IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Перевод названий юнитов на английский, Тема закрыта окончательно
Чёртос-2 (Chorto...
сообщение 31 May 2007, 23:50
Сообщение #41

The Unicode Man
Спасибо сказали: 6 раз

Надо было еще добавить «Стараюсь!»… biggrin.gif

--------------------
© 2005–2011 Чёртос-2
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
geNNadiy
сообщение 01 Jun 2007, 10:41
Сообщение #42

CoreWoG [NTG]
Спасибо сказали: 12 раз

Цитата(bak @ 31 May 2007, 23:35)
Я по-прежнему горю желанием выполнять неприоритетную работу переводчика Бастиона, т.к. очень болею за этот замок.

Перевод, скорее всего, будут проводить ребята из WoG Team..

А на счет правильности перевода скажу лишь одно..
В третьих Героев играют в основном фанаты, а не филологи!! т.е. те самые парни с английским на уровне hight school.. и им, по большому счету, без разницы насколько граматически верно построена фраза!!

--------------------
:P Heroes WoG 3.59a tester..

+Quote Post
Чёртос-2 (Chorto...
сообщение 01 Jun 2007, 11:22
Сообщение #43

The Unicode Man

Первая разумная мысль за всё время обсуждения… wink.gif

--------------------
© 2005–2011 Чёртос-2

+Quote Post
Irh
сообщение 01 Jun 2007, 14:18
Сообщение #44

Immortal
Спасибо сказали: 269 раз

Пипл схавает... gigi.gif

А, в общем, причина ясна - грамотно созданный отрицательный антураж не способствует желанию сотрудничества... что и наблюдается.

--------------------

+Quote Post
Baklajan
сообщение 01 Jun 2007, 14:32 (Сообщение отредактировал bak - 01 Jun 2007, 14:39)
Сообщение #45

Immortal
Спасибо сказали: 461 раз

Цитата
Перевод, скорее всего, будут проводить ребята из WoG Team..

Вы уж там определитесь, Corwin вот предложил в этой теме мне сотрудничать.

Цитата
В третьих Героев играют в основном фанаты, а не филологи!! т.е. те самые парни с английским на уровне hight school.. и им, по большому счету, без разницы насколько граматически верно построена фраза!!

Во-первых, не нужно всех мысленно низводить до собственного культурного уровня. Людей, которых ясность изложения и красота языка волнует, на свете очень много. Среди фанатов Героев - не меньше.

Во-вторых, когда вы говорите "те самые парни с английским на уровне high school", вы не учитываете, что грубые ошибки в английском тексте заставят покоробиться даже западного школьника. Неумение славянских народов грамотно пользоваться английским - тема непрекращающихся насмешек в английском интернете. Они даже выдумали такого персонажа - Зладко Владчика, певца из вымышленной восточноевропейской страны, который очень любит петь на английском, но не очень дружит с этим языком.

http://en.wikipedia.org/wiki/Zladko_Vladcik/ - поправил ссылку
http://www.molvania.com.au/molvania/images..._Supersonik.mp3
http://www.molvania.com.au/molvania/images/antipope.mp3

Я как очень большой поклонник творчества NTG не хочу, чтобы революционный аддон к Героям был испорчен в глазах мира (который общается на интернациональном английском) перлами а-ля Зладко. Поэтому предлагаю взять ответственность за точный и грамотный перевод Бастиона на себя.

P.S. Честно говоря, я до недавних пор вот уже больше полутора лет в полном молчании читал этот форум и ждал, когда на сайте Бастиона поправят ошибки в английском тексте и названиях юнитов. Не дождался, увы.

--------------------
Бак, ты чего? Усмотрел в моём сообщении крамолу? ;)
hippocamus

Руки бы тебе отрезать за такие предложения по тактике и балансу. И клизму с патефонными иголками.
Бак

+Quote Post
Seiffear
сообщение 01 Jun 2007, 15:38
Сообщение #46

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 958 раз

Я уверен не один среднестатистический западноевропейский, а тем более американский школьник не умеет говорить по русски даже на уровне того как мы говорим по английски smile.gif

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post
corwin
сообщение 01 Jun 2007, 15:41
Сообщение #47

Immortal
Спасибо сказали: 73 раза

Цитата
Вы уж там определитесь

Мы уж тут определились, причём - о невероятное чудо! - без Вашей помощи!
"Сотрудничество" я Вам предлагал до того как Вы развели тут эпатажные дифирамбы в свою честь с попутным низведением всего окружающего мира до уровня насекомых. Я Вас честно предупредил, что такая манера поведения здесь (как, впрочем, и в любом культурном обществе людей, знающих себе цену) не приветствуется. Однако для Вас это послужило своего рода катализатором, выплеснув потоки оголтелых филиппик, да разнузданного чванства. Видимо Вы так пытаетесь повысить свою значимость в своих же глазах - мне честно говоря по барабану какие комплексы и страхи стоят в данном случае за Вашим агрессивным поведением. У меня своих дел хватает, гораздо более интересных, чем разбор вашей демагогии.

Цитата
грубые ошибки в английском тексте заставят покоробиться даже западного школьника.

Возможно Вам очень трудно в это поверить, но есть на свете ещё люди, которые представляют себе, что такое английский язык. Ещё труднее вам будет представить, что такие люди, когда придёт время, нам помогут, если мы не справимся сами. И пусть мы не достигнем уровня шекспировских произведений (о ужас - несколько филологов умрут от горя), но мы героически продолжим делать то, что нам нравится В СВОЁ удовольствие, невзирая на адский гнёт мыслей о глазах всего мира.
А по поводу олицетворения нас с персонажем - мне как то глубоко всё равно. Я себе цену знаю и обращать внимание на такие глупости - мне просто жалко время. Я делаю то что мне нравится, получаю удовольствие. А Вас вот беспокоит, и очень сильно, видимо, не безоснований.

+Quote Post
Baklajan
сообщение 01 Jun 2007, 15:43 (Сообщение отредактировал bak - 01 Jun 2007, 15:48)
Сообщение #48

Immortal

А речь идет именно об английском языке. Город-то делается для всего мира, а не только для российских игроков. По понятным причинам 95% будущих полководцев Бастиона будут пользоваться английской версией, и как минимум для половины этих 95% английский язык будет родным.

P.S. У меня через дорогу живет приехавшая на каникулы студентка американского колледжа, она по-русски говорит так, что не отличишь от русской - ее форинская сущность выдает себя лишь через непривычный способ улыбаться, что выдает в ней жительницу североамериканского континента biggrin.gif Так что неподтвержденные догадки зачастую обманчивы biggrin.gif

2 Corwin: не хотите - как хотите, буду помогать группе STORM. Кстати, демагогию начал не я. Перечитайте тему еще раз - один человек ляпнул про отсутствие разницы между stone wall и wall of stone, я его поправил. Дальше пошел флуд, и я на все претензии отвечал, как оно того заслуживает.

--------------------
hippocamus

Руки бы тебе отрезать за такие предложения по тактике и балансу. И клизму с патефонными иголками.
Бак

+Quote Post
Чёртос-2 (Chorto...
сообщение 01 Jun 2007, 15:45
Сообщение #49

The Unicode Man

Во‑первых, мир общается на разных языках, а не только по‑английски — более того, в Интернете русский является не менее «интернациональным», как Вы выразились, языком, чем английский.

Во‑вторых, Вы сами только что говорили, что школьники этих ошибок не заметят, поскольку они попросту не знают, что так писать неправильно.

В‑третьих, лично мне и, думаю, многим другим форумчанам этот Зладко Владчик до одного места. smile.gif

В‑четвертых, попросту хватит наезжать на славянские народы. Если они Вам так не нравятся, тогда уходите отсюда к своим американцам! Что Вы тут тогда вообще делаете? Радуетесь, читая, как с разной скоростью раздражаются местные представители неумелых, славянских народов? (Эту запятую я поставил специально. Те, кто достаточно хорошо знают русский, поймут ее смысл, а иностранцы — вряд ли.)

В‑пятых, хватит наезжать на людей, которых Вы впервые слышите (точнее, чью письменную речь Вы впервые читаете). И хватит делать вид, что Вы ни разу никого не оскорбили без причины — для Вашего «мысленно низводить до собственного культурного уровня» причин не было совершенно никаких.

В‑шестых, насчет действительно грубых ошибок в английском тексте — таких, которые «заставят покоробиться даже западного школьника», — с Вами никто не спорил и не спорит.

В‑седьмых, NTG не единственная, кто делает «революционный аддон к Героям». Она делает новый город — новую расу, если Вам так угодней (по‑западному ведь!), —, но то же самое делает множество других команд, в том числе и таких, про которые Вы никогда и слыхом не слыхивали.

Ну и, в‑восьмых, если Вы так относитесь к английскому языку, то, пожалуйста, относитесь так же и к русскому.

--------------------
© 2005–2011 Чёртос-2

+Quote Post
Baklajan
сообщение 01 Jun 2007, 15:49 (Сообщение отредактировал bak - 01 Jun 2007, 16:02)
Сообщение #50

Immortal

Увы, наоборот - я вырос в России, и мне очень горько, что над нами смеется Запад только потому, что нам до одного места наши собственные недостатки...

Цитата
Те, кто достаточно хорошо знают русский, поймут ее смысл, а иностранцы — вряд ли.

Искусственно введенная в текст ирония, т.к. запятая будет ставить в один ряд прилагательные "славянский" и "неумелый", нарушая логику. Это все равно как написать "могучий, непобедимый"... то есть попытка отнести прилагательное "славянский" к классу качественных, нарушение логических рядов.

--------------------
hippocamus

Бак

+Quote Post
Чёртос-2 (Chorto...
сообщение 01 Jun 2007, 15:52 (Сообщение отредактировал Чёртос-2 (Chortos-2) - 01 Jun 2007, 16:16)
Сообщение #51

The Unicode Man

Цитата(bak @ 01 Jun 2007, 15:43)
А речь идет именно об английском языке. Город-то делается для всего мира, а не только для российских игроков. По понятным причинам 95% будущих полководцев Бастиона будут пользоваться английской версией, и как минимум для половины этих 95% английский язык будет родным.
Вот теперь уж, извините, мне придется сказать, что Вы вставили эти числа «для красного словца».

P.S. У меня через дорогу живет приехавшая на каникулы студентка американского колледжа, она по-русски говорит так, что не отличишь от русской - ее форинская сущность выдает себя лишь через непривычный способ улыбаться, что выдает в ней жительницу североамериканского континента biggrin.gif
Просто она до сих пор не встретилась с действительно интересными (spiteful.gif) конструкциями.

Так что неподтвержденные догадки зачастую обманчивы biggrin.gif
Это Вы сами наконец поймете или нет?

2 Corwin: не хотите - как хотите, буду помогать группе STORM.
Запугать хотите? Ну‑ну.

Добавлено ([mergetime]1180702347[/mergetime]):
Цитата(bak @ 01 Jun 2007, 15:49)
Увы, наоборот - я вырос в России, и мне очень горько, что над нами смеется Запад только потому, что нам до одного места наши собственные недостатки...
Во‑первых, то, где Вы выросли, не означает, что Вы исконно русский во всём широком смысле этого слова. Во‑вторых, Запад над нами не смеется. Смеются те, с кем Вы знакомы — и, видимо, Вам не повезло с этими людьми.

--------------------
© 2005–2011 Чёртос-2

+Quote Post
Baklajan
сообщение 01 Jun 2007, 15:58 (Сообщение отредактировал bak - 01 Jun 2007, 16:08)
Сообщение #52

Immortal

Цитата
Вот теперь уж, извините, мне придется сказать, что Вы вставили эти числа «для красного словца».

Спросите у Гугла, Яндекса - русскоязычный сектор инета не превышает по объему 5-7%. Интернет непростительно слабо распространен на территории бывшего СССР.

Цитата
Просто она до сих пор не встретилась с действительно интересными () конструкциями.

Вы с ней лично разговаривали? Откуда такое предвзятое отношение к американцам? Они ничуть не глупее русских, татар, норвежцев.

Цитата
Запугать хотите? Ну‑ну.

Нет, просто я уже их штатный переводчик.

Цитата
Во‑первых, то, где Вы выросли, не означает, что Вы исконно русский во всём широком смысле этого слова. Во‑вторых, запад (совсем не обязательно было его писать с заглавной буквы) над нами не смеется. Смеются те, с кем Вы знакомы — и, видимо, Вам не повезло с этими людьми.

Попытка свести спор к национальному вопросу? Провокация? Каждый определяет свою национальность сам, имхо, а для человека который вырос в определенной стране... считать эту страну родиной - святое дело. Кстати, запад со строчной буквы - сторона света, а с заглавной - собирательное название стран Европы и Северной Америки. Учите русский.

--------------------
hippocamus

Бак

+Quote Post
corwin
сообщение 01 Jun 2007, 16:10
Сообщение #53

Immortal

Баку и другим поклонникам Зладко Владчика посвящается:

Крутой американский сериал Airwolf

Это про реактивный вертолет, который летает туда-сюда и спасает весь этот чертов мир под руководством мудрого американского президента. В одной из серий бравых парней занесло в Россию - как водится, в небольшой русский город, где, как водится, взорвалась небольшая атомная электростанция. Американцы, как водится, пролетали неподалеку, поэтому тут же пришли на помощь, как написано в "Энциклопедии юных сурков". Однако этот русский городок уже очень сильно пострадал от радиации. Вот несколько кадров, которые являются живым свидетельством...

На этот прибор смотрят русские, когда хотят узнать уровень овноурсов в атмосфере!

Все ученые носят вот такой вот герб Союза независимых формальдегидов: серп и молот в рюшечках.

Измеритель овноурсов стоит на приборе, который служит для переключения "Недвжно" и "Хденора". Даже страшно подумать, что это такое...

Приборная панель одного из русских "Мессеров", сопровождавших вертолет на посадку, всегда готова к пуску raketen, запуску kanonen и сбросу адеважа, РЧО и НПС.

Впрочем, русские солдаты, судя по их внешнему виду, немцы и есть! Мутировали!

Это русский штандартенгенерал Гоголь.

Теперь понятно, почему все взорвалось. Написано же: "Ядреный завод".

В общем, никакого выхода нет! Потому что на ядреном заводе кроме немцев работают еще и чукчи!

+Quote Post
Baklajan
сообщение 01 Jun 2007, 16:12 (Сообщение отредактировал bak - 01 Jun 2007, 16:14)
Сообщение #54

Immortal

Снова попытка сыграть на национальной теме? Ну и кто из нас навешивает ярлыки?

Я буду краток: придурки не американцы, а те, кто считает свою нацию умнее и лучше других.

Любой народ имеет своих героев и негодяев, так что навешивать на народы ярлыки - это большая ошибка.

--------------------
hippocamus

Бак

+Quote Post
Чёртос-2 (Chorto...
сообщение 01 Jun 2007, 16:17 (Сообщение отредактировал Чёртос-2 (Chortos-2) - 01 Jun 2007, 16:25)
Сообщение #55

The Unicode Man

Цитата(bak @ 01 Jun 2007, 15:58)
Спросите у Гугла, Яндекса - русскоязычный сектор инета не превышает по объему 5-7%. Интернет непростительно слабо распространен на территории бывшего СССР.
Не вижу связи. С каких это пор в WoG играют все сайты Интернета? Во‑первых, почему все? Во‑вторых, почему сайты? А еще я смею предположить, что среди играющих за Бастион соотношение русских и нерусских будет еще больше.

Нет, просто я уже их штатный переводчик.
Вы не поняли смысла моего вопроса.

Кстати, запад со строчной буквы - сторона света, а с заглавной - собирательное название стран Европы и Северной Америки. Учите русский.
Так и быть.

Добавлено ([mergetime]1180703821[/mergetime]):
Цитата(bak @ 01 Jun 2007, 16:12)
Любой народ имеет своих героев и негодяев, так что навешивать на народы ярлыки - это большая ошибка.
Ну тогда перестаньте же, наконец, это делать! mad.gif

P. S. К слову: насколько знаю, слово «вы» издревна использовалось при обращении к врагам и противникам, а «ты» — к друзьям. То, что на форумах люди обычно обращаются друг к другу на «ты», показывает, что они хотят быть друзьями. А вот Ваша любовь к обращению на «Вы» сразу создает подозрения насчет Вашего отношения к другим форумчанам. И, к сожалению, эти подозрения соответствуют действительности…

Цитата(bak @ 01 Jun 2007,15:43)
Дальше пошел флуд, и я на все претензии отвечал, как оно того заслуживает.
Вы в очередной раз это говорите, в очередной раз не замечая всей неверности последнего заявления (для тех, кто в танке: последним заявлением я назвал «как оно того заслуживает»).

--------------------
© 2005–2011 Чёртос-2

+Quote Post
corwin
сообщение 01 Jun 2007, 16:17
Сообщение #56

Immortal

Цитата
Снова попытка сыграть на национальной теме?

Нет, просто прикол, который Вы же и начали, если Вы не заметили crazy.gif

+Quote Post
DjAlex
сообщение 01 Jun 2007, 16:18
Сообщение #57

самый главный
Спасибо сказали: 80 раз

Пойду почитаю Азбуку... Кста, ни у кого не завалялся Букварь за 1574 год? blink.gif

--------------------
ДuДжuн празднует Новый Год!

+Quote Post
Seiffear
сообщение 01 Jun 2007, 16:19 (Сообщение отредактировал Lass - 01 Jun 2007, 16:20)
Сообщение #58

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 958 раз

Между прочим в России 22% населения пользуются интернетом, а это не так уж и мало, это около 25 млн человек.

http://www.itsec.ru/newstext.php?news_id=30217

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post
Baklajan
сообщение 01 Jun 2007, 16:20 (Сообщение отредактировал bak - 01 Jun 2007, 16:21)
Сообщение #59

Immortal

Цитата
Вы не поняли смысла моего вопроса.

А он там был?

Цитата
Не вижу связи. С каких это пор в WoG играют все сайты Интернета? Во‑первых, почему все? Во‑вторых, почему сайты? А еще я смею предположить, что среди играющих за Бастион соотношение русских и нерусских будет еще больше.

Некорректное высказывание, попытка сбить собеседника с толку. Причем тут сайты, действительно?

Я лишь отметил, что соотношение языков среди пользователей интернета такова, что русскоязычных там - всего 5%. Если посчитать, сколько людей в мире имеет компьютеры, то выйдет цифра еще меньше - порядка 2% русских от общего числа. Почему цифра еще меньше?! Потому что есть такие страны, где интернет - труднодоступен, а вот компов там все равно в разы больше, чем в России.

Если предположить что HoMM3 одинаково популярны во всех странах мира, то получается что 95% игроков будут пользователями английской версии. Вы видимо бешеную популярность этой старинной игрушки во всем мире недооцениваете smile.gif

--------------------
hippocamus

Бак

+Quote Post
Чёртос-2 (Chorto...
сообщение 01 Jun 2007, 16:28 (Сообщение отредактировал Чёртос-2 (Chortos-2) - 01 Jun 2007, 16:38)
Сообщение #60

The Unicode Man

Напомню, речь шла не про «Возрождение Эрафии» (спорим, в нее до сих пор играет больше всего людей, если сравнивать разные версии «Героев III»?), не про «Дыхание смерти», не про «Клинок армагеддона» (лично мне кажется, что он менее популярен, чем «Дыхание», как думаете?), не про «Полное собрание», даже не про WoG. А про Бастион.

P. S. А некий вопрос там, как видите, был — по крайней мере, предложение вопросительное.

--------------------
© 2005–2011 Чёртос-2

+Quote Post

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic