IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Civilization, ИМХО, из best стратегий,наравне с Heroes
tolich
сообщение 11 May 2016, 19:58
Сообщение #221

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3253 раза

Как забавно совпало с моей цитатой в "Вотэтоде".
Опять новая страница!

https://www.facebook.com/groups/elgoonishsh...154105642957208

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Seiffear
сообщение 11 May 2016, 20:09
Сообщение #222

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 958 раз

Как то всё черезчур мультяшно на картинке..

--------------------
Devil and Angel with me.

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 11 May 2016, 20:10
Сообщение #223

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20596 раз

Чот новый графоний не прикалывает. Браузерка какая-т, хз.
Строительство городских зданий на гексах..ну, будем посмотреть.
Опять заигрывания вокруг ролеплея АИ.

+Quote Post
Seiffear
сообщение 11 May 2016, 20:13 (Сообщение отредактировал Seiffear - 11 May 2016, 20:17)
Сообщение #224

[KBK] I'm a Lion

Цитата
Строительство городских зданий на гексах..

по мне, лучше бы экран города вернули полноценный

А хотя, честно говоря фиг с ней с графикой, но движок в пятёрке не очень хорош. Игра очень туго сворачивается, режима в окне без рамки нету, к концу игры начинает заметно лагать, особенно при игре по интернету. Вот это бы исправили.

--------------------
Devil and Angel with me.

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 11 May 2016, 20:16
Сообщение #225

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3253 раза

Не, экран города не нужен.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Snake_B
сообщение 11 May 2016, 20:22
Сообщение #226

Immortal
Спасибо сказали: 409 раз

Цитата(Seiffear @ 11 May 2016, 19:13) *
А хотя, честно говоря фиг с ней с графикой, но движок в пятёрке не очень хорош.

он у них традиционно через*опусделанный.. что в пятерке, что в четверке..

--------------------

+Quote Post
Seiffear
сообщение 11 May 2016, 23:23
Сообщение #227

[KBK] I'm a Lion

В четверку не играл, не знаю. С тройку на пятёрку перешли, стандартный вопрос на выходных "Герои или Цива?")

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post
Seiffear
сообщение 13 May 2016, 10:59
Сообщение #228

[KBK] I'm a Lion

'Эволюция' версий

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post
Iv
сообщение 18 May 2016, 12:58
Сообщение #229

Immortal
Спасибо сказали: 12701 раз

Цитата(Seiffear @ 13 May 2016, 10:59) *

Отличная и правильная эволюция: http://www.ign.com/articles/2016/05/13/how...civ-6-ign-first
Цитата
“When we went into this, we looked into how people play the game,” says Busatti. He and his team combed through as many community screenshots of Civilization 4 and 5 as they could find, and the results taught them some important lessons. “Typically in a Civ game you want to see the world as a whole, so you’re pulling out a lot. That doesn’t mean people don’t zoom in, but for the most part. Some people even zoom all the way out and play in tactical mode.”

That pointed to the need for an art style that looks just as good from far away as it does up close.

Заточка графики в 6ке делается под удаление камеры, а не под рассматривание в упор.

Цитата(Snake_B @ 11 May 2016, 20:22) *

Ну.. Он и в тройке был не очень-то оптимизированным

--------------------

+Quote Post
Snake_B
сообщение 18 May 2016, 15:01
Сообщение #230

Immortal

Цитата(Iv @ 18 May 2016, 11:58) *
Цитата(Seiffear @ 13 May 2016, 10:59) *

Отличная и правильная эволюция: http://www.ign.com/articles/2016/05/13/how...civ-6-ign-first
Цитата
“When we went into this, we looked into how people play the game,” says Busatti. He and his team combed through as many community screenshots of Civilization 4 and 5 as they could find, and the results taught them some important lessons. “Typically in a Civ game you want to see the world as a whole, so you’re pulling out a lot. That doesn’t mean people don’t zoom in, but for the most part. Some people even zoom all the way out and play in tactical mode.”

That pointed to the need for an art style that looks just as good from far away as it does up close.

Заточка графики в 6ке делается под удаление камеры, а не под рассматривание в упор.

http://www.civfanatics.ru/content/770-%D0%...-CIVILIZATION-6
КАК FIRAXIS ПЕРЕОСМЫСЛИТ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ СТИЛЬ В CIVILIZATION 6 - IGN FIRST

Цитата(Iv @ 18 May 2016, 11:58) *
Цитата(Snake_B @ 11 May 2016, 20:22) *

может быть, но там не было модов.. а они хорошо показывают возможности движка.. или вернее невозможности..

+Quote Post
Mantiss
сообщение 18 May 2016, 15:18
Сообщение #231

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10395 раз

Ещё лет десять, и до них дойдёт, что можно не заморачиваться с трёхмерным реализмом вовсе. Все эти 3,5 воина в гексе ничем не лучше шахматной фигуры. Собственно, даже хуже. Реалистичность хороша была при просмотре городов (вырезано), сражениях (и не было никогда в циве) и в мордахах всяких лидеров или в мультиках о чудесах света. Во всех остальных случаях читаемая карта, с понятными символами даст фору всем этим живописным коровкам и прочим облакам.

А я пока продолжаю по чайной ложке пилить вой мод на трёху. С удивлением узнал, что на её движке можно сделать массу замечательных вещей. Без всякого кодинга, только редактором сценариев. Но только не нормальных варваров. sad.gif

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 18 May 2016, 16:16
Сообщение #232

Immortal
Спасибо сказали: 12701 раз

Цитата(Snake_B @ 18 May 2016, 15:01) *
Цитата

может быть, но там не было модов.. а они хорошо показывают возможности движка.. или вернее невозможности..

Внимательно разглядывая собственный мод на трешку
Да???
Какие новости узнаёшь smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Snake_B
сообщение 18 May 2016, 17:31
Сообщение #233

Immortal

ретрограды какие-то..

поглаживая свой мод на 4-ку

--------------------

+Quote Post
nosferatu
сообщение 18 May 2016, 19:07
Сообщение #234

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Цитата(Mantiss @ 18 May 2016, 15:18) *
Ещё лет десять, и до них дойдёт, что можно не заморачиваться с трёхмерным реализмом вовсе. Все эти 3,5 воина в гексе ничем не лучше шахматной фигуры. Собственно, даже хуже. Реалистичность хороша была при просмотре городов (вырезано), сражениях (и не было никогда в циве) и в мордахах всяких лидеров или в мультиках о чудесах света. Во всех остальных случаях читаемая карта, с понятными символами даст фору всем этим живописным коровкам и прочим облакам.

Ну тут кому как. Это создает определенную атмосферу и стиль, поэтому если взять две одинаковые игры, но одна с облачками в 3Д, а другая без - я выберу первую.
Просто тебе конкретно эта стилистика не нравится (как и картонно-варкрафтовая), но это не значит, что она не нравится всем. На вкус и цвет, как говорится.
Другое дело, что трехмерные облачка - это дело второстепенное и если они встают в ущерб балансам, оптимизации и качеству игры, то лучше брать сначала примитивную графику, но довести все остальное до ума, а потом уже HD-edition запилить.
П.С. Сейчас прибегут фанаты Эадора и скажут, что с ним так и поступили и вышла бяка, а я скажу, что мне именно этот финальный вариант и нравится.
П.П.С. Так-то есть и олдскульные фанаты Дварф Фортресс, которые только ascii графику признают. Просто каждое упрощение внешнего вида уменьшает порог вхождения.
П.П.П.С. Насколько я помню, в пятой Цивилизации можно максимально отдалить камеру и перейти в схематичный режим-настольную карту. Очень органичное решение, ПМСМ.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Snake_B
сообщение 18 May 2016, 19:23
Сообщение #235

Immortal

Цитата(nosferatu @ 18 May 2016, 18:07) *
П.П.П.С. Насколько я помню, в пятой Цивилизации можно максимально отдалить камеру и перейти в схематичный режим-настольную карту. Очень органичное решение, ПМСМ.

2d режим там есть... а отдельного клиента в котором бы не было 3d нет..

+Quote Post
nosferatu
сообщение 18 May 2016, 19:34
Сообщение #236

Immortal

Цитата(Snake_B @ 18 May 2016, 19:23) *
Цитата(nosferatu @ 18 May 2016, 18:07) *

2d режим там есть... а отдельного клиента в котором бы не было 3d нет..

Нравится 2Д - играй в 2Д, нравится 3Д - играй в 3Д. Позицию "Нет, я хочу, чтобы в игре было только так, как мне нравится." я не очень понимаю.

--------------------

+Quote Post
Snake_B
сообщение 18 May 2016, 22:31
Сообщение #237

Immortal

Цитата(nosferatu @ 18 May 2016, 18:34) *
Нравится 2Д - играй в 2Д, нравится 3Д - играй в 3Д. Позицию "Нет, я хочу, чтобы в игре было только так, как мне нравится." я не очень понимаю.

ну, это не моя позиция. я в 5-ку ни разу не играл.. не для того я несколько лет пилил мод под 4-ку, чтобы потом уйти на тоже самое, но новее..

но игроки часто жалуются.. 2d режим есть, есть игроки которые играют только в нем, но все равно надо запустить игру в 3d режиме, загрузить кучу мусора, чтобы потом выйти в 2д..
а ведь всего лишь надо сделать 2d клиент игры.. ресурсы то и всякие ии точно такие же.. плюс, 2d клиент можно даже для какого-нибудь андроида запилить..

Спасибо сказали:

+Quote Post
nosferatu
сообщение 18 May 2016, 22:43
Сообщение #238

Immortal

Цитата(Snake_B @ 18 May 2016, 22:31) *
2d режим есть, есть игроки которые играют только в нем, но все равно надо запустить игру в 3d режиме, загрузить кучу мусора, чтобы потом выйти в 2д..
а ведь всего лишь надо сделать 2d клиент игры.. ресурсы то и всякие ии точно такие же.. плюс, 2d клиент можно даже для какого-нибудь андроида запилить..

Игра должна быть цельной, поэтому отдельные клиенты - не выход.
Решение куда проще - в главном меню в настройках графики должна быть опция "только 2Д режим", которая обрубает трехмерную графику. Для слабых компьютеров самое то.
А вот сделать похожее под андроид - это хорошо, только там нужен не отдельный клиент, а другая игра, с схематичной и упрощенной графикой, адаптированным интерфейсом и управлением при сохранении того же геймплея +, возможно, какими-нибудь дополнительными фичами, вроде специальных режимов, сокращающих время игровой сессии до 10-20 минут. Специфика планшетов и телефонов, на которых в игре коротают время в небольших перерывах. Для длительной кампании проще на компе запустить с привычной мышкой, клавиатурой и большим экраном.
Эмулятор же - решение костыльное.

--------------------

+Quote Post
Snake_B
сообщение 18 May 2016, 23:11
Сообщение #239

Immortal

Цитата(nosferatu @ 18 May 2016, 21:43) *
Игра должна быть цельной, поэтому отдельные клиенты - не выход.

что ты подразумеваешь под цельной?
в пятую циву можно играть в 2d режиме, все что нужно в игре есть.. ну, будет у игры не один exe, а два.. почему после этого она перестанет быть цельной то?

Решение куда проще - в главном меню в настройках графики должна быть опция "только 2Д режим", которая обрубает трехмерную графику. Для слабых компьютеров самое то.

это если у разработчиков руки из нужного места растут.. зная четверку (и слышав много про пятерку), не их это, просто отключить 3d..

такой вот простой пример... в 4-ой есть галочка отключить анимацию.. анимацию то она вырубает, а загрузка памяти после это не меняется.. т.е. анимация не проигрывается, но все равно загружается..
если в хмл отрезать анимацию, загрузка озу резко падает..

А вот сделать похожее под андроид - это хорошо, только там нужен не отдельный клиент, а другая игра, с схематичной и упрощенной графикой, адаптированным интерфейсом и управлением при сохранении того же геймплея

дык, я о чем.. 2d режим в пятерке есть.. и есть игроки которые играют только в нем..

возможно, какими-нибудь дополнительными фичами, вроде специальных режимов, сокращающих время игровой сессии до 10-20 минут. Специфика планшетов и телефонов, на которых в игре коротают время в небольших перерывах.

во-первых, есть сетевые игроки.. думаю им бы не помешала возможность выйти с телефона и походить...
опять же, пока куда-то едешь (на работу / с работы) можно походить и в сингле..

главное, для всего этого не так уж много движение было нужно.. но прозе то, конечно, делать одно и тоже и длски клепать..

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 20 May 2016, 11:13
Сообщение #240

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10395 раз

Цитата(Snake_B @ 18 May 2016, 23:11) *
в пятую циву можно играть в 2d режиме, все что нужно в игре есть.. ну, будет у игры не один exe, а два.. почему после этого она перестанет быть цельной то?

Осознал, что мой старый комп не тянет пятую цивилизацию исключительно из-за модного скина на 3D. Мой мир никогда не будет прежним.
Интеллектуальность ИИ и прочие игровые расчёты там ведь не особо требовательны к железу, верно? smile.gif

И толику конструктива.
Кто знает. чем там дело кончилось? И кончилось ли вообще?
http://pikabu.ru/story/partiya_v_civilizat...y_10_let_626840

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

+Quote Post

20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic