IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Civilization, ИМХО, из best стратегий,наравне с Heroes
Snake_B
сообщение 21 Jun 2016, 16:08
Сообщение #261

Immortal
Спасибо сказали: 414 раза

Цитата(Mantiss @ 21 Jun 2016, 14:36) *
Вот их в третью запилю. Придётся повозиться, но похоже оно того стоит.

это вообще в тройке реально? там же редактирование только редактором, по-моему.. в четверке да, там через сдк можно очень много сделать.. но в тройке..

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Mantiss
сообщение 21 Jun 2016, 16:15
Сообщение #262

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10899 раз

Цитата(Snake_B @ 21 Jun 2016, 16:08) *
это вообще в тройке реально? там же редактирование только редактором, по-моему.. в четверке да, там через сдк можно очень много сделать.. но в тройке..

В принципе, реально. Только слишком уж много ГГ не сделать. Вчерне я вижу такой механизм.
1) Создаётся несколько новых фракций. (Без говорящих голов. Можно знаки взять из сценария про Японию, например.)
2) Для этих фракций задаётся отдельная линейка уникальных юнитов на всё. В линейке отсутствуют юниты со способностью поселенцев.
3) Механизм влияния из пятой цивы копировать не вижу смысла - он излишне примитивный. А вот профит от ГГ можно повесить на бонусные технологии и особые юниты.
Короче, что-то вроде Венеции в пятой циве. (Она не умеет ни строить города, ни даже полноценно захватывать чужие.)
Но мороки много со всем этим.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

+Quote Post
feanor
сообщение 21 Jun 2016, 17:47 (Сообщение отредактировал feanor - 21 Jun 2016, 17:47)
Сообщение #263

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20610 раз

Цитата
Посему вопрос. У кого какие есть идеи подобных веток развития?
И я как раз читаю последнего Переслегина, где этак четверть книги механизму анализа альтернативных технических развитий и посвящена)
Дочитаю - выложу дайджест (потому что грибы в том году, эм, вполне уродились)

Я бы сделал так (в формализмах четверки и без оглядки на принципиальную возможность).

Через противопоставление личного и общественного вклада в прогресс
Существует общий путь развития, который символизирует магистральное развитие науки и техники, движимое всем обществом.
А есть побочные, которые могут быть открыты только при помощи великих ученых (скрытая теха) или инженеров (чудо света) или мб и других великих людей.

Пример: магистральным путем развития физики являются квантовая физика (как решение проблем классической МКТ) и специальная теория относительности (как решение проблем дальнодействия). Однако ОТО может появиться только при помощи великого ученого (если бы у нас подавился персиком Эйнштейн, то Лоренца бы до ума довели и без него, а вот геометродинамику затоптала бы квантовая физика).

Или: магистральным путем развития ИТ являются, конечно же, простенькие арифмометры, чуть более сложные табуляторы, лампы и электромеханика и, наконец, первые программируемые машины к техуровню 1940 года. Но в промежутке между "Паровыми двигателями" и "Электричеством" Великий Инженер может чуть-чуть сократить путь, построив Чудо Света "Разностная Машина".

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 22 Jun 2016, 10:00
Сообщение #264

Интересная идея с магистральными и побочными. Я примерно так сделал с чудесами.
Есть просто технологии - они изучаются относительно нормальными темпами. Есть бонусные технологии - они стоят 100500 очков, но их можно получить за чудо. Лидеры в третей циве чутка попроще, и как раз для этих зданий и нужны (ну ещё для армий).
Сами чудеса я сделал дублями. Каждому великому - копию в виде национального. Т.е. не выйдет так, что пирамиды строило три страны, одна построила - остальные свои пирамиды раздолбали. Разница в том, что первый бонусную технологию получает, а остальные только бонусы самого здания.
Однако возник косяк - если разрешить торговлю техами, то можно за одно чудо высосать из ИИ всё до копейки. Как это решить без запрета на обмен техами, я пока не придумал. А обмен техами всё же хотелось бы сохранить. Атмосферная штука. С другой стороны шпионаж стал реально важен.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Nestor
сообщение 22 Jun 2016, 13:25
Сообщение #265

Immoral
Спасибо сказали: 3638 раз

А если взять город с чудом штурмом? Получит ли захватчик также технологию?
Цитата
А есть побочные, которые могут быть открыты только при помощи великих ученых (скрытая теха) или инженеров (чудо света) или мб и других великих людей.

Ну и завязывать исключительно на инженеров с учеными не стоит, как мне кажется. Сюда же красиво войдут всякие философы. Более того, можно тогда и ввести гибриды, свойственные каждый своему веку (или просто открывающиеся в свое время): скажем, варлорд какой-нибудь в античность, совмещающий философа с генералом, изобретатель (ученый + инженер) в реннесанс, социоэкономист в индустриальную эру и какой-нибудь популяризатор в атомный век. Возможно, даже, не заиметь философа как такового, а все пресловутые гибриды отметить в качестве совмещения уже имеющихся великих, которые и дают ответвления в развитии.
Хотя, конечно, как я полагаю, нужно игру изначально под такое дело строить.

--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."

+Quote Post
Mantiss
сообщение 22 Jun 2016, 13:56
Сообщение #266

Цитата(Nestor @ 22 Jun 2016, 13:25) *
А если взять город с чудом штурмом? Получит ли захватчик также технологию?

Там триггер на отстройку, так что нет.

Цитата(Nestor @ 22 Jun 2016, 13:25) *
Ну и завязывать исключительно на инженеров с учеными не стоит, как мне кажется. Сюда же красиво войдут всякие философы. Более того, можно тогда и ввести гибриды, свойственные каждый своему веку (или просто открывающиеся в свое время): скажем, варлорд какой-нибудь в античность, совмещающий философа с генералом, изобретатель (ученый + инженер) в реннесанс, социоэкономист в индустриальную эру и какой-нибудь популяризатор в атомный век. Возможно, даже, не заиметь философа как такового, а все пресловутые гибриды отметить в качестве совмещения уже имеющихся великих, которые и дают ответвления в развитии.
Хотя, конечно, как я полагаю, нужно игру изначально под такое дело строить.

Предположение правильное. Лидеров особенно не поменять в третьей циве. Максимум, что я пока нашёл - поиграться с именами. Там ведь просто особые юниты со спецспособностями, возникающие рандомно.
Я уже думал о том, чтобы разделить собственно гениев с лидерами. Первые, получаемые случайно могут быть создателями особенных улучшений, например. (Надо только придумать, как сделать их исчезающими после этого.) А вторых можно сделать производимыми зданиями. Скажем, университет периодически производит великих инженеров. В принципе, ничего такой движок развития гос-ва получается альтернативный. Если я наконец смогу изменить соотношение траты золота и жителей на ускорение построек, то это будет хоть какая-то возможность имитации высокотехнологичного общества с ограничением рождаемости. А то пока в данном направлении третья цивилизация как-то не особо показательна. У меня даже при большом количестве городов проблемы с коррупцией всегда были куда менее существенны, чем проблемы от нехватки производственных площадок.

--------------------

+Quote Post
Nestor
сообщение 22 Jun 2016, 15:27
Сообщение #267

Immoral

Может, лучше одну базовую технологию-заглушку сделать за "100500", а затем уже ее ставить в требование прочим особым технологиям с нормальными ценами, кои и будут выдаваться за чудеса. Или третья так не работает?

--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."

+Quote Post
Mantiss
сообщение 22 Jun 2016, 15:51
Сообщение #268

Цитата(Nestor @ 22 Jun 2016, 15:27) *
Может, лучше одну базовую технологию-заглушку сделать за "100500", а затем уже ее ставить в требование прочим особым технологиям с нормальными ценами, кои и будут выдаваться за чудеса. Или третья так не работает?

Так эту заглушку тоже можно продать за сотни нефти.

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение 22 Jun 2016, 16:16
Сообщение #269

Цитата(Mantiss @ 22 Jun 2016, 15:51) *
Так эту заглушку тоже можно продать за сотни нефти.

А вот оказывается можно починить эту неработающую галочку редактора в настройках технологий. Оказывается, проблема была во флейворах. Кто бы мог подумать?
Другая проблема третьей цивы - глючные армии ИИ (один юнит максимум загружается), оказывается тоже решается. Хотя и через одно очень тёмное место.
Испанцы оказывается модили неплохо много лет назад. Помогли.

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение 24 Jun 2016, 11:16 (Сообщение отредактировал Mantiss - 24 Jun 2016, 11:19)
Сообщение #270

Гранд финал литстрима по пятой Цивилизации.

Небольшой набор впечатлений по игре.

Во-первых, во-вторых и в-третьих, я разочарован. Многократно. Игра оказалась простой во всех смыслах, линейной и плоской. В ней практически нет ничего такого, что хотелось бы добавить к той же третьей части. А я ведь и третью часть не слишком жалую, считая линейной.

Боёвка просто ужасна. Нет, она и в старых цивах была не сахар, но это что-то с чем-то. Один(!) параметр силы войск, фактически только два(!) вида сухопутных клеток, совершенно инвалидная система улучшений войск. Прибитые ржавыми гвоздями воздушные юниты. Юниты даже отдалённо не делающие того, что делали их исторические прообразы. Система "пока последнему юниту не отдан приказ ход не закончится". Юниты просыпющиеся после окончания хода. Юниты, сами выбирающие себе маршрут движения (причём не оптимальный, а фиг пойми какой). Нормальной дальнобойной артиллерии в игре вообще нет ни на каком этапе игры. Вместо неё одноразовые ракеты.
Эти люди никогда не видели Battle Isle? Как можно было такое сотворить?

Управление кривое. Поймал себя на мысли, что корявое универсальное меню Альфы Центавры реально удобнее. При всех его недостатках, там хотя бы методом перебора можно было найти все игровые функции. Здесь даже этого нет. Многие вещи в ключевые моменты времени в принципе не посмотреть. Список ресурсов перед торговлей. Список договоров перед заключением новых. Диаграмма взаимоотношений других государств? Нету такого. Фильтрация городов государств по типу? И этого нет.

