IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 43 44 45 46 47 >  
Reply to this topicStart new topic
> Флуд про новые города, обсуждение новых городов
Mantiss
сообщение 26 Jul 2024, 11:10
Сообщение #881

Капитан очевидность по выслуге лет
Сообщений: 5 743
Спасибо сказали: 10408 раз




Цитата(XEL @ 26 Jul 2024, 10:57) *
Уже это показывает как минимум то, что посыл ролика отнюдь не в тиражировании фуфлобластеров для тупогоблинов.

С этим соглашусь. Чёткого указания на такой подход не было. Концовка позволяет разные трактовки деталей, пригодные для разных целей. Как собственно и надлежит концовке, предполагающей продолжение.

Иными словами, достижение военной мощи возможно разными способами, включая и орды тупогоблинов с фуфлобластерами.

Будь иначе, Фордж-который-мы-потеряли мог бы строго противоречить концовке. В самом деле, ну что это это за гоблины стрелки такие, если нужны какие-то зомби с болгарками и огнемётчики? В ролике же бластер работает лучше огнемёта. Меньше, экономичнее, сжигает в порошок. И бластеров этих "до фига". Ну так и зачем всё лишнее в линейке, раз первого же вида юнитов "достаточно"? Тем не менее, в линейке не только гоблины с бластерами.
Но Фордж-который-мы-потеряли ролику не противоречит. Всё объяснимо. Именно благодаря грамотной компоновке этой концовки.


--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.



Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Фрасилл
сообщение 26 Jul 2024, 12:17
Сообщение #882

Advanced Member
Сообщений: 103
Спасибо сказали: 54 раза




Интересное у вас прочтение этого ролика.
Злой гад дорывается до чудо машины, которая будет клепать убервафли, и всем видом показывает, что теперь то его мечами и копьями не победить. И черт, с ним соглашаешься, действительно, не победить.
Вывод?
Убервафлям дорогу! Они принесут в игровой мир разнообразие!


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Dracodile
сообщение 26 Jul 2024, 13:32 (Сообщение отредактировал Dracodile - 26 Jul 2024, 18:46)
Сообщение #883

Immortal
Сообщений: 1 605
Спасибо сказали: 1823 раза




Цитата(Mantiss @ 26 Jul 2024, 09:39) *
(Что нам и показали в качестве примера применения. Не вынос какого-нибудь титана. А что герои в игре бластерами врагов в штабеля складывают, так на то они и герои. Они и без бластеров могут.)

Сразу видно мыслительный процесс человека, который в Меч и Магию играл, но так ничего и не заметил...
Бластер-ружье (про пистолет будет ниже) в руках героев требует минимальных затрат, чтобы класть врагов штабелями (можно навык даже не трогать).
Рыцарь-рукопашник, Великий лучник, Маг с ужасными разрушительными заклинаиями - им всем нужно как следует вложиться в соответсвующее умения, чтобы достигнуть того же уровня.

Таким образом Бластер-ружье тут - исключение. Если есть инструктор по бластерному бою - то после минимального инструктажа можно класть врагов штабелями просто на самом минимальном уровнне познания бластерного боя! Ни магия, ни "средневековые" оружейные навыки так не могут.

Бластер-пистолет - не настолько страшный лом, как бластер-ружье, но с теми же минимальными затратами на инструктаж бластерщик с пистолетом способен сравниться с продивнутым лучником, который Двойной Выстрел изучил (Мастерская Степень Навыка лука в правилах семерки), и лук качественный взял в руки.

На самом деле, кроме бластеров в Меч и Магии 7 есть еще одно мощнейшее оружие, которое не требует тренировки. Магические жезлы высого уровня. Жезлов относительно мало, и они быстро теряют заряд (после 20-30 выстрелов жезл превращеется "в тыкву". Самые сильные жезлы могут разрядитьcя еще быстрее). При перезарядке жезлы, как правило, быстро деградируют. Жезлов мало, выстрелы конечны, перезаряжать как следует не получается - поэтому делать из них основное оружие для армии - плохая идея.
Но если у нас есть конвейер по призводству жезлов - то заряды станут на порядок меньшей проблемой. А если у нас есть конвейер по производству мощнейщих алхимических ингредиентов - то любая команда алхимиков средней руки (такие есть в любом крупном городе) сможет массово производить "идеальные" батарейки, которые смогут перезаряжать жезлы без деградации! Армия Кастора с неиссякаемыми магическими жезлами огромной мощи - это "некакон", конечно. Но зато она +- эквивалента по силе армии бластерщиков, и вообще обходит любой элемнт Выс-Тех антуража.


Цитата(Mantiss @ 26 Jul 2024, 09:39) *
Но зато вы можете по аналогии посмотреть на тех, кого разочаровывает очередной супер-пупер злодей на стероидах, которого можно победить только роялем в кустах. Они точно также как вы могут не видеть в ролике ничего противоречащего их ожиданиям. У них вполне может быть тиражирование фуфлобластеров для тупагоблинов, с которыми, конечно, можно справиться даже луком и стрелами в правильных руках. В самом деле, разве стал бы Кастор раздавать тупагоблинам что-то опасное для себя? Явно ж стреляла, рассчитанная на слабых, вроде самих гоблинов.

Какие рояли в кустах?
Давайте смотреть на расстановку сил.
1) За Эрафию у нас - Архангелы. Это было в тройке, и это очень хорошо согласуется с семеркой. Ангелы дружат со Светлыми Советниками - оппонентами Кастора.
Благодаря Архангелам, тактические победы над Кастором возможны, и даже цена этих побед будет вполне приемлемой...
Без всякого рояля в кустах, получаем ситуацию, в которой первый удар Кастора эрафийцы выдержат и не надломятся.
2) Далее возникает вопрос - а что делать стратегически? Искать помощь, партизанить, готовить линию укреплений - надо это все совмещать. А что еще остается?
3) Летучие отряды отборных партизан - это можно организовать быстро. Набирать этих партизан можно в том числе из лояльных Эрафии эльфов - такие есть, см. кампании Возрождения Эрафии. Так что вот и появилась Лесная Гвардия. А если их еще и Архангелами усилить - то это будет вообще жуть! Внезапно, Кастору мало превосходства в вооружениях - нужны многочисленные гарнизоны, которые не смогут быть разбиты партизанами. Опять наступление замедляется...
4) Где Эрафии искать помощь? У тех, кто что-то там знает про Древнее Оружие и не дружит с Кастором. Оп-па, а канонично в Меч и Магии 7 у нам есть Светлые Совтеники! Своей армии у них нет, но есть знания. Они скажут, где можно поискать симметричный ответ - в глубоких сокровищницах, оставшихся со Времен Чудес...
5) Тут подключается Роланд - он, вообще-то, король Энрота. А в Энроте есть Оракул и бывший Центр Управления Колонией (Меч и Магия 6). Роланд про Центр Управления не знает. Но зато знает про Оракула, а также про, то что брат-узурпатор Арчибальд в войне с Роландом пытался выведать у Оракула тайны Древнего Оружия (то есть бластеров)...
6) Понятно, что надо спросить Оракула. Уж по такому случаю (Придурки, вооруженные Древним Оружием, идут захватывать мир) Оракул как-то поможет. Если, конечно, проснется - Арчибальд сломал Кристаллы Памяти...
7) Но! Оказывается, группа героев восстановила кристаллы памяти (Меч и Магия 6). Оракул проснулся, и даже помог уничтожить плацдарм Криган в корлевстве Энрот! И более того - Оракул даже может дать немного Древнего Оружия со складов Центра Управления Колонией...
Ни одного Рояля в Кустах, наоборот, канонада чеховских ружей!
Победа пока что далека, но ситуация уже не видится безнадежной.


8) Что дальше? Так или иначе, оракул осведомлен о расположении сокровищниц древних на планете. Теперь, надо будет искать в них артефакты...
Армия Кастора сильна, но быстро наступать у нее не получается. Борьба с партизанами в условиях растянутых коммуникаций - это та еще проблема. И герои Энрота, скорее всего, тоже сформируют свои партизанские отряды. И даже немного своих Бластеров привезут. И другого оружия аналогичной мощи...

Далее возможно два развития сюжета:
9-А) В одной из сокровищниц Древних найдется достаточно мощный боевой артефакт. Оракул Энрота направляет наших героев за этим артефактом. Если герои получат это артефакт в свои руки - то можно прекращать партизанщину и разбивать Касторовские армии в открытом бою. (Это как раз старый вариант сюжета Клмнка Армаггедона)
9-Б) Сокрушительного артефакта нет. Но даже в этой ситуации есть стратегия с хорошим шансом на победу. Партизанская война раскручивается дальше. \
И Эрафийцы с Энротцами постепнно вооружаются. Во-первых, за счет оружия из древних сокровищниц (Снайпера с бластерами, снайпера с взрывными стрелами, мощные защитные артефакты... Все это уже звучит грозно в условиях партизанской войны). Во вторых, герои вооружаются теми саммыми бластерами, которые Кастор кует на небесной кузне! В партизанском пртивостоянии потери рядовых солдат Кастора буду внушительными. А изделия древних - очень прочные! И научиться основным навыкам владения бластера нетрудно, если есть инструктора. (Оракул Энрота и Светлые Советники с этим помогут). Вот вам и еще один залп Чеховских Ружей.
И после долгого противостояния, к разочарованию Кастора, Эрафийцы тоже получают возможность готовить линейные подразделения с древним оружием... Имея при этом огромное преимущество в разведке и летучих отрядах... А бластер, это очень веселая штука. Даже тяжело-бронированные роботы (Что Древние, что Криганские) к бластерам уязвимы.

Итак, пожалуйста. Никаких роялей в кустах, и при этом нет никакой необходимости нерфить Кастора.
Так или иначе, основой победы явлется стойкость эрафицев, и ловкость партизанских командиров вроде того же Джелу. Если мы не хотим утопить мир в бластерах - выбираем концовку 9-А (Из РПГ серии мы знаем, что Древних Артефактов много. Один из них может иметь военное назначение и огромную мощь). Если нас бесит Волшебный Клинок Армаггедона - то выбираем концовку 9-Б. Если нас бесят оба варианта - пишем третью концовку, с саботажем Небесной Кузни (у нас собралась достаточно сильная команда, чтобы провернуть такое.)


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Dracodile
сообщение 26 Jul 2024, 14:24 (Сообщение отредактировал Dracodile - 26 Jul 2024, 15:02)
Сообщение #884

Immortal
Сообщений: 1 605
Спасибо сказали: 1823 раза




Цитата(Mantiss @ 26 Jul 2024, 11:10) *
Иными словами, достижение военной мощи возможно разными способами, включая и орды тупогоблинов с фуфлобластерами.

Где вы взяли тупогоблинов с фуфлобластерами, Мантисс?
Кто вам сказал, что бластер слабее огнемемета?

Посмотрите внимательно на картинку

Обратите внимание, какая там заглушка для прироста существ стоит:
+ 30 прироста пироманов
+ 18 прироста ул. пироманов
+ 14 прироста кибер-мертвяков
+ 8 прироста ул. кибер-мертвяков
+ 6 прироста гоблинов-бластерщиков
+ 4 прироста ул. гоблинов-бластерщиков.
Очевидно, что НВК по той или иной причине не стали светить всех существ, и просто размножили первые три уровня...
Но обратите внимание:
Гоблины идут позже пироманов и зомбей!

Одна из интрепритаций такого результата - что НВК решили как раз не делать гоблинов с фуфлобластерами, стали поднимать их на более высокий уровень.
А пироманы, как единственное существо которое "можно сделать в чистом фентези" - оказались наименее технологичными и попали на первый уровень.
Согласитесь, есть логика в таком альтернативном раскладе?

А теперь вопрос - а можем ли мы с уверенностью утверждать, что гоблин 1, пироман 3 - это единственный и окончательный вариант расстановки уровней от НВК?
Может быть, и перестановка существ по уровням обсуждалась? Но потом бац - и Фордж все, и надо срочно за несколько месяцев делать город элемнталей...

И если расстановка уровней уже не может быть однозначно восстановлена - то и идея о "тупогоблинах с фуфлобластерами" перестает быть прибитой гвоздями к официальному НВК-форджу.
Железобетонного обоснования для фуфлобластеров в итоге и нет...

P.S.: Кстати, этой картинки очень не хватает на Сайте Новых Городов. Там есть только обрезанная версия...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Mantiss
сообщение 26 Jul 2024, 15:53 (Сообщение отредактировал Mantiss - 26 Jul 2024, 15:54)
Сообщение #885

Капитан очевидность по выслуге лет
Сообщений: 5 743
Спасибо сказали: 10408 раз




Цитата(Dracodile @ 26 Jul 2024, 13:32) *
Сразу видно мыслительный процесс человека, который в Меч и Магию играл, но так ничего и не заметил...

Мы не в праве настаивать на том, чтобы мыслительный процесс игрока проходил так, как нам требуется. Мы не везде можем на него повлиять. В каких-то моментах просто приходится иметь дело с результатом. И тот пример самообъяснения, что я привёл, в этом плане ещё далеко не худший.

Цитата(Dracodile @ 26 Jul 2024, 13:32) *
Какие рояли в кустах?

В кампании заявлен КА в качестве ответа на все проблемы. Ни о каком "победим без КА" речь, к сожалению, не идёт. И с вариативностью кампаний в тройке до выхода HotA 1.7.0 как-то сильно не очень. История вида "ну найдём/соберём/сломаем уберартефакт чтобы пободать необоримо зло" - это само по себе уже избитый ход, а уж когда потребный артефакт выплывает только по указанной надобности, то и вовсе рояль. Хуже, пожалуй, было бы только спешно сочинённое древнее пророчество об избранном, про которое никто до сих пор не не слышал и игроку в прошлых частях игры не сообщал.
Разумеется, многое зависит от того, как клише обыграть. Но в случае Forge у создателей не было шансов, и игрок остаётся один на один со своими опасениями.

Цитата(Dracodile @ 26 Jul 2024, 14:24) *
Где вы взяли тупогоблинов с фуфлобластерами, Мантисс?
Кто вам сказал, что бластер слабее огнемемета?

Я второго и не писал. Я писал, что возможны тупогоблины с фуфлобластерами. Не обязательно фулобластер хуже фуфломёта. А на чём я основываю своё предположение? Ну как бы есть куда потыкать. Например, сходу так...
https://heroes3towns.com/?town=forge&ve...&page=units второй уровень
https://heroes3towns.com/?town=forge&ve...&page=units второй уровень
https://heroes3towns.com/?town=forge&ve...&page=units второй уровень
http://www.heroesofmightandmagic.com/heroe...forgetown.shtml вообще первый


--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Dracodile
сообщение 26 Jul 2024, 17:21 (Сообщение отредактировал Dracodile - 27 Jul 2024, 23:53)
Сообщение #886

Immortal
Сообщений: 1 605
Спасибо сказали: 1823 раза




Сколько словесной эквилибритстики в посте выше...

По-поводу "фуфлобластера" (очень слабенького бластера, который часто возникает при обсуждении Форджа и гоблинов). Идея фуфлобластера для героев не нужна. Если поднимать эту сторону РПГ-серии - то все-таки дайте нормальный бластер. А если наши бластеры не из РПГ-серии - то не очень понятно, зачем мы вообще говорим о бластерах в героях?

а) Аргумент "В фордже НВК был фуфлобластер, поскольку гоблин там на 1м уровне" - это ложный аргумент.
Однозначной и окончательной информации о расстановке по уровням у нас нет (есть некоторый резон предположить гоблина на 3м уровне, если посмотреть на один из промо-скринов).
Более того, возможно, что у Форджа НВК вообще не было уровней в привычном нам понимании*. Мы не знаем.
Уровни форджа устроены так:
1) Бластеры, Мертвяки, Огнеметы = уровень 3.
2) Ракеты, Десант = уровень 5.
3) Танки = уровень 7-с-минусом (типа гидры и костяного дракона).
4) Механич.Дракон - уровень 8, прирост ежемесячный, а не еженедельный (идея подсмотренна в обсуждении Форджа под ВОГ 3.59 на Heroes Community)
б) Аргумент "В тру-фордже-который-мы-потеряли гоблин на 1м уровне, и потому будет фуфлобластер, иначе баланс треснет"
Ну, значит этот гоблин-недобластерщик из "тру-форджа-который-мы-потеряли" будет печалить фанатов РПГ-серии.
Не знаю, как другие фанаты РПГ, а я на такое отвечу так:
"Вы сами хотели технолгий Как-В-Меч-и-Магии! А теперь вы делаете технолгии не как в Меч-и-Магии? Взаимоисключающее параграфы и двойные стандарты - это некрасиво."
Это не безнадежный провал - нормальный бластер у кого-то из более мощных существ или нейтралов скомпенсирует печаль от "гоблина с фуфлобластером". Но сам по себе "гоблин с фуфлобластером" с точки зрения РПГ серии - это очень малоосмысленное существо. С тем же успехом можно добавить "гоблина с кинжалом из рога виверны".


1) Все началось с того, что вы, Мантисс, на ровном месте предложили "Фанаты Форджа-по-мотивам-ММ-7, откажитесь от гоблина с бластером, что такого-то?"
Я объяснил вам, почему отказ именно от этого юнита в постановке Форджа-по-мотивам-ММ-7 - крайне сомнительная идея.

2) Вы сказали, что "а Небесная Кузня нормально не работает". Я объяснил, почему такой сюжетный ход выглядит уныло.

3) Вы ответили, что "супер-армия тоже выглядит уныло, она непобедима! Почему один унылый ход предпочтительнее другого?" Я в кратце вам сказал, что армия Форджа-по-мотивам-ММ-7 сильна, но победима, даже с работающей Небесной Кузней. И обвинение "В непобедимости-унылости" - мимо.

4) Вы ответили "Там рояль в кустах, такая победа не считается!". Я написал вам сюжет без рояля.

5) Но оказывается, это все тоже не считается, потому что "официальный сюжет все-таки планировался с роялем, и вообще после 1999го года уже была куча сборных артефактов." Я... Я даже не могу понять как вас угораздило написать эту вещь.
5а) Если вы ругаете сюжет НВК - то ссылаться на СОД и ХоТу - это бред сивой кобылы. Когда НВК делали фордж - никаких СоДа и ХоТы не было!
5б) Является ли клинок роялем? Я бы поспорил... Но точно не в большей степени, чем клинок в итоговом аддоне, с Ксероном, Люцифером и Сопрягой. Поэтому не ясно, зачем вы эту роялистость вспоминаете. Но даже если мы решим сделать все максимально с клинком и максимльно без рояля - тут тоже можно выкрутиться.
5ба) Например, пусть Кастор сам начнет поиски клинка! Кастор - Маг, Искатель Приключений, и осведомлен о Древних и их могуществе. Он сам может начать искать супер-лом, чтобы испепелить все партизанские армии, и с наскока брать любую крепость. И тогда героям надо будет перехватить Клинок, иначе вся их стратегия пойдет прахом!
5бб) Или ввести мощную сюжетную ветку о разных древних артефактах прямо в кампанию, чтобы игрок, во-первых, понимал откуда Касторовские Ужасы повылезли, а во-вторых - знал, какие еще тайны хранит мир. Ну и миссии так к 4й дать первые намеки о клинке. И неспешно развивать мысль. В последней миссии клинок находим, в скрытой кампании используем клинок против Кастора.
5бв) Или можно еще чего придумать. Вы сейчас просите от меня написать вам идеальный сюжет кампании, без некрасивых сюжетных поворотов. То есть - предлагаете мне выполнить труд профессионального сценариста. Не слишком ли много вы хотите?
5в) Если же мы говорим про ХоТУ, то мы перестаем обсуждать темную концовку в качестве основы сюжета. Главная деталь Небесной Кузни ушла к Светлым, кузня не работает.
Можно попытаться что-нибудь сымпровизировать, да. И получить "Барахлящую Небесную Кузню", да.
Только вот "Форджу-по-мотивам-ММ-7" от такой штуки не холодно, не жарко. Сюжетно, "Собранная на Коленке Барахлящая Небесная Кузня" не имеет особого значения для "Меч и Магии 7". Соответсвие предложенного варианта "Барахлящего Форджа" идее "Форджа-по-мотивам-ММ-7" будет проверяться по другим координатам.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 26 Jul 2024, 18:25
Сообщение #887

😸🧡✊✌️
Сообщений: 16 411
Спасибо сказали: 3269 раз




Цитата(Dracodile @ 25 Jul 2024, 13:54) *
В первой серии заказано 999 бластеров.
1000. Самый первый, тестовый, тоже считается.


--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
DOC'a
сообщение 26 Jul 2024, 19:30 (Сообщение отредактировал DOC'a - 26 Jul 2024, 20:59)
Сообщение #888

Power Member
Сообщений: 192
Спасибо сказали: 328 раз




Цитата(DOC'a @ 26 Jul 2024, 02:38) *



А ещё про гоб-бластеров. Вот именно концепт мне особо не нравился.
Во-первых большая часть народа при оценке на лор вообще опираться не будет
Его наличие в Форге как раз из MM7 и исходило, типа из песни слов не выкинешь.
Но вот как он туда вписывается окончательно - до этого так и не доходило. И на мой вкус - хреновасто.

Как раз на первые уровени ставить его как-то meh
На высокие - да смехота будет выглядеть мелкий гоблин, но с бластером. Некрасиво.

Ну и вообще - бластеры это типа убероружие в mm, уберфича. Прям такой сильный геймченджер в MM. И как-то троп убероружия массовостью во фракции... удешевляется что ли.
Так что я не просто предлагаю, а даже настаиваю, что лучшее решение для бластеров - оставить в кампании их с отдельным юнитом-нейтралом. Там достаточно опций рисовать истории с массовостью и без вплетания это во фракцию, которая должна потом как-то уживаться с другими (а мы же не хотим, чтобы это была фракция-чисто-на-компанию?)

Да господи, ладно, давайте Граалем фракции будет какая-нибудь Кузне-копирка, где можно нанимать как раз этих бластерщиков, ну там с разгоном прироста от застройки города. Так не устроит всех расположение ролей???


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Dracodile
сообщение 26 Jul 2024, 20:17 (Сообщение отредактировал Dracodile - 26 Jul 2024, 20:42)
Сообщение #889

Immortal
Сообщений: 1 605
Спасибо сказали: 1823 раза




Если говорить про идею сделать Фордж Городом Улучшений:
- Безусловно, эта идея интересна. Новый подход к формированию фракции.

Но в тоже время не все беды Форджа получится так решить.
Например, остается проблема "довольно странного набора существ". Совершенно не понятно, почему из огра стрелок получается лучше чем из минотавра. В базовой комплетации и огр и минотавр занимают примерно одну нишу "тяжелой пехоты". Единственный ответ - "Таковы Традиции Форджа". И чем это лучше обычного города с ракетчиками и десантиками Forge-Style?
И вопрос, чем же будет интересна итоговая фракция, тоже не доконца решается: да, мы по-новому формируем армию. Но чтобы этой армией было весело играть - все равно надо наделить существ интерсными боевыми свойствами, не так ли? А коли удалось придумать интерсные черты для всех пироманов и ракетчиков - то чем плох фордж традиционный?

Короче, идея заслуживает внимания. Но я бы сначала обкатал бы ее на менее рисковой фракции, чем Фордж.
Придумать бы какой-нибудь "город наемников" или "мастеров и торговцев" (новый город Синдикат?) - и реализвать в нем эту схему с преобразованием существ из прочьих фракций. Просто чтобы обкатать идею. И если получится - можно потом и Фордж в таком стиле мастерить. (:

Цитата(DOC'a @ 26 Jul 2024, 19:30) *
А ещё про гоб-бластеров. Вот именно концепт мне особо не нравился.
Во-первых большая часть народа при оценке на лор вообще опираться не будет
Его наличие в Форге как раз из MM7 и исходило, типа из песни слов не выкинешь.
Но вот как он туда вписывается окончательно - до этого так и не доходило. И на мой вкус - хреновасто.
Как раз на первые уровени ставить его как-то meh
На высокие - да смехота будет выглядеть мелкий гоблин, но с бластером. Некрасиво.

На средние уровни как раз помещается. 3й и 4й.
Плюс, не так уж этот гоблин и мелок. Он моделькой похож на Кабаньего Всадника.
А Кабаний Всадник настолько внушителен, что его Орком считают...

Цитата(DOC'a @ 26 Jul 2024, 19:30) *
Ну и вообще - бластеры это типа убероружие в mm, уберфича. Прям такой сильный геймченджер в MM. И как-то троп убероружия массовостью во фракции... удешевляется что ли.

1) Ну в РПГ серии бластеры - это не самая уберистая убер-фича, и не обязательно Game-Changer.
Мощная магия тьмы, например, сравнима по силе даже с бластер-ружьями. При этом, мощную магию тьмы используют личи - монстры, которые в героях 3 живут на 5м уровне.
2) Опять таки, потенциальные бластер-гоблины среднего уровня подходят к личам довольно близко.
Да, я понимаю, что лич 5-го уровня, а я допускаю гоблина на 3-й. Тут нет противоречия, скорее некоторая игровая условность. В меч и магии 7 Минотавр-Владыка (улучшенный 5-й уровень из героев) соответсвует по силе Титану (7й улучшенный) и Зеленому дракону (7й уровень). Если допустимо минотавру-владыке "соскальзывать" с 7-го на 5-й - то может быть и не так плохо смещаться с 5-го на 3-й или 4-й.
3) Далее, ощущение, насколько существо будет крутым, зависит не только от уровня. Вот я говорю "крутой гуманоид, который стреляет" - кого вы скорее вспомните: Снайпера или Циклопа? Для большинства людей, первым скорее вспомнится снайпер. А ведь циклоп сильнее...
4) Собсвенно, "очень крутые стрелки" 3-го и 4-го в игре есть - Морские Волки и те самые Снайперы. Так что массовые бластерщики с подходящей способностью вполне встанут на 3-й или 4-й уровень, не посрамив при этом РПГ-серию.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
DOC'a
сообщение 26 Jul 2024, 20:47 (Сообщение отредактировал DOC'a - 26 Jul 2024, 20:58)
Сообщение #890

Power Member
Сообщений: 192
Спасибо сказали: 328 раз




Цитата(Dracodile @ 26 Jul 2024, 23:17) *
Совершенно не понятно, почему из огра стрелок получается лучше чем из минотавра. В базовой комплетации и огр и минотавр занимают примерно одну нишу "тяжелой пехоты". Единственный ответ - "Таковы Традиции Форджа". И чем это лучше обычного города с ракетчиками и десантиками Forge-Style?


Я допускаю, что интуитивно-читабельную сетку конвертаций одна-две фичи не сломают. Как дань уважения концепции Форджа.
Не хотите - не допускайте, общий посыл не изменится.
Не обязательно вообще Стингер должен быть представителем "Кибер-стрелков", тогда и фичи не получится.
Не обязательно оно вообще так должно работать. Может как я говорил - лучше всех во всех резать на запчасти с разным коэффициентом 1к3 или 1к10и т.п.
И не считаю это хоть сколько-то обязательным и требующим дискуссии вообще.

Цитата(Dracodile @ 26 Jul 2024, 23:17) *
И вопрос, чем же будет интересна итоговая фракция, тоже не доконца решается: да, мы по-новому формируем армию.


Разве этого мало ohmy.gif ?
Типа из серии "И чо?" ?

Цитата(Dracodile @ 26 Jul 2024, 23:17) *
А коли удалось придумать интерсные черты для всех пироманов и ракетчиков - то чем плох фордж традиционный?


Плохим игромеханическим выражением концепции и образов фракции. На этой почве как раз спорные вопросы возникают "а почему вот этот город - это копия юнитов других городов". А так да, картинки +- те же.

Цитата(Dracodile @ 26 Jul 2024, 23:17) *
Корочк, идея заслуживает внимания. Но я бы сначала обкатал бы ее на менее рисковой фракции, чем Фордж.
Придумать бы какой-нибудь "город наемников" или "мастеров и торговцев" (новый город Синдикат?) - и реализвать в нем эту схему с преобразованием существ из прочьих фракций. Просто чтобы обкатать идею. И если получится - можно потом и Фордж в таком стиле мастерить. (:


Боюсь, нет такого запаса времени, сил и пр. на такое количество новых городов

Цитата(Dracodile @ 26 Jul 2024, 23:17) *
На средние уровни как раз помещается. 3й и 4й.
Плюс, не так уж этот гоблин и мелок. Он моделькой похож на Кабаньего Всадника.
А Кабаний Всадник настолько внушителен, что его Орком считают...

...

3) Далее, ощущение, насколько существо будет крутым, зависит не только от уровня. Вот я говорю "крутой гуманоид, который стреляет" - кого вы скорее вспомните: Снайпера или Циклопа? Для большинства людей, первым скорее вспомнится снайпер. А ведь циклоп сильнее...
4) Собсвенно, "очень крутые стрелки" 3-го и 4-го в игре есть - Морские Волки и те самые Снайперы. Так что массовые бластерщики с подходящей способностью вполне встанут на 3-й или 4-й уровень, не посрамив при этом РПГ-серию.


Кабаньи всадники и Снайперы в лайнапах не участвуют.
Ну и ровнять Морских волков/Снайперов с Бластерщиками - тоже не особо огонь. Всё равно есть вот это интуитивное - "ну ведь как стрелок-индеец, пусть и крутой, но против конкистадоров; в партизанщине ещё потянет, а в прямых боестолкновениях группа на группу..."
А ещё вроде аппеляция к массовости была, что не про высокие тиры.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Фрасилл
сообщение 28 Jul 2024, 14:43
Сообщение #891

Advanced Member
Сообщений: 103
Спасибо сказали: 54 раза




Цитата(Inquisitor @ 24 Jul 2024, 15:26) *
Фрасилл, взорвёт как пиратский пистоль, пушка, ружьё у стрелков и ОБЧР? Почему вы даже не рассматриваете вариант органично вписанного юнита с бластером? Ведь во многих вселенных встречаются технологические сверхразвитые расы, тем более что Герои сейчас - это раннее Новое время, и ничего, образ не треснул.

Не раннее Новое, а среднее Возрождение, год этак 1600. Просто Леонардо дали денег и он набрал помощников и наклепал всяких монструозных механизмов smile.gif
Пиратский пистоль, типа как рисуют с расширяющимся дулом, отстоит от арбалета гораздо меньше, чем Дезерт игл от бластера. Ни пиратский пистоль, ни аркебуза охотника за головами, ни пушка - "тюфяк" высокое средневековье не отменяют.
Но, раз уж к слову пришлось. Знаю геройщиков со стажем, кто не принял Причал и играет в СОД. Просто люди уже немолодые, бегать с разорванным пуканом по форумам не стали, развернулись да и восвояси отбыли. Как будто бы никто и не заметил.

Цитата(Inquisitor @ 24 Jul 2024, 15:26) *
Фордж - очень проблемный город, и не ясно, справятся ли с ним любые разработчики, но пока не вижу аргументации, кроме просто "не нравится".

Я, все же, за плебисцит в негативной форме. Чего бы вы не хотели видеть? Только овощной город сможет потягаться с гоблинами с бластерами.

Цитата(Inquisitor @ 24 Jul 2024, 15:26) *
Что до Кремля:
1. Хутор на опушке с трудом сочетается с Замком и Капитолием. Герои так или иначе эпик, так что ветка тупиковая.


Замок не выглядит проблемой, кремль - это и есть замок, крепость в лесной зоне вполне может его иметь. Насчет капитолия аргумент сильнее. Однако, если вернуться к тому, что нам нужны не сверла на четверть дюйма, а дырки в четверть дюйма, а основное предназначение капитолия - доход 4000, можно развернуть ситуацию. Пусть базовое строение не повышает доход, а снижает расход в этом замке. Несколько сложнее, когда у игрока много городов, но обычно капитолий строится там же, где отстраивается армия, с которой бегает мейн. Думаю, можно было бы забалансить.

Цитата(Inquisitor @ 24 Jul 2024, 15:26) *
2. Ответа на вопрос всё ещё нет. Кремль - это город "кого", если абстрагироваться от мифологии? Как его кратко назвать?" Лесной город"? Пока все апологеты приводят сложные построения, но ещё не было ни одного простого, заходящего без объяснений образа.


Город тоталитарных экологов-эскапистов. Лесных существ, отказавшихся от высоких неэкологичных технологий в пользу гармонии с природой.

Цитата(Inquisitor @ 24 Jul 2024, 15:26) *
3. "Добавлять по 2-3 города" напоминает некую давнюю копипасту, но лучше промолчу. Город дикой охоты грешит той же проблемой - он непростой, не ясный интуитивно, отдельные юниты лишены узнаваемости и вообще какого-то адекватного отыгрыша за пределами сюжета игры (особенно тир-7). Подход напоминает фракции Latiss-а: прикольно, креативно, но это не троечный формат, это ОЧЕНЬ не дженерик и очень нешаблонно.


Сами вы не дженерик. Уйду вот от вас smile.gif


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Dracodile
сообщение 28 Jul 2024, 16:05 (Сообщение отредактировал Dracodile - 28 Jul 2024, 16:30)
Сообщение #892

Immortal
Сообщений: 1 605
Спасибо сказали: 1823 раза




Цитата(Фрасилл @ 28 Jul 2024, 14:43) *
Не раннее Новое, а среднее Возрождение, год этак 1600. Просто Леонардо дали денег и он набрал помощников и наклепал всяких монструозных механизмов smile.gif

В фентези про среднее возрождение есть пулеметы, огнеметы и баллистичексие ракеты c шахтным пуском.
И никто не жалуется. Наоборот, людям нравится.

Смотрите тизер к Warhammer Total War от 2019 года (Ракетный пуск в 1:50):


Если кто-то не верит, что там Эпоха Возрождения - вот тизер к другому аддону.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Фрасилл
сообщение 28 Jul 2024, 18:06
Сообщение #893

Advanced Member
Сообщений: 103
Спасибо сказали: 54 раза




Воха это не средневековье и не фентези, а коллективный бред пациентов лечебницы. Пытаться искать логику там - верный путь к ним присоединится.
Хотя местами написано нормально. Точно лучше, чем Дюна. Там тоже ножами дерутся.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 28 Jul 2024, 21:45
Сообщение #894

допустим, мяў
Сообщений: 24 075
Спасибо сказали: 13380 раз




Цитата(Inquisitor @ 24 Jul 2024, 15:26) *
2. Ответа на вопрос всё ещё нет. Кремль - это город "кого", если абстрагироваться от мифологии? Как его кратко назвать?" Лесной город"? Пока все апологеты приводят сложные построения, но ещё не было ни одного простого, заходящего без объяснений образа.
А я бы сказал, что "город воплощённых сил природы".
Ведь каждое из существ, оторви его от места обитания - и оно уже бессильно.
Даже те же богатыри от матери-земли силу черпали.
И само понятие "кремль" - означает "кремлёная крепость", то есть, в её основе не просто частокол, а мощные (живые, а потом и мёртвые) дубы, уходящие корнями глубоко в землю.


--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Inquisitor
сообщение 29 Jul 2024, 09:59
Сообщение #895

Immortal
Сообщений: 390
Спасибо сказали: 597 раз




Цитата(Фрасилл @ 28 Jul 2024, 18:06) *
коллективный бред пациентов лечебницы


Аргументы есть? Хотим того или нет, но это одна из наиболее массовых фэнтези-франшиз (если говорить о WHFB, AoS и других не-космических мирах). В это массово играют и это массово любят. Референсы на WH уместны почти в той же степени, что и на ДнД (а разработчики к последним обращались пару десятков раз в одной только тройке).

Хотя тон сообщения заставляет задуматься о том, что Вы в принципе не видите разницы между космической и фэнтезийной их вселенными (которые вообще-то не связаны друг с другом). Если так - смысла всё обсуждать, пожалуй, немного. На аргументах "не нравится"/"не смотрится" далеко не уехать, увы.

По всадникам на мамонтах: generic - значит встречается в фэнтези регулярно, является популярным и шаблонным образом. Герои - прежде всего конструктор, позволяющий отыгрывать различные миры, в том числе авторские, и существа должны быть такими, что их можно для этого использовать. Как часто Вам встречаются образы, которые можно представить в игре такими вот погонщиками? Точно ли они наилучшим образом позволяют отыграть эти образы на карте и в бою?

Могу быть неправ, но полёт фантазии - не ключевой принцип придумывания новых городов. На первом месте стоит спрос на непредставленные образы, всё, что не получило репрезентации; их предложение, личная фантазия автора - на втором. Каждый (или почти каждый) новый юнит вводится не потому, что он красивый и прикольный, а потому, что в нём есть потребность.

hippocamus, это уже интереснее. Хотя в таком случае всё же хочется больше природности, а значит снова упираемся в вопрос о домовятах. Но это уже разумный старт.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Mantiss
сообщение 29 Jul 2024, 10:32
Сообщение #896

Капитан очевидность по выслуге лет
Сообщений: 5 743
Спасибо сказали: 10408 раз




Цитата(Dracodile @ 26 Jul 2024, 17:21) *
Аргумент "В фордже НВК был фуфлобластер, поскольку гоблин там на 1м уровне" - это ложный аргумент.

Это смотря для чего. Я не просто так разделил Фордж-который-мы-потеряли и Фордж-по-концовке-семёрки.
Нужно понимать, что первый - это не только утёкшие в сеть черновики и презентации, но и некоторое количество мифов, возникших вокруг данного материала.
Посему, вам будет довольно трудно убедить рандомного игрока жаждавшего выхода Forge с блестер-гоблинами на первом на основании того, что на скрине цифры не те, что должны бы быть в теории. У него в памяти отпечатался первый уровень, а раз в вашем замке не первый и даже не второй, то для этого конкретного игрока эффект возврата утерянного будет снижен. Получается, что даже максимально дотошная попытка возродить Forge "как тогда" утыкается в неоднозначность ожиданий. (Кто-то ведь ждёт гоблинов на втором, а кто-то на третьем.) Так что какая-то погрешность и потери неизбежны.


Цитата(Dracodile @ 26 Jul 2024, 17:21) *
"Вы сами хотели технолгий Как-В-Меч-и-Магии! А теперь вы делаете технолгии не как в Меч-и-Магии? Взаимоисключающее параграфы и двойные стандарты - это некрасиво."

В том и проблема, что соображение "верните тот самый Forge" принципиально не равно концепциям "Forge по концовке семёрки" и даже "технологии в фэнтези". Так что двойственность и даже тройственность подхода неизбежна. Вопрос в том, какому из подходов когда отдавать предпочтение? И можно ли их вообще увязать в единый результат, устраивающий разномыслящую аудиторию?

Цитата(Dracodile @ 26 Jul 2024, 17:21) *
Все началось с того, что вы, Мантисс, на ровном месте предложили "Фанаты Форджа-по-мотивам-ММ-7, откажитесь от гоблина с бластером, что такого-то?"

Не, не, не. Я лишь показал разницу подходов. В одном гоблин неизбежен, а в другом вариативен. И дальше уже описывал то, что сопутствует этой вариативности. А раз речь идёт о вариативности для разных людей, то и сопутствующие объяснения будут разными, под разные же варианты. Вы же почему-то пытаетесь из них выстроить какой-то единый стержень, в котором ищете слабину, а как следствие возможность его опровергнуть. Но это как с мельницами воевать. Вы физически не сможете пообщаться с каждым носителем вариантов и переубедить его.
Обратите внимание, что прямо сразу на этом почти пустом форуме (выборка микроскопическая же), но всё равно проявились желающие подвинуть гоблинов на выход, причем не обязательно вместе с Forge целиком.


--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.



Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Dracodile
сообщение 29 Jul 2024, 12:56 (Сообщение отредактировал Dracodile - 30 Jul 2024, 12:06)
Сообщение #897

Immortal
Сообщений: 1 605
Спасибо сказали: 1823 раза




Мантисс, зачем вы так упорно графоманите на тему "невозможно на 100% попасть в ожидания"?

Ну да, невозможно. И что?
Проблема где?

Я почему спрашиваю:
Факт А: Та же самая Фабрика не попала в мои ожидания.
1) Новых могучих спецстроений нет (банк удобен, батарейка забавна - но ничего типа Вихря Маны, Конюшен или Скоровищницы у Фабрики нету)
2) Магитека нет. (точнее, есть. Но этого магитека лишь едва-едва больше, чем у башни)
3) Избыток уязвимых войск (оба стрелка очень плохо держат удар, инженеры легко несут потери, без ремонта автоматоны тоже сильно страдают)
4) 7-е уровни "не-такие, как я ждал" (например, Джагернауты слишком слабы в лобовом столкновении атака-на-атаку, но выезжают за счет способности неограниченно жечь лучом - это не то, что я от них ждал. А Багровый Коатль имеет такой набор статов, что я никак не могу отделаться от мысли, что он - "недодракон эталонный". Самое смешное, что неуязвимость на самом деле решает, но ощущение "недодракон эталонный" остается.)
Факт Б: Но мне Фабрика все равно нравится, ожидания там, или нет!
(Фабрика и Темница - это те два замка, которые я абсолютно всегда рад получить в свое распоряжение.)

Так будет ли проблемой вариант Форджа, не совсем попавший в чьи-то ожидания? Вовсе не факт!

А вы все время пихаете "тот самый фордж", и настаиваете, чтобы все помнили про интересы безликого фаната "того самого Форджа". Вплоть до уровней гоблинов.

При этом, такой вот безликий фанат у вас оперирует хотелками уровня "А я что-то где-то видел, и теперь хочу ровно так и никак иначе" (Собственно, спор об уровнях гоблинов).
- Этот безликий фанат "Тру Форджа" у вас имеет приоритет над "безликим фанатом Форджа из ММ7", который точно также "что-то где видел, и теперь хочет так и никак иначе" (Темная Концовка Меча и Магии 7), но при этом хотя бы может подвердить свои хотелки ссылками на непротиворечивые канонические материалы (сюжет, особенность подачи такой вещи как "Древнее Оружие в Мече и Магии")
- И этот же самый безликий фанат "Тру Форджа" имеет приоритет над людьми, которые говорят, что "Фордж концептуально интересен, но его нужно очень серьезно переработать". (Гиппо рассуждает именно в таком ключе).

Зачем вы все время пытаетесь выкрутить руки всем, кто не согласен с вашим "Сферическим фанатом тру-Форджа в вакууме"?
И даже если именно эти сферические фанаты так ценны - откуда уверенность, что пересмотр уровня гоблинов с 1-го на 3-й, или замена Огра-с-ракетами на Тролля-с-ракетами убьет Фордж в глазах серьезной доли этих странных фанатов?


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
MadMax
сообщение 29 Jul 2024, 13:35 (Сообщение отредактировал MadMax - 29 Jul 2024, 15:25)
Сообщение #898

Demigod
Сообщений: 217
Спасибо сказали: 264 раза




Читаю немного темы 10 с лишнем летней давности про Фордж Лентяя и там очень много много интересных идей. Вот кстати по поводу уровня гоблина, не знаю актуально или нет, но он по силе должен быть лвл-3 как и зомби и пироманьяки (что отлично!!!).
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Mefista
сообщение 29 Jul 2024, 14:51
Сообщение #899

Крайне средняя кошка
Сообщений: 2 911
Спасибо сказали: 5164 раза




Цитата(Фрасилл @ 28 Jul 2024, 18:06) *
Точно лучше, чем Дюна. Там тоже ножами дерутся.

Убила б.

====
Мне пришло в голову, что Вори можно взять и сделать неинферновским-огненным-городом (ведь про них фига с два известно, а враги их - ледяные), типа жизнь в вулканах под вечной мерзлотой (ну и все напрямую ледяные штуки в Ледяной Город 2 либо нейтралам)


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 29 Jul 2024, 16:29
Сообщение #900

Immortal
Сообщений: 464
Спасибо сказали: 350 раз




Цитата(Mefista @ 29 Jul 2024, 14:51) *
Мне пришло в голову, что Вори можно взять и сделать неинферновским-огненным-городом (ведь про них фига с два известно, а враги их - ледяные), типа жизнь в вулканах под вечной мерзлотой (ну и все напрямую ледяные штуки в Ледяной Город 2 либо нейтралам)

Но магии-то ледяной учили Аделаиду. Может, город льда и лавы? Сочетаний несочетаемого? (:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

47 страниц V  « < 43 44 45 46 47 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26 August 2025 - 01:32
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика