IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Civilization, ИМХО, из best стратегий,наравне с Heroes
Mantiss
сообщение 02 Dec 2016, 09:19
Сообщение #321

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10384 раза

Цитата(Iv @ 01 Dec 2016, 20:07) *
C визуальным деревом могу помочь.

Рано. Я ещё двигаю технологии туда-сюда, не говоря уже о чудесах, часть из которых стала неактуальна, а новых идей по ним пока нет. Кроме того солидная часть альт-веток проработана слабо. Их может вообще придётся выкинуть, если я не придумаю какого-то вменяемого механизм для эпох I-III.

Вот пример проблемы.
Есть письменность. От неё идут алфавит и узелковое письмо.
С алфавитом ясно. Осевая технология, без которой невозможно современное образование. Но тогда куда должно вести узелковое письмо? В редакторе нет вида необходимых технологий типа "или".

Т.е. по хорошему надо бы сесть и разработать несколько ну очень альтернативных вариантов развития человечества, но для этого нет ни готовой графики, ни места на экране технологий. Так что пока у меня получается для альтернативок печальный финал. Кой-какие особые юниты, минорные плюшки и отставание по основному вектору развития, если не выторговать "правильные" технологии. Получается какая-то агитка вида "наше развитие цивилизации - самое правильное развитие". Лучше, чем в нынешних цивах с "есть только один способ развития", но тоже как-то не очень sad2.gif

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Iv
сообщение 02 Dec 2016, 09:59
Сообщение #322

Immortal
Спасибо сказали: 12698 раз

Цитата(Mantiss @ 02 Dec 2016, 09:19) *
Вот пример проблемы.
Есть письменность. От неё идут алфавит и узелковое письмо.
С алфавитом ясно. Осевая технология, без которой невозможно современное образование. Но тогда куда должно вести узелковое письмо?

В какое-нибудь сравнительное языкознание, которое в идеале давало бы какие-то плюшки в дипломатии и дальше - в криптографию, бонус к (контр)шпионажу.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Adept
сообщение 24 Dec 2016, 17:26
Сообщение #323

Mortal
Спасибо сказали: 5802 раза

А я бы сделал две ветки: письменность и идеографика. Вторая ветка это и знаки препинания и математические символы и язык жестов и дорожные знаки и флажковый семафор и ярлыки программ. Узелковую можно было бы сделать либо ответвлением во второй ветке, либо этапом с особыми свойствами для инков, позволяющими обходится без письменности. Правда я не знаю как это можно реализовать в современных играх серии.

+Quote Post
Iv
сообщение 09 Feb 2017, 22:14
Сообщение #324

Immortal

Цитата(Mantiss @ 29 Nov 2016, 17:25) *
При этом каждая линейка содержит одного базового юнита, требующего только стратегического ресурса (или даже без этого требования) и целую кучу юнитов требующих разнообразных ресурсов роскоши, социально-общественную формацию и доктрину развития.
Так при наличии только железа доступны мечники, а с вином - легионеры, более прочные в защите. Т.е. фракции отличаются не наличием особых юнитов, а неприятием тех или иных юнитов.

древний анекдот вспомнился:
— Что будет , если из России вдруг исчезнет вся водка?
— В природе ничего не исчезает бесследно. Если в России вдруг исчезнет водка , значит, где-то она появится. Вот там, где она появится, там и будет Россия...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Seiffear
сообщение 15 Feb 2017, 15:59
Сообщение #325

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 958 раз

А ии в 6 Циве тупой тупой , играю на предпоследнем уровне сложности и вижу что им вообще не обучен воевать, особенно на ранних стадиях (

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post
feanor
сообщение 18 Apr 2017, 13:54
Сообщение #326

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20596 раз

Цитата(feanor @ 01 Dec 2016, 02:04) *
Для инфокапитализма - пока хз, завтра подумать надо. Но по идее, это западный футурологический мейнстрим, должно же у него точно быть какое-либо более-менее общее название.

Цитата
2. Рентизм. Технологии могут обеспечить изобилие для всех, но капиталистическая структура не исчезает.