Баги, глюки и оптимизация. Оптимизация вынудила меня в процессе игры уйти почти в полные минуса по настройкам графики. Не было сил ждать появления иностранного лидера по полминуты. Не совсем полные, поскольку при определённых настройках игра приобретает вид совсем уж жуткий. Залипшие тени, выбитые точки, лаги смещения... Уже на носу шестая цивилизация, а баги я умудрился найти без всякого труда, причём довольно забавные. И ведь даже временами не технические, а логические.

Дипломатия и вообще лидеры в этой циве просто смешны. В четвёртой лидера можно было выбрать. Здесь нет. В третьей лидер отражал развитость цивилизации внешним видом. Здесь нет. Во второй могла случиться революция. раскалывающая страну надвое. Здесь нет. Раньше можно было торговать картами, технологиями, угрожать войной. А сейчас это свелось к "эй, ты, ты - редиска". Да можно торговать городами, но как часто это надо? Поведение ИИ в дипломатическом плане чудесатое. В военном - идиотское.

Я мечтаю об игре, хотя бы отдалённо моделирующей альтернативную реальность. Пятая цивилизация совсем не об этом. Это интерактивный учебник по истории максимум для пятого класса. Простой, яркий и ангажированный. Здесь нет глубины, поскольку эта глубина и не планировалась.

Значит ли всё это, что игра плохая? Разумеется, нет. Игра отличная, она дарит массу положительных эмоций, если не воспринимать её серьёзно. Я не жалею, что сыграл этот литстрим. Буду ли я играть в пятую цивилизацию ещё? Добровольно - вряд ли. Увы, мне уже далеко не двенадцать. По второму разу мне будет скучно. Пожалуй, единственная серьёзная претензия к игре у меня по концовке. Без мультика, это очень плохо. Ребёнок (пусть даже внутренний), осиливший такую партию, достоин чего-то большего, чем скупого окошка с поздравлением. Это даже для Dendy было уже как-то маловато, где игры за пару часов пройти можно.

--------------------

+Quote Post
Corkes
сообщение 24 Jun 2016, 11:26
Сообщение #271

Спасибо сказали: 4363 раза

На основе CivilizationEdu будут преподавать в этих ваших Secondary School.
http://www.polygon.com/2016/6/23/12019632/...u-learning-game
Facepalm?

+Quote Post
Mantiss
сообщение 24 Jun 2016, 11:32
Сообщение #272

Цитата(Corkes @ 24 Jun 2016, 11:26) *
На основе CivilizationEdu будут преподавать в этих ваших Secondary School.
Facepalm?

Всё же Secondary School в разных странах очень разные. Я бы сказал, что для 11-12 лет игра вполне выполнит поставленную задачу обзорного изучения мировой истории. Но это для России-Белоруссии. Специфику других стран я учесть не берусь.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 24 Jun 2016, 11:33
Сообщение #273

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20610 раз

Дак давняя инициатива же. Еще времен второй, кажется.
И да, не самая плохая.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Nestor
сообщение 24 Jun 2016, 11:43
Сообщение #274

Immoral

Не понимаю причины для фейспалма. Все, как всегда, зависит от преподавателя - и в меньшей степени - от студентов. Вы еще назовите презентации ересью. Это же всего-навсего форма подачи - со своими плюсами и минусами, конечно.

--------------------

+Quote Post
Corkes
сообщение 24 Jun 2016, 20:30
Сообщение #275

В принципе, я CivEdu не видел, поэтому фейспалмить рано.

+Quote Post
Iv
сообщение 26 Jul 2016, 14:00
Сообщение #276

Immortal
Спасибо сказали: 12723 раза

Ёпт!
Использовать объекты из Героев в Альфе Центавра - это ж надо было додуматься.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 26 Jul 2016, 16:13
Сообщение #277

Immortal
Спасибо сказали: 19948 раз

Мда, там, я смотрю, даже один из старых воговских объектов использован.

--------------------

+Quote Post
Snake_B
сообщение 26 Jul 2016, 18:12
Сообщение #278

Immortal
Спасибо сказали: 414 раза

Цитата(Iv @ 26 Jul 2016, 13:00) *
Ёпт!
Использовать объекты из Героев в Альфе Центавра - это ж надо было додуматься.

как-то видел мод для тройки с графикой, да и не только графикой, из третьих героев..

--------------------

+Quote Post
Corkes
сообщение 26 Jul 2016, 18:42 (Сообщение отредактировал Corkes - 26 Jul 2016, 18:42)
Сообщение #279

Цитата
как-то видел мод для тройки с графикой, да и не только графикой, из третьих героев..

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 27 Jul 2016, 00:04
Сообщение #280

Immortal
Спасибо сказали: 12723 раза

Геройские объекты на фентези-мод к Циве хоть как-то натягиваются, пусть и в режиме "совы на глобус", но в научно-фантастическую Альфу Центавра?..

--------------------

+Quote Post

20 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic