Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10 Jul 2007, 12:02
(Сообщение отредактировал weaw - 10 Jul 2007, 12:04)
|
|
|
. Сообщений: 779 Спасибо сказали: 0 раз |
Цитата(пусик @ 10 Jul 2007, 11:47) Нормальных опровержений нет потому, что никто нормальный это читать не станет. Я, например, заметил случайно пока набор безумных идей в предыдущем сообщении хотел отправить. Опять-таки: Нет никакого желания изучать хронологию и мотивацию авторов в этом вопросе, потому что решение по сути плохое, а выглядит именно так, как я описал. Плохое -- означает что часть достигнутых положительных аспектов игры погашена массой отрицательных.Почитай cvs log хотя бы. Что ты там написал всё высосано из пальца. И хронология неверно указана, и мотивации авторов (мои, например) тоже. И позднейшие изменения (проще простого повесить детект на scroll/wand/staff, повесить флажок scribe на 'improved detect', сделать имплант/светилку/<выбрать подходящую шмотку> с нужными детектами и таймером, просто сделать шмотку активирующие детекты say-прогой и исчезающей после 3 применений, итдetc). Зачем врать и фантазировать, если свечку не держал? Выглядит именно так -- (в частности) потому что неоднократно поднимался вопрос на тему "А если всякие роботы не нуждаются в еде, то почему могут есть таблетки? А с андедами не так?". С понятным мне отсутствием нормального объяснения. (Я как тогда говорил, что не дело такие андеды, так и сейчас считаю. Спокойно кушал себе травку вампиром, как лошадь, и жил припеваючи.) Согласись, кому интересно, чем ты руководствовался (не сомневаюсь, что мотивация конкретно у тебя была иная, кстати) , создавая какую-то дрянь, если получилась дрянь? |
|
|
|
10 Jul 2007, 12:39
|
|
|
Дорогу санитарам леса!!! Сообщений: 13 Спасибо сказали: 0 раз |
А некоторое время (не долго) андеды имели детект лайф и не имели детект хайд (в награду за иммун слип) или я что-то путаю и уже ничего не помню? Но по моему это вполне логично, хотя и создает некоторые проблемы андедам...
В смысле того, что на мой взляд имун слип вешь уберная и за нее надо бы расплачиваться чем-нить посерьезней чем вульн панч/слеш... |
|
|
|
10 Jul 2007, 12:43
|
|
|
И это еще:
Цитата(пусик @ 10 Jul 2007, 11:47) (проще простого повесить детект на scroll/wand/staff, повесить флажок scribe на 'improved detect', сделать имплант/светилку/<выбрать подходящую шмотку> с нужными детектами и таймером, просто сделать шмотку активирующие детекты say-прогой и исчезающей после 3 применений, итдetc). Здорово что до скрайба детектов не додумались тогда :) Инвизы бы не просто обесценились, а стали бы вообще ненужными. Имплант/светилка с детектами -- тоже сила, пусик. Вижу, ты отлично вживаешься в идею мира...
|
|
|
|
10 Jul 2007, 12:55
(Сообщение отредактировал weaw - 10 Jul 2007, 12:55)
|
|
|
Цитата(пусик @ 10 Jul 2007, 12:46) Мне лично не нравится что хоббит не может незаметно проскочить мимо агрессивного умертвия-NPC, я вроде писал уже. Тут вобщем не только хоббит страдает. Можно что-то со sneak и detect sneak делать всмысле агров, не только андедов, наверное.Цитата(пусик @ 10 Jul 2007, 12:46) Ну тогда и не надо врать что автор подумал то-то и то-то, сделал то-то и то-то; это было вот потому-то и никакой другой причины быть не может. Тем более что сам то ты вообще ничего не сделал. Собственно, давно есть желание как-то автоматом дописывать к своему посту "IMHO". Ни на какую историческую справедливость не претендовал в том посте. И сейчас не претендую. Наверное, ты прав, раз и ты меня неправильно в этом свете понял. Соответственно, извинения тем, кого обидел тем постом. Буду стараться быть более понятным. |
|
|
|
10 Jul 2007, 13:10
(Сообщение отредактировал weaw - 10 Jul 2007, 13:15)
|
|
|
Цитата(пусик @ 10 Jul 2007, 13:03) Про имплант/светилку - ну давай, рассказывай чем имплант на 23 минуты сильнее аффекта на 23 минуты: Тем, что это шмотка. По сути -- это детект НАВСЕГДА в рассматриваемом смысле, учитывая возможность всяких бонусов и нолутов. Говорить же в этом свете об уникальной шмотке (лимит etc.) не имеет смысла: несколько предметов общую картину бы не исправили.P.S. По скрайбу -- прочёл еще раз и внимательно -- не нашёл, что в моих словах не так (никаких особых акцентов в твоём тексте, указывающих, что, мол, такие варианты и рассматривать смешно, не обнаружил). Действительно здорово, что не сделали так. |
|
|
|
10 Jul 2007, 13:14
(Сообщение отредактировал Balin - 10 Jul 2007, 13:15)
|
|
|
Дорогу санитарам леса!!! Сообщений: 13 Спасибо сказали: 0 раз |
Еще была идея, када андеды только появлялись, чтобы они могли поливать себя зельем из баночки... =))
|
|
|
|
10 Jul 2007, 13:36
|
|
|
любопытная зверь Сообщений: 59 Спасибо сказали: 0 раз |
С нежитью еще более-менее понятно, а вот роботам, наерна, надо дополнительные шестеренки/датчики/прочую шляпу вкручивать, чтобы получить эффект от заклов
Робот ставит себе блок с 'detect hidden'. Или Робот повышает питающее напряжение и его окуляры вспыхивают красным светом. Вместо шрауда/санки Робот окружается силовым полем. Хех. Да кучу всего придумать можно. Да, еще, пока не забыл. На роботов, когда с ними дерешься, можно было бы сделать надпись не "истекает кровью", а "брызжется маслом", "сыплет искрами", "плюется аккумуляторной кислотой" и, наконец, "RIP, робот отправлен на металлолом" |
|
|
|
10 Jul 2007, 14:02
|
|
|
Слово "таймер" можно выкинуть. Подобная вещь -- прецедент, означающий, что шмотка будет создана без таймера в одной из последующих версий.
|
|
|
|
10 Jul 2007, 14:08
|
|
|
Мы, похоже, с тобой о разных вещах говорим. Ты -- о теории.
Если угодно: Лучше шмотка с таймером или аффект, зависит от остальных свойств шмотки. Это в теории. |
|
|
|
10 Jul 2007, 14:10
|
|
|
любопытная зверь Сообщений: 59 Спасибо сказали: 0 раз |
Пусик, а можно про скрайб объяснить?
|
|
|
|
11 Jul 2007, 21:53
|
|
|
Immortal Сообщений: 546 Спасибо сказали: 9 раз |
жирно будет)
|
|
|
|
12 Jul 2007, 11:07
|
|
![]() thick as a brick Сообщений: 898 Спасибо сказали: 23 раза |
Сделать прогу с рестором маны.
|
|
|
|
16 Jul 2007, 12:01
|
|
|
Я люблю этот Форум! Сообщений: 349 Спасибо сказали: 4 раза |
1) Не могу понять что у клерика делает curse. Я всегда думал что это как бы темный каст. МБ дадим клеру как и паладу wrath?
Также немного непонятно присутствие еще одного каста группы maladiction - "false sight". Опять же, как то этот каст "попахивает" злом 2) повторно - давайте ask-ans сделаем возможными в состоянии сна. Очень хочется |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 April 2026 - 15:47 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|