IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> RPG, общее обсуждение
Axolotl
сообщение 03 Sep 2014, 18:06
Сообщение #201

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17856 раз

Цитата(tolich @ 03 Sep 2014, 20:33) *
Цитата(Axolotl @ 03 Sep 2014, 15:58) *
первые мышиные, вторые хомяковые
Наоборот. )))

Ну да, пока писал, сам забыл в каком порядке написал.
Просто я раньше считал, что полевка - это просто иное обозначение полевой мыши (которая с полосочкой) - с ними я давно знаком и даже нескольких таковых диких приручали, что они еду брали из рук, а вот в этом году у нас на даче развелись полевки (я сперва не знал как они называются), и когда начал гуглить кто это, столкнулся с таким вот удивительным для себя фактом.

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Axolotl
сообщение 25 Sep 2014, 18:54 (Сообщение отредактировал Axolotl - 25 Sep 2014, 18:56)
Сообщение #202

Чуть-чуть потыкал Divinity (совсем чуть-чуть) - ну на первый взгляд неплохо. То, что меня испугало и о чем я недавно писал, про жуткую анатомию мужского персонажа и слишком уж большой двуручник, не оказалось присущим всему остальному, в целом в игре графика очень даже симпатична, а порой и вообще заглядение, есть и косяки порой в глаза бросающиеся, но не так уж много.
Диалоги, характеры, сюжет - тут я пока не пойму как относиться, в целом неплохие диалоги и как-будто серьезный сюжет и атмосфера соседствует с полной клоунадой (типа прыгающих сальтом овечек) и "анекдотическим юмором" в духе нашей Kings's Bounty (ЛоР, ПвД). Но написаны хорошо и юмор в целом не плохой. (Хотя даже хорошему КВН и прочим шуткам-юмора я больше предпочитаю Обсидиановскую экстравагантность с юмором, но тонким) Сюжет еще пока даже и не начал раскрываться, успел побродить немного по первому городу.
Про прокачку и боевку ничего не могу сказать, т.к. еще и битв то толком не было.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 25 Sep 2014, 23:47
Сообщение #203

Да, кстати, что не очень понравилось в Divinity. Первое - неудобная мини карта, Второе - тут и плюс и минус. Музыка - в целом неплоха, но на мой вкус порой абсолютно не к месту, идет например битва с большим зомбяком и может заиграть какая-то разудалая, веселая мелодия, место которой больше на городской ярмарке, а не в бою.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Nestor
сообщение 10 Oct 2014, 20:29
Сообщение #204

Immoral
Спасибо сказали: 3638 раз

Number five is alive! Орктек замечен. А так гибрид Сталкера с новофоллаутом - это неплохая мысль.
А меж тем я добил Original Sin.

--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."

Спасибо сказали:

+Quote Post
Шалвенд
сообщение 15 Oct 2014, 03:20
Сообщение #205

Элементалист
Спасибо сказали: 438 раз

А кто-нибудь знает, где можно скачать The Divinity Engine?

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 15 Oct 2014, 08:56
Сообщение #206

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3534 раза

Там смотрел?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 15 Oct 2014, 11:50
Сообщение #207

Толич не умничай, там действительно проблема...я тоже в начале смотрел, и не нашел где бы это можно было сделать, не покупая игры)))

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Шалвенд
сообщение 15 Oct 2014, 14:46
Сообщение #208

Элементалист

Толич такой умный, аж куда бы деться! Ты думаешь, я поисковиком не пользовался, да?

С трудом, но нашел одну ссылку. Сейчас качаю.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 15 Oct 2014, 14:52
Сообщение #209

Цитата(Шалвенд @ 15 Oct 2014, 18:46) *
С трудом, но нашел одну ссылку. Сейчас качаю.

О, благодарствую!

--------------------

+Quote Post
Шалвенд
сообщение 15 Oct 2014, 15:06
Сообщение #210

Элементалист

Хм, не работает( Загружает модуль примерно на 90% - и вылетает. Что за непруха?

+Quote Post
Axolotl
сообщение 15 Oct 2014, 20:47 (Сообщение отредактировал Axolotl - 15 Oct 2014, 20:48)
Сообщение #211

Цитата(Шалвенд @ 15 Oct 2014, 19:06) *
Хм, не работает( Загружает модуль примерно на 90% - и вылетает. Что за непруха?

Основной модуль? У меня тоже грузит, а потом вылетает с ошибкой обычной виндёвой.

--------------------

+Quote Post
Axolotl
сообщение 16 Oct 2014, 20:46 (Сообщение отредактировал Axolotl - 16 Oct 2014, 20:47)
Сообщение #212

Divinity - Original Sin

В общем, играл-играл, и пока что бросил, не выдержал, хотя и прошел не так уж много. Мнение о игре сложилось весьма противоречивое, поэтому попытаюсь систематизировать.

+- Графика: Графика окружения в целом хороша, а местами и вообще прекрасна, хотя и есть, на мой вкус, излишний перекос в цветастую мультяшность а-ля Warcraft. Монстры так себе. Эффекты хороши, но слишком гротескны, даже у большинства стартовых заклов внешний эффект такой, какой порой у супер-эпичных заклятий в иной игре. Подземелья слишком темные на мой взгляд.

+- Музыка. Так-то неплоха, но абсолютно не к месту. В битвах порой начинает играть то веселенькая музычка, то вообще что-то, чему самое место в каком-нибудь Deus Ex или Space Rangers.

+- Сюжет, диалоги, персонажи, атмосфера. Ох, опять же, написаны диалоги неплохо, актеры тоже неплохие, и юмор порой хорош, но в целом, лично у меня не складывается это все в единую картину. Не смог я ни в персонажей вжиться, ни миром проникнуться. Видимо этот дикий микс серьезности с совершенно порой гротескным юмором, как-то абсолютно сбивает с настроя. Может я слишком мало прошел, и все развернется дальше....но пока нет. Ну и нет в сюжете пи диалогах выхода за рамки просто приключенческого фэнтези, в более серьезную "литературу", как это было в Planescape или Badur's Gate. Нет тут никаких философских дилем или тонкой, многогранной психологии персонажей.

- Механика Тут скорее в минус. Очень сырой баланс. Многие вещи вообще приткнуты не понять зачем, и почему так. Влияние параметров довольно не очевидное и зачем-то излишне усложненное и нестройное. Много бессмысленных навыков. Много талантов очень полезны одному классу, а для другого иногда и выбрать то нечего. Износ предметов вообще не понять зачем, т.к. это даже денег не требует, но постоянно нужно тыкаться по менюшкам, чтобы починить оружие, изнашивающееся довольно быстро. Не очень понравилась система рэндомного оружия а-ля Дьябло, ну не для этого жанра. Причем еще и сама система генерации оружия явно в каком-то зачаточном состоянии, т.к. некоторые предметы низкого уровня гораздо сильнее аналогов сильного. Крафтинг в игре тоже довольно бессмысленный. Много вообще странных решений, например, воровство предметов. Для этого нужен высокий параметр скрытности, но при этом есть закл невидимости, с которым можно беззаботно украсть все прямо на виду у хозяев.

- Боевка Тоже скорее в минус. Битвы весьма затяжные, и вроде даже нужно не тупить в них, а иначе убьют, но не более того. Т.к. сама система достаточно халявная, маны нет, заклы восстанавливаются обычным кулдауном, возможностей много, а ИИ тупой. Поэтому сложные битвы можно встретить разве что если сразу ломануться в более высокоуровневые места. Ну и после каждой битвы мы полностью как новенькие. Если идти по сюжету, а тем более выполнять побочные квесты, опасность почти нулевая, но при этом, битвы от этого сильно короче по времени не становятся.
Еще один минус боевки, это то, что авторы видимо так хотели донести свою систему взаимодействия с материалами (водой, льдом, огнем, ядом) что если в масштабной битве присутствуют маги, в том числе ваши, то поле боя почти наверняка будет покрыто сразу огнем, льдом, дымом, ядом, электрическим полем и чем только не. Это и выглядит некрасиво, и посылать в это месиво воина, уже как-то не хочется, все равно подскользнется на льду, и проваляется всю битву))). И ведь подобные поверхности оставляют за собой большинство заклов и даже некоторые навыки.

+- Интерфейс и прочее Тут по разному, в целом вроде хорошо многое придумано, но очень все недоделано и полно багов. Многие штуки вообще на садизм похожи, например лёд на земле. Упав, ваш герой валяется бес сознания секунд десять (не только в битве, но и просто на карте), встав, он может тут же упасть снова, и снова ждем..и так несколько раз. Ну вот зачем? Куча технических багов и неудобств в боевке, причем таких, ну которых не могли не заметить, т.к. встречаются очень часто. Также неудобная размытая карта. Невозможность выбрать место назначения прямо на карте и еще масса странных решений и недоделок.

Итог. В общем-то у игры как-будто есть потенциал, и много работы проделано, но явно поторопились с выпуском. Тут еще пилить и пилить.
Ну и опять же, все-таки позитивных моментов у игры довольно много, а многие минусы, описанные мной, довольно субъективные и вкусовые (да и вообще к масштабной сюжетной, партийной РПГ у меня очень завышенные требования), также множество людей оценило игру весьма высоко, поэтому, возможно стоит попробовать самому, если есть на игру надежды.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Шалвенд
сообщение 17 Oct 2014, 02:09
Сообщение #213

Элементалист

Цитата(Axolotl @ 17 Oct 2014, 03:46) *
Ну и после каждой битвы мы полностью как новенькие.
Правда? Странно, а я жрачку жрал, чтобы жизни после боя восстановить.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 17 Oct 2014, 12:31 (Сообщение отредактировал Axolotl - 17 Oct 2014, 12:49)
Сообщение #214

Цитата(Шалвенд @ 17 Oct 2014, 06:09) *
Цитата(Axolotl @ 17 Oct 2014, 03:46) *
Ну и после каждой битвы мы полностью как новенькие.
Правда? Странно, а я жрачку жрал, чтобы жизни после боя восстановить.

Зачем? У спеллов и навыков обычный кулдаун же, маны нет, вообще ограничений нет в этом плане. Причем кулдаун у лечилок очень короткий - несколько секунд. Мало того, даже у школы ополченца (воина) есть лечилка (самая крутая), только кулдаун побольше. Не говоря о том, что заполучить лечилку может вообще любой персонаж, достаточно всего одного очка навыков в водную магию или ополченца. Хотя и одного мага, чтобы вылечить всех после битвы за 15 секунд достаточно.

P.S. Вообще, эта халява в плане системы кулдауна (перезарядки по времени) в навыках и даже спеллах, в данной системе очень многое портит. Скажем, затяжная битва, вот уже дцатый раунд, по идее, скажем в BG2, это означает, что все козыри использованы, все возможные заклы прочитаны, здоровья уже мало и вот, уже близок логический исход битвы, в зависимости от того как успешно мы сражались все это время. Тут же, хоть и убить могут в любой момент (если сглупить как-то), но возможности на дцатом ходу могут быть такие же, как и на первом, вылечить всех никогда не поздно, у лечилок перезарядка очень короткая, даже элементалей (и прочих) можно бесконечно призывать, в теории, можно даже бесконечную битву сделать, где обе стороны постоянно лечатся (ну не с ИИ конечно).

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Шалвенд
сообщение 17 Oct 2014, 13:01
Сообщение #215

Элементалист

А, ну если заклом... я его еще не разучил)

+Quote Post
Axolotl
сообщение 17 Oct 2014, 13:09
Сообщение #216

Цитата(Шалвенд @ 17 Oct 2014, 17:01) *
А, ну если заклом... я его еще не разучил)

Так его же можно даже при генерации персонажа взять при желании, и у Джаана (одного из первых спутников) он сразу имеется. Да и продается книжка тоже везде.

--------------------

+Quote Post
Nestor
сообщение 17 Oct 2014, 15:06
Сообщение #217

Immoral

Divinity у меня вызвала несколько иные впечатления. Прошел я ее до конца и, как мне кажется, единственный незатронутый контент: Последний Сундук (нашел лишь двух других) и спутники - вся игра была пройдена основной парой. Пройдемся по порядку.
1)Бой
Для начала распишу боевую механику для тех, кто не играл. В бою каждый персонаж ходит отдельно - порядок зависит от значения инициативы. В ход количество действий персонажа определяется АР - очками действий. Сами АР зависят от характеристик таким образом:
-Максимальное количество АР, которыми может обладать персонаж зависит от телосложения.
-Регенерация в ход зависит от скорости.
-Бонусные АР можно получить в начале боя при высокой зоркости.
Оружие требует разные количества АР в зависимости от вида оружия (двуручник требует 4 АР для удара, а булава - 3) и налагает дополнительный штраф за нехватку в уровне у персонажа (так, персонажу 4-го уровня взмах двуручником 5-го обойдется в 5 АР (4+(5-4))). Также шанс на попадание оружием зависит от соответствующей характеристики (сила, ловкость, зоркость), характеристик оружия и противника и, наконец, от значения навыка Удачи. АР, тратящиеся на заклинания зависят от навыка владения школой, а их перезарядка и бонусы к эффекту зависят от интеллекта. С навыками в принципе все также, только лишь определяющая характеристика иная.
А теперь о "фишке" игры: окружающей среде. Самыми разнообразными способами можно создать и утилизировать различные поверхности, например: уничтожаем бочку - разливается масло, кидаем огнешар - масло горит вместе с врагами - омываем поле боя дождем - получаем пар, кидаем молнию - получаем наэлектризованное облако. Довольно просто и логично.
Собственно система не сильно сложная и во многом напоминает те же Fallout или Arcanum. Единственное новшество - куда более активная среда (яды, масла, огни). Проблема ее кроется отнюдь не в этом, а в концептуальной проблеме игры: авторы, видимо, так и не могли определиться, хотели ли они что-то прописанное от начала и до конца, или же большой открытый мир с, фактически, бесконечным притоком всевозможных (предметы с монстров, ингредиенты, опыт, злато) ресурсов. Проще говоря, не могли выбрать между, скажем, Fallout и Neverwinter Nights. В результате с одной стороны, большая часть боев отнюдь не своеобразные боевые пазлы с возможностью элегантного решения любой проблемы за пару ходов (особенно от этого страдают битвы с боссами, которые превращаются в избивание слепых, упавших и попросту немощных "Повелителей Всех Времен Года"), а с другой довольно редко можно эксплуатировать всю систему на полную катушку.
2)Стиль (вкусовщина - кто бы мог подумать?)
Мне лично лично не нравится то, как нарисовали человеческих персонажей, точнее - их экипировку и соответствующие им анимации. Особенно странно выглядит женщина-рыцарь, которая едва волочет двуручник по полу - при том, что у персонажа-мужчины анимация, вроде, другая (надеюсь, конечно, что я ошибаюсь). -4STR? Конечно, это все довольно таки стандартно и среднефентезийно, но я, видимо никогда не устану тыкать в сторону "Легенд Эйзенвальда," где броня и оружие а также анимация с их использованием сделаны довольно-таки достоверно. И, на мой взгляд в фентези маятнику уже пора бы качнуться в обратную сторону и отойти от бессмысленных украшательств и снова обратиться к исторической тематике. Экзотику же можно оставить нечеловекам. Кстати, о них. Из противников довольно таки сильно визуально обрадовали две группы:
-Гоблины. В целом не шибко отличаются от обычных среднефентезийных. Исключение составляют одноглазость и стражи. Стиль этих товарищей местами хорошим образом напоминает о МТГ.
-Циклопы. Ближайший аналог - иллитиды или головокрабы. В обычном состоянии мы видим циклопа в виде очень милой версии бехолдера (которая, кстати вполне себе зовет на помощь более зрелые особи). Однако же более опасные особи - человеческие тела, голову которым замещают пресловутые злобглазы. Более того: твари вполне буквально пустили корни в тела своих жертв, а более резкие мутации представляют собой огромных мускулистых существ мало напоминающих человека. Впрочем, есть определенная вероятность, что хозяева паразитов были трупами: как минимум один подвид циклопов селится в костях.
Нежить (хотя и выглядит несколько боле практичной, чем люди) же да орки не шибко радуют уникальностью (за исключением, быть может, орчихи-библиотекарши). Культисты тоже ничем особым не радуют.
3)Сюжет
В целом сюжет очень пафосный с довольно-таки быстрой прогрессией уровней игровых персонажей до тех моментов, когда им по плечу уничтожить аватару первозданного хаоса. Многие персонажи прорисованы довольно-таки общими мазками и, как правило, что-то более-менее интересное из себя представляют исключительно вторичные персонажи. Опять-таки здесь против игры стоит отсутствие четкого ощущения направления, в котором собирались идти авторы: при такой относительно невысокой детализации и, при том, насколько масштабны события, два городка и две с половиной деревни, которые находятся, в общем-то, в одной области. И это попросту печально, когда самый захватывающий и масштабный бой - потасовка орков и горцев. Казалось бы, в конец света должно было бы быть вовлечено больше различных людей. А так получается уж больно камерно - почти как в Half-Life. Только там это было скомпенсировано тем, что нам действительно показывали масштаб разрушения, который произвело Единение. А здесь наш максимум - группка демонов в углу карты.
А вот побочные задания куда забавнее и иногда радуют возможностью сначала убедить человека совершить воровство, затем посадить его в тюрьму, затем вытащить его оттуда и, наконец, пронаблюдать, как его убивает стража. К несчастью, в отличие от Арканума, воскрешать можно лишь членов партии.
Другим минусом является то, что с одной стороны мы вроде как куем характеры обоих главгероев, а с другой на то, что произойдет между ними в конце это, в общем-то, и не влияет.
4)Музыка
Покровский написал очень хорошую, как и в предыдущих частях музыку, но:
-Ее банально меньше (порядка пятидесяти, кажется, минут против полутора часа в первой Divinity).
-Музыка теперь не звучит одна для локации (что, в общем-то, было приемлемо для Дьябло-подобной игры), а зависит от локации, либо же играет случайную мелодию из списка боевых во время сражения.
-"Танец смерти" я не нахожу сильно выбивающемся из общего стиля игры (хотя это, возможно из-за наличия раскачанного гидрософиста в партии и постоянных полежанок противников).
В целом, однако, несмотря на все вышеперечисленные недостатки, пройти игру стоит. Отдельные диалоги местами крайне забавны, система изготовления предметов не идеальна, но позволяет довольно безумные и интересные комбинации - что я люблю. И есть определенные надежды на новые модули от игроков.

--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 17 Oct 2014, 15:25
Сообщение #218

Цитата
А теперь о "фишке" игры: окружающей среде. Самыми разнообразными способами можно создать и утилизировать различные поверхности, например: уничтожаем бочку - разливается масло, кидаем огнешар - масло горит вместе с врагами - омываем поле боя дождем - получаем пар, кидаем молнию - получаем наэлектризованное облако. Довольно просто и логично.

Вот да, ничего плохого в самой такой логике и псевдо-физике нету, вот только увлеклись они чрезчур. Во первых, вовсе не обязательно было снабжать таковыми эффектами (создающими особую поверхность типа, огонь, лед,) практически все заклы, да и с бочками они переборщили, большинство встреченных боевых локаций напоминают склад этих самых бочек с маслом, водой и ядом (яд взрывается и горит).
Поскромнее бы как-то с этими эффектами стоило бы. А то больше похоже, что всю игру превратили в полигон для демонстрации этой самой фишки.

--------------------

+Quote Post
Nestor
сообщение 17 Oct 2014, 15:33
Сообщение #219

Immoral

Ну так это проблема не игрового движка, а кампании. Уже, кстати, кажется, появился один законченный модуль.

--------------------

+Quote Post
Iv
сообщение 31 Oct 2014, 14:21
Сообщение #220

Immortal
Спасибо сказали: 12723 раза

Icewind dale вышла для андроида, если кому интересно

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post