IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Fallout/Fallout 2
Paladin
сообщение 10 Jul 2007, 13:22
Сообщение #61

Паладин-Урук
Спасибо сказали: 2 раза

http://fallout.ucoz.ru/publ/5-1-0-9
gigi.gif

--------------------

Кораблик, кораблик унеси меня в царство мертвых

Faber est suae quisque furtunae
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
nosferatu
сообщение 04 Sep 2010, 23:41
Сообщение #62

Immortal
Спасибо сказали: 12594 раза

Ооох, установил все три части фола, решил опять их пройти, начал с первой части... и сразу застрял в Шэйди сандс (даже в сам город зайти не успел, прям у стражника застрял)... нет, не потому что играть не умею, просто уж больно раскачаться сразу хочется, потому сижу, перегоняю монетки в его кармане туда-сюда по одной штучке, так шесть штук за раз прогонишь - 210 экспы захапаешь, правда муторное это дело)))

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

+Quote Post
Kislolord
сообщение 05 Sep 2010, 06:52
Сообщение #63

Нафигатор форума DF2
Спасибо сказали: 761 раз

Я 2-ую в июле играть, да видать глюк какой-то случился, и Гарольд квест принимать не стал, чтоб мне в город-убежище попасть... huh.gif я в ступоре.

+Quote Post
Shihad
сообщение 05 Sep 2010, 07:22
Сообщение #64

Weird
Спасибо сказали: 644 раза

А я фол-онлайн скачал, выполнил один квест и меня тут же ограбили и убили. Вышел и пошел работать. smile.gif

--------------------
Работать надо - винтовка рядом.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 05 Sep 2010, 09:17
Сообщение #65

Immortal

ААА раскачал воровство до 145 процентов... теперь он тупо воровать не может, при первой же попытки что-то украсть кража проваливается((( где честность? Он теоретически должен воровать как наше правительство, всмысле профессионально.

--------------------

+Quote Post
Kislolord
сообщение 05 Sep 2010, 10:42
Сообщение #66

Нафигатор форума DF2

Цитата(nosferatu @ 05 Sep 2010, 14:17)
ААА раскачал воровство до 145 процентов... теперь он тупо воровать не может, при первой же попытки что-то украсть кража проваливается((( где честность? Он теоретически должен воровать как наше правительство, всмысле профессионально.
Да, но тогда получается, что все знают, что ты профессиональный вор.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 05 Sep 2010, 12:24
Сообщение #67

Immortal

Стал смотреть мануалы, с каждой кражей предмета уменьшается вероятность стырить новый за раз, потому десять предметов сразу стырить трудно (но дают за это 550 экспы), но у меня он либо не дает стырить даже второй предмет banghead.gif , либо дает стырить все десять.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kislolord
сообщение 05 Sep 2010, 15:15
Сообщение #68

Нафигатор форума DF2

Цитата(nosferatu @ 05 Sep 2010, 17:24)
Стал смотреть мануалы, с каждой кражей предмета уменьшается вероятность стырить новый за раз, потому десять предметов сразу стырить трудно (но дают за это 550 экспы), но у меня он либо не дает стырить даже второй предмет banghead.gif , либо дает стырить все десять.

Однако-же, фаллаут весьма мутная игра...

+Quote Post
WarZealot
сообщение 15 Oct 2010, 19:58
Сообщение #69

Immortal
Спасибо сказали: 831 раз

nosferatu - ты взял "воровство" в Фаллауте? *Здесь какбе Нельсон*
Для кражи бозара в НКР вполне достаточно и стартового воровства.

--------------------
Пора открывать форточку.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 15 Oct 2010, 21:00 (Сообщение отредактировал nosferatu - 15 Oct 2010, 21:02)
Сообщение #70

Immortal

Я не просто взял, сейчас оно раскачано у меня по максимуму - 200% (хотя всеравно обломы часто встречаются, с одной стороны это хорошо, ибо реализм, а с другой - плохо, ибо раздражает... Однако несколько не реалистично, то что мужик в унитазной броне, втихоря прокрался на секретное собрание в братстве стали и незаметно стырил у всех гранатомёты crazy.gif)

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 15 Oct 2010, 21:38
Сообщение #71

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3187 раз

Ну, Штирлиц в анекдотах и не такое проделывал. biggrin.gif

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
XEL
сообщение 24 Feb 2012, 12:49 (Сообщение отредактировал XEL - 09 Nov 2012, 13:35)
Сообщение #72

Immortal
Спасибо сказали: 41534 раза

Я тут подумал. По-моему, в корне неправильное у многих в интернете представление, будто бы во вселенной Фоллаута никогда не было миниатюризации компьютерной техники, цветных мониторов и т.п. Практически все "компьютеры", которые мы видим в играх - терминалы, подсоединенные к большим суперкомпьютерам разной степени продвинутости. Карманные компьютеры по-любому были, о чем ясно дает понять наличие Пип-боя. Персональных компьютеров мы, опять же, в играх не встречаем, главным образом только mainframe'ы. Явно была и какой-то форма (более развитая к середине 21 века) интернета. Вакуумные лампы могли применяться по разным причинам: какая-то новая технология, защита от EMP-оружия (очень распространенного ко времени Войны) и т.д.

Телевизоры и мониторы были не только монохромные (нигде нет на это указаний), кроме того, в первой части в Соборе в описании монитора в зале говорится "black and white only" (соответственно, бывают и не только черно-белые). Кроме того, соверменная форма видео уже почти не использовалась к тому времени - были голографические проекторы.

Ретро-футуризм и стилистика, напоминающая (опять-таки - не идентичная) 50-е и 60-е, обусловлена больше скатыванием СШа в полу-тоталитарный режим на почве мирового ресурсного кризиса и связанных с ним войн и конфликтов с красным Китаем (с которым произошло примерно то же самое в культурном и социальном плане). Обстановка в стране напоминала как раз середину 20 века в разгар Холодной войны. Такая же паранойя, закрытость и консервативность в плане идеологии. Так что Америка явно скорее вернулась к состоянию "пятидесятых", чем оставалась в нем целый век.

Что характерно, ко времени Войны отношения с СССР у Штатов были более-менее дружественными. Союзному послу даже удалось получить место в Убежище 13. Вообще, остальные страны мира на момент 2077 года почти не описываются, как и внутреннее положение дел в них. Определенно многие из них не были подвержены той истерии, что царила в Китае и Америке. Про Совок тоже совсем мало говорится, он либо сумел пережить девяностые, либо был возрожден (уже более либеральным) к середине 21 века.

Вот с физическими законами есть некоторые допущения: по части происхождения гулей от радиации. Хотя это легко можно списать на мутировавший FEV, распыленный из Сияния по атмосфере. (UPD: тем более, что еще у BlackIsle единого мнения на эту тему не было; многие сценаристы придерживались мнения, что это было коллективное влияние мутировавшего FEV и облучения радиацией)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 24 Feb 2012, 14:02
Сообщение #73

Immortal
Спасибо сказали: 7075 раз

Цитата(XEL @ 24 Feb 2012, 13:49) *
Про Совок тоже совсем мало говорится, он либо сумел пережить девяностые, либо был возрожден (уже более либеральным) к середине 21 века.

Его воссоздал Путин, который стал бессмертным благодаря передовым технологиям. Пока в Америке всякие голожопые жители убежищ бегают от мутантов, в России стабильность и православие. Голова Путина находится в Кремле, в большой банке, покрытой бриллиантами от Сваровски. И круглосуточно вещает стабильность на всю территорию БССР.

А если серьезно, то спасибо за анализ. Очень понравилось.

У меня были мысли насчет фанфика и гипотетического мода во вселенной Fallout, где действие происходит в Москве. Ей досталась одна нюка. Город поделен на сектора, где заправляют разные группировки. Советское правительство отсиделось в бункерах и теперь выпускает иногда тесла-труперов и дезоляторов, чтобы из этого бардака сделать порядок. В Кремле временная штаб-квартира, откуда можно попасть в Метро-2 и бункеры. Мутантов почти нет, кроме гулей. Хотя можно предположить, что советское руководство тоже проводило подобные эксперименты. Но не факт, что оно привело к таким плачевным результатам, да и не факт что проводились в Москве.

--------------------
Cyberpunk not dead!

+Quote Post
tolich
сообщение 24 Feb 2012, 15:43
Сообщение #74

😸🧡✊✌️

Цитата(Mugais @ 24 Feb 2012, 14:02) *
на всю территорию БССР.
Не понял, при чем здесь Белорусская Советская Социалистическая Республика?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 24 Feb 2012, 15:47
Сообщение #75

Immortal

Цитата(tolich @ 24 Feb 2012, 16:43) *
Не понял, при чем здесь Белорусская Советская Социалистическая Республика?

А ты думал Батька твой вечнее Путина?

На самом деле я имела ввиду Бывший СССР.

--------------------
Cyberpunk not dead!

+Quote Post
XEL
сообщение 24 Feb 2012, 15:50
Сообщение #76

Immortal

Толич, а вот почему белорусы не любят называть свою страну "Белоруссия"? Названия "Беларусь" и "Белоруссия" ведь равноправны как название республики.

+Quote Post
tolich
сообщение 24 Feb 2012, 15:59
Сообщение #77

😸🧡✊✌️

Цитата(XEL @ 24 Feb 2012, 15:50) *
Толич, а вот почему белорусы не любят называть свою страну "Белоруссия"? Названия "Беларусь" и "Белоруссия" ведь равноправны как название республики.
Ну, это как Санкт-Петербург называть Ленинградом. Это ведь равноправные названия.

P.S. БНР

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 24 Feb 2012, 16:07 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 24 Feb 2012, 16:08)
Сообщение #78

Immortal
Спасибо сказали: 19892 раза

Я, кстати, нередко называю его Ленинградом, и знаю коренных питерцев, которым такой вариант весьма и весьма импонирует (а вот с теми, которым он неприятен — сколь-нибудь близкого знакомства пока не доводилось иметь).
Вообще, с переименованием Ленинграда обратно в Санкт-Петербург довольно мутная история, насколько я могу судить. По сути — власти тупо сделали так, как им больше нравилось, замаскировав это под волеизъявление народа. Как обычно и как везде, впрочем.

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 24 Feb 2012, 16:08
Сообщение #79

Immortal

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%....81.D0.B8.D0.B8

В советской время куча народу называла Ленинград Питером и Петербургом. Так что тут не важно, да и хорошо, что историческое название вернули.

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 24 Feb 2012, 16:11
Сообщение #80

Immortal

Кстати, какое отношение БНР и Ленинград имеют к Fallout?

--------------------
Cyberpunk not dead!

+Quote Post

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic