![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 545 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вытащил в новую тему:
Цитата Имхо иерархия проста: 1) Rules 2) Role play 3) Law "Прозвучала" такая мысль. Это верно или все таки доминирует ЗАКОН? а потом уже идет РП? или так 1. Рулесы. 2. Закон. 3. Рп закоников и Рп кланов. ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() strange thing Сообщений: 2 586 Спасибо сказали: 94 раза ![]() |
рулезы вообще не приплетайте. они выше
-------------------- anyway the wind blows...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Queen of Damned Сообщений: 362 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() -------------------- ... я могу подарить вечность, и превратить ее в ад.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ангел Сообщений: 450 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
To Ennin:
а вот надо бы приплетать Rules почаще ![]() А то были прецеденты типа "я хаотик, мне rules пофигу". Не Rules хаотику пофигу, а law ![]() И пусть народ об этом знает ![]() To Vilmarion: Я когда писал иерерахию, то мыслил с т.з. хаотика ![]() Т.е. для меня RP важнее Law. В общем-то, RP хаотика непосредственно связано с нарушением Law ![]() Я должен отыграть свои класс/расу/алигн/этос. И, коль скоро, так начнет поступать КАЖДЫЙ, в том числе и клан-лидеры, не будет вопросов из разряда "а что это у вас какая странная дипла стоит?" Ну и, само собой, кланы фильтруются по тем же признакам: класс/раса/алигн/этос. Т.о. инки нападают в городах на магов, а потом сидят в тюрьме. А что, нормальный ход ![]() надо бы срок ареста увеличить вдвое! В качестве епитимьи за проявленное насилие. Они же у нас святые! ![]() Вообще, пункты 2 и 3 могут меняться местами в зависимости от этоса, как вариант ![]() Типа, lawful'у важнее соблюсти закон, нежели отыграть RP(убить мага в городе). Все это имхо ![]() В общем, продолжаем высказываться! -------------------- Смерть - не конец, жизнь - не начало...
|
|
|
![]()
|
|
banned banned banned Сообщений: 496 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
1) законы сервера
2) игровой отыгрыш (РП) Первый пункт бдят имморталы. 2 на совести игроков и игровой механики (та же система криминалитета, кармы и алигментов). Если сервер жестко РП то вплоть до вмешательства имов, если не РП то тут уж кто как хочет, хочет отигрывает а не хочет его право. Если уж рассматривать то что есть тут... эээ слишком сложно, так как слишком много наворочено... алигмент этнос и law ... черт ногу сломит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Оранжевый Канцлер Тьмы Сообщений: 2 344 Спасибо сказали: 618 раз ![]() |
Про LAW и Chaotic ethos - Аваддон, не шаришь. Проследуй в соседнюю тему, я там дал четкое определение этоса.
-------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say You may regret it, Careful what you wish You just might get it. |
|
|
![]()
|
|
Прочитал. Не вижу принципиальных разногласий между скопированным тобой,
и написанным мной. -------------------- Смерть - не конец, жизнь - не начало...
|
|
|
![]()
|
|
LAW - это универсальный закон, принятый свободными гражданами городов Мидгаарда, Талоса, и еще нескольких.
LAWFUL - это принципиальный человек, у которого есть принципы и он им четко следует. Если Бьорн ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО все время нарушает LAW, то он, как ни странно, имеет принципиальное мировоззрение. LAW и LAWFUL имеют общий корень LAW только потому, что англичане не русские, и словарный запас у них невелик. Чувствуете разницу между "законопослушный" и "принципиальный"? -------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say You may regret it, Careful what you wish You just might get it. |
|
|
![]()
|
|
![]() ArchMage Сообщений: 8 223 Спасибо сказали: 351 раз ![]() |
Кстати, говорят количество слов у них больше, чем у нас... забавно.
-------------------- /GrayMage
|
|
|
![]()
|
|
![]() ^ Up ^ Сообщений: 634 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
help ethos
ETHOS НРАВ Закон, Нейтральность и Хаос Внимание! Какой бы нрав в игре вы не отигрывали - вы обязаны соблюдать все правила нашего мира. Таковые описаны в HELP RULES и других справках. Отношение к порядку и хаосу выражается одним из трех противоположных убеждений. Эти убеждения можно представить как вершины треугольника, равноудаленные друг от друга. Это закон, нейтральность и хаос. Мировоззрение каждого персонажа, его видение общества и взаимоотношений выражается одним из этих убеждений. Персонажи, верящие в закон, считают, что порядок, организация и общество являются важными, практически жизненно необходимыми силами мироздания. Взаимоотношения между народом и властью существуют естественным образом. Философы законности полагают, что порядок не создан человеком, а является естественным законом природы. Хотя человек не создает институтов порядка, его обязанность - действовать внутри них, чтобы не рухнули основы всего сущего. В меньшем количестве философских теорий законность проявляет себя в убеждении, что законы должны создаваться и выполняться только для того, чтобы существовали вразумительные правила для общества. Например, гражданам не следует устраивать личные кровные мести, а следует обращать свои требования к законной власти. Могущество происходит из единства действий, что можно наблюдать на примерах гильдий, империй и мощных церквей. -------------------- Если Вы имеете ко мне претензии, то можете оставить комментарий ЗДЕСЬ.
Займись Собой ! - ссылка. хорошая. очень. |
|
|
![]()
|
|
![]() ArchMage Сообщений: 8 223 Спасибо сказали: 351 раз ![]() |
Мы тут вроде начали с того, что хелпы мира по этому вопросу устарели.
-------------------- /GrayMage
|
|
|
![]()
|
|
Он никто, он ниоткуда. Сообщений: 158 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата(Shaidar @ 02 Dec 2006, 06:06) LAW и LAWFUL имеют общий корень LAW только потому, что англичане не русские, и словарный запас у них невелик. Чувствуете разницу между "законопослушный" и "принципиальный"? Чувствуем, только вот принципиальный по-английски: 1) of principle 2) fundamental А lawfull переводится: 1) законный Syn: constitutional, legal, legitimate, licit, valid Ant: illegal, unconstitutional, unlawful 2) руководимый законами природы Синонимы и антонимы думаю, не оставляют сомнений в основном значении слова lawful? Так что по моему сначала надо определится, lawful это отношение к ?law или принципиальность персонажа. Если принципиальность то, заменить слово lawful на другое слово. -------------------- Ubi nil valis, ibi nil velis.
|
|
|
![]()
|
|
![]() strange thing Сообщений: 2 586 Спасибо сказали: 94 раза ![]() |
а тут нечего определяться. именно принципиальность имеется в виду. об этом и шайдар талдычит, и я. lawful и law пересекаются только а) в случае рулера б) в случае договора с рулерами о соблюдении их законов.
-------------------- anyway the wind blows...
|
|
|
![]()
|
|
. Сообщений: 779 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата(Shaidar @ 02 Dec 2006, 06:06) LAW - это универсальный закон, принятый свободными гражданами городов Мидгаарда, Талоса, и еще нескольких. Тонкость с law в том, что law находятся между двумя пунктами, которые orgus описал. Всмысле, на грани рп и на грани правил. Это правила, которые жёстко не фиксированы в rules, но которые имморталы хотели поддержать когда-то, а именно: оградить newbie от чрезмерной агрессии в hometown.Ну, то всё история, а вот сейчас law никакой сути не имеет (потому что понятие newbie сейчас практически умерло), а имеет только глубокомысленное и столь РП объяснение, которое выдвинул Шайдар. P.S. У меня впечатление, что Shaidar вообще специалист по никуда не ведущим фразам, "типа" что-то объясняющим. Не влазит что-то из мира в голову -- зовите Шайдара -- он опишет. |
|
|
![]()
|
|
![]() ^ Up ^ Сообщений: 634 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Король умер, да здравствует король !
Ничего другого сказать по поводу ethos сказать нельзя. Lawful - ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ, и ничего тут не попишеш. Да, это придирки к словам. Но есть одно большое НО. H=Samurai. Jedi. Paladin.=O Это 3 чара, которые могут быть ТОЛЬКО лауфулами. Почему нет чаров, которые могут быть ТОЛЬКО нейтралами или ТОЛЬКО хаотиками ? Лично я не представляю себе "законопослушного" вора. И почему ПАЛАДИН, как поборник ДОБРА и СПРАВЕДЛИВОСТИ должен сидеть тихо в лау-зоне и творить что угодно в других местах ? Одно дело если он реально фанатик(хаотик), а так он должен быть мальчиком-бубенчиком, ни разу не дзынь-дзынь. Вот в чем прикол. Ибо если ethos рассматривать ТОЛЬКО в городе, то это ПОЛНЫЙ БРЕД. Это должно быть отношение ВООБЩЕ к другим, к порядкам, установленными ОБЩЕСТВОМ(включая даже хаотичного вора), к МОБАМ !(Гуд убивает доброго моба ради лимиты, это факт. Есть такая команда request, если тут скажут про "невозможность" сделать это по-другому"). Никак не понять, учитывается ли мнение общественности в данном вопросе - возможно, стоит сделать ethos гибким ? Обосную на примере того же паладина: Чувак рос в каком-то монастыре. Посты, молитвы, all included. Ну и лет этак в 10 начали его обучать дубинкой махать, мечом там.. А тут нежить начала появлятся, чуму разносить. Ну и конечно начали готовить убивцонежителечильщиковсхолиболтом. Чувак выходит в Большой Мир, смотрит.. смотрит.. А тут нежить еще и лучше себя ведет чем енти самые его коллеги с холиболтом ! Епт ! Разочарование ! Что же делать !? Возможно, надо принести справедливость в Мир !? Спасти зло от добра !? Ведь все имеют право на жизнь ! *Но как же уставы, как же сам ПРИНЦИП мира ! Зачем, зачем эта братоубийственная война ? -И Паладин, как реально принципиальный чувак, бросается на защиту зла, при этом наплевав на мирские законы, зная, что он - слуга Баланса, что он поступает правильно. Это лауфул ? Или хаотик ? Гуд ? Или эвил ? -------------------- Если Вы имеете ко мне претензии, то можете оставить комментарий ЗДЕСЬ.
Займись Собой ! - ссылка. хорошая. очень. |
|
|
![]()
|
|
1) Фанатик - это чувак, который фанатично следует своим принципам. Он принципиального этоса, т.е. lawful. Это КВИНТЭССЕНЦИЯ lawful'а. Он может нарушать ЗАКОН направо и налево, преследуя этим цель своих принципов. Нежить мочить, допустим.
2) Паладин, самурай, джедай - им всем нужна внутренняя дисциплина, они не могут быть ветреными "сегодня одно, завтра другое" по определению. Это принципиальное мировоззрение, т.е. lawful. 3) Артегаль, кончай цепляться к словам. Я вам уже описал, что означает "lawful". -------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
|
|
![]()
|
|
Итак, что мы имеем в остатке?
Lawful не обязан соблюдать законы law-зон. ![]() Собсно, Шайдар, я об этом и писал, когда приводил пример про инквизицию. А теперь давайте подумаем: устраивает ли нас такое положение? ![]() -------------------- Смерть - не конец, жизнь - не начало...
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, по поводу поста Айша про паладинасхолиболтом.
Его 100% учили вообще не вступать в переговоры с нежитью, видеть в ней порождений Дьявола и Сотоны. Да если ему зомби улыбнется, он подумает, что началась атака в укусе. Он даже думать не станет, сравнивать поведение нежити и тех, кто его учил. Потому что он принципиальный и принципы его тверды ![]() -------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
|
|
![]()
|
|
Есть, Шайдар, здесь одна, но бооооольшая проблема
![]() У паладинов НЕТ detect undead ![]() РП ![]() -------------------- Смерть - не конец, жизнь - не начало...
|
|
|
![]()
|
|
А язычники тоже от Дьявола, идолопоклонники проклятые. Да и магией владеют только продавшие Ему душу, да и программиирование - аццкая затея.
-------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30 September 2025 - 14:07 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|