Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27 Aug 2007, 01:11
|
|
![]() замолкаю. Сообщений: 2 340 Спасибо сказали: 1010 раз |
Кстати, у меня братуха постоянно откуда-то заказывает то "OpenSolaris" (DVD-BOX; даже 10 версия!), то "Ubuntu/Kubuntu/Edubuntu" (толпа CD; это вроде разновидность Linux)
Я удивляюсь, где он всё это находит И даже у Микрософта заказывал бесплатные рассылки (только либо trial, либо beta) А вы говорите, что у "мелкомягких" всё за бабки флейм: Когда приходит что-то, он радуется как ребёнок, а потом всё это лежит на полках и пылится... Спрашивается, нахрена тогда заказывать? -------------------- |
|
|
|
27 Aug 2007, 13:36
|
|
|
status message not available Сообщений: 224 Спасибо сказали: 1 раз |
можна заказать http://lafox.net/shop/
Добавлено ([mergetime]1188211018[/mergetime]): Цитата(nLc @ 25 Aug 2007, 19:31) Гы а тебе религия не позволяет фрифаре юазть под виндой? подскажи как давно абобе под линупс дадом фотожоп раздает? "ZOGчем идти пешком ели можно ехаць верхом?" (с) Перевозчики в Elder Scrolls III Аналогов фотошопа вполне достаточною |
|
|
|
09 Sep 2007, 14:00
|
|
![]() Оранжевый Канцлер Тьмы Сообщений: 2 344 Спасибо сказали: 618 раз |
Значит, есть у меня к вам большая просьба.
Интернет у меня во VPN, подключение по локальной сети. Для Виндовса настраивается влет, хотелось бы для Линукс, в частности, для openSUSE 10.2. Мне советовали пользоваться pptp-command, kvpnc, просто Yast - ничего не помогает.. Преложите свой вариант плз ) Вот параметры от провайдера и от работающих в Винде соединений: Цитата(Windows XP Professional) локалка: настройки TCP: свой ИП 10.10.108.22 маска сети 255.255.255.0 основной шлюз 10.10.108.254 ДНС (всего один) 10.10.108.254 проверка подлинности IEEE 802.1x отключена брандмауэр отключен общий доступ к Интернету отключен само VPN: тип VPN: PPTP VPN, включены расширения LCP, программное сжатие данных не используется, многоканальные подключения не используются настройки TCP: все автоматически адрес назначения cnas.tyumen.ru параметры безопасности: обычные, при проверке используется безопасный пароль. требование шифрования данных отключено (если включить - соединение не работает) брандмаэур отключен, общий доступ к подключению отключен Вот такая проблема.. Мб поделитесь опытом? -------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say You may regret it, Careful what you wish You just might get it. |
|
|
|
10 Sep 2007, 10:51
|
|
|
status message not available Сообщений: 224 Спасибо сказали: 1 раз |
Например я, использую пакет pptp.
После установки пакета нужно сделать следующии действия: 1) Идем в /etc/ppp/ и создаем там peers. 2) Создаем там файл, называем его например [prov_name]_parms 3) В него пишем Код logfile /var/log/pppd pty "pptp [IP vpn-сервера] --nolaunchpppd" name [Ваш логин] password [Ваш пароль] 4) После, можно создать скрипт, который и будет стартовать соединение Код #!/usr/bin/bash echo "Starting PPP conection script by Azure(c)..." route del default /usr/sbin/pppd call [prov_name]_parms defaultroute Notes: Если по запуску скрипта, соединение не пройдет успешно, то рутинг по умолчанию "default" будет удален, от чего может не работать локалка ( если такова есть ) |
|
|
|
10 Sep 2007, 16:20
|
|
Спасибо, ушел пробовать.
-------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say You may regret it, Careful what you wish You just might get it. |
|
|
|
10 Sep 2007, 17:34
|
|
Вообще, по сравнению со схемами, которые я юзал ранее, это конечно небольшое решение - но оно работает
Сенкс Азур, лови плюс в репу -------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
|
|
|
05 Oct 2010, 23:55
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 468 Спасибо сказали: 6237 раз |
Cерый — линуксоид? Честно говоря, я потрясён.
-------------------- ![]() |
|
|
|
06 Oct 2010, 08:05
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 852 Спасибо сказали: 4031 раз |
С официальной странички качай образы/образ диска, закатывай на болванку и грузись с неё, не извращайся с флэшками... При том второе удобнее... Т.е. первый вариант - полный дистрибутив, а второй это лоадер+дрова, а всё остальное само качается во время установки из нэта... З.Ы. Как я понял проблема в том что тот диск на который пытаешься ставить - нтфс, линухи без дополнительных надстроек не знают что такое нтфс... У них свои партиции...
-------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
06 Oct 2010, 08:39
|
|
![]() Жгу! Сообщений: 763 Спасибо сказали: 72 раза |
|
|
|
|
06 Oct 2010, 08:54
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 636 Спасибо сказали: 16101 раз |
серый хотел поставить Линукс на НТФС?
http://www.ubuntologia.ru/installation -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
06 Oct 2010, 10:51
|
|
![]() 47686F7374233133 Сообщений: 312 Спасибо сказали: 37 раз |
Кстати зацените; хочу нечто такое же : ) Из полезного за 10 секунд видео увидел только conky, остальное незачем, имхо. -------------------- 3DO Interactive Multiplayer |
|
|
|
10 Oct 2010, 22:52
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 469 Спасибо сказали: 3367 раз |
Я не уверен, но насколько я помню, установка Wine традиционна, в консоли:
1) распаковать tar -xzf имяархива.tar.gz 2) собрать ./configure make depend make 3) установить make install Разве что в этой вашей волшебной Убунте что-то не так делается. -------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
11 Oct 2010, 09:10
(Сообщение отредактировал tolich - 11 Oct 2010, 09:06)
|
|
И что интересно не понимаю какие у них вообще буквы - с, d или e? Да ты, походу, многого не понимаешь… Кстати, память меня не подводит, я описал почти дословно установку из исходников. Ищи в эпсилон-окрестности от себя линуксоида… -------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
11 Oct 2010, 20:37
|
|
![]() 47686F7374233133 Сообщений: 312 Спасибо сказали: 37 раз |
По сути, проще из центра приложений установить, чем из исходников. Так он гарантированно поставится.
Но использовать Wine для игр не рекомендую - комп для этого не хилый надо. Цитата(серый) Неужели нельзя просто установить прогу? Можно, если бы это был deb пакет (собсно напримере Ubuntu).Цитата(tolich) Кстати, память меня не подводит, я описал почти дословно установку из исходников. По поводу "make depend" сомневаюсь, сколько собираю что-либо - всегда примерно по одной схеме: ./configure make make install -------------------- 3DO Interactive Multiplayer |
|
|
|
11 Oct 2010, 22:58
|
|
Речь именно о Wine, его configure выводит сообщение "выполните 'make depend && make' ", а эта команда означает "выполнить 'make depend', а если код возврата 0, то еще и 'make' ".
Для тех, кто не в курсе: команда make — хитрая система обработки файлов, в файле Makefile (впрочем, можно выбрать и файл с другим именем) для которой определяются зависимости между некоторыми файлами и команды, благодаря которым из одних файлов получаются другие. В приведенном выше примере 'depend' и 'install' — так называемые цели сборки. Эти цели могут содержать подцели и т.д. Если цель не указана, используется самая первая цель, описанная в файле. От обычных пакетных файлов отличается именно тем, что если какой-то целевой файл новее всех тех файлов, от которых он зависит, то и команды, генерирующие его, выполняться не будут, что экономит Толику времени. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
|
18 Oct 2010, 16:49
|
|
![]() Жгу! Сообщений: 763 Спасибо сказали: 72 раза |
Охо-хо...
Может вам хватит уже хнёй заниматься? Не нужно вам ничего из исходников ставить! Серый, тот архив, что ты скачал -- это исходники. Чтобы установить вайн из исходников -- это надо имеьб нехилый опыт в линуксе. Ты, для начала, почитай, что такое репозитории в лине. Почитай, почитай, не обламайся. И вот после того, как прочтёшь и узнаешь, что это такое и как из репозиториев устанавливать софт, то тогда вот тебе самый верный путь установки самой свежей версии вайна для убунты: http://www.winehq.org/download/deb А соединение с и-нетом тебе, один хрен, придётся настроить в убунте, если хочешь что-либо устанавливать и обновлять. |
|
|
|
24 Nov 2010, 07:27
|
|
![]() Weird Сообщений: 1 976 Спасибо сказали: 644 раза |
Е-мое.
Вы что серому предлагаете? Так делалось еще при Ельцине. Убунта сделана для того, чтоб в ней было как можно меньше сборки из исходников. Поэтому настрой интернет и в меню поищи пункт установка/удаление. Там найди вайн, отметь его галочкой, введи свой пароль, чтоб пингвин не принял тебя за верблюда, жди, когда скачается и поставится. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
|
26 Nov 2010, 13:48
|
|
![]() Щирий українець Сообщений: 1 456 Спасибо сказали: 3028 раз |
Полгода назад поставил себе Убунту и запускал ее от случая к случаю, не особо разбираясь. Раздражал внешний вид по-умолчанию, при допилке вылазили косяки, загружалось дольже старушки ХП и локальный "виндекапец" отменялся.
А совсем недавно установил Mint и прибалдел. Поставив/подчистив несколько важных/лишних софтин, и немного настроив компиз, получил почти "ОС мечты". С некоторыми программами по-прежнему напряг (ACad), но сейчас почти все движется в сторону онлайна и "облаков" - так что переход на Линукс уже не выглядит "переходом от безысходности на заведомо худшее". |
|
|
|
27 Nov 2010, 22:14
|
|
Да, Минт хорош, но для меня всёже лучший никс это БСД, спорить не буду это как всегда бессмысленно ;р
-------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
14 Jun 2012, 10:20
|
|
Камрады, чёт я кажись адово туплу, но...
Есть машина на Фряхе, без графики, как можно посмотреть что там за железо? (Вариант разобрать не катит...) -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2 November 2025 - 02:35 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|