Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15 May 2007, 12:23
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 081 Спасибо сказали: 1 раз |
Народ подскажите кто-нибудь чем отличается ЛИЦЕНЗИЯ Windows XP от простого диска за 200р?Просто появилась возможность поставить лицензию но вот не знаю стоит ли замарачиватся?Что это дает и чем это лучше?
|
|
|
|
15 May 2007, 13:19
|
|
![]() ----_---- Сообщений: 2 032 Спасибо сказали: 643 раза |
Глюков меньше должно быть по идее
|
|
|
|
15 May 2007, 13:35
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 172 Спасибо сказали: 1349 раз |
Да пофигу... Вот я купил лицензию, мой кореш у меня ее и серийник переписал - и что у него глюков больше чем у меня??? Вздор.
Лицензия от пиратки отличается только наличием лицензионного соглашения (бумашки), а уж никак не содержанием программы, и уж никак не количеством глюков (как известно при копировании глюки не размножаются), конечно, если пират не взламывал ее каким-нибудь варварским образом.... И вообще винда безглючна, это у юзера кривые руки и грязные ноги... Нечего на винду всякие проги ставить - винда она не для этого, просто поставь винду и спи спокойно... ну максимум можно ворд с экселем поставить... Была хорошая тема - Кто нибудь пробовал не пиратить? я там написал огромный список бесплатного софта, для всех случаев жизни. и не зачем заморачиваться - лицензия/нелицензия... |
|
|
|
15 May 2007, 15:27
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз |
Еще лицензия от пиратки отличается ценой.
|
|
|
|
15 May 2007, 20:58
|
|
![]() ----_---- Сообщений: 2 032 Спасибо сказали: 643 раза |
2 изруквруки: это не у пользователя руки кривые, а у создателя винды. И вообще любой винде приходит капец. Вот дос - совсем другое дело :-)
игродел, истину глаголишь |
|
|
|
| Гость_Berserker_* |
15 May 2007, 21:41
|
|
|
Винда сама некривая. Кривые проги. Ну а дыры - все люди ошибаются. Лицензионку бери, по крайней мере на сайте микрософта что хошь качаешь, заплатки ставишь, в общем как свой. А мне вечно говорят ввести это чёртов идентификатор. Да и пакеты микрософтовские вышли - смело идёшь.
Да и как-то это престижнее, что ли. |
|
|
|
16 May 2007, 08:21
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 081 Спасибо сказали: 1 раз |
гм в общем понятно...пасибо за совет
|
|
|
|
21 May 2007, 00:11
|
|
![]() Сапфировый дракон Сообщений: 167 Спасибо сказали: 5 раз |
Если у тебя появилась возможность, то конечно бери и используй ее потом нам раскажешь, как она отличается (по моему никак)
-------------------- |
|
|
|
21 May 2007, 12:27
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 310 Спасибо сказали: 980 раз |
Да ничем не отличается, так же летит, глючит и такая же дырявая. Просто если к тебе нагрянут злые дяди из соответствующих инстанций, в чём я ОООООООчень сомневаюсь, ты им покажешь лицензию и всё будет ОК
-------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
|
26 May 2007, 14:12
|
|
![]() Immortal Сообщений: 397 Спасибо сказали: 20 раз |
Народные умельци очень любят своими дапками поковырятся в инсталляшке, что отнюдь не положительно на нее влияет, если есть выбор надо брать точную копию нормального лиц. диска и не париться...
-------------------- Браво, сударь, браво!
|
|
|
|
27 May 2007, 21:41
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 310 Спасибо сказали: 980 раз |
Назови хоть одно отрицательное влияние
У меня диск "Навигатор" на нём Win XP sp2, работает идеально, никаких проблем, и все обновления устанавливаются нормально. -------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
|
11 Jun 2007, 06:34
|
|
|
Отец основатель, клана Inquisitors. Сообщений: 3 Спасибо сказали: 0 раз |
Я себе Windows Vista Ultimate x64 лицензионку купил, просто возможность появилась... Уже привык
-------------------- Real BattleRager
|
|
|
|
17 Jan 2011, 13:59
|
|
![]() Жгу! Сообщений: 765 Спасибо сказали: 77 раз |
|
|
|
|
17 Jan 2011, 15:07
|
|
![]() Weird Сообщений: 1 976 Спасибо сказали: 644 раза |
GNU GPL - моя лицензия!
-------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
|
17 Jan 2011, 19:32
|
|
![]() Жгу! Сообщений: 765 Спасибо сказали: 77 раз |
Ну, на работе же всех на линь не пересадишь...
|
|
|
|
17 Jan 2011, 21:05
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 852 Спасибо сказали: 4031 раз |
Вопрос ещё в том, что по сути у всех пользователей на душу достаточно лиценок приобретено, т.к. на всех ноутах и нетбуках и стационарниках в собранном виде имеется предустановленная ОС и в Росии это чуть менее чем всегда - Форточки той или иной версии цена которых естественно включается в покупку сборщиком (Хотя ему пофиг ставить или нет и сколько, т.к. у него ОЕМ-лицензия на неограниченное количество машин), это во-первых, во-вторых - не та сумма - потрошить пользователя по теме про версии форточек и мелкоофиса совсем не резон - сумма не та что можно сорвать с организации за серверные версии и набор койко... тоесть рабочих мест.
У меня например стоит самосборка на основе ОЕМ с допиленным СП3 и выпиленными лишними языками, и всякими другими мелкоприятностями, всё это с Ацеровским ОЕМ ключиком и меня ничуть не мучает совесть, т.к. на самом деле на мне висит куча лицензий на форточки, начиная с линолиума заканчивая семьздецом, и предустановленных на купленные ноуты, сборки (Да, давным-давно я брал пару машин не по частям), нетбуки и прочее, просто я их никогда не хранил... Вот поднимут они возможность создавать учётку в которой есть отметка о покупке и установку с сети и возможность апгрэйда лицензии и т.д. тогда это будет тема, как пример, хоть и не очень хороший - это стим, батлнэт и пр., а так даже морочиться не хочется... Ведь у меня никто не спрашивает лицензию на ВМ на моей мобиле, я её приобрёл вместе с девайсом, а с какой сборки я шился это уже моё личное дело... Воть ) З.Ы. Кстати набор софта у меня сейчас на 99% состоит из бесплатных приложений, из платного остался только офис... да и всё вроде... -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
17 Jan 2011, 21:17
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 515 Спасибо сказали: 3459 раз |
З.Ы. Кстати набор софта у меня сейчас на 99% состоит из бесплатных приложений, из платного остался только офис... да и всё вроде... а винда?-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
17 Jan 2011, 21:23
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 721 Спасибо сказали: 16329 раз |
Может он под Линём и Вайном? Хотя вряд ли MS Office, если он имелся в виду, заработает в такой системе. Опять-таки хотя существует же портативный офис...
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
17 Jan 2011, 21:30
(Сообщение отредактировал tolich - 17 Jan 2011, 21:30)
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 515 Спасибо сказали: 3459 раз |
дык, "самосборка на основе OEM с допиленным СП3"
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
18 Jan 2011, 07:50
|
|
![]() Weird Сообщений: 1 976 Спасибо сказали: 644 раза |
Ну, на работе же всех на линь не пересадишь... Постарайся пересадить, кого можно. Все меньше сидеть -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15 January 2026 - 01:14 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|