![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Паладин-Урук Сообщений: 582 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
-------------------- ![]() Кораблик, кораблик унеси меня в царство мертвых ![]() Faber est suae quisque furtunae |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 629 Спасибо сказали: 12594 раза ![]() |
Ооох, установил все три части фола, решил опять их пройти, начал с первой части... и сразу застрял в Шэйди сандс (даже в сам город зайти не успел, прям у стражника застрял)... нет, не потому что играть не умею, просто уж больно раскачаться сразу хочется, потому сижу, перегоняю монетки в его кармане туда-сюда по одной штучке, так шесть штук за раз прогонишь - 210 экспы захапаешь, правда муторное это дело)))
-------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Нафигатор форума DF2 Сообщений: 862 Спасибо сказали: 761 раз ![]() |
Я 2-ую в июле играть, да видать глюк какой-то случился, и Гарольд квест принимать не стал, чтоб мне в город-убежище попасть...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Weird Сообщений: 1 976 Спасибо сказали: 644 раза ![]() |
А я фол-онлайн скачал, выполнил один квест и меня тут же ограбили и убили. Вышел и пошел работать.
![]() -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
ААА раскачал воровство до 145 процентов... теперь он тупо воровать не может, при первой же попытки что-то украсть кража проваливается((( где честность? Он теоретически должен воровать как наше правительство, всмысле профессионально.
-------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
Цитата(nosferatu @ 05 Sep 2010, 14:17) ААА раскачал воровство до 145 процентов... теперь он тупо воровать не может, при первой же попытки что-то украсть кража проваливается((( где честность? Он теоретически должен воровать как наше правительство, всмысле профессионально. Да, но тогда получается, что все знают, что ты профессиональный вор.
|
|
|
![]()
|
|
Стал смотреть мануалы, с каждой кражей предмета уменьшается вероятность стырить новый за раз, потому десять предметов сразу стырить трудно (но дают за это 550 экспы), но у меня он либо не дает стырить даже второй предмет
![]() -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
Цитата(nosferatu @ 05 Sep 2010, 17:24) Стал смотреть мануалы, с каждой кражей предмета уменьшается вероятность стырить новый за раз, потому десять предметов сразу стырить трудно (но дают за это 550 экспы), но у меня он либо не дает стырить даже второй предмет ![]() Однако-же, фаллаут весьма мутная игра... |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 986 Спасибо сказали: 831 раз ![]() |
nosferatu - ты взял "воровство" в Фаллауте? *Здесь какбе Нельсон*
Для кражи бозара в НКР вполне достаточно и стартового воровства. -------------------- Пора открывать форточку.
|
|
|
![]()
|
|
Я не просто взял, сейчас оно раскачано у меня по максимуму - 200% (хотя всеравно обломы часто встречаются, с одной стороны это хорошо, ибо реализм, а с другой - плохо, ибо раздражает... Однако несколько не реалистично, то что мужик в унитазной броне, втихоря прокрался на секретное собрание в братстве стали и незаметно стырил у всех гранатомёты
![]() -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 366 Спасибо сказали: 3187 раз ![]() |
Ну, Штирлиц в анекдотах и не такое проделывал.
![]() -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 023 Спасибо сказали: 41534 раза ![]() |
Я тут подумал. По-моему, в корне неправильное у многих в интернете представление, будто бы во вселенной Фоллаута никогда не было миниатюризации компьютерной техники, цветных мониторов и т.п. Практически все "компьютеры", которые мы видим в играх - терминалы, подсоединенные к большим суперкомпьютерам разной степени продвинутости. Карманные компьютеры по-любому были, о чем ясно дает понять наличие Пип-боя. Персональных компьютеров мы, опять же, в играх не встречаем, главным образом только mainframe'ы. Явно была и какой-то форма (более развитая к середине 21 века) интернета. Вакуумные лампы могли применяться по разным причинам: какая-то новая технология, защита от EMP-оружия (очень распространенного ко времени Войны) и т.д.
Телевизоры и мониторы были не только монохромные (нигде нет на это указаний), кроме того, в первой части в Соборе в описании монитора в зале говорится "black and white only" (соответственно, бывают и не только черно-белые). Кроме того, соверменная форма видео уже почти не использовалась к тому времени - были голографические проекторы. Ретро-футуризм и стилистика, напоминающая (опять-таки - не идентичная) 50-е и 60-е, обусловлена больше скатыванием СШа в полу-тоталитарный режим на почве мирового ресурсного кризиса и связанных с ним войн и конфликтов с красным Китаем (с которым произошло примерно то же самое в культурном и социальном плане). Обстановка в стране напоминала как раз середину 20 века в разгар Холодной войны. Такая же паранойя, закрытость и консервативность в плане идеологии. Так что Америка явно скорее вернулась к состоянию "пятидесятых", чем оставалась в нем целый век. Что характерно, ко времени Войны отношения с СССР у Штатов были более-менее дружественными. Союзному послу даже удалось получить место в Убежище 13. Вообще, остальные страны мира на момент 2077 года почти не описываются, как и внутреннее положение дел в них. Определенно многие из них не были подвержены той истерии, что царила в Китае и Америке. Про Совок тоже совсем мало говорится, он либо сумел пережить девяностые, либо был возрожден (уже более либеральным) к середине 21 века. Вот с физическими законами есть некоторые допущения: по части происхождения гулей от радиации. Хотя это легко можно списать на мутировавший FEV, распыленный из Сияния по атмосфере. (UPD: тем более, что еще у BlackIsle единого мнения на эту тему не было; многие сценаристы придерживались мнения, что это было коллективное влияние мутировавшего FEV и облучения радиацией) |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7075 раз ![]() |
Про Совок тоже совсем мало говорится, он либо сумел пережить девяностые, либо был возрожден (уже более либеральным) к середине 21 века. Его воссоздал Путин, который стал бессмертным благодаря передовым технологиям. Пока в Америке всякие голожопые жители убежищ бегают от мутантов, в России стабильность и православие. Голова Путина находится в Кремле, в большой банке, покрытой бриллиантами от Сваровски. И круглосуточно вещает стабильность на всю территорию БССР. А если серьезно, то спасибо за анализ. Очень понравилось. У меня были мысли насчет фанфика и гипотетического мода во вселенной Fallout, где действие происходит в Москве. Ей досталась одна нюка. Город поделен на сектора, где заправляют разные группировки. Советское правительство отсиделось в бункерах и теперь выпускает иногда тесла-труперов и дезоляторов, чтобы из этого бардака сделать порядок. В Кремле временная штаб-квартира, откуда можно попасть в Метро-2 и бункеры. Мутантов почти нет, кроме гулей. Хотя можно предположить, что советское руководство тоже проводило подобные эксперименты. Но не факт, что оно привело к таким плачевным результатам, да и не факт что проводились в Москве. -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
![]()
|
|
на всю территорию БССР. Не понял, при чем здесь Белорусская Советская Социалистическая Республика?
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Не понял, при чем здесь Белорусская Советская Социалистическая Республика? А ты думал Батька твой вечнее Путина? На самом деле я имела ввиду Бывший СССР. -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
![]()
|
|
Толич, а вот почему белорусы не любят называть свою страну "Белоруссия"? Названия "Беларусь" и "Белоруссия" ведь равноправны как название республики.
|
|
|
![]()
|
|
Толич, а вот почему белорусы не любят называть свою страну "Белоруссия"? Названия "Беларусь" и "Белоруссия" ведь равноправны как название республики. Ну, это как Санкт-Петербург называть Ленинградом. Это ведь равноправные названия.P.S. БНР -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 627 Спасибо сказали: 19892 раза ![]() |
Я, кстати, нередко называю его Ленинградом, и знаю коренных питерцев, которым такой вариант весьма и весьма импонирует (а вот с теми, которым он неприятен — сколь-нибудь близкого знакомства пока не доводилось иметь).
Вообще, с переименованием Ленинграда обратно в Санкт-Петербург довольно мутная история, насколько я могу судить. По сути — власти тупо сделали так, как им больше нравилось, замаскировав это под волеизъявление народа. Как обычно и как везде, впрочем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%....81.D0.B8.D0.B8
В советской время куча народу называла Ленинград Питером и Петербургом. Так что тут не важно, да и хорошо, что историческое название вернули. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, какое отношение БНР и Ленинград имеют к Fallout?
-------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 June 2025 - 09:47 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|