IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> RPG, общее обсуждение
Axolotl
сообщение 27 Mar 2015, 17:18 (Сообщение отредактировал Axolotl - 27 Mar 2015, 17:36)
Сообщение #261

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17858 раз

Таки забросил я Legend Of Grimrock - 2. Понял окончательно, что мне скорее скучно. Так правда до конца и не понял, в чем именно причины этого или же это скорее какая-то сумма мелких факторов/баланса. Первую часть прошел с большим удовольствием.
Скорее всего стало скучно из-за собственно добавления в игру открытого мира. Видимо, для открытого мира нужно как-то расширять механику или добавлять еще какие-то доп. элементы. Простая механика Dungeon Crawl'а заточена именно на изолированные подземелья с битвами и секретиками, а в открытом мире в прямо таком же виде она уже смотрится пусто. Хотя, графика по прежнему милая, монстры классные, задачки интересные - возможно для многих этого будет достаточно и описываемые мной факторы не будут ролять на интерес. Еще появилось ощущение, что битвы стали менее интересны и их стало меньше, гораздо меньше интересных, продуманных боевых локаций/ситуаций.

В общем, моя резолюция, что тема механики Dungeon Crawl в открытом мире не раскрыта и эксперимент не удался, хотя допускаю, что это возможно, придумать/дополнить интересную схожую механику так, чтобы она дополняла свободу выбора маршрута или даже извлекала из этого какие-то доп. прелести. Но все равно, разрабам респект. Для меня любой эксперимент с механикой/стилями вызывает интерес, даже если он не удался или не совсем удался.

P.S. Также могли бы добавить какое-то быстрое перемещение между зонами, что-то подобное тут есть (The Hub), но выглядит очень кастрированно, по сравнению с привычными зоновыми "алтарями-телепортами"
P.P.S. Кстати, еда и голод тоже выглядят в игре каким-то неудобным атавизмом, ни на что не влияющим (кроме расовых деликатесов, повышающих параметры - но это можно бы было сделать и по другому). А так, только забивает инвентарь.

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
AlexYeCu
сообщение 27 Mar 2015, 18:08
Сообщение #262

Immortal
Спасибо сказали: 852 раза

Цитата(Axolotl @ 27 Mar 2015, 17:18) *
Таки забросил я Legend Of Grimrock - 2. Понял окончательно, что мне скорее скучно. Так правда до конца и не понял, в чем именно причины этого или же это скорее какая-то сумма мелких факторов/баланса. Первую часть прошел с большим удовольствием.

Вот и я так. Не туда свернули Почтичеловеки.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 20 Apr 2015, 16:38 (Сообщение отредактировал Axolotl - 20 Apr 2015, 17:01)
Сообщение #263

Никто такой штуки как Telepath Tactics не успел опробовать?
http://store.steampowered.com/app/357940/

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Nerd Commando
сообщение 20 Apr 2015, 18:53
Сообщение #264

Newbie
Спасибо сказали: 40 раз

Цитата(Axolotl @ 20 Apr 2015, 16:38) *
Никто такой штуки как Telepath Tactics не успел опробовать?
http://store.steampowered.com/app/357940/

Я вот не играл, но осуждаю. Во-первых, автор сего творения - редкостный чуlак. Он уже на протяжении долгих лет спамит, где ни попадя, о том, вот как все не шарят, как надо создавать рпг, а он - шарит. Причем даже вот успешно спамит, т.к. игра-то кикстартерная и свои 42 тыщи (правда, в жирный период кикстартере) он умудрился сорвать. Но дело даже не в его бесконечной пустой трепотне (а там она реально ни о чем).

