![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() НЕ С Тамбова. Сообщений: 1 052 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Грей, для примера.
Открываю тему и счет одному из самых адекватных иммов, Шайдару. Шайдар поступил не по правилам и не по хелпам. А вы решили замять тему, как обычно, затыканием рта. Пункт 1 правил силен. Ну уж если пошла бодяга о подходящих или не подходящих именах, то, навскидку... Minamoto, Gandoshi, Bald. Чем Scumie хуже? В отличие от Балда - не слово, в отличие от Гандоши - не имеет связь с ненормативной лексикой, в отличие от Минамета - не имеет отнашения к транслиту. Просто имму так ЗАХОТЕЛОСЬ. Просто таким спостобом он ЗАТЫКАЛ МНЕ РОТ. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
<вырезано администрацией - считай последним предупреждением /GM> Этой теме не хватает спаривающихся нигров. |
|
|
![]()
|
|
![]() thick as a brick Сообщений: 898 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Я два дня играл чаром Snatch, мне даже деск заверили.
|
|
|
![]()
|
|
Я люблю этот Форум! Сообщений: 156 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
А еще у нас есть Freya, и Freiya - имена Бессмертных других миров. Фрейя - богиня скандинавского пантеона...
Добавлено ([mergetime]1174504676[/mergetime]): Кстати, хотите прикол? Когда наш муд висел пару дней, а попробовал поиграть а один англоязычный. Завел чара с именем allairodor. Ни у кого ассоциаций не вызывает? А вот тамошний админ сказал, что оно "triple-compound" ©. Типа ALL - AIR - ODOR. Что такое ODOR - я не знаю, но имя пришлось сменить. Хотя слово это было выдумано как красивая ничего не означающая комбинация звуков. |
|
|
![]()
|
|
Я говорю о том, что если применять законы - то ко всем. Если происходит обратное, а так оно и происходит, то это не закон, а дырка от бублика.
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
<вырезано администрацией - считай последним предупреждением /GM> Этой теме не хватает спаривающихся нигров. |
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
да вообще в мире много похожих имен
|
|
|
![]()
|
|
![]() strange thing Сообщений: 2 586 Спасибо сказали: 94 раза ![]() |
хз, почему-то гандоши не вызывает связи с ненорм...
почему-то минамото - это японский клан балд - да, балд - англ.слово вообще... а сками почему-то мне сразу ублюдочность напоминает... хз. кстати, тема для размышлений: деус - бог на латыни -------------------- anyway the wind blows...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ЗООпарка Сообщений: 217 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Gandoshi - окуенное имя. Тебе до такого авторского имени еще жить и жить. Минамото - есть такое японское имя, кстати есть даже батарейки такие, что равносильно тому что у нас выпускались бы батарейки - Александр. Че еще тебе сказать? Я завел чара по имени Вадим. (мое имя собсна) меня ренеймнули. Имм так решил, а чем имя было плохое? Но я не стал вые...ся и спокойно завел другого чара.
-------------------- житель ЗООпарка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 092 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
да с иминами полный одиотизм, какой "умник" считает что имя должно быть только звучным набором с пустым смыслом? Все имена что-то да обозначают, как Николай-управитель народа, Андрей-попедоностный.(может соврал где)Так и англиские имена Shar, Blad. а у нас все в сторону "jhtjusdk, rhjgjft" идет. И какого фига у механойдов "человеческие" имена, а не bte-13-07 и тп. Короче надо менять палитику с этим.
-------------------- ...и с нами жизнь станет вечной... (Некромант)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ArchMage Сообщений: 8 223 Спасибо сказали: 351 раз ![]() |
Давайте имя генериться будет мадом?
-------------------- /GrayMage
|
|
|
![]()
|
|
Я люблю этот Форум! Сообщений: 294 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не, не жжет. Ибо слабо я верю в творческую состовляющую генератора имен. У меня например всех мультов зовут как какие-нить хорошие группы, или в честь особо нравящихся мне музыкантов.... А генератор имен... это убого, ИМХО
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 092 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мне последние из генератора не разрешили "Han"
GrayMage, аха например 00001,00002,16373 -можно еще и буквы исользовать как в номерах на машинах "НА137Р" -------------------- ...и с нами жизнь станет вечной... (Некромант)
|
|
|
![]()
|
|
А о чем говорю я? О том, что происходить все должно не по желанию имма, а по ПРАВИЛАМ. Причем, одинаковым для всех. Что-то слабо верится, что Деуса вдруг поренамят, потому что его ник не соответствует хелпу... Правилами подтираются, а от этого становится неприятно и грустно.
|
|
![]()
|
|
Member Сообщений: 62 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Придумывать себе красивое и звучное имя - вобще занятие неблагодарное. Чем больше тебе это имя нравится, тем больше не понравится иммам. Правда в этом маде пока все норм у меня. Просто задолбавшись в предыдущем, я теперь пру на яндыкс, набираю "список скандинавских имен", "список ирландских имен" или "список кельтских имен" и нахожу именно то, что нравится и неизвестно. Есть тут человек, Бьерн, скандинавское имя - "медведь" вроде. И никто не придирается, потому что по правилам можно, и иммы не заморачиваются об этом варианте. Есть еще способ, но со списками проще. А на счет того, что, мол, самому приятнее придумать - так в большинстве случаев такие имена где-нибудь уже существуют. Да и генераторы имен слабоваты.
|
|
|
![]()
|
|
. Сообщений: 779 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Код ДОПУСТИМЫЕ ИМЕНА: Соответственно, медведи все не лезут по п.2.-- имена, соответствующие средневековой эпохе (Takasi, Aurian) -- выдуманные имена с красивым звучанием (Priatros, Sansoles) НЕДОПУСТИМЫЕ ИМЕНА: 1) грубые или сексуально-ориентированные имена 2) названия и имена животных (Horse, Doll) 3) наборы случайных символов (Asdfg, Qwdldkf) 4) имена, включающие ранг или титул (Lord, Sir) 5) наукообразные изречени (Proof, Logic, Electries...) 6) названия предметов или существ (Necklace, Staff, Sword, Pig, Dog) 7) составные имена (FarmerJoe, Maryjane) 8) атрибуты объектов или существ (Fine, Common,...) ОСОБЫЕ ИМЕНА: -- хорошо известные имена богов и героев мирового эпоса, а также исторических личностей (Arjuna, Odin, Napoleon) -- имена авторов, персонажей и актеров мировой литературы, театра и кино (Pushkin, Kruger, Schwarzenegger) Вы можете использовать некоторые имена из категории "особые", но в этом случае вы ОБЯЗАНЫ отыгрывать соответствующую роль ПОЛНОСТЬЮ. Вцелом, ?name, приведённый выше, конечно, правило, но не закон -- для закона недостаточно конкретики и чёткости в формулировках: Например, вопрос: Относительно какого языка сформулированы данные правила? Ясно, что подавляющяя часть _настоящих_ имён (как и имен собственных вообще): -- подпадают под один или несколько пунктов 2, 4, 6, 7, 8 на одном из языков (имею ввиду "родной" язык, как слово "камень" в соответствие имени "Пётр" -- латинское, чтоль?); -- могут подпадать под ЛЮБОЙ пункт или сразу несколько ЛЮБЫХ пунктов на языке "неродном". Ну и главное: раз это всего лишь правило, то оно будет интерпретироваться исполнительным органом (имморталом) на его(органа :) усмотрение. |
|
|
![]()
|
|
Тогда в этом муде только один закон - пункт 1-й правил.
А вот как раз он ведет к безнаказанности, а она - к беззаконию. Не важно как назвать хелп - правилом или законом, но если там прямо написано, что такое имя брать нельзя, скажем тот же Деус, то значит такое имя брать нельзя. Тебе нужно еще больше конкретики? "Вообще нельзя"? "Пива нет совсем"? -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
![]()
|
|
Ну, понимаешь, я считаю, что всмысле MUD-законов и имморталов, как исполнителей -- вопрос тонкий.
С одной стороны, любая диктатура, даже такой просветлённой личности, как graymage, негативно сказывается на ряде игровых и административных процессов, с другой -- в любой многопользовательской игре необходимы некоторые зафиксированные правила. Проблема заключается в том, что именно в виде законов подобные ограничения выставить невозможно, потому что часто игровая ситуация (а частью, и административные ситуации, типа выбора имени) уникальна. К томуже, ее невозможно решить логикой (Иначе бы это было возложено на программную часть.) И, далее, просто вступает в силу личностная составляющяя модератора. Вот и всё. Т.е., как я вижу проблему тут: Модераторы частью непорядочны, частью непоследовательны. Вобщем просто плохи именно как модераторы. Всего-то :) Цитата Тебе нужно еще больше конкретики? "Вообще нельзя"? "Пива нет совсем"? Мне в этом вопросе конкретика не нужна. Я считаю, что именно этот вопрос должен решаться имморталами и, вцелом, на основании именно таких правил. Но, если ты читал внимательно тот мой пост, то, вероятно, должен был уловить лёгкий намёк :) на то, что большинство нормальных имён можно, при желании, подтянуть под несоответствие обсуждаемым правилам. А можно и не подтягивать. |
|
|
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 14 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я так думаю не было бы многих проблем если бы при генере чара сразу имя было русское.....и все эти английские словари и пустой треп что там оно значит было бы никчему вообще.
|
|
|
![]()
|
|
Нормальное решение, Ingren, с одной оговоркой: тогда логично отключить возможность выбора английского интерфейса.
|
|
|
![]()
|
|
Так я тебе говорю о не только об именах, которые можно подтянуть, но они либо подтягивагиваются, либо нет. Я тебе еще и о том, что некоторые и подтягивать не надо, но никто ничего не делает. Я говорю о необьективности, предвзятости и непорядочности.
|
|
![]()
|
|
![]() Ангел Сообщений: 450 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Фиерро обидели. Это понятно. У меня по поводу этого топика есть 2 ИМХО:
1) В ситуации с именем Scumie правы Шайдар и Эннин. Не суть, что там за окончание, звучит падонакоффски ![]() 2) Шайдар - самый недружественный "интерфейс" этого сервера. В его ответах прет жесткий формализм, что само по себе не добавляет популярности серверу. У меня волосы дыбом встали, когда узнал, что игроки уходят из-за его наездов. Ребята, так нельзя. Мягче надо. И чтобы мир не превратился в "туалет", надо выбирать другие способы. А не как в ментовке: "клиент всегда неправ". Тем более, что замечания Фиерро по поводу имени Deus считаю справедливым на 150%. -------------------- Смерть - не конец, жизнь - не начало...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 September 2025 - 20:52 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|