IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Civilization, ИМХО, из best стратегий,наравне с Heroes
Ashka
сообщение 29 Dec 2010, 22:09
Сообщение #101

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Спасибо сказали: 174 раза

Цитата(Iv @ 25 Dec 2010, 20:02) *
Цитата(Ashka @ 25 Dec 2010, 16:04) *
Это ужасно! Игра становится играбельной только после установки модов! Тогда уж лучше в четвертую играть, ее сразу поставил - и готово.

Кто сказал, что она неиграбельна? Она и в чистом виде - весьма и весьма, просто думаю, что моды доведут её из 4+ до 5+ smile.gif. Четверку я как-то поставил, запустил, ужаснулся боевой системе, внешнему виду и кривейшему переводу, и снес. Сейчас её ещё раз скачал, но только для того, чтобы попробовать мод Fall from heaven

Да Хафф бы с переводом, мы и не такое видели. Но боевая система в самом деле того... Я глянула - и дальше играла, просто забыв про ее существование))

Кстати, че то моды для третьей не получается скачать. Да и саму игрульку кто бы подарил?

--------------------
На компе Manjaro Linux
Злой читатель на телеге https://t.me/angryreader
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Mlegion
сообщение 29 Dec 2010, 22:19 (Сообщение отредактировал mlegion - 29 Dec 2010, 22:20)
Сообщение #102

Отец русской демократии
Спасибо сказали: 180 раз

Цитата(Ashka @ 29 Dec 2010, 22:09) *
Цитата(Iv @ 25 Dec 2010, 20:02) *
Цитата(Ashka @ 25 Dec 2010, 16:04) *
Это ужасно! Игра становится играбельной только после установки модов! Тогда уж лучше в четвертую играть, ее сразу поставил - и готово.

Кто сказал, что она неиграбельна? Она и в чистом виде - весьма и весьма, просто думаю, что моды доведут её из 4+ до 5+ smile.gif. Четверку я как-то поставил, запустил, ужаснулся боевой системе, внешнему виду и кривейшему переводу, и снес. Сейчас её ещё раз скачал, но только для того, чтобы попробовать мод Fall from heaven

Да Хафф бы с переводом, мы и не такое видели. Но боевая система в самом деле того... Я глянула - и дальше играла, просто забыв про ее существование))

Кстати, че то моды для третьей не получается скачать. Да и саму игрульку кто бы подарил?

Дарю http://www.rutor.org/torrent/67960/sid-mei...obranie-2010-pc
Гугл вить ещё не изобрели.

--------------------

+Quote Post
Iv
сообщение 30 Dec 2010, 23:08
Сообщение #103

Immortal
Спасибо сказали: 12698 раз

Заканчиваю 2ую игру (5ый ур. сложности, континенты, Россия). На карте оказалось 2 больших материка (я их назвал "Америка" и "Афразия" за схожесть расположения и размеров) и несколько островов. Начал в северной части "Америки" на границе с тундрой. Сначала плевался, затем - оценил. В тундре регулярно плодились варвары, на которых я тренировал новобранцев. Ну и уран рядом со столицей порадовал smile.gif

Соседями были Турки, Франки, Рим и 4 ГГ. Когда закончил давить беспокойных соседей (3 Наполеоновских и 2 Русско-Турецких войны smile.gif), оказалось, что Греки слопали почти всех соседей и опережают меня по очкам вдвое.

Оценив перспективы, понял, что надо воевать. Дождался Пентагона, мотопехоты и линкоров, сгрейдил войска. К этому времени наклепал по 3 линкора на "Атлантический" и "Тихий" океаны (Континенты были от полюса до полюса, так что пришлось делать 2 флота), и несколько эсминцев. Увидел вражескую армаду вторжения, которая нацеливалась на один из нейтральных ГГ, и понял, что лучшего момента перетопить греческую армию не будет.

Объявил войну, напал. Выбил все эсминцы, перетопил половину армады, начал обкусывать вражескую территорию.

Уже появились некоторые соображения по раскачке войск:
1. Эсминцы, сгрейженые из каравелл, по берегу бьют слабовато, даже с +40% бомбардировкой. Гораздо выгоднее ими топить вражеские военные корабли, пока линкоры издалека разносят по кирпичику прибрежные города. Соответственно брать им надо +20% против морских целей.
2. ОЧЕНЬ сильно удивился, когда мой линкор не смог утопить с 2 залпов подводную лодку, пришлось удирать, как "Бисмарку" smile.gif
3. Основные войска - артиллерия+(мото)пехота, при наличии амфибийности легко берут прибрежные города. Опасался, что враг будет расстреливать транспорта, но он пытается расстрелять боевые корабли, если дотягивается.
4. Прелести вертолетов и авиации не оценил. М.б., из-за того, что у врага не было танков, но была куча пехоты, артиллерии и ПВО. Кстати, порадовали Т-34 и "Куб" в качестве танка и ПВО соответственно smile.gif

--------------------

+Quote Post
Ashka
сообщение 28 Feb 2011, 14:53
Сообщение #104

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Спасибо сказали: 174 раза

Цитата(mlegion @ 30 Dec 2010, 00:19) *
Гугл вить ещё не изобрели.

Я забыла поблагодарить за чудесный подарочек. С удовольствием поиграла. Сделала себе прикольную карту, Пангея, покрытая джунглями. А у меня в начале основная сила - боевая колесница. А они по джунглям не ездют! Вот это было классно, учитывая, что я себе на карте сразу же нарисовала этих колесниц в подарок))

Кстати, я так развлекаюсь - сразу делаю на карте дополнительно где-нибудь город, уже довольно развитый. А место старта оставляю вариабельным. Прикольно, когда в начале твой второй город оказывается где-то у ситха на куличках. Приходится к нему пробиваться, или захватывать территории, чтобы объединить силы. Так веселей)) А еще ставлю где-то в центре карты много поселений варваров, свои колесницы и штук сколько-то юнитов по количеству игроков на карте. И устраиваем соревнования, кто сколько захватит и денег заработает. Прикольно так. А потом, довольные, разбегаемся в разные стороны))

--------------------
На компе Manjaro Linux
Злой читатель на телеге https://t.me/angryreader

+Quote Post
Iv
сообщение 07 Jun 2011, 14:04
Сообщение #105

Immortal

Кто-нибудь в курсе, как ускорить загрузку 5ой Цивы, отключив стартовый ролик? Он у меня удален, но всё равно приходится ждать, пока он типа покажется

--------------------

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 12 Jun 2011, 15:25
Сообщение #106

Immortal
Спасибо сказали: 7075 раз

Хм, мною были замечены какие-то новые цивилизации в летс плеях на Youtube (датчане, инки, испанцы). Они с патчами добавляются или это опять какой-то развод населения на деньги?

--------------------
Cyberpunk not dead!

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 12 Jun 2011, 15:54
Сообщение #107

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 15960 раз

Это, вроде, платные цивилизации. Платишь, качаешь и играешь на зависть другим игрокам, которые потом будут над тобой смеяться, когда эти цивилизации выйдут на пиратках. smile.gif

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 12 Jun 2011, 16:02
Сообщение #108

Immortal

Цитата(etoprostoya @ 12 Jun 2011, 16:54) *
Это, вроде, платные цивилизации. Платишь, качаешь и играешь на зависть другим игрокам, которые потом будут над тобой смеяться, когда эти цивилизации выйдут на пиратках. smile.gif

Ну, мои догадки оказались верны dry.gif

--------------------
Cyberpunk not dead!

+Quote Post
Spartak
сообщение 18 Nov 2012, 21:51
Сообщение #109

FFuck_oFF
Спасибо сказали: 1395 раз

Кто-нибудь знает:
Можно ли поставить RedForce.SB на полное собрание?

--------------------
http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов

+Quote Post
Snake_B
сообщение 19 Nov 2012, 12:46
Сообщение #110

Immortal
Спасибо сказали: 409 раз

Цитата(Spartak @ 18 Nov 2012, 20:51) *
Кто-нибудь знает:
Можно ли поставить RedForce.SB на полное собрание?

хм... неожиданно))
на любую civ 4 BTS (лучше 3,19) можно...

--------------------

+Quote Post
Spartak
сообщение 19 Nov 2012, 19:02 (Сообщение отредактировал Spartak - 19 Nov 2012, 19:02)
Сообщение #111

FFuck_oFF

Snake_B, А это Ваш/твой мод?
Я у тебя в подписи увидел сайт с картами по героям, пролистал сайт и решил скачать этот мод попробовать.
Для меня 4я цивилизация навероно наряду с Тебериум Варс - самые любимые стратегии после героев.
Только я так и не нашёл официальный форум (если он конечно есть) по этому моду.

--------------------

+Quote Post
Snake_B
сообщение 19 Nov 2012, 19:12
Сообщение #112

Immortal

Цитата(Spartak @ 19 Nov 2012, 18:02) *
Snake_B, А это Ваш/твой мод?
Я у тебя в подписи увидел сайт с картами по героям, пролистал сайт и решил скачать этот мод попробовать.
Для меня 4я цивилизация навероно наряду с Тебериум Варс - самые любимые стратегии после героев.
Только я так и не нашёл официальный форум (если он конечно есть) по этому моду.

мой)
Вот этот форум можно сказать официальный >>>

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Spartak
сообщение 19 Nov 2012, 19:39 (Сообщение отредактировал Spartak - 19 Nov 2012, 19:42)
Сообщение #113

FFuck_oFF

Классно.
Будут выходные - поиграю.

Вообще здорово порой находить общие интересы с людьми, с которыми познакомились благодаря Героям)))
p.s.
генератор карт поддерживается в этом моде?
и есть ли модифицированный редактор карт (если есть, то, можно ли открыть оригинальную карту и сохранить в формате по игру с модом)?
Я обязательно поставлю и поиграю, просто хочется узнать уже сейчас, а поиграть удасться только на выходных.

--------------------

+Quote Post
Snake_B
сообщение 20 Nov 2012, 10:33
Сообщение #114

Immortal

Цитата(Spartak @ 19 Nov 2012, 18:39) *
генератор карт поддерживается в этом моде?
и есть ли модифицированный редактор карт (если есть, то, можно ли открыть оригинальную карту и сохранить в формате по игру с модом)?
Я обязательно поставлю и поиграю, просто хочется узнать уже сейчас, а поиграть удасться только на выходных.

да, генератор карт есть.. несколько видов...
редактор карт стандартный, работает как в оригинальной игре... в моде можно сделать всё, что и в обычной игре...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 23 Apr 2013, 16:18
Сообщение #115

Immortal

Экую штуку нашёл для 5ой Цивы. Мод Faerun Scenario

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Snake_B
сообщение 23 Apr 2013, 23:25
Сообщение #116

Immortal

CIVILIZATION V: BRAVE NEW WORLD

15 марта 2013 компания 2K Games объявила о новом дополнении для Sid Meier’s Civilization V под названием Brave New World. Выпуск намечен на 9 июля в США и 12 июля во всем мире, рекомендованная розничная цена в США - $29.99. Никакой официальной информации об издании этого дополнения в России пока нет. Главный дизайнер проекта - Эд Бич, он же был главным дизайнером предыдущего дополнения.

Нововведения в дополнении:
* Обновленная система культуры
* Обновленная дипломатия
* Международные торговые пути
* 9 новых цивилизаций
* Новые юниты
* 8 новых чудес света
* Новые здания
* Новые улучшения местности
* 2 новых сценария
* Другие изменения

Вся информация о Brave New World >>>

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 23 Apr 2013, 23:38
Сообщение #117

Immortal

Я уже давно усвоила, еще со времен Цивы 3, что "ваниль" серьезно воспринимать не стоит, а есть смысл подождать 1-2 дополнения. Та же оригинальная Цива 4 и Beyond the Sword отличаются разительно.

--------------------
Cyberpunk not dead!

+Quote Post
Snake_B
сообщение 23 Apr 2013, 23:52
Сообщение #118

Immortal

Цитата(Mugais @ 23 Apr 2013, 22:38) *
Я уже давно усвоила, еще со времен Цивы 3, что "ваниль" серьезно воспринимать не стоит, а есть смысл подождать 1-2 дополнения. Та же оригинальная Цива 4 и Beyond the Sword отличаются разительно.

та да.. отрежут пол игры... а потом продают в дополнениях...
или вот... в 4-ке убрали дистанционную артиллерию (катапульты и остальные осадные не могут стрелять на расстояние)... а потом анонсируют 5-ку... и одна из главных новостей... теперь осадные могут стрелять на расстояние..
более чем уверен, что при анонсе 6-ки будут напирать на офигенное новшество... не один-юнит-на-тайл..

а ведь могли бы развивать... те же тактические бои как в героях прикрутить... да много чего ещё...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 24 Apr 2013, 00:23
Сообщение #119

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20596 раз

Мировой конгресс дичайше напомнил SMAC.
Археология? оО
Караваны? Оо

Спасибо сказали:

+Quote Post
Snake_B
сообщение 24 Apr 2013, 00:40
Сообщение #120

Immortal

Цитата(feanor @ 23 Apr 2013, 23:23) *
Мировой конгресс дичайше напомнил SMAC.
Археология? оО
Караваны? Оо

он и раньше был (в 4-ке точно)... только ООН назывался..
а караваны были ещё во 2-ой циве..

ещё один анонс сделаю...

14-ый сетевой групповой турнир Наш-фанатиков по Civilization V

Объявляется набор участников на групповой(!) сетевой турнир Sid Meier’s Civilization V: Gods & Kings.

Поскольку довольно много людей высказывались за проведение группового турнира; не раз были само организованы форумчанами групповые игры по бальной системе; и у меня, как думаю и у многих, появится желание и возможность поиграть на маевку в групповые игры, объявляется набор на 14-ый групповой сетевой турнир!

Если есть какие-либо существенные замечания или нюансы — предлагаем, пока турнир не начался. Все-таки, это вроде бы первый групповой турнир на форуме в Civ5.

Организатор турнира: Coolcat

Записаться на участие и узнать больше подробностей о турнире можно здесь >>>

--------------------

+Quote Post

20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic