Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29 Nov 2006, 02:31
|
|
|
Я люблю этот Форум! Сообщений: 156 Спасибо сказали: 17 раз |
Я недавно на этом форуме, но мне УЖЕ надоело читать разговоры типа "А давайте уберем CHARGE у паладинов, а то меня Айвенго убил" , или "А давайте добавим чего-нибудь некромантам, а то их паладины убивают".
Я предлагаю любителям таких споров научиться различать три сабжевые вещи. Многие их мешают в единую кашу совершенно безбожно. Один говорит "это будет ролеплейно", другой - "нет, не пойдет, небаланс", а третий "да они вообще драться не должны, и вообще их не существует". 1. РП означает, IMHO, что расы и классы обладают теми возможностями и способностями, как это описано в источниках, откуда они взяты. (Эльфы - по Толкиену, или там из DragonLance, киборги - из звездных войн). 2. Баланс - это когда при прочих равных условиях у двух игроков одинаковые шансы. 3. Реализм - это... ну... всякие разговоры типа "а как так паладин сидя на лошади может вообще попасть копьем по спящему гному". Мало того, я даже могу кощунственно заявить, что, имхо, даже наши многоуважаемые кодеры, вносящия всяческие changes, не до конца понимают, что если сделать в пользу одного, то другое пострадает и не осознают конечной цели. Чего же они хотят - 1-го, 2-го или 3-го? |
|
|
|
29 Nov 2006, 02:44
|
|
![]() Ангел Сообщений: 450 Спасибо сказали: 4 раза |
Ух ты, какой энтузиазм!
Приятно видеть Однако, потусовавшись на этом форуме еще немного, ты скорее всего поймешь последнее: никто из кодеров ничего особо не хочет. Все это праздная болтовня. Кланскилы вообще раздаются за "закрытыми дверями" клан-форумов. -------------------- Смерть - не конец, жизнь - не начало...
|
|
|
|
29 Nov 2006, 03:00
|
|
|
Ну тогда нам остается одно - голосовать ногами, то есть останутся Боги и их друзья+мульты, распределенные по кланам, +несколько оверных паладинов типа Айвенго. Все остальные будут NO_PK. И тогда у них не останется "мяса" для убийств. И тогда они что-то поймут.
Я бы даже настоятельно предложил всем желающим поныть именно так и поступить. Или просто играть "оверными" с их точки зрения классами. А то странная логика получается - я люблю и хочу играть некромантом, но какой-то он не крутой, давайте ему что-нибудь добавим. Да играй ты тем, кто тебя убивает, и все тут. Ой, блин, что-то я расписался... |
|
|
|
29 Nov 2006, 03:02
|
|
Не, некров ты зря упоминаешь....Был нормальный класс,
один из самых сбалансированных! Но потом остальные классы поползли вверх, а некра обрезали, начали переделывать, недоделали, да так и оставили. -------------------- Смерть - не конец, жизнь - не начало...
|
|
|
|
29 Nov 2006, 03:05
|
|
|
Avaddon, c тобой интересно общаться, но я хочу поговорить глобальнее по сабжевым вопросам, узнать, кто что думает.
Добавлено ([mergetime]1164758732[/mergetime]): Про некроманта это только я к примеру сказал, да и то это была цитата. |
|
|
|
29 Nov 2006, 03:07
|
|
|
Demigod Сообщений: 212 Спасибо сказали: 0 раз |
Странно почемуто нислово при нинз и рол.
Я вот что придумал. Палам не нравиться чарж в нынешнем виде, хотя все считают даже в нынешнем виде его овером. А нинзям рол нравиться но они говорят что даже с ролом нинзи не овер. Я предлагаю поменять их местами - дать палам рол, а нинзям чарж. Баланс будет. |
|
|
|
29 Nov 2006, 03:11
|
|
Захотелось добавить:
если все вдруг начнут играть "оверными классами", а не теми, кем хочется, вот это и будет прощальная песня всему РП А еще можно вступать в "оверные кланы", а не в те, которые ближе к личному РП. Давайте поставим памятник Конъюнктуре Муда? Добавлено ([mergetime]1164759070[/mergetime]): Что касается конкретно паладинов, то могу открыть небольшой секрет: паладин КРУТ по определению. Надеюсь, не надо рассказывать, кто дает определения в муде и, собсно, воплощает их? -------------------- Смерть - не конец, жизнь - не начало...
|
|
|
|
29 Nov 2006, 03:12
|
|
|
Дык давайте и определимся, чего мы хотим. РП? Баланса? Реализма?
Имхо, надо учитывать все три вещи и при внесении изменений соблюдать между ними то же соотношение. То, что Фрессе предлагает - в пользу Баланса, но не в пользу РП. Avaddon, а что это такое - конъюнктура МУДа ? |
|
|
|
29 Nov 2006, 03:19
|
|
Конъюнктура муда - это когда вдруг резко выясняется, что на данном этапе
в ПК рулит, скажем, анти-паладин. И через неделю их становится штук 10 Добавлено ([mergetime]1164759549[/mergetime]): Мне вот тоже хотелось бы всех трех пунктов сразу.... Но, имхо, это нереально. Повторюсь: некоторые классы просто недоделаны. Куда уж их балансить-то... -------------------- Смерть - не конец, жизнь - не начало...
|
|
|
|
29 Nov 2006, 08:46
|
|
|
Newbie Сообщений: 35 Спасибо сказали: 0 раз |
не трожте нинз - вы говорите ролл у нинзи овер, а не задумывались над тем что нинзе делать с андедом? тем более с мумией воином. Просто в большинстве своем каждый класс сейчас просит для себя усиления аргументируя силой другого класса. Некоторые правда говорят - я слаб, так пусть все остальные слабее станут
-------------------- Benefacta male locata malefacta arbitror
|
|
|
|
29 Nov 2006, 09:28
|
|
![]() Newbie Сообщений: 42 Спасибо сказали: 2 раза |
Tassadar, Поигравши на данном МУДе несколько месяцев, пришек к таким вот выводам:
1. РП здесь нет и вообше это чуть ли не ругательное слово 2. Баланса здесь нет 3. Реализма нет сооветственно - хотя можно понять, КиберПанк все таки Почему я все таки играю: 1. Раскачал чара 2. Все таки тут нормальные ребята играют - а это важно 3. ПК мир - главная причина по которой имхо мы все здесь играем |
|
|
|
29 Nov 2006, 13:50
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 092 Спасибо сказали: 0 раз |
Tassadar, насчет определения баланса не согласен... если при равных условиях то получается вор убивает война в честном бою, что есть миф. Я б сказал так, Баланс это когда один класс может убить другово использую приимущества местности или слабые стороны класса- рассы.
-------------------- ...и с нами жизнь станет вечной... (Некромант)
|
|
|
|
29 Nov 2006, 13:55
|
|
![]() Я люблю этот Форум! Сообщений: 967 Спасибо сказали: 0 раз |
То, что предложил Фрессе - не обмен скиллами - а следующее - отнять у палов чардж, там вместо него ролл, и отнять у нинзи ролл и нефига вместо него не дать.
Честно говоря, нинзе ролл как итог не панацея, лично для меня - стало еще хуже, я стал надеятся на него, а не на себя, на чём часто поговраю выходя на тройку инков. Раньше было как-то проще, я надеялся на себя Gohei, это где ты нормальных ребят в мире нашёл ? -------------------- Ночь, улица, алтарь, Нью Талос
Бесмысленный и тусклый свет Живи еще хоть 300 тиков Всё будет так ... возврата нет Умрёшь, начнёшь опять сначала И повторится всё как встарь Ночь, ледяная рябь Иштара Нью Талос, улица, алтарь! Спасибо Блоку :) |
|
|
|
29 Nov 2006, 14:34
|
|
![]() Newbie Сообщений: 42 Спасибо сказали: 2 раза |
Цитата(Crist @ 29 Nov 2006, 13:55) Gohei, это где ты нормальных ребят в мире нашёл ? Вот вот - очень хоршие ребята для нинзюка хаосита |
|
|
|
29 Nov 2006, 16:05
|
|
|
Pigsel. Насчет Баланса - я и имел в виду то, что ты сказал.
Почему я тут играю? Не знаю... Привык уже, подсел... ПК не очень получается, а мирным быть неинтересно. А к другому МАДу привыкать - лень. Да и где я найду еще такой? Ну ладно, это лирика Цитата Повторюсь: некоторые классы просто недоделаны. Куда уж их балансить-то... Ну так я и говорю - не играй ими. Бессмертные могут что-то осознать, только если ты скажешь "Я НЕ ИГРАЮ тем-то и тем-то потому и поэтому". И если таких будет много, то, возможно, начнут что-то менять. А еще бывает, что ты просто не умеешь или НЕ ХОЧЕШЬ играть любимым классом так, как надо, чтобы рулить. |
|
|
|
29 Nov 2006, 16:42
|
|
Да я вот и перестал играть некром.
Остальными не хочется. -------------------- Смерть - не конец, жизнь - не начало...
|
|
|
|
30 Nov 2006, 02:07
|
|
![]() Immortal Сообщений: 545 Спасибо сказали: 0 раз |
Цитата(Avaddon @ 29 Nov 2006, 17:42) Да я вот и перестал играть некром. Остальными не хочется. Ну и зря перестал. Несколько вопросов к начальству (без наездов): 1. Хотелось бы конечно знать с каких источников взяты те или иные классы и рассы. Имея хотя бы некоторые представления об этом, как мне кажется, было бы немного легче жить нам. 2. Также интересно чтобы хотя бы немножко приоткрыли завесу тайны: ЧЕГО создатели хотят от ЭТОГО мира в конечном итоге (или хотя бы к чему они стремяться). А, напишу здесь дабы не создавать лишних тем: 3. Опять же интересен вопрос о ЗАКОНЕ для кланов. Я наверное туплю, но не могу понять, есть ли здесь ЗАКОН который выше закона кланов? Играю здесь не так долго и не так хорошо как хотелось бы 4. Я конечно наверное позже пришел и не видел рассуждений на счет алигмента и этхоса, но мне интересно (особенно про последний) ЧТО это? и Для чего это здесь? п.с.: Агри с Пигсель. -------------------- |
|
|
|
30 Nov 2006, 02:46
|
|
![]() ArchMage Сообщений: 8 229 Спасибо сказали: 354 раза |
Чё-т дофига отвечать... раздели вопросы по темам. Оные долгие и тут кое-что может потеряться.
-------------------- /GrayMage
|
|
|
|
30 Nov 2006, 03:09
|
|
|
. Сообщений: 779 Спасибо сказали: 0 раз |
Цитата(Ennin @ 30 Nov 2006, 02:48) у каждого клана свой закон (читай устав). каждый пытается навязать его целевой аудитории. Э... Если так, то вероятно, ?law надо воспринимать, как закон , который пытается навязать клан rulers?Тогда вопрос: почему у других кланов нет мобов, которые бы работали автономно и помогали этот клановый закон навязывать? Или почему другие кланы не имеют умений на арест за нарушение навязываемого ими закона? //Тут я оговорюсь: У меня нет никаких претензий всмысле устройства мира и, тем более, кланов -- по барабану на них -- мир с бредовым устройством в некотором смысле интереснее. Мои вопросы не вопли, как это принято, а наводящие -- то, о чём ты говоришь, обдумано, уточнено, и оформлено в виде conquer. |
|
|
|
30 Nov 2006, 03:46
|
|
![]() strange thing Сообщений: 2 586 Спасибо сказали: 94 раза |
ну в общем да, рулеры пытаются навязать всем прочим принцип "не убий в лавзонах". конквер тут ни при чем. точнее, причем, но это другой метод.
а скиллы. ну вот такие у нас скиллы. боремся как можем типа. у нас рп такое. было бы странно инкам магов садить в тюрьмы, а не убивать где попадя -------------------- anyway the wind blows...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17 April 2026 - 18:51 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|