Процветает копирайт, брендинг и патентное право. Старый капитализм потерял смысл (люди не работают, роботы способны произвести всё, что нужно, включая других роботов), поэтому возникает рентизм - люди, которые требуют, чтобы им платили ренту за право воспроизводить определённые паттерны, которые им принадлежат. Теперь объектом собственности являются не вещи, как таковые, а информация о вещах. И владельцы этой информации никогда не допустят, чтобы люди получали доступ к ресурсам просто так, даже если всем на всё хватает. "Моральные соображения" заставят финансовую элиту отчаянно бороться за сохранение своей власти.

Здесь есть жирные буржуи, которые получают ренту со всего, что производится машинами. Есть люди, которые вкалывают непосредственно на буржуев. Это: 1) творцы, которые выдумывают вещи, с производства которых буржуи получают ренту; 2) маркетологи, которые убеждают население покупать бренды соответствующей компании; 3) юристы, которые разрешают споры между разными компаниями и собственниками (постепенно заменяются на ИИ); 4) силовики, которые охраняют буржуев и обеспечивают им власть над населением.

Главная проблема этого общества в том, что население в значительной степени состоит из людей, которым нечего продать, так как их труд ничего не стоит. При этом, они не голодают (изобилие). В общем, каким-то образом этих людей приходится обеспечивать средствами, чтобы они покупали вещи, права на которые принадлежат буржуям, чтобы буржуи получали свою ренту; но кормить их на халяву никто не хочет, ибо капитализм.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 18 Apr 2017, 15:23
Сообщение #327

Мануальный плюс. Очень помог.
Оставлю ссылку на будущее. http://gest.livejournal.com/1510548.html

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

+Quote Post
feanor
сообщение 18 Apr 2017, 21:37
Сообщение #328

laughed as one fey

Геста вообще читать клево, если понемногу и мириться с ГИПЕРТЕКСТОВОСТЬЮ.

+Quote Post
XMenik
сообщение 14 Aug 2017, 07:58 (Сообщение отредактировал XMenik - 14 Aug 2017, 08:02)
Сообщение #329

Нубен
Спасибо сказали: 490 раз

Всем привет! Давно не играл в Цивилизацию, вот решил вспомнить, что да как. И сразу же понял, что же мне в ней бесило - это быстрое развитие науки. Не успеваешь повоевать отрядами из одной эпохи, так уже можно встретить / купить из другой. Надеюсь, не меня одного это бесит.

И вот, собственно, возник вопрос: кто-нибудь замедлял скорость исследования технологий?

Давайте поделимся опытом, если есть таковые. В частности, интересно было бы узнать про 1, 2 и 3 части. Четвертую и пятую, вроде как, уже "исправляли". Шестую не играл... В любом случае, будет интересно обо всем почитать.

P.S. а также интересует, как "исправить" скачок лет на ранних этапах игры - например, до нашей эры каждый тур забирает 20 лет, а хотелось бы, чтобы 1 год =).gif

--------------------
Просто нубас xD

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 15 Aug 2017, 11:57
Сообщение #330

Цитата(XMenik @ 14 Aug 2017, 07:58) *
Всем привет! Давно не играл в Цивилизацию, вот решил вспомнить, что да как. И сразу же понял, что же мне в ней бесило - это быстрое развитие науки. Не успеваешь повоевать отрядами из одной эпохи, так уже можно встретить / купить из другой. Надеюсь, не меня одного это бесит.

И вот, собственно, возник вопрос: кто-нибудь замедлял скорость исследования технологий?

Давайте поделимся опытом, если есть таковые. В частности, интересно было бы узнать про 1, 2 и 3 части. Четвертую и пятую, вроде как, уже "исправляли". Шестую не играл... В любом случае, будет интересно обо всем почитать.

P.S. а также интересует, как "исправить" скачок лет на ранних этапах игры - например, до нашей эры каждый тур забирает 20 лет, а хотелось бы, чтобы 1 год =).gif

В третьей редактор правит такое. А без редактора я шёл другим путём - ставил галочку ускоренного производства.

--------------------

+Quote Post
XMenik
сообщение 15 Aug 2017, 12:18
Сообщение #331

Нубен
Спасибо сказали: 490 раз

Цитата(Mantiss @ 15 Aug 2017, 13:57) *
Цитата(XMenik @ 14 Aug 2017, 07:58) *

В третьей редактор правит такое. А без редактора я шёл другим путём - ставил галочку ускоренного производства.

