![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 077 Спасибо сказали: 41644 раза ![]() |
![]() Верховная богиня моего анимешного пантеона. |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 459 Спасибо сказали: 3617 раз ![]() |
Из последнего смотренного (не то чтобы это часто бывает) и зацепившего.
Психопаспорт: замечательная, не побоюсь этого слова, интеллектуальная антиутопия с целым набором запоминающихся персонажей. Использован интересный прием, когда главная героиня действия от лица которой зритель смотрит на мир, оттеняет двух настоящих главных героев - следователя бунтаря и гениального преступника. Недавно вышел второй сезон, его не смотрел, но и первый сам по себе очень целостный и законченный. Кайдзи: история маргинала и игрока в азартные игры, который волей своей глупости оказывается впутан в игры на выживание, проводимые мафиозным кланом. Из плюсов: блестящая, хотя и очень не типичная рисовка, накал страстей на самом высоком уровне чисто американские горки от успеха до падения, раскрыты все глубины человеческой подлости и высоты благородства переходящего в героизм, блестящий финал, психологически фильм на мой взгляд выдержан отлично. Минусы: много затянутых моментов, увы без них нельзя передать эмоции игры, когда под час нужно просто ждать хода противника или вслушиваться в щелкание стрелок часов; капитан очевидность, который любит закадровым голосом объяснять очевидные моменты по пять раз. Есть второй сезон: посмотреть его можно хотя бы ради того, что Кайдзи заслужил хэппи енд. Первая подземная часть сезона интересна - чем-то готику напомнила, продолжение уже не дотягивает - нет той блестяще выверенной структуры первого сезона, где каждая победа или неудача на своем месте и служит раскрытию главного героя и авторской идеи. К тому же по манге сняли художественный фильм и он не мог не наложить своего отпечатка на образ главного героя во втором сезоне аниме, на мой взгляд опять получилось не очень хорошо. |
|
|
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9894 раза ![]() |
Согласен по всем пунктам.
2 сезон психопаспорта тоже не смотрел, надо заценить. И про второй сезон Кайдзи верно сказал - первая его треть в рудниках и игры в кости - это отличная сюжетная арка в духе первого сезона, но после неё остальные 2/3 сезона отводятся на победу даже не над человеческим разумом, а над тупой машиной-автоматом с роялями во всех местах. Сравнивать ЭТО с психологическим поединком в конце первого сезона просто нет смысла. Сделали только ради хэппи енда. Я не хочу сказать что второй сезон плох, просто становится заметно что создатели выдыхаются. Да, ещё Эрго Прокси перед Армией посмотрел (пост Ксела напомнил) так что для меня это "недавно". Годно, но СПГС там больше чем его есть на самом деле. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 433 Спасибо сказали: 3306 раз ![]() |
![]() -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Всегда знал, что Ильич сотрудничал с Seele.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Working hard Сообщений: 455 Спасибо сказали: 558 раз ![]() |
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Member Сообщений: 54 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Подскажите кто-нибудь. Натыкалась как-то на анимэ с очень красивой, даже впечатляющей прорисовкой фонов. Водопады, лес, холмы. Судя по всему это был какой-то сериал, наверное фэнтези или исторический. Стиль рисовки персонажей тоже был условно серьёзным, не Сэйлор-Мун и не Покемоны. У меня ассоциация с ''Хоббитом'' возникла, но это не точно. Скорее из-за "картинности" сцен. Аниме современное.
Буду признательна за наводку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 852 Спасибо сказали: 4031 раз ![]() |
img Всегда знал, что Ильич сотрудничал с Seele. Всегда знал, что Рэй - анимэ с очень красивой, даже впечатляющей прорисовкой фонов. Водопады, лес, холмы. Не знаю что ты ищешь, но могу предложить глянуть Миядзаки - с фонами у него на отлично... Правда не сказать что прям новое ) -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
![]()
|
|
![]() von Kerman Сообщений: 728 Спасибо сказали: 529 раз ![]() |
Подскажите кто-нибудь. Натыкалась как-то на анимэ с очень красивой, даже впечатляющей прорисовкой фонов. Водопады, лес, холмы. Судя по всему это был какой-то сериал, наверное фэнтези или исторический. Стиль рисовки персонажей тоже был условно серьёзным, не Сэйлор-Мун и не Покемоны. У меня ассоциация с ''Хоббитом'' возникла, но это не точно. Скорее из-за "картинности" сцен. Аниме современное. Буду признательна за наводку. Может, "Атака титанов"? Вопрос из серий "а вдруг?" - когда-то давно в детстве (вероятно, промежуток 1998-2002) я видел по телевизору анимэ. Как мне помнится, оно шло довольно долго, но я его досмотрел почти до конца, так что, наверное, оно было полнометражное. Про сюжет помню следующее - главный герой был каким-то космическим пилотом. Он то ли совершил аварийную посадку на какой-то планете, то ли он вступил в бой с перекаченным вражеским кораблем и его подбили. Вроде бы планета не имела жизни и растительности, но это не точно. Еще у главного героя вроде бы была напарница. По ходу анимэ они искали куски корабля (не помню - то ли их собственного, то ли какого-то легендарного древнего корабля, разбившегося когда-то давно), разбросанные по планете, и собирали их, чтобы победить сбивший их корабль. Корабли были то ли гигантскими космическим боевыми роботами, то ли были похожи на самолеты. Вот такие вот малосвязные воспоминания. Есть идеи, что это могло быть? |
|
|
![]()
|
|
![]() doomgazer Сообщений: 1 675 Спасибо сказали: 4337 раз ![]() |
DRONыч
Может поможет: Список ВСЕХ аниме показанных в России! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 303 Спасибо сказали: 958 раз ![]() |
Пока болел на выходных пересмотрел GTO. Он крутой, хоть и старенький.
И ТораДору. Незнаю, чем меня зацепило это аниме в своё время, но достаточна милая нестандартная романтика. -------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
![]()
|
|
![]() RIP Сообщений: 833 Спасибо сказали: 584 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() doomgazer Сообщений: 1 675 Спасибо сказали: 4337 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не, я уже такой список не создам наверно - всего не помню. Начал читать эту тему с начала - некоторые аниме про которые я писал пришлось на World Art искать так как не помню их.
Посмотрел "Жгучий взор Шаны" как единственное непосмотренное из четверки самых известных с героиней цундере и сэйю Kugimiya Rie. Слабовато, не цепляет. Даже с Луизой-Нулизой лучше было, там хотя бы посмешнее. -------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Родной язык иногда попадается в аниме)
Дотерпел третий сезон "Жгучий взор Шаны". Всё ради последних двух минут. Халтурно. -------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
![]()
|
|
"За облаками" - если вы фанат "5см в секунду" и хочется ещё немного посмотреть на проработанные задники. (Есть о чем подумать, но могли бы и получше нарисовать главных героев, которых я путал все время)
![]() "Ария по прозвищу Алая Пуля" - если вы фанат "Zero no Tsukaima" и вам не хватает пистолетов, простоты сюжета и европейских фамилий. (на один раз, смотрел во время бессонницы за ночь весь сериал) ![]() -------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
![]()
|
|
Великие помыслы Оды Нобуны
![]() Если вы хотите узнать немного больше о гражданской войне в Японии и вас не смущает что вместо Оды Нобунаги ![]() На самом деле иногда смешно иногда драматично, но с сюжетом беда как всегда. Исторические события переданы норм, а вот мотивы главных героев не всегда понятны. Ну и должен быть второй сезон, о чем говорится прямым текстом в конце первого. -------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 283 Спасибо сказали: 12712 раза ![]() |
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|