![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
американку он выдумал. даю сто процентов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Unicode Man Сообщений: 993 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Ты так уверен, что даешь так много?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну 95 точно
![]() Добавлено ([mergetime]1180704802[/mergetime]): это я знаю его любимая цифра |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 359 Спасибо сказали: 461 раз ![]() |
Цитата американку он выдумал. даю сто процентов. Прочитайте, школьник. А выдумаваете вы про свои 22 года. Прибежите - нагадите - убежите. ЖЖ американки, в т.ч. с фотками из разных городов России и всего мира. http://lizinrussia.livejournal.com/ , http://lizinrussia.blogspot.com/ -------------------- Бак, ты чего? Усмотрел в моём сообщении крамолу? ;)
hippocamus Руки бы тебе отрезать за такие предложения по тактике и балансу. И клизму с патефонными иголками. Бак |
|
|
![]()
|
|
Цитата(bak @ 01 Jun 2007, 15:49) Цитата Те, кто достаточно хорошо знают русский, поймут ее смысл, а иностранцы — вряд ли. Искусственно введенная в текст ирония, т.к. запятая будет ставить в один ряд прилагательные "славянский" и "неумелый", нарушая логику. Это все равно как написать "могучий, непобедимый"... то есть попытка отнести прилагательное "славянский" к классу качественных, нарушение логических рядов.![]() Добавлено ([mergetime]1180704929[/mergetime]): Вот опять оскорбления пошли, причем всё так же неприкрытые… Чтобы утверждать, что человек является школьником, Вы должны обладать достоверной информацией, подтверждающей этот факт (если это действительно факт). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А что вы пытались доказать репликой про то, что иностранец этого не поймет? Кое-кто тут считает меня "не вполне русским", вы пытались меня на этом подловить? Зря, у меня как раз дипломная работа поспевает по теме "Ирония и средства ее реализации в русском и английском языках".
Школьник - метафора. Так же как словом пионер обозначают фанатиков какой-то определенной идеологии, в которой эти люди слабо разбираются. Слово школьник не несет в себе оскорбительной семантической нагрузки. -------------------- Бак, ты чего? Усмотрел в моём сообщении крамолу? ;)
hippocamus Руки бы тебе отрезать за такие предложения по тактике и балансу. И клизму с патефонными иголками. Бак |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 038 Спасибо сказали: 41557 раз ![]() |
М-да, тема првратилась в арену для разборок, обсуждения филологии, русского и западного менталитетов и соотношения между ними.
|
|
|
![]()
|
|
бак иди к чёрту. ты в профиле замечу не указал возраст. сколько тебе лет? 12, 13? не больше точно.
|
|
|
![]()
|
|
Вам напомнить историю событий?
1. Я пришел. Молча написал, что у юнитов кривые названия. Написал правильные варианты. 2. Пришел некто и ляпнул "а я не согласен, потому что одна лондонская бабка сказала иначе", то есть попытался меня учить ремеслу, которым я на хлеб зарабатываю, хотя сам о предмете спора знает гораздо меньше чем та лондонская бабка или хотя бы я. 3. Я выразил свое отношение к дилетантским рассуждениям. 4. Последовали провокации на национальную тему, попытки раздуть застарелый совковый комплекс "мы русские, а значит лучше" - чего только стоит фраза, что иностранцы по-русски хуже говорят, чем мы - на их языках?! 5. Никаких оскорблений я не допускал по отношению к другим участникам. Я лишь стараюсь называть вещи своими именами. Если человек ведет себя как школьник, я его метафорически называю школьником. Хотя на 22 года действительно его посты не тянут, IMO. Больше похоже на саботаж человека юного и импульсивного. 6. Мне 24, Docent Picolan. Родился 9.09.1983 года в роддоме г. Богородска (бывший советский Ногинск) Это последний раз, когда я реагирую на ваше высказывание. -------------------- Бак, ты чего? Усмотрел в моём сообщении крамолу? ;)
|
|
![]()
|
|
Цитата(bak @ 01 Jun 2007, 16:36) Школьник - метафора. Так же как словом пионер обозначают фанатиков какой-то определенной идеологии, в которой эти люди слабо разбираются. Слово школьник не несет в себе оскорбительной семантической нагрузки. В Вашем сообщении оно именно таковую нагрузку и несло, а метафорой ему при этом быть ничего не мешает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
аватаром-то не зря скандального бората взял...
усатый придурок. |
|
|
![]()
|
|
Хватит сраться.
|
|
|
![]()
|
|
Чертос, вы ни чертоса не понимаете в филологии - если я неправильно подумал, исправьте меня. Семантическая нагрузка слова от контекста не меняется. Школьник - тот кто ходит в школу. Либо тот, кто ведет себя как лицо возраста, в котором посещают школу. Где тут оскорбление? Я не считаю Docent Picolan плохим / гадким / хуже меня, я просто хочу сказать что он на форуме шалит как школьник.
2 XEL: Согласен! ![]() Подозреваю, просто на этом форуме мало новых событий - и поэтому народу охота поспорить на любую тему. Потому флейм и продолжается. P.S. Мат не делает сообщения более убедительными. Если нет сил закончить срач, давайте сраться культурно. Каждый в свой стульчак. -------------------- Бак, ты чего? Усмотрел в моём сообщении крамолу? ;)
|
|
![]()
|
|
Б*я, хватит сраться,з*е*али уже!
|
|
|
![]()
|
|
Что‑то Ваша «история» Вас больно святым выставляет, не так ли? Отношение всех остальных форумчан к Вам дает повод задуматься над ее объективностью. Я бы попросил не оскроблять тех людей, которых я упомянул (это насчет «бабки»), к тому же, я ничего не ляпал. Я всего лишь, так же, как и Вы, пришел и молча заметил: а мне кажется, что так правильнее. Кто (кроме Вас) сказал, что Вы знаете правильный перевод лучше всех? С каких это пор я не могу высказать свое мнение по тому поводу, по которому Вы — можете?
XEL — поспокойнее, пожалуйста. bak, переносный смысл — не оправдание. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мне 24, Docent Picolan. Родился 9.09.1985 если ты 85, то как тебе может быть 24? я смотрю ты не только русский не знаешь, но и даже собственный возраст. до такой степени заврался, что даже забыл, когда родился ![]() Добавлено ([mergetime]1180705860[/mergetime]): съел шляпу? |
|
|
![]()
|
|
Бабка - не оскорбление, а вообще вымышленный персонаж. Есть в русском такая идиома - "Одна бабка сказала", путем добавления в устоявшееся выражение нового элемента "лондонская" получается опять же свежая метафорическая ирония с указанием на актуальный источник информации - некое гипотетическое неназванное лицо, для которого английский - родной.
Если бы вы сказали что вам кажется, что так правильнее, и привели свои бы доводы - тогда бы это было IMO вполне приемлемой репликой. Если бы вы отыскали где-то труд профессора Горгонзолы и выложили бы ссылку на отсканированную страницу рукописи, где говорится что так правильнее - я бы может принял вашу точку зрения. Однако вы ссылаетесь на лицо, чье существование, чей уровень образования и чья государственно-языковая принадлежность находятся под вопросом. В упомянутой в этой теме одним моим коллегой "черной риторике" есть такой прием, как ссылка на третье лицо с целью переубедить собеседника, не принимая на свои плечи ни малейшей ответственности. Что вы и попытались сделать, а я ваш трюк разоблачил. Если вы что-то знаете и располагаете неопровержимыми фактами - научите меня. Если вы не знаете чего-то, что знаю я - промолчите. Я бы так посоветовал, а как вам поступать - решайте уж сами. P.S. с 83 года я, опечатался - поймали. Позор мне за такие враки. Мне почти 24 года. ![]() -------------------- Бак, ты чего? Усмотрел в моём сообщении крамолу? ;)
|
|
![]()
|
|
![]() самый главный Сообщений: 1 365 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Предлагаю добавить данную тему в историю Демилича, как часть появления Бастиона во Вселенной Героев.
Всё будет происходить на планете Пернаюнан (пер. назв. юнитов на англ.) У киборга Бэка сбилась центральная система расстановки приоритетов, в связи с чем он приземлился на темную сторону этой планеты, и выбрал её для реализации своих провокационных планов. Но группа самых отъявленных героев телепортировалась с других планет, чтобы спасти мир. Они провели вивсекцию внутренних механизмов киборга, но потомок Шелтема успел запрыгнуть в капсулу и улететь на самые окраины Вселенной... подальше отсюда... Тут сказке конец...! -------------------- ДuДжuн празднует
![]() |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 656 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Ремиди пробует себя в новой ипостаси
![]() |
|
|
![]()
|
|
Супер, DjAlex, corwin!
![]() ![]() bak, у меня не было никакого трюка. Я всего лишь сказал, что мне кажется, что так правильнее, и привел свои доводы. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 August 2025 - 01:42 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|