Во-вторых, я играл в его предыдущее творение, Telepath RPG, и это был полнейший шлак. Страшная графика, примитивная боевка - это еще ладно. Самым худшим было то, что автор, судя по всему, ультра-либерал/атеист/феминист/мультикультуралист и этим пропитан весь сюжет. Причем дело даже не в самих предпочтениях, а в методе их подачи. Безапелляционном, безвкусном и назойливом. Я, например, удалил игру на моменте, в котором дремучую бабу (какими же еще могут быть никчемные верующие) из толпы что-то напугало так, что она аж со страху обделалась, и автор страстно расписывал подробности этого самого обделывания. Но даже без таких эксцессов, просто раздражает, когда тебе в нос тычут и тычут реальной политикой. И я что-то сомневаюсь, что в этом сиквеле все будет по-другому.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 20 Apr 2015, 19:10 (Сообщение отредактировал Axolotl - 20 Apr 2015, 19:33)
Сообщение #265

Что-то ты ужасти-страсти какие-то рассказываешь....но таки тут игра, как я понял по ролику, вообще не очень сюжетная!? (или нет?)...и вообще не совсем RPG, а некая полу-стратегия тактическая.
А сами показанные моменты механики показались весьма интересными...но по ролику конечно слишком велика вероятность ошибиться в любую сторону.
Графика для данного жанра не главное, но и страшной я бы ее не назвал. Вполне детализованные спрайты на мой вкус.

Цитата
и свои 42 тыщи он умудрился сорвать.

Куда меньше то для такого жанра?

В общем, хотелось бы таки, если и осуждения, то основанного на практическом знакомстве с игрой, а не из анализа "личных тараканов" автора игры. idontno.gif

--------------------

+Quote Post
FCst1
сообщение 21 Apr 2015, 13:27
Сообщение #266

Fattest man
Спасибо сказали: 2622 раза

Недавно прошёл первый Risen и, в целом, остался доволен игрой -- да, в ней есть все плюсы и минусы Готики, да и пора бы уже Пираньям прогрессировать, однако мне очень доставила первая половина игры. Однако, из-за слитой (ИМХО) концовки перепроходить игру за мага нет никакого желания -- поэтому, в скором времени возьму вторую часть.
Собсна, вопрос: как кто из форумчан относится к этой игровой серии?

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 21 Apr 2015, 13:32
Сообщение #267

У Магота спорси...хе-хе dry.gif Только запасись каким-нибудь средством, чтобы монитор с обратной стороны экрана протирать потом)))

--------------------

+Quote Post
FCst1
сообщение 21 Apr 2015, 13:34
Сообщение #268

Fattest man

Цитата(Axolotl @ 21 Apr 2015, 15:32) *
У Магота спорси...хе-хе dry.gif Только запасись каким-нибудь средством, чтобы монитор с обратной стороны экрана протирать потом)))
Даже представить боюсь, что он обо всё этом думает shock.gif

Ой, смайлы починили. yikes.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Сулейман
сообщение 21 Apr 2015, 14:37 (Сообщение отредактировал Сулейман - 21 Apr 2015, 14:40)
Сообщение #269

Immortal
Спасибо сказали: 3618 раз

Цитата
да, в ней есть все плюсы и минусы Готики, да и пора бы уже Пираньям прогрессировать

Ну ты немного проспал. Так как с тех пор вышел ризен 2 и 3 и с каждым разом это был все больший шлак. Ризен 2 первая игра пираний которую я не осилил до конца (ПЯТЬ! заданий собери обломки валяющиеся на берегу, без какого-либо смысла и развития квеста). Ризен 3 снес после нескольких часов игры, в блоге писал о нем кажется. Да и пираний как таковых уже нет, старики все разошлись новая команде не может ни в сюжет ни в мир, правда сейчас один из основателей фирмы собирает старых товарищей, чтобы пилить космическую исследовательскую РПГ, посмотрим что выйдет.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Agar
сообщение 21 Apr 2015, 14:45
Сообщение #270

Immortal
Спасибо сказали: 7836 раз

Ризен? Ну, странная небрежная серия. Ох, щас выговорюсь)

--------------------

+Quote Post
FCst1
сообщение 21 Apr 2015, 14:51
Сообщение #271

Fattest man

От чёрт, видимо, вместо перехода на след. Risen, придётся всё-таки ознакомиться с 3-ей Готикой, которую пропустил в своё время.

--------------------

+Quote Post
Agar
сообщение 21 Apr 2015, 14:52
Сообщение #272

Immortal
Спасибо сказали: 7836 раз

Главное коммьюнити-патч поставить.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Сулейман
сообщение 21 Apr 2015, 15:05
Сообщение #273

Immortal
Спасибо сказали: 3618 раз

Цитата
как настоящий капитан Шепард, мы набираем команду из разношерстой публики со своими тараканами в голове

Только надо отметить, что у самых значимых персонажей в этой команде тараканов не больше чем у капрала Дженкинса, который погибает в первой же миссии на Иден Прайм.

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 22 Apr 2015, 01:04
Сообщение #274

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3554 раза

Цитата(Сулейман @ 21 Apr 2015, 15:05) *
который погибает в первой же миссии на Иден Прайм.
Зато у него есть цыплёнок.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
tolich
сообщение 28 Apr 2015, 10:28
Сообщение #275

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3554 раза

Кстати, замечательная RPG: Gythol Granditi: The Crypt of Darkness. Грозились сделать продолжение, но с 13-го года что-то у них дело не продвинулось.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
FCst1
сообщение 29 Apr 2015, 08:22
Сообщение #276

Fattest man

Посоны, вопрос по второй Готике.
Есть нетбук (хар-ки нормальны, Intel Atom в 2 ядра по 1.6, 2 гига оперативы, HDD на 320 GB), однако видеокарта -- интегрированная Intel GMA 3000, из-за чего игра безбожно лагает. Можно ли как-либо повысить FPS? (сейчас всё стоит на минималках, однако FPS всё равно в районе 10-15-ти).

--------------------

+Quote Post
nosferatu
сообщение 29 Apr 2015, 08:26
Сообщение #277

Immortal
Спасибо сказали: 12611 раз

Цитата(FCst1 @ 29 Apr 2015, 08:22) *
Есть нетбук (хар-ки нормальны, Intel Atom в 2 ядра по 1.6, 2 гига оперативы, HDD на 320 GB), однако видеокарта -- интегрированная Intel GMA 3000, из-за чего игра безбожно лагает. Можно ли как-либо повысить FPS? (сейчас всё стоит на минималках, однако FPS всё равно в районе 10-15-ти).

Иногда в конфигах можно уменьшить параметры рендеринга. Игра превращается в майнкрафт, но лагать перестает.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

+Quote Post
FCst1
сообщение 29 Apr 2015, 08:27
Сообщение #278

Fattest man

Цитата(nosferatu @ 29 Apr 2015, 10:26) *

Иногда в конфигах можно уменьшить параметры рендеринга. Игра превращается в майнкрафт, но лагать перестает.
Встроенными средствами "хуже" уже не сделать, может, есть какие-нибудь внешние проги?

--------------------

+Quote Post
nosferatu
сообщение 29 Apr 2015, 08:54
Сообщение #279

Immortal
Спасибо сказали: 12611 раз

Цитата(FCst1 @ 29 Apr 2015, 08:27) *
Цитата(nosferatu @ 29 Apr 2015, 10:26) *

Встроенными средствами "хуже" уже не сделать, может, есть какие-нибудь внешние проги?

Не, там текстовики правятся.
По поводу готики не знаю, попробуй поискать папку игры через
С:\user\admine\documents\mygame\
или
С:\user\admine\appdata\roaming\microsoft\windows\
или
С:\user\documents and settings\admine\mydocuments\mygame\

Что-то вроде config.cfg или user.cfg файла. Открываешь в блокноте, в нем куча параметров и можно экспериментально уменьшать, уродуя графику но увеличивая FPS.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

+Quote Post
FCst1
сообщение 29 Apr 2015, 08:59
Сообщение #280

Fattest man

Окей, спасибо, пороюсь сегодня вечером.

--------------------

+Quote Post

21 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »