IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Флуд про новые города, обсуждение новых городов
Dracodile
сообщение 17 Jul 2024, 14:56 (Сообщение отредактировал Dracodile - 17 Jul 2024, 15:31)
Сообщение #701

Immortal
Сообщений: 1 599
Спасибо сказали: 1815 раз




Цитата(Mantiss @ 17 Jul 2024, 14:18) *
Суть претензии в том, что заявленное условие "чтобы каждому игроку было интересно - и плевать, почему интересно" не соблюдается. Ну так не фиг его и заявлять.

В каком случае не соблюдается? В случае кремля? А где я говорил, что оно соблюдается? Не было такого.
Я писал вот что:
Часть 1
Цитата(Dracodile @ 17 Jul 2024, 12:43) *
Но дело в том, что феномен неоднозначных стрежневых идей - это черта очень характерная для геройских фракций.

Вот что такое Фабрика? Это кунcткамера эксцентричного волшебника? Или воплощение Научно-Технической революции? Или перенос кусков Эбберона в сетиинг Меча и Магии? Или фильм Дикий-Дикий Запад?

А что такое Инферно - Замок чертей? Замок стихии огня? Или вообще замок инопланентян-зергов*? *эта тема очень смазана, но она есть даже в отрыве от сюжета. Попытка сделать упор на полчища чертей + четко прописанная, и ужасно эффективная при должном усилии переработка существ в демонов - это очень по зерговски...

А что такое Сопряжение - возвращение двоечной волшебницы (фениксы, феи, оченб высокая скорость многих существ в сравнении с другими замками)? Или город чисто элементалей, где феи и фениксы просто сели на свободные места?

Часть 2 (подчеркиваю самое важное)
Цитата
И если вернуться к Кремлю, то смазанная "стрежневые идея" Кремля - это ни разу не беда сама по себе.
Важно, чтобы каждому игроку было интересно - и плевать, почему интерсно. Если у Васи стрежневая идея для Кремля одна, а у Маши - другая, то проблемы как таковой тут нет. Всем интересно, все рады. И даже если Коля вообще не видит внятный стрежневой идеи - это тоже еще не прироговор. Возможно - Коля рад поиграть за город читсо по геймпленый соображениям. И в итоге Коля тоже рад, хотя для него город - "безыдейный".

Беда Кремля в том, что в текущем его исполнении он как раз не способен быть интересным для каждого игрока.
Условие для Если не соблюдается. А значит и никакого То ожидать не следует.
Даже для меня:
- Геймплей я ругал.
- "Стержневую Идею 2" "полуприродного города" я предложил, но при этом отметил, что над ней надо работать дальше. В частности - почетче прочерить разраничение с оплотом.
- И даже "Стрежневая идея 1" "города русских сказок" тоже на мой взгляд не докручена. Сочетание мифическо-энкиклопедических Сиринов-Аланкостов с общееизвестными сказочными существами всегда вызывало у меня вопросы. Неужто 7-го сказочного существа не нашлось? Да и медведь здесь - тоже слегка странен (что в нем сказочно-русского? Может он вообще - гризли?). Да и экран у города неудачный. Нет реальных памятников зодчества. И запоминающихся теремов не видно. Зато видно цветовую гамму Оплота, что еще раз бьет по
"Стержневую Идею 2".

Так что да, такой Кремль мне не нравится. Но Кремль вообще не безнадежен.
И именно в текущем исполнения, не удивительно что многоих Кремль не цепляет - там надо многое доводить до ума.
Только вот это все ни к лайнапу, ни "исторической культуре" прямого отношения не имеет... Поэтому замечания типа "нужен другой лайнап! С кузнецом и дружинником!" или "Западному игроку такой город не зайдет, потому тот игрок русских сказок не знает" - это мимо. Они отнюдь не обязательно заведут разработку города-Кремля в нужном напралении.

Edit: сформулирую еще раз, как я вижу целеполагание при создании нового города:
Основной тезис
- В идеале важно, что новый город цеплял каждого игрока. При этом, совсем не важно, как именно новый город будет цеплять разных игроков.

Естественно, идеал достигается отнюдь не всегда.
На практике, достаточно, чтобы город нравился большинству игроков.
Важная деталь при этом - не обязательно, чтобы все эти игроки понимали город одинаковым образом и любили его за одни и те же черты или идеи!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Фрасилл
сообщение 17 Jul 2024, 15:51
Сообщение #702

Advanced Member
Сообщений: 103
Спасибо сказали: 54 раза




Сопряжение вышло на тот уровень, когда количество совместно прожитого времени и вложенного труда начинает перевешивать изначальную ущербность.
Да, феи сляпаны как попало, для соответствия единственному критерию " оно должно быть слабое". Элементали, кроме огневиков, критически не лезли в свои уровни. Пасисы нарисованы на отвали. Даже описание умелки у них сравните с описанием точно такой же у ЧД)). Феникса потянули из двойки, ибо подходил, а придумывать новое было некогда... ну и ладно, живем.
Уверен, что обсуждение существ и концепций Причала и Фабрики заняло в десятки раз больше времени, чем Флакса. Он этим ущербен, а не тем, что мне не нравятся элементали))
Лично для меня Кремль привлекателен именно возможностью популяризации атмосферы русских сказок и былин.
Не покорение природы, как Фабрика, не доминирование над ней, как Рампарт, а этакое созерцательное познание и проникновение в тайны.
Что до существ, в мыслях не было, что есть окончательный список и мы бодаемся вокруг него. Хотя вот кот))) умильный.

И да. Даже для меня, коренного сибиряка и даже по одной линии сибирца, олгои это прежде всего шай-хулуды из Дюны, а потом что-то монгольское. Вот удивился бы средний европеец.


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Mantiss
сообщение 17 Jul 2024, 17:14
Сообщение #703

Капитан очевидность по выслуге лет
Сообщений: 5 698
Спасибо сказали: 10338 раз




Цитата(Dracodile @ 17 Jul 2024, 14:56) *
В каком случае не соблюдается?

Да хоть бы и тут:
Цитата(Dracodile @ 17 Jul 2024, 14:56) *
Основной тезис
- В идеале важно, что новый город цеплял каждого игрока. При этом, совсем не важно, как именно новый город будет цеплять разных игроков.

Этого НЕДОСТАТОЧНО!
Важно, чтобы зацепил зацепил так, как цепляется именно этот игрок, а не абы как. Толку от того, что Петю зацепило геймплеем, а Женю тематикой, если им обоим нужно, например наоборот? Это ж потенциально самые горячие хейтеры получатся.


--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

http://samlib.ru/b/belostockij_a_b/ https://ridero.ru/books/vozvrashenie_blek-dzheka/


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Dracodile
сообщение 17 Jul 2024, 17:39 (Сообщение отредактировал Dracodile - 17 Jul 2024, 19:21)
Сообщение #704

Immortal
Сообщений: 1 599
Спасибо сказали: 1815 раз




О сопряжении.
Честно скажу - сопряга мне всегда нравилась. Меня бесил перекрученный прирост фениксов и графические дыры, но в остальном - город мне всегда казался классным.

1) О элементалях 4х стихий.
Элементали Огня-Энергии - самые слабые существа на 4м уровне, даже если сравнивать прирост на прирост.
Элементали льда - в перестрелке проигрывают собратьям из оплота, и незначительно побеждают злобоглазов из данжа.
При этом злобоглазы быстрее, не получают штрафа в рукопашной, и одноклеточные.
Шторомвые элементали - если сравнивать прирост на прирост, то они сравнимы по суммарным числам урона и жизни с людоящерами.
9 ящеров = урон 18-45, в среднем 31,5. жизнь 135
6 штормовых = урон 12-48, вреднем 30. жизнь 150.
Штормовые прекрасны, но не являются уберами для своего уровня.
Прирост магматиков - примерно сопоставим по урону с фанатиками, но при этом прирост элемнтале магмы живуч как прирост среденьких рукопашников 5го уровня - печальная картинка, но все равно не провал. Просто нижняя граница силы для 5-го уровня. В этом ситуация похожа на огненнных.

Так что нормально сделаны элементали у флакса. На 2м, 3м уровне замка они сильны, но не сверх-сильны. На 4м и 5м уровне - элемнтали находятся на нижней границе силы для своего уровня. Обидно, но допустимо. Необычные цифры прироста у элементалей - тоже не самая страшная вещь. Напомню, что прирост собак в инферно = 5, а прирост стрекоз в болоте = 8. Это более разительная разница, чем между шторомовыми элементалями и классичсекими существами 2-го уровня.


2) О огненных птицах и фениксах.
Огнептица у меня всегда считывалась как своебразный "элементаль Cолнца", а феникс как полноценный "элементаль света и жизни". Плюс - троечный феникс такой пылающий, что он еще и считывается как "Воплощение разрушения".

3) О мысленных и магических тряпках духах.
Безусловно, элементали 6-го уровня крайне просты с точки зрения моделеки. Но я не вижу, почему простая моделтка - это плохо.
Мысле-Псих выглядит как какое-то странное абстарктно-геометрическое облако, что нормально для воплощения мысли. А магический элемнталь выглядит как немножко гуманоидный сгусток магии - опять таки, абсолютно адекватная картинка.

4) О феях. Вот они немного аномальны на фоне элемнтальной команды. Но во-первых - одно немного аномальное существо в команде есть и в оплоте (гном, на фоне эльфийского царства), и в замке (грифон), и в некрополе (черный рыцарь.) А во-вторых - феи все таки тоже немножко связаны как с фундаментальными силами природы, так и с волшебным путишествием по другим измерениям. Не могу сказать, что они совсем чужды Сопряжению.

Цитата(Mantiss @ 17 Jul 2024, 17:14) *
Цитата(Dracodile @ 17 Jul 2024, 14:56) *
В каком случае не соблюдается?

Да хоть бы и тут:
Цитата(Dracodile @ 17 Jul 2024, 14:56) *
Основной тезис
- В идеале важно, что новый город цеплял каждого игрока. При этом, совсем не важно, как именно новый город будет цеплять разных игроков.

Этого НЕДОСТАТОЧНО!
Важно, чтобы зацепил зацепил так, как цепляется именно этот игрок, а не абы как. Толку от того, что Петю зацепило геймплеем, а Женю тематикой, если им обоим нужно, например наоборот? Это ж потенциально самые горячие хейтеры получатся.

Вы явно поимаете слово зацепило не так, как я.

Если я говорю "Петю зацепило геймплеем" - то я имею ввиду следующую ситуацию:
Петя говорит - "Знаете, обычно мне на геймплей плевать, и я вообще замки ради тематики жду. Но вот у нового замка Х геймплей - это просто класс!"
И наоброт: "Женю зацепило тематикой" - то это будет так:
Женя считает, что "новый город Х - по геймплею не нужен, зато тематически - великолепен, и читсо тематически заслужил свое место в игре."

Ни Петя, ни Женя не обречены стать хейтерами в такой трактовке.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Mantiss
сообщение 17 Jul 2024, 18:56 (Сообщение отредактировал Mantiss - 17 Jul 2024, 18:56)
Сообщение #705

Капитан очевидность по выслуге лет
Сообщений: 5 698
Спасибо сказали: 10338 раз




Цитата(Dracodile @ 17 Jul 2024, 17:39) *
Вы явно поимаете слово зацепило не так, как я.

Видимо. Я не рассчитываю на эффект "ххх настолько классно, что я пожалуй забью на yyy". По крайней мере в случае, если xxx - не профильный для игрока, а yyy - наоборот.

Ну т.е. чисто на своём примере я слабо представляю, чтоб меня так вштырил зацепил лор фракции в кампании. Я в принципе к лору одного мира спокоен. Т.е. ценю и уважаю, но чтоб он перевесил для меня ту же атмосферу и универсальность фракции - это я просто не могу вообразить, какую штуку хотя бы примерно должен вытворить сценарист, чтоб случилось чудо.


--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

http://samlib.ru/b/belostockij_a_b/ https://ridero.ru/books/vozvrashenie_blek-dzheka/


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Dracodile
сообщение 17 Jul 2024, 19:18 (Сообщение отредактировал Dracodile - 17 Jul 2024, 19:56)
Сообщение #706

Immortal
Сообщений: 1 599
Спасибо сказали: 1815 раз




Цитата(Mantiss @ 17 Jul 2024, 18:56) *
Цитата(Dracodile @ 17 Jul 2024, 17:39) *
Вы явно поимаете слово зацепило не так, как я.

Видимо. Я не рассчитываю на эффект "ххх настолько классно, что я пожалуй забью на yyy". По крайней мере в случае, если xxx - не профильный для игрока, а yyy - наоборот.

Ну т.е. чисто на своём примере я слабо представляю, чтоб меня так вштырил зацепил лор фракции в кампании. Я в принципе к лору одного мира спокоен. Т.е. ценю и уважаю, но чтоб он перевесил для меня ту же атмосферу и универсальность фракции - это я просто не могу вообразить, какую штуку хотя бы примерно должен вытворить сценарист, чтоб случилось чудо.

Тут еще есть такой момент, что "черта ххх - не интересно", может значить как "да вобщем ххх ничем не запоминается", так и "черта ххх - интерес прямо убивает".

Но если искать случай "черта ххх интерес прямо убивает" среди сколько-нибудь памятных городов - то на ум приходит разве что Фордж.
В случае с Форджем лучше обсуждать конкретные претенизии тех, кто этот фордж ругает.


Нет, можно представить себе фантастическую ситуацию, когда в игру добавили штук 6-10 унылых, ничем не выделяющихся фракций, и они массой скучного и посредственного материала испортили игру... Это будет тот случай когда ситуация "добавления DDD ничем не запоминаются" перерастет в "добавления DDD - интерес прямо убивают".

Но такой угрозы пока что я нигде не видел. Города добаляют постепенно, а не пачками. А 1-2 скучных города третьи герои спосбны переварить в нынешнем состоянии, имхо.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
DOC'a
сообщение 17 Jul 2024, 23:09 (Сообщение отредактировал DOC'a - 17 Jul 2024, 23:32)
Сообщение #707

Power Member
Сообщений: 190
Спасибо сказали: 325 раз




Пару комментов о возможном вори - лайнапе
Цитата(Dracodile @ 08 Jul 2024, 20:43) *
Что касается существ:
1) Йети - это очевидная идея, годится в обе фракции.
офк соглы
2) Можно набрать большую пачку людей-викингов и людей-варваров.
анти соглы
людей изначально прячем в героев и достаём оттуда только в слишком "людских" сеттингах типа вестернов

3) Вариация на тему неуправляемых существ типа берсерков из четверки.
анти соглы
потому что неуправляемость/неразумность в Пределе смотрится лучше по моему очень скромному, но безоговорочно правильному мнению

4) Ледяные великаны и Йотуны (Jotun) - это канон, и это еще один повод зацепить скандинавскую мифологию.
соглы
обязательно многоголовые
хотя бы грейды

5) Огненные Великаны (Суртр из Скандинавской мифологии, который сжигает мир во время Рагнарека...)
спорно
мы хотим создать фракцию лютых противоположностей? лёд - огонь? идея хороша, но тогда надо весь лайнап под неё концептуально

6) "малый ледяной народец", типа Фростлингов из Age of Wonders или Riekling'ов из Morrowind и Skyrim
спорно
слишком не самодостаточно
только как бэкграунд образа антропоморфа

7) Мамонты, Шерститстые Носороги и Индрик-Зверь
соглы
8) Ворийские Эльфы (Собратья Джелу, и альтеринатива снайперам. Вооружение, которое им подходит - рогатый лук Артемиды. Вариация этого оружия была как в героях 4, так и в меч и магии 7)
спорно
всё-таки каждое новое существо в текущих героях 3 должно бытиь чем-то большим, чем "арктический снайпер"
я бы даже был не против, если бы ворийцы светились как чисто герои фракции
ну типа они слишком элита, они не массовые
тогда из появление в игре хоть можно будет худо бедно объяснить неким исходом самых крутых дядек (или тётек) вна Антагарич в малом количестве

9) Валькирии (Ворийский ответ ангелам, игромезханически - повод дать воскрещение на менее безумной платформе, чем Архангел, и очень мощная отсылка в контексте сравнения Вори и Древних)
спорно
с воскрешением - точно анти соглы
в виде просто юнитов - тоже анти соглы
в виде наездниц на конях - анти соглы из-за пегасов
в виде наездниц на медвесовах или ещё какой дичи - уже хорошо
колесницы - тоже хорошо

10) Ледяные Колдуньи ("Снежные Королевы", см соответсвующую сказку).
анти соглы
просто троп "ледяные колдуньи" как минимум будет за героями-маг(ичк)ами
только в качестве фона другого образа
с теми же валькириями конкурирует кстати, лучше если что объединить

11) Другая рановидность троллей (вдохновленная либо героями 2, либо властелином колец...).
анти соглы
образ перекрыт ледяными великанами, лучше что-то более отдалённое

12) Волки (см героев 4 - неплохой первый уровень с двойным ударом)
анти соглы
конфликтует образ с гончей

13) Роковые Волки (здравствуй, Фенрир!)
соглы
а вот антропоморфы - уже лучше, вот они наши оборотни

14) Волшебный народец (например - гномы типа "Gnome")
анти соглы
лучше уж какие-то другие карликовые существа - типа кобольдов

15) Ледяные демоны из героев 4 (их лучше в Тартар или в Предел, но в Вори они тоже подошли бы - если двинуть идею в сторону "Вори - это как бы другое измерение")
очень спорно
слишком много заигрывания с алайнментом
но мифы про крионов можно приписать

Цитата(hippocamus @ 09 Jul 2024, 05:10) *
- Полярная сова. Интересно, но она не воспринимается достаточно сильным юнитом. Ну куда ей против копейщиков или кентавров? Интереснее был бы Совомедведь, но явно не на 1-м уровне.
соглы
медвесов - лайк

- Белый медведь - неплохой аўтентичный персонаж. Но неплох он ровно в той же степени, что и бурый или чёрный медведь в некоей другой фракции. С Кремлём до пары?
анти соглы
просто животное? - не подходит к дизайн-коду игры
реальные животные, просто разумные - не для героев 3

- Мамонт. Нужен. Меньше слов - больше дела.
ещё раз соглы
- Гном. Нужен. Причём это будет связкой с изначальной концепцией от NWC.
ещё раз анти соглы
- Горный тролль/Ледяной тролль. Отсылка кроме того ещё и к TES V: Skyrim и восстановление справедливости об одном из достасточно сильных юнитов в Героях 1-2.
ещё раз анти соглы
- Индрик. Вот если не планируется Фордж - то стоит использовать образ Носорога. Если же планируется - то всячески против (только не Минотавр в Фордже!)
анти соглы
несамодостаточный образ, который этимологически чуть ли не изменённый "единорог", а фактически - чуть ли не мамонт

- Хрустальная бабочка на 7-м уровне! На самом деле очень интересно, потому что вся традиционная игра вздыбилась против. Ну а почему бы и нет? Можно попробовать!
настолько чушь, что даже хорошо и занимательно
но я не знаю референсов, чтобы оценить масштаб и глубину образа,
поэтому запрашиваю сап по их обнаружению


А ещё накину в поток бреда пару матов по поводу Вори из блокнота:

чучуть славянщины можно
Росомаха
Ледоруб
Гарпунёр/Китобой (к ним вот можно фростлингов привязать; 1/2 выстрела?)
Вендиго/Чену - злые
Крионы/Тупилак - злые
Снежный вассет/Ремораз - серпентоморф герои 3 стайл
Белые тигры - как наездные существа
Моржи, тюлени - для антропормфных существ
Виткас/Вэс(Мамонт-щука - Янгхор)

Фракция наездников?
1 - антропоморф
2-6 - дегрейд=существо, грейд=существо с наездником-эльфом-вори
прикол - если юниты два-в-одном: и стреляют, и ходят одновременно
7 - неукротимое существо без наездника

Таннен-Э - город под вечными льдами

Ледо-лавовый город?
Лава+Снег?
Для Ворианцев и лава, и снег родные?

Магия через свитки?

где лёд и острова - тема водная. То есть фракцию можно сильно на Магию воды подвязать (в приоритет зачтётся). Алагар, кстати, согласно биографии обучался у ворийцев водной кунг-фе, так чтоне можно, а почти что нужно.

Тема Магии воды может притянуть сопряжённые темы типа лечения (лечащий юнит), а ещё стать обыгрышем для введения новых заклинаний в Магии воды.

В описании Аделаиды что-то сказано про чудеса с воспритием времени на берегах Вори. Потенциальная тема. Например - для какого-нибудь заклинания по "отмотке хода" в воде. А может тематику удастся и в юнитов внедрить (ааа неужели юниты-замедляторы)?

Не знаю, насколько, обосновано это лорно, но жить в ледяной пещере выглядит гораздо привлекательнее, чем жить в ледяной пустоши.

Даже название можно вмазать подземной снежной почве - Мерзлота. Если мы конечно не хотим объединить их с Башней по почве, чтобы они ходили друг по другу. В целом, тоже выглядит логично.

Йети верхом на мамонте - Гамотронов троп, но классный.

Виткась - это круто.


---
апд
ах-да, раз водная тема то ещё поток про водную тему:
Зириддар
Водный кот - Мичибит (Мичибичи)/Пиаса (летает)
Гиппокамп/Козерог
Тараск/Левиафан
Улитка-змея (Со всадником)


Рыба-шар/Морской ёж - стрельба иглами?
Лобстер/Акварианин (Крабочел (клешни вместо рук, голова в форме крабопанциря))


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Sерёга
сообщение 18 Jul 2024, 00:21
Сообщение #708

Demigod
Сообщений: 219
Спасибо сказали: 339 раз




Тема Вори поднимается здесь уже с 2006 года – Кричеры ассоциирующиеся с Вори, Просто Опрос

Затем появлялись разные идеи Вори-городов:
Рубеж - Город эльфов Вори
Город Вори, польский
Кремль+Вори+Тартар+Кронверк как один город, Или - от каждого по кусочку, и что-нибудь да соберём

Даже отдельный подфорум выделили на эту тему:
Лимес

Видно, что народ неровнодушен к снежным эльфам.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 18 Jul 2024, 02:19
Сообщение #709

допустим, мяў
Сообщений: 24 060
Спасибо сказали: 13369 раз




Цитата(Dracodile @ 17 Jul 2024, 14:56) *
- "Стержневую Идею 2" "полуприродного города" я предложил, но при этом отметил, что над ней надо работать дальше. В частности - почетче прочерить разраничение с оплотом.
Мне кажется, у Кремля другая "стержневая идея". Это магия, валяющаяся буквально под ногами, но труднодостуная случайному персонажу. Обычному герою - придётся обычно учить магию. Причём и учителя-то не очень (гильдия 3 уровня).
Но юнитам она доступна сразу и в совершенстве!
1. Домовой. Может в магию? Да запросто. Ну, например, Устранение препятствий, Зыбучие пески...
2. Кот-баюн. Может? Разумеется. Начиная от Гипноза и Забывчивости - до практически любого дебаффа, типа Замедления или Печали.
3. Медведь. Может в магию? Ну а почему бы нет? Технически - спецабилка. Встал на задние лапы, выдул пузырь сивухи, и сбацал пару аккордов на балалайке - "Радость" на все союзные отряды.
4. Баба Яга. Ну тут можно и вообще полноценную книгу выдать, или довольствоваться интерфейсом Сказочных Драконов. В основном - дебаффы, но можно и некоторые баффы, типа Контрудара или Лихорадки.
5. Леший. Нет сомнений в волшебной силе. Печаль, Неудача, Забывчивость...
6. Сирин. Этот, скорее, по благословениям. Молитва, Скорость, Щит, Воздушный щит. Причём на всех, учитывая высокоуровневость.
7. Богатырь. Дружит с магией? Да тоже как бы да. Только, скорее, спец по оберегам. Антимагия или парочку защит от стихий может и скастовать.

Цитата(Dracodile @ 17 Jul 2024, 17:39) *
При этом злобоглазы быстрее, не получают штрафа в рукопашной, и одноклеточные.
То есть - одноклеточность - это преимушество?
Вот всегда было интересно эту тему зацепить.
Как-то нет реальных гайдов с исследованием этой темы.
А тут представился случай.
"Большое существо" - в каком случае это благословение, а в каком - проклятие?
Напрашивается мнение, что стрелку быть "большим существом" - хуже. Но это моё мнение. А в других случаях?
Если тема получит развитие - отделю в отдельную.


--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 18 Jul 2024, 02:54
Сообщение #710

допустим, мяў
Сообщений: 24 060
Спасибо сказали: 13369 раз




Цитата(DOC'a @ 17 Jul 2024, 23:09) *
Цитата(hippocamus @ 09 Jul 2024, 05:10) *
- Хрустальная бабочка на 7-м уровне! На самом деле очень интересно, потому что вся традиционная игра вздыбилась против. Ну а почему бы и нет? Можно попробовать!
настолько чушь, что даже хорошо и занимательно но я не знаю референсов, чтобы оценить масштаб и глубину образа, поэтому запрашиваю сап по их обнаружению


Ну так о том и речь, что чушь. Но если ею целиком задаться - то можно создать что-то сильно оригинальное.
Допустим, о той же Хрустальной Бабочке, у которой на 7-м уровне всего 70 здоровья, но при этом полная защита от любой ударной магии (хрусталь же), и возможность любому отряду подойти к трупу Бабочки (или пострадавшему отряду) и пожертвовать ровно необходимое количество юнитов на воскрешение через Жертву. Что и заклинание поднимет в игре.
А сама Бабочка, будучи пацифисткой, может парализовать волю отряда к нанесению урона (эффект заклинания из 4-ки - "Песнь мира" - ходить можно, на здоровье - а атаковать - нет).

Цитата(Sерёга @ 18 Jul 2024, 00:21) *
Тема Вори поднимается здесь уже с 2006 года
Даже отдельный подфорум выделили на эту тему
Кто хочет Лимес - тот не хочет Тартара.
Вообще, кмк, нужно определиться. Фракция Вори - она наземная или подземная?
Если наземная - то нужно объединять Кронверк + Вори. "Боливар не вынесет двоих".
Если подземная - то нужно объединять Тартар + Вори. По той же причине.
Мне-то как "хранителю и мозгу" СНГ все проекты дороги. Но только до степени вменяемости.


--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Mefista
сообщение 18 Jul 2024, 04:23
Сообщение #711

Крайне средняя кошка
Сообщений: 2 907
Спасибо сказали: 5161 раз




Меня вводит в ступор попытки чисто оригинальную лору игры вещь подогнать под "ну в героях же должны быть генерик фракции с тонной ролей".
Кому должны? Игра разрабатывалась не для этого, эту роль она приобрела у нас, и потому, если уж делать Вори, то делать интересно, а генерик подснежников натолкать в другой замок (да хоть бы и в Кремль, я думаю, международно такое охотнее зайдет, и образ русича, размытый варягом - частое явление)


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Фрасилл
сообщение 18 Jul 2024, 05:46 (Сообщение отредактировал Фрасилл - 18 Jul 2024, 08:40)
Сообщение #712

Advanced Member
Сообщений: 103
Спасибо сказали: 54 раза




Мотыль 70хп при магрезисте.. у пасисов больше, и то не живут.
Для т7 дайте хотя бы 150, или защиту 50 и призрачную броню, как у духов в 4ке.
А еще была идея некого "зерглинга" - очень быстрый, 3 удара с атаки, 2 с ответки, бесконечные ответки, отвечает на безответные и массовые атаки, отвечаетна ответку. Крайне мало хп. Типа берсерка)


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Фрасилл
сообщение 18 Jul 2024, 08:48
Сообщение #713

Advanced Member
Сообщений: 103
Спасибо сказали: 54 раза




Предлагаю отойти от концепции Север = викинги, берсерки, драккары. Это не единственный север на свете, к тому же порядком заезженный.
Как насчет злого севера как царства полярной ночи, неупокоенных душ и Великого гона из ведьмака?
Кобольды (злые карлики)
Погонщики упряжек ???
Медвесовы - оборотни, летают
Шаманы, заклинатели духов -стрелки
Йети, сасквач -колдуют что-то морозное. Крепкий т5 уровня коровы
Мамонт - просто ударный т6 типа конника
Погонщик подземных оленей - нечто вроде жнеца из 5ки на упряжке скелетов мамонтов. Летает.


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Mantiss
сообщение 18 Jul 2024, 11:10
Сообщение #714

Капитан очевидность по выслуге лет
Сообщений: 5 698
Спасибо сказали: 10338 раз




Цитата(Dracodile @ 17 Jul 2024, 19:18) *
Тут еще есть такой момент, что "черта ххх - не интересно", может значить как "да вобщем ххх ничем не запоминается", так и "черта ххх - интерес прямо убивает".

У нас всё же статистика, и пиковые значения в принципе должны быть редкостью. Если они достигаются существенно чаще, это говорит о существенных же проблемах в том или ином узле разработки.
По идее, разработчикам в данном случае даже не особенно выгодно делать "вау-фракцию", поскольку она несколько негативно воздействует на остальные по контрасту. Оптимальнее (и куда как проще) сразу запроектировать новую фракцию +- на уровне имеющихся. (Несмотря на то, что тяга к самовыражению может диктовать иной подход.)

Цитата(Dracodile @ 17 Jul 2024, 19:18) *
Но если искать случай "черта ххх интерес прямо убивает" среди сколько-нибудь памятных городов - то на ум приходит разве что Фордж.

В столь радикальном виде, пожалуй да, а так вполне встречалось, пусть и не для тройки.

На моей памяти были серьёзные претензии к:

1. Святилище из шестёрки.
Их сложно назвать объективными, но в данном случае это не важно. Народ вполне всерьёз возмущался тем, что эта фракция ломает остатки геймплея на водных картах. И для кого-то это было последней каплей, заставляющей бросить игру. Плюс нельзя не отметить обиду вида "почему эти новички, а не мои любимые волшебники/эльфы/гномы". Не совсем к Святилищу, но тем не менее.

2. Эльфы из семёрки.
Тут тоже с объективом напряг, но всё же мне встретилось довольно много людей резко негативно отзывавшихся об этой фракции. С запомнившимся "лучше б их вообще не было, чем такие". Это на фоне того, как важна каждая фракция для большинства вообще и в тройке в частности.

Т.е. разозлить игроков фракцией можно, хоть и не так просто.

Цитата(Dracodile @ 17 Jul 2024, 19:18) *
А 1-2 скучных города третьи герои спосбны переварить в нынешнем состоянии, имхо.

Полагаю, что так. Но разрабатывать скучный город ... скучно. smile.gif


--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

http://samlib.ru/b/belostockij_a_b/ https://ridero.ru/books/vozvrashenie_blek-dzheka/


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Dracodile
сообщение 18 Jul 2024, 14:15 (Сообщение отредактировал Dracodile - 18 Jul 2024, 14:17)
Сообщение #715

Immortal
Сообщений: 1 599
Спасибо сказали: 1815 раз




Цитата(hippocamus @ 18 Jul 2024, 02:19) *
Цитата(Dracodile @ 17 Jul 2024, 14:56) *
- "Стержневую Идею 2" "полуприродного города" я предложил, но при этом отметил, что над ней надо работать дальше. В частности - почетче прочерить разраничение с оплотом.
Мне кажется, у Кремля другая "стержневая идея". Это магия, валяющаяся буквально под ногами, но труднодостуная случайному персонажу. Обычному герою - придётся обычно учить магию. Причём и учителя-то не очень (гильдия 3 уровня).

Вот и еще одна стержневая идея получилась!
Уже третья:
1) "Древнерусский" город
2) Природа и Не-природа, как равновесные начала
3) Магия, валяющаяся буквально под ногами, но труднодостуная случайному персонажу.
Любая из этих идей в приницпе может служить стрежневой. Если кому-то не нравится одна идея, но зато нравится другая - то ну и замечательно.

Видим следующее:
- Изначально город начинался с идеи 1). Эта идея не всем заходит. Но к городу прилегают другие идеи. И если эти идеи подсветить по-ярче - то город станет менее нишевым.
При это не надо ни отказываться от самой идеи 1), ни даже переделывать лайнап.
То есть, даже если Кремль сейчас неудачен, его все равно можно очень значительно дорабатывать, не внося радикальных изменений в исходные концепции!


Цитата
То есть - одноклеточность - это преимушество?

Для существа, которое не хочет в рукопашную - преимущество. Речь шла о злобоглазах и ледяных элементалях, так что в их случае одноклеточность почти всегда полезнее двуклеточности. Для броненосца, голема или василиска ситуация намного сложнее.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 18 Jul 2024, 14:22
Сообщение #716

Immortal
Сообщений: 464
Спасибо сказали: 350 раз




По поводу города Вори и подлёдных тоннелей, хочу добавить ещё то, что этот остров стал ледяным из-за Морозного клинка. Т.е., существа там приспособившиеся к жизни подо льдами, а не жившие под ними изначально. Не факт, что там должны быть мохнатые йети. Хоть я и сам предлагал подлёдных мамонтов, возможно, атрибут Вори - шубы, а не шерсть.

С другой стороны, эльфы-то там и были снежными. Так что климат мог быть хоть и не вечной мерзлотой, но со снежными зимами.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Dracodile
сообщение 18 Jul 2024, 15:11 (Сообщение отредактировал Dracodile - 18 Jul 2024, 16:08)
Сообщение #717

Immortal
Сообщений: 1 599
Спасибо сказали: 1815 раз




Цитата(SirRobotonik @ 18 Jul 2024, 14:22) *
По поводу города Вори и подлёдных тоннелей, хочу добавить ещё то, что этот остров стал ледяным из-за Морозного клинка.

Где это сказано?
Ледяной клинок добавил "Еще Больше Холода и Ледников" - это факт. Но сколько этого добра было до появления клинка - неизвестно.

Плюс, Frost Giants of Vori - это не фанатская придумка, а часть сюжета Меч и Магии 8 (очень маленькая, но все-таки часть). Сомневаюсь я, что эти Гиганты (Великаны?) стали морозными просто из-за Меча Холода...

И не забываем, что Вори - вообще очень странное место. Герой Аделаина училась магии на Вори 20 лет - а снаружи Вори этих 20-ти лет не прошло!


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 18 Jul 2024, 15:16
Сообщение #718

Immortal
Сообщений: 464
Спасибо сказали: 350 раз




Цитата(Dracodile @ 18 Jul 2024, 15:11) *
Плюс, Frost Giants of Vori - это не фанатская придумка, а часть сюжета Меч и Магии 8 (очень маленькая, но все-таки часть).

Эх, значит, моя идея инеистых великанов не была плохой...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
MadMax
сообщение 18 Jul 2024, 17:24
Сообщение #719

Demigod
Сообщений: 217
Спасибо сказали: 264 раза




Цитата(SirRobotonik @ 16 Jul 2024, 20:26) *
Подумал я всё же, насколько верна позиция - делить юнитов на людские профессии и расы... И всё же скажу, после небольших раздумий, что нет, хоть Фордж и не вышел, и мы не увидели гоблинов-солдат, минотавров-джетпакеров и огров-стингеров, это правило было уже нарушено изначально, ещё в ванилле.

Да, я про то, что те самые гоблины и волчьи всадники Цитадели рушат это правило, о чём уже упоминалось ранее. Потому что волчий всадник – это, как ни крути, репрезентация не просто волка, а именно волчьего всадника. Без постройки гоблинского жилища, не построить волчьего. И без улучшения гоблинского, не улучшить волчье. Что как бы намекает, что всадники берутся оттуда.

А значит, гоблины представлены в игре и как юнит-раса, и как юнит-профессия. И ничего ведь не мешало изобразить волков без всадников, или сделать всадников другими на вид существами.

Если про тех же пегасов ещё можно согласиться, что акцент на самих крылатых коней, а всадницы даже в названии юнита не упомянуты, то у этих волчатников и название со всадником, и гоблин/хобгоблин очень даже бросается в глаза.

Ну а что до Форджа – раз он таким задумывался, то, значит, строгого правила "раса или профессия" не было. Сильно спорить не хочу, просто думаю, что это не столько правило, сколько "так получилось". Да и то, с исключением в виде гоблинов.

Как же все таки приятно узнать что не один я так считаю.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
laViper
сообщение 18 Jul 2024, 20:39
Сообщение #720

Immortal
Сообщений: 1 715
Спасибо сказали: 922 раза




Про гоблинов немного странный посыл.

Как бы не смешно бы ни звучало, но та же цитадель - это "замок орков", хотя этих самых орков в армии можно увидеть раз в сто лет.

Во многих играх и вселенных орки в таких замках будут центральным звеном для сцепки всех прочих "союзных" рас - огров, гоблинов, троллей и т.д. Да, эти расы могут образовывать собственные фракции или быть "нейтральными", но при этом всё равно орки в игре будут на 99%.
В Варкрафте у нас огры и гоблины то приходят то покидают Орду, в Героях тролли также то в составе, то вне его.

Про волчьих всадников, отчасти без разницы кто там будет конкретно - орки или гоблины, ровно как и отсутствие всадника в целом. Я бы сказал что сути не меняет, если у нас одна фракция "зеленокожих" - этот образ закреплён именно за "орковским" замком. В варкрафте на волке у нас орк т.к. гоблины вне замка и сделаны технарями, в условных Battle Brothers это у нас гоблин, потому что им отдана скорость и манёвренность как стиль боя.

Стоит также добавить что "моно-раса" в целом редкое явление для обширной фракции, этим обычно страдают только люди, но опять же Альянс в варкрафте вбирает в себя кучу ещё других рас.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

47 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10 July 2025 - 02:09
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика