![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 039 Спасибо сказали: 41559 раз ![]() |
Учитывая тесную дружбу Рейнора с основной частью протоссов, с которыми они вместе Сверхразум убивали, было бы странно и довольно нелогично, если бы они часто оказывались противниками.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immoral Сообщений: 2 001 Спасибо сказали: 3637 раз ![]() |
Цитата Учитывая тесную дружбу Рейнора с основной частью протоссов, с которыми они вместе Сверхразум убивали, было бы странно и довольно нелогично, если бы они часто оказывались противниками. Проблема не в том, что они - редкие противники, а в том, что те, с которыми он сражается - попросту злые - без каких-бы то ни было особенностей, которые сделали бы их не одномерными. -------------------- "Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16066 раз ![]() |
Да, выбор между расчётливой сукой Новой и упоротым психопатом Тошем в крыльях свободы поорганичнее.
|
|
|
![]()
|
|
Мне Тош не показался упоротым психопатом, только первая часть словосочетания. Но и сугубо положительным персонажем, вроде Хорнера или Рейнора, он совсем не является, как по характеру, так и по методам.
|
|
|
![]()
|
|
Все спектры в той или иной форме психопаты.
|
|
|
![]()
|
|
Это как раз было опровергнуто, психологические изменения наблюдаются, но далеко не все становятся психопатами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
Герк - это просто, по-моему, верх бреда. Прыгающий терран, плюющийся кислотой. Просто-таки местная версия гигантских телепортирующихся гномов. Подобный юнит (кислотный прыгунчик) еще бы смотрелся у зергов, но никак уж не у терранов О, да. И ещё и не очень понятны общая осмысленность такого юнита и его игровая ниша: в конце концов, это выходит попросту невнятная вариация на тему жнеца и хеллиона-хеллбета. Впрочем, он прекрасно вписывается в компанию геллиона-трансформирующегося-в-меха-файрбета и робота-паука-свармхостоподобной-подземной-артиллерии — настолько же плохо продуман, вырвиглазен, бессмысленно-вычурен и сомнительно-полезен, явно будучи добавленным просто для форсу, а не для реального увеличения разнообразия геймплея и оттачивания баланса.Цитата Циклон - типа, геллион, но не геллион? Не понял смысла этого юнита Сложилось впечатление, что это "как ховертанк, но не ховертанк". Сам ховертанк, как я понимаю, принципиально не подходит для адаптации под мультиплеер по маркетинговым соображениям, обязательно нужно "новое лицо". Хотя сама по себе новая машинка, надо сказать, очень симпатичная, да.Что касается сходства с геллионом — то ведь последний должен останавливаться для атаки, разве нет? Ну и плюс сам по себе циклон явно должен быть попрочнее, а его ракеты — более эффективным против крупных целей. Ну и плюс относительная дальнобойность, все дела. Цитата Впрочем, наверняка еще будут многое менять, как тогда с HotV, У меня при просмотре ролика сразу возникло стойкое подозрение, что его уберут. Слишком уж этого юнита стройная, невымученная и лишённая переусложнённости и нарочитой вычурности концепция и отчётливой геймплейной нишей. В конце концов, все мы помним, как в HotS из всех добавленных юнитов под конец был отклонён как раз самый адекватный, интересный и геймплейно стройный. А ещё люркер происходит из BroodWar, к юнитам которого нынешний состав Blizzard, похоже, по умолчанию относится с сильным предубеждением.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 6 814 Спасибо сказали: 8019 раз ![]() |
О, да. И ещё и не очень понятны общая осмысленность такого юнита и его игровая ниша: в конце концов, это выходит попросту невнятная вариация на тему жнеца и хеллиона-хеллбета. Впрочем, он прекрасно вписывается в компанию геллиона-трансформирующегося-в-меха-файрбета и робота-паука-свармхостоподобной-подземной-артиллерии — настолько же плохо продуман, вырвиглазен, бессмысленно-вычурен и сомнительно-полезен, явно будучи добавленным просто для форсу, а не для реального увеличения разнообразия геймплея и оттачивания баланса. Скорее как терранская версия сталкера Так робот-паук вроде просто мина? Или я уже все про него подзабыл? Сложилось впечатление, что это "как ховертанк, но не ховертанк". Сам ховертанк, как я понимаю, принципиально не подходит для адаптации под мультиплеер по маркетинговым соображениям, обязательно нужно "новое лицо". Хотя сама по себе новая машинка, надо сказать, очень симпатичная, да. Что касается сходства с геллионом — то ведь последний должен останавливаться для атаки, разве нет? Ну и плюс сам по себе циклон явно должен быть попрочнее, а его ракеты — более эффективным против крупных целей. Ну и плюс относительная дальнобойность, все дела. Все равно невелика разница. Впрочем, мне почти с самого начала не нравились терраны в СК2. Хотя, нет, дроп-поды, направляемые гостом, кобры, и собираемый вручную тор в свое время весьма понравились. Увы, до релиза ничего из этого не дожило, как не дожил overload фениксов, луч и дыра у мазершипа, индивидуальные грейды у зергов, старая королева и старые защитные сооружения зергов. Плюс, не дожили кораптящие корапторы и инфестящие инфесторы (до LotV у них был "паразит", но это совсем не то) Когда вышел старкрафт 2, я сразу же начал на него пилить мини-мод с альфовскими юнитами. Реализовать получилось не все, но игра стала куда приятнее. Мод куда-то задевался, да и он по-любому будет конфликтовать с нынешней версией У меня при просмотре ролика сразу возникло стойкое подозрение, что его уберут. Слишком уж этого юнита стройная, невымученная и лишённая переусложнённости и нарочитой вычурности концепция и отчётливой геймплейной нишей. В конце концов, все мы помним, как в HotS из всех добавленных юнитов под конец был отклонён как раз самый адекватный, интересный и геймплейно стройный. А ещё люркер происходит из BroodWar, к юнитам которого нынешний состав Blizzard, похоже, по умолчанию относится с сильным предубеждением. Весьма вероятно. Вначала показали люркера для затравки, но потом, вероятно, и вправду уберут Забыл упомянуть еще несколько режущий глаз момент: взлетающая хостовская саранча а ля жало из Armies of Exigo. В кампании зергов оно еще смотрелось, но в мультиплеере это, по-моему, излишне. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот я как увидел в хотсе новых юнитов на замену старым, так у меня подгорело и я сразу перестал смотреть чампы, а кампанию на ютубе смотрел уже. Это все маркетинг и ротация кадров в топе мультиплеера - по-моему, ни одного бонджвы уже не осталось. Молодцы всякие игроки из топа вол - срубили бабок и переключились на смежные роды деятельности, поскольку играть в эти бесконечные беты имеет смысл только свежим игрокам.
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот я как увидел в хотсе новых юнитов на замену старым, так у меня подгорело и я сразу перестал смотреть чампы, а кампанию на ютубе смотрел уже. Это все маркетинг и ротация кадров в топе мультиплеера - по-моему, ни одного бонджвы уже не осталось. Молодцы всякие игроки из топа вол - срубили бабок и переключились на смежные роды деятельности, поскольку играть в эти бесконечные беты имеет смысл только свежим игрокам. На замену старым? Ты о чем? |
|
|
![]()
|
|
О геймплейной нише. Постоянно меняются билды и срачи о балансе не утихают.
|
|
|
![]()
|
|
Скорее как терранская версия сталкера Или так. Но, в любом случае, у терранов уже есть полноценный, самодостаточный и всем логичный "прыгающий" хит-н-ран пехотинец — зачем добавлять к нему ещё одного примерно с той же нишей, но отличающимися чуть-чуть иными характеристиками и нарочитой замороченностью образа и абилок?Цитата Так робот-паук вроде просто мина? Или я уже все про него подзабыл? У меня этот юнит тоже успел подвыветриться из памяти — казалось, что это робот-паук, который при зарывании "рождает" маленькие мины-пауки. В действительности же дело обстоит немного иначе — это робот-паук, который при зарывании выпускает с большими промежутками времени одиночные ракеты с большим дамагом (т. е., считай, всё равно что "рождает" мины). В любом случае — это всё тот же принцип а-ля "а давайте сделаем гигантского робота, который будет стрелять из пушки, создающей порталы из которых будут выпрыгивать акулы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
Кампании. Уже мозг не варит, всю ночь близзкон смотреть, а на утро делиться новостями, так что уж простите. Бывает. В любом случае, новость я увидел первой от тебя. Цитата(IQUARE) Терраны. Герк - это просто, по-моему, верх бреда. Прыгающий терран, плюющийся кислотой. Просто-таки местная версия гигантских телепортирующихся гномов. Подобный юнит (кислотный прыгунчик) еще бы смотрелся у зергов, но никак уж не у терранов Циклон - типа, геллион, но не геллион? Не понял смысла этого юнита Согласен, что юнит не самый логично выглядящий - вряд ли кто попрётся вперёд на врага вот так вот. Тем не менее, ожидал милишника для терранов. правда, скорее очередного щитовика, а не клона мародёра. Циклон действительно обладает довольно похожими свойствами, хотя его функционал по-круче будет. Тут и хп больше, и атака земля-воздух+земля-земля на ходу. Цитата Зерги. Ситуация не сильно лучше терранской. Не знаю кто хуже - раваджер или герк. Зерг, запускающий в зенит волшебные фаерболлы - не то, что я ждал от нового юнита в LotV. Какой-нибудь ракетчик у терран с такой атакой еще бы смотрелся, но огненный зерг - как-то не очень. Может, авторы перепутали герка с раваджером и выставили им не те абилки? Тоже не сильно понял значимость этого юнита. Но, в целом, понятен сам подход дать мутации основным пешим юнитам - зерглингу, гидралиску и таракану. Люркера я в любом случае рад видеть, хотя изменения сварм хоста не очень приветствую. Вообще, я считаю, что важно не только соотношение в плане баланса, но и в плане доступных юнитов боевых и поддержки (не считая рабочих и чистых детекторов в лице наблюдателей). У протоссов сейчас их выходит - 18, у терранов и зергов по 16. В своё время, да и сейчас, я считаю интересным переосмысление Научного судна в кампании WoL. Там оно помимо облучения могло вешать матрицы и лечить технику. если бы ввели хотя бы с последней возможностью, это сделало бы игру террана в техе более разнообразной. Да и юнит из предыдущей части, всё же. Когда первый раз увидел Нидус-червя, вспомнил подобного монстра на песчаном террейне в первой части и грабоидов из Дрожи земли. Тогда родилась идея о Нидус-спавне -- подземном диверсанте, который имеет вместимость в 4 ячейки с возможным расширением, и может поглощать и переваривать вражеских юнитов наподобие кодо из WarCraft III. Такой червяк на ранних стадиях был бы очень неплох для нанесения вреда вражеской экономике, до появления детектеров. -------------------- ![]() Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. © |
|
|
![]()
|
|
Цитата В действительности же дело обстоит немного иначе — это робот-паук, который при зарывании выпускает с большими промежутками времени одиночные ракеты с большим дамагом (т. е., считай, всё равно что "рождает" мины) А разве они не прыгают на врага и взрываются? Когда я играл в HotS в самом начале, так оно и было. Или с тех пор что-то изменилось? |
|
|
![]()
|
|
Возможно, это были мины-пауки SCII-шных вультуров? Widow mine я в игре вообще не помню — но, судя по SC-wiki, у них ни разу не суицидальная атака, просто стрельба ракетами со сплеш-уроном с большим кулдауном.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Когда я играл, они запрыгивали на противника и после пары секунд взрывались. Значит, поменяли. Даже внешний вид, как я смотрю, у них сейчас другой
Нет, не вултурные мины, те в фактори не производились и сами не передвигались |
|
|
![]()
|
|
Хм. Мне казалось, их ещё перед релизом окончательно объявили "генерящими" снаряды.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня к Старкрафту 2 и сопутствующим ему произведениям расширенной вселенной сложилось такое отношение, что я для себя разделяю СК на две вселенные: где есть СК2 и все остальное, что вышло после 2001 года, и где этого нет. В последней ветви каноном считаются СК1, официальные дополнительные карты и в немного меньшей степени - Insurrection и самые первые книги и рассказы. К Дьябло 3 у меня схожее отношение.
Мне в целом нравится СК2, но по причине существенных различий в стиле и качестве исполнения, а также прошедшему со времен первой части большому количеству реального времени, не могу в полной мере назвать его наследником первой части. Не считая геймплея, СК1 превосходит вторую часть абсолютно во всем: музыкой, атмосферой, сюжетом, харизмой персонажей, стилистикой и эстетикой рас. Повторюсь, это не значит, что по моему мнению в СК2 все это плохо, но первая часть для меня приоритетна в восприятии вселенной СК. К вышеупомянутому разделению на две ветви относится и информация о предыстории (Амун и программирование Сверхразума, более подробная история становления Кхаса и т.п.): во второй части и книгах это вписали в достаточной мере грамотно, обойдясь сравнительно небольшим количеством ретконов, но это все не было необходимо, особенно моменты вроде "настоящей цели создания протоссов и зергов". В первой части об этом рассказали вполне достаточно, да и по духу все было сделано гораздо более органично. Упор на "Спасение Вселенной" тоже в минус. Спасение так-то было еще в первой части - путем убийства Сверхразума и предотвращения ассимиляции протоссов Роем - но оформлено куда менее пафосно и без налета фэнтезийности. По части эстетики рас самый главный минус СК2 по сравнению с СК1 для меня заключается в "преображении" протоссов. В чем-то оно прошло не очень заметно, в чем-то - очень сильно. Они стали гораздо более "блестящими" и с обилием всяких побрякушек, дизайн доспехов и одежды ощутимо более вычурный (к примеру, вещи вроде золотистых штуковин на подбородках). Оформление зданий и конструкций стало в духе "ай-всего", скрещенного со "башнями и тогами", в то время как в первой части было только второе и в более "чужеродном для игрока-человека" и, как по мне, от этого более интересном стиле. Общая стилистическая направленность - да, сохранилась, и прежние протоссы по-прежнему угадываются, но именно что общая. Анализ и мнение на тему редизайна протоссов, полностью соответствующие моим, можно также почитать в постах Вейда (кроме параллелей с эльдарами) и Нестора. Как не трудно догадаться, проанализировав свои ощущения от пути развития вселенной СК за последние годы, я теперь полностью согласен с рецензией Нестора по ссылке выше. Пожалуй, единственная оговорка - все это прежде всего в сравнении с первой частью, сам по себе СК2 мне понравился все-таки больше, чем ему. По части изменений в оформлении трех рас могу подписаться полностью, но реализация терран во второй части мне пришлась по душе больше других. Отдельно хочу отметить очень слабую по сравнению с первой частью озвучку юнитов зергов и протоссов. При этом не могу согласиться с наиболее разгромными отзывами о СК2, вроде известного в англоязычном коммьюнити обзора (где порой идут совсем уж придирки к мелочам вроде фраз эпизодических персонажей), хотя, конечно, и там есть много здравой критики, во многом повторяющей мою. Кстати, автор этого обзора был немного лучшего мнения о HotS. Legacy of the Void, разумеется, жду и с удовольствием ознакомлюсь с кампанией и тем, как завершится история СК2, пусть и воспринимаю это как своего рода официальную альтернативную вселенную. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Отдельно хочу отметить очень слабою по сравнению с первой частью озвучку юнитов зергов и протоссов. По-моему как раз терраны не так хороши, так как у них фразы почти не изменились и есть, с чем сравнивать. Танк СК 1 и СК 2 - вообще не сравнить. Вместо харизматичного толстячка, поющего "Полет валькирии" какой-то колбасящийся скинхед. Голиаф - аналогично. Стуков, по-твоему, плох в плане озвучки |
|
|
![]()
|
|
По-моему как раз терраны не так хороши, так как у них фразы почти не изменились и есть, с чем сравнивать. И они тоже, но голоса протоссов и зергов мне показались наиболее слабыми по сравнению с первой частью. Про голиафа и танк полностью согласен. Еще призрак не идет ни в какое сравнение с оригиналом, хотя сам по себе неплох. Стуков, по-твоему, плох в плане озвучки Хорош, хотя мне больше нравился голос из первой части. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8 August 2025 - 22:36 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|