IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> RPG, общее обсуждение
Throutle
сообщение 29 Apr 2015, 09:45 (Сообщение отредактировал Throutle - 29 Apr 2015, 09:47)
Сообщение #281

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Вот она разница между мобильными чипсетами Интел и АМД того времени... На одной нетбучене на Атоме и встроенной ГМА (Асусовской сборки и при том на пару лет более свежем ядре чем конкурент и ценником в 12 килорублей) ничего тяжелее Героев 3 или Дисайплс 2 нормально не поиграешь, а на другой (АйРу из спичек и желудей, зато за меньше чем за 6 килоблей ценой) на АМД со встроенной же Радеониной и аналогичном планшетине (очень годный Асер, в магазинах был за 21 килорубль - меня бы жаба задушила, но была возможность взять за 14 и вот я 4 года им активно пользуюсь и очень доволен) можно комфортно поиграть в W40K DoW первый в максимуме, BioShock первый (не помню что с настройками), Legend of Grimmrock... Но вторых было ощутимо меньше и все девайсы с толковой сборкой и из нормальных материалов либо моментально расхватывали, либо ценник был выше 20К. И это в ДефолтСити, а что в других городах даже не знаю...

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Сулейман
сообщение 29 Apr 2015, 09:52
Сообщение #282

Immortal
Спасибо сказали: 3618 раз

Цитата(FCst1 @ 29 Apr 2015, 09:22) *
Посоны, вопрос по второй Готике.
Есть нетбук (хар-ки нормальны, Intel Atom в 2 ядра по 1.6, 2 гига оперативы, HDD на 320 GB), однако видеокарта -- интегрированная Intel GMA 3000, из-за чего игра безбожно лагает. Можно ли как-либо повысить FPS? (сейчас всё стоит на минималках, однако FPS всё равно в районе 10-15-ти).

Винда какая? Есть такой глюк на 8 винде. Лечится специальным патчем, вечером буду дома найду, если у тебя в этом проблема.

+Quote Post
FCst1
сообщение 29 Apr 2015, 11:25
Сообщение #283

Fattest man
Спасибо сказали: 2622 раза

Цитата(Сулейман @ 29 Apr 2015, 11:52) *
Цитата(FCst1 @ 29 Apr 2015, 09:22) *
Посоны, вопрос по второй Готике.
Есть нетбук (хар-ки нормальны, Intel Atom в 2 ядра по 1.6, 2 гига оперативы, HDD на 320 GB), однако видеокарта -- интегрированная Intel GMA 3000, из-за чего игра безбожно лагает. Можно ли как-либо повысить FPS? (сейчас всё стоит на минималках, однако FPS всё равно в районе 10-15-ти).

Винда какая? Есть такой глюк на 8 винде. Лечится специальным патчем, вечером буду дома найду, если у тебя в этом проблема.
7-ка у меня, 32-х разрядная.

--------------------

+Quote Post
Сулейман
сообщение 29 Apr 2015, 11:29
Сообщение #284

Immortal

Ну тогда вот это посмотри: Технический FAQ

+Quote Post
Agar
сообщение 05 May 2015, 22:13
Сообщение #285

Immortal
Спасибо сказали: 7836 раз

Вот и появилась в стиме Exanima - небольшая прелюдия к РПГ Sui Generis.
http://store.steampowered.com/app/362490/
Графоний, вроде на месте, мрачный стиль - тоже. Основная фишка - физика. Тут персонажи могут спотыкаться о валяющиеся на пути бега предметы (ну или растолкать их, если возможно), можно перетаскивать предметы обстановки мышью (напоминает этим серию Divinity), как правило, в поисках спрятанного под ними добра (хотя даже можно стул на голову проходящему мимо зомби нацепить), двери тоже нужно открывать/закрывать, потянув в соответствующую сторону, направления удара нужно рисовать мышью в воздухе.. так что драки тут зубодробильный танец, ибо надо правильно подбежать, правильно замахнуться, и стараться не попадать под вражеские же удары) ИИ тоже обещать продвинутый. Свет тоже как будто честный - без факела в руке в подземелье непроглядная чернота.
В общем хз, штука сложная, но выглядит интересно)

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
DrSlash
сообщение 04 Jun 2015, 17:42
Сообщение #286

Спасибо сказали: 8104 раза

тык.

Спасибо сказали:

+Quote Post
magoth
сообщение 04 Jul 2015, 15:41
Сообщение #287

Immortal
Спасибо сказали: 549 раз

Цитата(FCst1 @ 29 Apr 2015, 12:25) *
7-ка у меня, 32-х разрядная.

Если еще актуально, то установи это на чистую игру(см. инструкцию по установке):
http://worldofplayers.ru/threads/36519/

+Quote Post
Orzie
сообщение 09 Aug 2015, 21:28 (Сообщение отредактировал Orzie - 09 Aug 2015, 21:30)
Сообщение #288

Immortal
Спасибо сказали: 16070 раз

Гамеплау МнБ 2. Правда, это скорее тизер.

http://www.moddb.com/games/mount-blade-ii-...erlord-gameplay

+Quote Post
AlexYeCu
сообщение 20 Aug 2015, 21:42
Сообщение #289

Immortal
Спасибо сказали: 852 раза

Кстати, вышел AntharioN. Индюшачье инди, спинномозговая рпг, наколеночный олдскул. Тем не менее, вполне увлекательна.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 21 Aug 2015, 12:57
Сообщение #290

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17858 раз

Цитата(AlexYeCu @ 21 Aug 2015, 01:42) *
Кстати, вышел AntharioN. Индюшачье инди, спинномозговая рпг, наколеночный олдскул. Тем не менее, вполне увлекательна.

Так давай подробности, новой олдскульной РПГ нынче никого не удивишь, а вот с хорошими среди них, к сожалению, дефицит...сложный, видимо, жанр.

--------------------

+Quote Post
Agar
сообщение 21 Aug 2015, 13:19
Сообщение #291

Immortal
Спасибо сказали: 7836 раз

Ну так, неплохая штука с милой графикой. Ролевая система - ничего необычного, получаем очки каждый уровень, распределяем на навыки и характеристики, расы и классы отличаются только начальными параметрами. Ходим персонажи ходят гуськом, порядок того кто за кем идет не изменить после старта (или можно изменить? хз, у игры вообще проблема, что нет никаких подсказок. Все более-менее, конечно, интуитивно, но вот как работает воровство я узнал не сразу). При попадании в поле зрения пасущихся противников начинается пошаговый бой. Бросание кубиков, так что волей случая все может навернуться в самый ответственный момент) Забавный момент, что один боец всегда может встать на тут клетку, где стоит другой - они меняются местами. У НПС есть простенький распорядок дня. Открытый мир, даже корабль можно купить. Сюжет пока выглядит общефентезийным, есть несколько взаимоисключающих квестов, огромные подземелья, зачистка которых довольно монотонная.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Nerd Commando
сообщение 22 Aug 2015, 20:48
Сообщение #292

Newbie
Спасибо сказали: 40 раз

Антарион неплох, но за текущую цену я бы его покупать не советовал - он не настолько и хорош. Самое вкусное в нем это открытый мир, чью открытость действительно можно использовать для прохождения игры - как это, собственно, было в том же M&M VI. И потому нужно не качать боевую партию и сразу переть напролом (это невероятно уныло), а брать всякие экономические навыки, через них некисло развиваться, бегать мимо монстров, исследовать мир (без боев) и уже потом, как прорежется силушка богатырская, быстро и ненапряжно разрывать всю эту трэшмобню. Иначе игра быстро наскучит.

Впрочем, даже так игру тяжело пройти до конца - исследование не настолько уж гениально сделано, а боевка очень скучная, да и сюжет нулевой. Просто нулевой. Поэтому игру наполовину где-то поковырять можно и даже будет весело, но целиком - уже мазохизм.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 20 Oct 2015, 17:30 (Сообщение отредактировал Axolotl - 20 Oct 2015, 17:44)
Сообщение #293

Sword Coast Legends вышел...ой, чуть на торрент ссылку не вставил)))
Что-то глядя на отзывы, кажется меня ощущение не подвело. Мне давно еще по роликам показалось, что проект позиционируют совсем не тем (или не совсем тем), чем он является. Вроде как РПГ..DM...D&D, бла, бла, бла...а по видео - дьябла-дьяблой.
Народ, уже успевший поиграть, что-то подобное теперь и пишет...ладно подождем более подробных рецензий...ну или если руки доберутся, самому потыкать.

--------------------

+Quote Post
Сулейман
сообщение 20 Oct 2015, 17:45 (Сообщение отредактировал Сулейман - 20 Oct 2015, 17:47)
Сообщение #294

Immortal

Ну D&D - это вроде и есть дьябла-дьяблой, или ты про то что бои не используют прокачку и взаимодействие?
Но вот что-то глянул я на цену...
После 450 за AoD... Это ААА проект что ли?

+Quote Post
Axolotl
сообщение 20 Oct 2015, 17:56 (Сообщение отредактировал Axolotl - 20 Oct 2015, 18:12)
Сообщение #295

Цитата(Сулейман @ 20 Oct 2015, 21:45) *
Ну D&D - это вроде и есть дьябла-дьяблой, или ты про то что бои не используют прокачку и взаимодействие?

Дьябла для меня - скорее полу-аркада. Жанр так и называют же "Action-RPG" Это не плохо - но это немного другой жанр.
Просто когда в плане партийной РПГ на D&D как именно системе акцентируют внимание, обычно имеют в виду глубокую, партийную тактическую боевку, и прочие прелести.
Ну и я скорее в целом подытожил про некоторые комменты разработчиков. Как-то уж больно активно они пытались к классике CRPG подмазаться. Зачем? Только отношение к себе подорвут.

Но да ладно, пока еще ничего не понятно. По десятку комментов еще рано судить.

Цитата
Но вот что-то глянул я на цену...
После 450 за AoD... Это ААА проект что ли?

Ну так....Try before buy никто не отменял. Зачем сразу покупать игру к которой заведомо есть подозрения. Тем более по такой цене - за такую цену это шедевр должен быть.

--------------------

+Quote Post
Сулейман
сообщение 20 Oct 2015, 18:04 (Сообщение отредактировал Сулейман - 20 Oct 2015, 18:05)
Сообщение #296

Immortal

Цитата
Ну так....Try before buy никто не отменял. Зачем сразу покупать игру к которой заведомо есть подозрения.

Это-то само собой и что-то за try редко идет buy)

Цитата
Дьябла для меня - скорее полу-аркада. Жанр так и называют же "Action-RPG" Это не плохо - но это немного другой жанр.
Просто когда в плане партийной РПГ на D&D как именно системе акцентируют внимание, обычно имеют в виду глубокую, партийную тактическую боевку, и прочие прелести.
Ну и я скорее в целом подытожил про некоторые комменты разработчиков. Как-то уж больно активно они пытались к классике CRPG подмазаться. Зачем? Только отношение к себе подорвут.

Попробую и ее, потом отпишусь, не то AoD это на долго въезжать, а тут вроде D&D - все знакомое.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Сулейман
сообщение 21 Oct 2015, 19:46 (Сообщение отредактировал Сулейман - 21 Oct 2015, 19:47)
Сообщение #297

Immortal

Не знаю насколько игра соответствует DnD5, но в целом гемплей похож на развитие идей четверки, так что дальше я буду говорить так будто пятая редакция была максимально полно скопирована в игру. Как там точно в пятой я узнаю в воскресение - будем играть по этой редакции в НРИ.

Открываю экран создания персонажа - чувство будто вернулся в ММ, притом в первую часть. Доступно шесть классов - Следопыт, Паладин, Воин, Жрец, Маг, Вор. Мастер нам предложил для прегенов те же классы кроме следопыта, так что подозреваю в пятерке действительно пока больше нет. Можно выбрать расу и даже субрасу, а так же играть полуэльфом, кроме того мы выбираем биографию, которая повлияет на первичные бонусы к статам. Статы - здесь все как обычно. Можно выбрать экипировку - хорошо, идем дальше. Способности - ... нет это вроде не ММО а ДнД ...да я играл в четверку, там было что-то вроде. В общем у каждого класса теперь целая куча активных навыков, притом есть те что используются как обычные атаки - у мага это молния, огненная стрела и луч мороза. Есть активируемые - они восстанавливаются за какое-то время, здесь есть знакомые магические стрелы, сон, доспехи мага и так далее. Но никаких кругов магии больше нет, изучения из свитков - забудьте. Зато и воин получает кучу приемов, поскольку в разных подсечках мне не очень интересно разбираться, я выбрал мага.
Надо сказать, что в ДнД 4 уже были способности которые можно активировать всегда, только один раз за бой, и только один раз за день. Здесь решили пойти дальше. Надо сказать для компьютерной версии восстановление способности за 40 секунд - это даже реже чем раз за бой, так что конвертировать раунды во время на мой взгляд было правильным шагом разработчика. Ненапряжно, но с другой стороны уж очень это становится похоже на современные CRPG и MMO, да еще и иконки эти. К сожалению все эти d4 перевели в 1-4, сделали как удобнее игроку, но какой-то шарм и ламповость пропали, равно как от и перевода сопротивляемости в проценты.
Кстати удобного окна статистики я что-то не нашел... Может плохо искал.

Теперь о гемплее, пропущу сюжетное вступление и расскажу как я на первый квест пошел. Да кстати, команду мы не генерим, но нам ее сразу дают, видимо ореентируясь на класс ГГ. Лес в который я пошел (а больше было некуда) был забит врагами словно в Проклятых землях, но в отличии от проклятых земель здесь они стояли болванчиками и даже не дергались как было бы в каком-нибудь IWD, даже не было симуляции звуков когда камеру подводишь, выглядит как лес забитый манекенами - не очень приятно. Второе открытие, не стоило начинать с харда. В игре три уровня сложности, от них зависит степень френдлифаера если хреначить огненным шаром в своих и сложность мобов собственно, я начал сразу на тяжелом. Выяснилось убить я никого не могу. Двое наемников уделали мой отряд на раз - я сам виноват пошел в лоб закликивать, мне же сказали это дьябла. Волки призвали стаю и порвали на куски. Что у нас еще есть - ага пещера. В пещере прямо на входе натыкаемся на труп человека закутанный в паутину - ход мастера "показать опасность" - впрочем нет, это из другой игры. В пещере конечно же оказались пауки размером с собаку, их к счастью мой отряд убивал быстро. Жизнь стала налаживаться, из пауков выпадали зелья и золото, стоп, что? Это точно не меч и магия? Ну ладно идем дальше. В конце пещеры нас ждал труп лошади которую мы кстати искали по побочному квесту и гигантский паук (на этот раз не с собаку, а с Шелоб), спустившийся с потолка пока мы разглядывали несчастное животное. Да это был минибосс подземелья - да он был умен - кидался на стрелков, запутывал нас в паутину, замедляя, всячески сопротивлялся желанию воина замедлить его самого путем подрубания ног, на помощь ему приходили пауки по-меньше. Надо признать размер ему помогал быстро настигать сопартийцев, убежать было нереально - и это мне понравилось. В общем уделал бы он команду в два счета, но тут я открыл имбу, оказывается инвиз вора здесь именно полный инвиз, и обнаружить его нельзя, восстанавливается невидимость долго, и снимается при атаке, но вот воскрешать своих сопартийцев под инвизом можно. Короче это было долго, но весело, да и способности заиграли в бою другими красками. Паука победили, лутом обмазались, пошли докладывать о квесте, в целом данжем я был доволен, такой.... олдскул, прямо все по канонам выполнено.

to be continued...

Спасибо сказали:

+Quote Post
Сулейман
сообщение 21 Oct 2015, 21:52
Сообщение #298

Immortal

Социалка в игре сделана интересно - никаких навыков убеждения, а собственно зачем? Вы вкладывали очки в прокачку исключительно для того чтобы эффектно убивать и тут вылезает какой-то навык, а то и три нужный, чтобы избегать битв? В игре где за монстров идет экспа? Так вот здесь поступили просто - в диалоге может потребоваться проверка характеристики. Например предложил один караванщик попробовать его зелье - есть варианты - угрожать силой, если вдруг тебе станет плохо, пробовать выпить и уцелеть за счет выносливости, изучить зелье интеллектом, понять что нам о чем-то не договаривают мудростью, сделать вид, что пьешь с помощью ловкости, в общем исходы могут быть разные, и разные стороны личности в диалоге можно проявить.

Что совсем не понравилось - манекены, нет жизни на локации, чем-то варкрафтовские карты напоминает. Возможность выбивать лут которого не может быть у того, кого мы убиваем. Бедность на иконки - драгоценных камней в игре масса как и раньше, но все отображаются коробочками, есть разные статуэтки богов - но все отображаются мешочками. В общем на графику видать денег не хватило. Может дорисуют.

Чего здесь нет - игры по типу НВН или БГ.

Что есть интересного - это донжон краулер в первую очередь, бои пока сложны и кажется имеют тактическую глубину, желание сражаться и разбираться в раскачке только разогрелось после первой пещеры. Спутники общаются, притом опять словно бы партия ролевиков собравшаяся скоротать вечер, а не проработанные персонажи с глубоким внутренним миром, и это почему-то тоже доставляет. Есть режим мастера в котором можно сделать мир и запустить туда игроков, да в кооперативе. Да это звучит интересно.

В общем пока это не дьяблоклон, играть можно и будет интересно, если точно знать, чего ждешь от игры.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 23 Oct 2015, 03:41 (Сообщение отредактировал Axolotl - 23 Oct 2015, 03:48)
Сообщение #299

Сын вот тоже вчера начал в нее играть. Да, тоже сказал, что все-таки не дьябла, но и не балдур. Мне, кстати, схожесть с дьяблой по роликам показалась как раз из-за упомянутых восстанавливаемых абилок, некоторых интерфейсных решений и довольно быстрым ритмом битв с большим кол-вом врагов. Но, да, сын тоже сказал, что все таки битвы сложны и тактичны.

Про литературно-художественную часть (сюжет, персонажей, диалоги, стиль, атмосферу) сказал, что еще рано судить но показалось что лучше чем в той же Дивинити, но и не Балдур/Плейнскейп конечно.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Сулейман
сообщение 30 Oct 2015, 10:02 (Сообщение отредактировал Сулейман - 30 Oct 2015, 10:08)
Сообщение #300

Immortal

Небольшой отзыв об Age Of Decadence.
Упомянутый Нердо гейтинг действительно в наличии, и это главная фишка игры, я бы описал его так. Если стать специалистом в одной роли и примерно прикинуть какие навыки еще пригодятся, то пройти можно все, но максимум профита не срубить. То есть я начал ассасином, переговоры и интеллектуальные задачи явно не для меня, но вот тайные убийства, и скрытность мой конек, соответственно мне бы еще пригодились взломы и ловушки, смысл куда-то скрытно пробираться если в конце вас ждет запертый сундук, который вы не откроете. Если вы купец с харизмой 10 (думаю параллельно запустить и такого персонажа), то наверное лучше вложиться в торговлю и всю имеющуюся социалку, забив на оружие. Это с чего начать. Как качаться - не тратить очки сразу как получили, вы еще не знаете чего вам не хватает (исключение боевые навыки, там вы как раз обычно знаете и чистый воин думаю качается по методу привычному в обычных РПГ). Когда прошли какую-то ситуацию и понимаете, что вот здесь и здесь вам навыков не хватило - стоит их докачать и перепройти. Да ряд вещей вы не сможете сделать, мой ассасин не мог ни обвинить случайного купца в отсутствии лицензии, ни обворовать его, мошенник не выиграет бой против двух головорезов, зато сможет переодеться в стражника и проникнуть в поместье, слабый ученный не заберется на стену, но может он найдет другой способ попасть внутрь, собственно в этом и смысл, ведите себя соответственно роли. Фишку с переодеваниями еще не оценил, так как это не то в чем силен мой персонаж, но обещает быть интересной.

Про бои. Тактика определенно есть. Надо считать клетки - движение по клеткам идет строго вправо или влево - то есть путь к вам по прямой на одну клетку потратит 2 очка действия, а вот если место будет занято кем-то, то на обход уже понадобиться 6 действий, а их от 6 до 12 у персонажей, то есть в тесном помещении можно заставить врагов мешать друг другу и тратить очки на передвижения, а не удары - а каждый прошедшйи удар это очень больной, если только вы не танк в тяжелом доспехе. Определить сколько очков действий у противника тоже часть боя, это позволит грамотно планировать перемещения, так как я играю арбалетчиком, и до тех пор пока не разжился стальным (стальным Карл! не из этой вшивой бронзы или дрянного железа) кинжалом, то для меня это был способ получать гораздо меньше ударов и при этом успевать перезаряжать арбалет. Можно меняться с врагом местом с помощью финта, так как выход из контакта с противником наказуем автоматическими контратаками, то финт обязательная часть тактической схемы - с помощью него можно уменьшить количество врагов в контакте прежде чем разорвать дистанцию.
Разные сети, бомбы и прочее попробовал лишь от части - один безнадежный бой я выиграл с помощью склянки жидкого огня - но не потому что огонь убил врагов - хотя и хорошо ранил, а потому что вспыхнувшее пламя полностью перекрыло доступ ко мне, и врагам оставалось либо сражаться стоя в огне и погибать, либо ждать пока он потухнет, а у меня был арбалет и выигранное время было использовано по максимуму. Теперь хочу поднять алхимию еще на один ранг, чтобы самому научится такой делать.

Видно что игра сделана с любовью - добивания для разных типов оружия, отлично прописанные сцены и диалоги и самое главное мне уже хочется собрать легионера в доспехах, с гладиусом и тяжелым щитом, купца, и интеллектуала ученого по-типу Индианы Джонса, хотя я пока не очень знаю как его качать. И это притом, что и прохождение ассасином мне подкинуло уже как минимум пару развилок в сюжетных квестах самой гильдии убийц, недоступной остальным.

Спасибо сказали:

+Quote Post

21 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic