасибо сказали: 479 раз |
Вот и думай_тэ... Артефактов миллион, но HD улучшение через нейронки звучит круто Ну тут скорее я попытался через нейронку сделать здания больше похожими на 3d модельки, а не рисунок. Если дорабатывать, то конечно не при помощи нейронки |
|
|
|
12 Jan 2026, 02:21
|
|
![]() Newbie Сообщений: 8 Спасибо сказали: 21 раз |
Вот и думай_тэ... Артефактов миллион, но HD улучшение через нейронки звучит круто Ну тут скорее я попытался через нейронку сделать здания больше похожими на 3d модельки, а не рисунок. Если дорабатывать, то конечно не при помощи нейронки Ну ее нафиг эту нейронку. Все должно быть живое и настоящее. |
|
|
|
13 Jan 2026, 15:05
(Сообщение отредактировал ПавелТ - 13 Jan 2026, 19:44)
|
|
|
Newbie Сообщений: 34 Спасибо сказали: 29 раз |
Спасибо, что добавили индикатор со здоровьем крайнего юнита в стеке под прямоугольник с их количеством. Стало очень удобно (не надо постоянно водить мышкой, чтобы понять, кто из единичек хочет сдохнуть раньше). Правда не сразу заметил (процентов на 20-30 потолще бы её сделать)
|
|
|
|
13 Jan 2026, 15:35
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 064 Спасибо сказали: 1165 раз |
Имхо проблема реально в тонне артефактов. При том что "плюс" действительно держится на привычном восприятии как 3Д картинки.
Тут получается что всё равно надо дорабатывать напильником, в этом плане ИИ картинка хороша для прототипа, либо какого-то апскейлинга очень чего-то древнего. |
|
|
|
13 Jan 2026, 18:59
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 140 Спасибо сказали: 2130 раз |
Имхо проблема реально в тонне артефактов. Не сразу понял о каких артефактах речь) -------------------- Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.
|
|
|
|
13 Jan 2026, 19:28
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 758 Спасибо сказали: 16426 раз |
Вот и думай, то ли одни люди не могут понятно выразить свои мысли, то ли ты не можешь понять чужие мысли.
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
13 Jan 2026, 19:36
(Сообщение отредактировал laViper - 13 Jan 2026, 19:38)
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 064 Спасибо сказали: 1165 раз |
Это называется полисемия и не более.
Что-то вроде "мальчик в клубе клеил модель" |
|
|
|
13 Jan 2026, 23:19
|
|
![]() Immortal Сообщений: 671 Спасибо сказали: 825 раз |
Ну ее нафиг эту нейронку. Все должно быть живое и настоящее. Кому должно? Кто должен? Я не против грамотного применения нейросетей, однако хочется, что бы все же человек отвечал за качество работы. |
|
|
|
14 Jan 2026, 03:10
|
|
![]() Member Сообщений: 62 Спасибо сказали: 100 раз |
Ну что могу сказать после прохождения нескольких карт Кронверком?
ХотА тим переплюнула самих себя. Уж насколько мне понравилась Фабрика, но Кронверк ещё интереснее. Главным образом - за совершенно уникальные особенности многих юнитов. Ни один замок в игре, кроме пожалуй Фортресса, не дает столько тактических возможностей. Можно играть от эльфов, юнит универсален. Можно делить шаманов и использовать заморозку, чтобы побеждать намного более сильных противников. Можно играть с мамонтами, блокируя вражеских стрелков и прожимая оборону. Йети усиливаются по мере набора бонуса от рун, невзирая на то, есть ли у героев навык Руны или нет. Накопление кобольдов ради дохода В общем, браво, ХотА тим. Юбисофт совершает большую глупость, что все еще не хочет официально признавать ХотУ легитимным дополнением к НММ3 и не покупает у вас права на издание ее как официальной экспансии за большие деньги. Ваш труд этого достоин -------------------- Дмитрий Логан aka Ermelloth
Спасибо сказали: |
|
|
|
14 Jan 2026, 20:53
|
|
![]() Power Member Сообщений: 180 Спасибо сказали: 395 раз |
Юбисофт совершает большую глупость, что все еще не хочет официально признавать ХотУ легитимным дополнением к НММ3 и не покупает у вас права на издание ее как официальной экспансии за большие деньги. Юбисофт такая контора, что не зависеть от них - дороже. К тому же Экипаж вообще не берёт денег.Признание ХотЫ есть, например, на Ютубе. Там под стримами отображается обложка именно ХотЫ (правда со времён до Фабрики) с подписью Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss. И релиз в Гог тоже есть. Мне кажется, сейчас из вариантов Героев 3 и так все (даже те, у кого нет интернета) играют именно в ХотУ, за исключением случаев, когда хочется какой-нибудь Парагон или какую-нибудь совсем дичь (плохо, только, что Ютуб не понимает, что Парагон - это не ХотА, а СоД) Так что признание есть как от игроков, так и от онлайн площадок. А Юбики, разве что, начали продвигать в своих материалах ещё не вышедший DoR (что интересно ХотА и ВоГ там упоминаются только вскользь самими доравцами), но при этом показывают людей играющих в HotA + HD (последний, кстати, вообще не упоминают, хотя тоже важная и классная вещь). Не знаю, что поменяется в их поведении, если DoR всё-таки выйдет... |
|
|
|
14 Jan 2026, 23:05
|
|
|
Newbie Сообщений: 34 Спасибо сказали: 29 раз |
.... Уж насколько мне понравилась Фабрика, но Кронверк ещё интереснее. .... У меня ещё хлеще: три самых любимых города это Причал, Фабрика, а теперь ещё и Кронверк. |
|
|
|
15 Jan 2026, 07:22
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 594 Спасибо сказали: 3575 раз |
Входят в топ-12?
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
15 Jan 2026, 13:37
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 631 Спасибо сказали: 12611 раз |
Нашел забавное сходство Получился Глацияху. Нет, когда я рисовал Глация, я пытался изобразить Федора Полигуса (реального эвенкийского шамана), но с поправкой на образ Трандуила.
-------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. Спасибо сказали: |
|
|
|
15 Jan 2026, 14:13
|
|
![]() Advanced Member Сообщений: 146 Спасибо сказали: 84 раза |
Юбисофт совершает большую глупость, что все еще не хочет официально признавать ХотУ легитимным дополнением к НММ3 и не покупает у вас права на издание ее как официальной экспансии за большие деньги. Юбисофт такая контора, что не зависеть от них - дороже. К тому же Экипаж вообще не берёт денег.Надеюсь, что так будет и впредь. Если один права купит, второй их - продаст. А количество интереснейших игр, которые легли на полку потому, что права на них выкуплены кем-то, кому эта игра мешала развивать свой проект... многие играли в шикарную игруху про пиратов типа "Волд оф ..."? Нет, никто не играл, после первой декларации о намерениях их выкупила Варгейминг и закрыла. А Хоту в этом случае обязательно закроют, чтобы не мешать олден эре. Еще спасибо скажем, если не запустят вирус, уничтожающий уже скачанное на компьютере. -------------------- https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=797272 Город вечного гона
|
|
|
|
18 Jan 2026, 11:41
|
|
|
Power Member Сообщений: 198 Спасибо сказали: 123 раза |
А Юбики, разве что, начали продвигать в своих материалах ещё не вышедший DoR Что такое DoR? Юбики продвигают Olden Era - это новая официальная часть Героев от Unfrozen, которые сами пришли к Юбикам и сказали "а давайте вы это издадите?". Очень годная часть, судя по демке, доступной сейчас в Стиме. Простите за оффтоп, просто хотел внести ясность. |
|
|
|
18 Jan 2026, 12:11
|
|
![]() Power Member Сообщений: 180 Спасибо сказали: 395 раз |
Что такое DoR? Ещё один мод на Герои 3 Дыхание Смерти, но делаемый людьми из стран, куда всякие Юбики не брезгают приезжать.У них там 3 новых города: Дворец - другое, отличающиеся от Кронверка, видиние эльфов Вори. Фордж как Фордж. И принципиально новая фракция Грот, инфу по которой раскрывают очень маленькими кусочками. Собственно - тема на ДФ2 ДоРосодержащие материалы Юбиков: раз, два (осторожно, во втором присутствуют поляки, пытающиеся в английский матерный). Может есть ещё, но лучше это кидать в тему ДоРа или отдельную. А мне и этих двух хватило. |
|
|
|
19 Jan 2026, 19:47
(Сообщение отредактировал Haart of the Abyss - 19 Jan 2026, 20:27)
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 494 Спасибо сказали: 6286 раз |
Забавное наблюдение: в атмосферно-"ролевом" плане Кронверк — первый хота-город, который бросает тень вторичности на существующий город, больше, чем лежит в ней сам. (Я не про геймплейный переплюй виверн мамонтами. Тут сильно похоже, что есть пауэркрип, но вторичности нету; в геймплее Крепости хватает изюминок, в Кронверк не вошедших.)
Несильно, но — в существующем виде Оплот после Кронверка бы не вышел. А без "Кронверко-Замка", но с Кронверком, игра вполне комфортно обошлась бы. Да, единороги как образ тащат фракцию, да, "эльфам положено быть с луками" (а гномам с топорами, да-да), да, гномов куда-то да надо приткнуть (хотя вон есть в Сопряге и Фабрике, получше гнумов представлены — те в каноне есть, и даже нативные энротские, а в ростере до сих максимум Жизель, которую расовые навыки палят как не гнома, не человека и не эльфа, может быть стелз-гнумом). Да, без Оплота ниша рейнджера, "лесного стрелка", отыгрывается не полностью — у Замка арбалетчики слишком городские/строевые, без походной тёртости лучников Рыцаря, а варвары и хозяева зверей не совсем тени леса. И то — половина этих моментов перекрылась бы существованием условного Джелу-рыцаря и нейтрально-джелуделанных Снайперов, да зеленью на фоне портрета Оррина. Но: "Ещё один город с драконами? Ещё один город на траве, только типа эта трава более лесная, но это никак не отражено? Ещё один город с двуклеточным пеше-танковым тупаживотным на 6 уровне? Город с эльфами и гномами, но без рун*? Эльфы, но с единственной абилкой, тупо дублирующей арбалетчиков на уровень выше, пусть и классичной по Г1-2? Ещё один город звероловов-звероводов-магов Природы, что уже отыгрывала Крепость? Опять ударенные в Защиту воины и в Знание маги, как у эльфийского Кронверка и природной Крепости? Опять бывшие сорки в героях? Три белых лошади?" Народ бы не понял, и не безосновательно. Оплот относительно треугольника Замок (особенно с Джелу) — Крепость — Кронверк оказался в том же положении, в котором Причал всегда был относительно Замка, Цитадели и Данжа. Разве что противодействие магии Кронверк не затронул. Но это и для Оплота ниша не совсем очевидная. *(Считаю, не было бы никакого вреда дать героям классов Друид и Боевой маг маленький, с весом 1, шанс на навык Руны. Это довольно слабые классы, не вполне маги и не ровня воинам своей же фракции, без выдающихся специалистов или стартеров, разве только Гундулу берут как Крэга Хэка для бедных; и принадлежат они к фракциям, которым Руны хорошо подошли бы как атмосферно, так и по игровым синергиям — могу представить себе ситуации использования с Рунами боевых гномов, дендроидов, людоедов-магов или простых, и приятное усиление ими чудищ и единорогов в обмен на потерю воинских статов и специальностей). -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24 April 2026 - 04:04 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|