Сам я буду проверять только на выходных, а пока что мне сказали, что редактор правит сразу все разом, а не конкретно то, что мне надо (скорость изучения технологий).

Галочка ускоренного производства тоже не подойдет.

--------------------
Просто нубас xD

+Quote Post
Snake_B
сообщение 17 Oct 2017, 05:40 (Сообщение отредактировал Snake_B - 07 Dec 2017, 04:28)
Сообщение #332

Immortal
Спасибо сказали: 409 раз

Обновление [1.5.6] для RedForce.SB >>>

Исправление ошибок, добавление новых возможностей.

Список изменений можно посмотреть на этой странице:
http://sbgames.su/novost-obnovlenie-1-5-6-dlya-redforce-sb/

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 20 Oct 2017, 07:50
Сообщение #333

HumbleBundle раздают третью цивилизацию бесплатно. Аж два дня.

https://www.humblebundle.com/store/sid-meie...on-iii-complete

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Snake_B
сообщение 07 Dec 2017, 04:29
Сообщение #334

Immortal
Спасибо сказали: 409 раз

Обновление [1.5.7] для RedForce.SB >>>

Исправление ошибок, добавление новых возможностей.

Список изменений можно посмотреть на этой странице:
http://sbgames.su/novost-obnovlenie-1-5-7-dlya-redforce-sb/

+Quote Post
hippocamus
сообщение 27 Nov 2018, 00:30
Сообщение #335

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13376 раз

Специально обновил видюху (с рук купил на авито), чтобы помацать 6-ю циву.
Имхо, с районами замутили чересчур. Дать бы размечать районы бесплатно или за 1 ход, но и дать возможность строить вопреки районам, но тогда минус бонусы.
Но почему пишу - в шоке от очередной фичи. Играю за Нубию, 1936-й год. Со всеми в дружбе, кроме Франции. (У нас -19 из-за разных правительств, видимо застряла где-то Катюша Медичи. Я бы помог - да нет механизмов. Но да и с ней нейтралитет и куча удачных сделок.)
Нежданно-негаданно на столицу нападают 2 вертолёта варваров! Столицу охраняют пулемётчики прошлой эпохи. Нет, у меня вполне хватает денег апгрейдить пулемётчиков до ПЗРК, и купить ещё тучу вертолётов - но - что это за вертолёты варваров в 1936-м???

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
hippocamus
сообщение 27 Nov 2018, 02:40
Сообщение #336

допустим, мяў

Мда. А в 1946-м - 2 отряда мотопехоты варваров. С неба свалились. Совершенно бессмысленно, конечно - только опыт дают заработать...
До 1936-го вообще не было никаких поползновений.

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 27 Nov 2018, 10:47
Сообщение #337

laughed as one fey

Повстанцы, не?
Цитата
что это за вертолёты варваров в 1936-м???

в военторге купили, очевидно же

+Quote Post
tolich
сообщение 27 Nov 2018, 11:01
Сообщение #338

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3238 раз

Какой-какой, Focke-Wulf Fw 61, вот какой.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 07 Feb 2019, 14:15
Сообщение #339

Immortal

Цитата(Mantiss @ 01 Dec 2016, 17:29) *
Цитата(Iv @ 01 Dec 2016, 14:18) *
Mantiss, выложишь свой мод? Любопытно глянуть

Как только доведу до презентабельного состояния. Пока нет ни визуального дерева, ни цивилопедии.

Как продвигается проект?

--------------------

+Quote Post
hippocamus
сообщение 08 Mar 2019, 23:33
Сообщение #340

допустим, мяў

Играю в 4-ку (5-ка не вдохновила, 6-ка хороша, но очень долго грузится и немного другая игра всё же).
Христианские цивилизации основали Апостольский Дворец (я создал, Чингисхан, и я же основал христианство, и даосизм до кучи).
Сталин и Рамзес II заключили мир, как две христианские цивилизации, подчинившиеся нашему вердикту.
Нужно сказать, что мои главные союзники - Ацтеки и Византийцы.
Альтернативные историки курят в сторонке ))

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic