![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 670 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Баланс магов и воинов это отдельная тема, которая уже не раз, наверняка, обсуждалась.
Не приводя арументов, могу привести результат: 1) Баланс магов и воинов на каждой фиксированной карте свой. И может регулироваться картостроителем. 2) На случайных картах воины значительно сильнее магов ввиду большого количества халявного мяса и огромных толп нейтралов. 3) В пользу воина значительно сдвигает баланс прокачка войск (особенно под ВоГ) 4) Некоторые скрипты ВоГ также при включении сдвигают баланс в пользу воина. Скриптов полезных для мага практически нет. -------------------- |
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
Огромных толп нейтралов - ты подразумеваешь здесь дипломатию?
Прокачанный маг (особенно не чистый, а допустим с защитой и атакой) в любом случае сильнее чистого рыцаря (я имею ввиду XL b L карты) Ну а вообще я спорить не хочу. Будет время постораюсь заняться скриптом. |
|
|
![]()
|
|
Без дипломатии.
А у воина тоже есть mass haste, mass prayer, mass bless. Вообще говоря, я привел достаточно известные, по крайней мере мне, факты. -------------------- |
|
|
Гость_Berserker_* |
![]()
|
![]() |
//На случайных картах воины значительно сильнее магов ввиду большого количества халявного мяса и огромных толп нейтралов.
Справедливо для ТЕ, для ВОГа вообще определённого ничего нет в связи с разнообразием скриптов. |
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
Вот 1-й скрипт.
Для изучения магии необходимо иметь не только мудрость, но и некоторые другие навыки определенного ур-ня. Например, для изучения ускорения - необходимо иметь мудрость, логистику и магию воздуха. !#FU1234:Px1/x2/x3/x4/x5; // x1 - номер хаклинания // х2 - 1-й навык, который необходим для изучения магии (кроме мудрости). В основном это должна быть одна из базовых магий; // х3 - ур-нь навыка; // x4 - 2-й навык; // х5 - ур-нь 2-го навыка. !?FU1234 !!SSx1:F?y1; !!OW:A-1/?y2; !!HEy2:Mx1/?y3; !!HEy2:Sx2/?y4; !!HEy2:Sx4/?y5; !!if&y3=1/y4=>x3/y5=>x5:; !!SSx1:Fy1; !!el:; !!SSx1:F0; !!en; |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Д'якон @ 07 Sep 2007, 11:56) !!HEy2:Mx1/?y3; !!HEy2:Sx2/?y4; !!HEy2:Sx4/?y5; Лучше писать: Код !!HEy2:Mx1/?y3 Sx2/?y4 Sx4/?y5; А вообще думаю, что тему стоит перенести в скрипты. -------------------- |
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
Только собрался с мыслями делать скрипт магии для боя... и вспомнил что на подобии этого у меня есть скрипт Berserkerа. Его то и можно использовать за основу. Только набирать энергию не кристалами и серой, а чем нибудь другим. (существами принесенными в жертву или еще чем-нибудь), естественно только для серьезной магии.
Вот: !?BG0&1000; !!BG:A?y1 S?y2 Q?y3; !!FU&y1<>1:E; !!BHy3:N?y4; !!FU&y4=-1:E; !!HEy4:O?y5; !!OW:Iy5/?y6; !!FU&y6=1:E; !!SSy2:C0/?y7; !!VRy8:Sy5+2623; !!if&vy8<y7:; !!IF:M^Недостаточно астральной энергии!^; !!BG:A0; !!FU:E; !!en:; !!VRy7:*-1; !!VRvy8:+y7; !?CM5; !!CM:I?y1 F?y11 S?y12; !!FU|y1<>1/y11<>4:E; !!CM:R0; !!VRz1:S^Сколько астральной маны желаете создать?^; !!FU22502:P1/0; !!FU&v1=-1:E; !!VRv2:Vz1; !!IF&v2<=0:M^Неверное значение^; !!FU&v2<=0:E; !!VRy2:Sv2:10*10; !!VRy3:Sy2:10; !!OW:R-1/3/?y4 R-1/4/?y5; !!VRy6:Sy4; !!VRy6&y5<y6:Sy5; !!VRy7:Sy6*10; !!IF&y7<v2:M^Недостаточно серы и кристаллов!^; !!FU&y7<v2:E; !!VRy3:*-1; !!OW:R-1/3/dy3 R-1/4/dy3; !!OW:C?y9; !!VRy10:Sy9+2623; !!VRvy10:+y2; !!IF:M^{%Y2} астральной маны успешно создано!^; !?CM; !!CM:I?y1; !!FU&y1<>8:E; !!CM:R0; !!OW:C?y2; !!VRy3:Sy2+2623; !!VRy4:Svy3; !!IF:Q2/12/0/4^У Вас имеется {%Y4} астральной маны^; Добавлено ([mergetime]1189183947[/mergetime]): Я никого не прошу этим заниматься - это моя личная идея и мое видение героев. Но разумные мысли в этом направлении не помешали бы. |
|
|
Гость_Berserker_* |
![]()
|
![]() |
Смысл в том, чтобы ослабить магов? Есть основное правило в программировании и подобных областях: незачем усложнять себе жизнь, если можно всё сделать много короче.
Так вот мага можно чем хочешь ослабить, начиная от банального уменьшения силы атакующих заклов два раза и кончая вот таким условием применния заклов: 1) 1-2 уровень любой магии можно колдовать всегда. 2) для 3-5 нужен скилл этой магии 1-3 степени. 3) Для произношения заклов 3-го уровня нужен 10 уровень, 4-го - 15-й, 5-го - 20-й. Ну и норма.Или массовые спелы забирают У маны, где у = х(начальна стоимость) * кол-во затргиваемых отрядов. Так, на молитву придётсятратить 84 маны (на 7 стёков), что ессно не мало. |
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
В первый скрипт для магии зависящей от разных навыков, я вложил более широкий смысл. Я считаю что саму магию нужно усилить, а вот изучение ее усложнить. Что приведетт к разнообразию игрового процесса. Разные герои, с разными навыками будут специализироваться по разной магии (не так как сейчас, что все герои могут выучить всю магию). Это также приведет к разнообразию в тактическом плане игры. Уже придется задуматься над навыками которые выбираешь в совершенно другом ракурсе.
Возможно второй скрипт лишний не спорю, но первый по-моему не помешал бы. Добавлено ([mergetime]1189187622[/mergetime]): Так же это в некоторой степени может уровнять навыки. Допустим для воскрешения потребуется навык лечения, для слепоты навык орлиного глаза, для ускорения - логистика, для воскрешения мертвых и волны смерти - некромантия и т.п. |
|
|
![]()
|
|
![]() муравейка Сообщений: 726 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Цитата Допустим для воскрешения потребуется навык лечения, для слепоты навык орлиного глаза, для ускорения - логистика, для воскрешения мертвых и волны смерти - некромантия и т.п. Мне енто нравится. Врач - так врач, сантехник - так сантехник. Думать надо будет головой больше, но будет интересней. |
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
Тогда обратимся к товарищу Berserkerу. Может он добавит этот навык отдельной опцией в Феникса. Я тогда за выходные доведу до ума скрипт. А, Berserker?
|
|
|
Гость_Berserker_* |
![]()
|
![]() |
К сожалению, врядли:
1) Я почти не использую опций 2) Я уже решил строго выполнить за выходные намеченный план. 3) Используй макросы и можешь любой скрипт под Мод писать, это не сложно. Делается это так, в битве ты перехватываешь используемы заклы через !?BG0, далее проверяешь, а обладает ли человек (если человек!!! ИИ трогать - себе во вред) обладает нужными навыками, то ОК, иначе запрещаем каст и выводим месагу. P.S Я общеал за выходные написать прогу для переменных и констант (примитивную пока), так что $уже смело можно юзать$. |
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
Скрипт уже написан - повторю.
Цитата(Д'якон @ 07 Sep 2007, 10:56) Вот 1-й скрипт.
Для изучения магии необходимо иметь не только мудрость, но и некоторые другие навыки определенного ур-ня. Например, для изучения ускорения - необходимо иметь мудрость, логистику и магию воздуха. !#FU1234:Px1/x2/x3/x4/x5; // x1 - номер хаклинания // х2 - 1-й навык, который необходим для изучения магии (кроме мудрости). В основном это должна быть одна из базовых магий; // х3 - ур-нь навыка; // x4 - 2-й навык; // х5 - ур-нь 2-го навыка. !?FU1234 !!SSx1:F?y1; !!OW:A-1/?y2; !!HEy2:Mx1/?y3; !!HEy2:Sx2/?y4; !!HEy2:Sx4/?y5; !!if&y3=1/y4=>x3/y5=>x5:; !!SSx1:Fy1; !!el:; !!SSx1:F0; !!en; |
|
|
Гость_Berserker_* |
![]()
|
![]() |
Это не полноценный скрипт. Он ничего не делает - это раз. Во-вторых, заклы убирать не дело!!! Их может давать свиток или арт!
|
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
Уговорил. Вот
ZVSE _WARNING_#1=IMPORTANT! This file is not in a plain text format. NEVER use any editor except ERM_S for making any kind of changes! ERMS_PoweredBy=ERM Scripter v. 2004.10.5.945 ERMS_ScriptDate=8.9(September).2007 !?BGO; !!BG:A?v4; !!BG:S?v2; !!FU1234:Pх1/х2/х3/х4/х5; // x1 - номер хаклинания // х2 - 1-й навык, который необходим для изучения магии (кроме мудрости). В основном это должна быть одна из базовых магий; // х3 - ур-нь навыка; // x4 - 2-й навык; // х5 - ур-нь 2-го навыка. !!BG&v3=1:A0; !?FU1234 !!VRv3:S0; !!if&x1=v2/v4=1:; !!BG:H?y1; !!HEy1:Sx2/?y4; !!HEy1:Sx4/?y5; !!if&y4<x3:; !!VRv3:S1; !!en; !!if&y5<x5:; !!VRv3:S1; !!en; !!en; Фигово только что в книге отображються не используемые заклинания |
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
А что отвечает за появление заклинаний в книге? Это свойство книги, или мудрости, или это отдельная функция в принципе.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Д'якон @ 08 Sep 2007, 18:33) А что отвечает за появление заклинаний в книге? Это свойство книги, или мудрости, или это отдельная функция в принципе. Наличие данного заклинания у героя и все. -------------------- |
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
В смысле?. Если допустим герой не эксперт мудрости, то при посещении гильдии магов у него в не появится закл в книге.
|
|
|
Гость_Berserker_* |
![]()
|
![]() |
Дьякон, ну что значит вот это:
!!FU1234:Pх1/х2/х3/х4/х5; ??? Функцию надо вызывать с конкретными параметрами и вообще, логики не прослеживается. Кроме того, функцию вовсе необязательно занимать, всё можно прямо в !!BG0: сделать. Далее, непонятное условие к неглобальной переменной v3 и прочее. Ты сперва тестируй на всех случаях свои скрипты ![]() Далее, !!BG:H?y1; - некорректно , точнее только Драколич употреьляет так, хотя при опускании параметра стороны считается 0 по умолчанию (левый герой), но ведь не редко человек и справа, а ИИ слева!!! И прочее. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Д'якон @ 08 Sep 2007, 20:02) В смысле?. Если допустим герой не эксперт мудрости, то при посещении гильдии магов у него в не появится закл в книге. Не так. При посещении гильдии без Мудрости герой не получит это заклинание. А в книге оно не появится потому, что его не будет у героя. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30 August 2025 - 21:39 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|