![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_schaman_* |
![]()
|
![]() |
Задачка из детского сада: Сколько шагов в минуту делает воробей?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Абизян Сообщений: 340 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
воробей вроде как прыгает
изруквруки - кратчайшее расстояние по поверхности комнаты и кратчайшая траектория несколько разные весчи -------------------- {img}http://img125.imageshack.us/img125/2043/ico212hb2.gif{/img} М[AKA]K
{img}http://img57.imageshack.us/img57/9708/signjy1.gif{/img} |
|
|
![]()
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз ![]() |
так задача про комнату и кошек имеет только одно решение: 4 кошки?
Я могу доказать, что мой ответ (одна кошка) тоже верный... |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 137 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Типа если кошка моет себе зад, то она сама напротив себя? Но там же сказано, что напротив каждой кошки три кошки, значит, как минимум три кошки все равно есть. Подразумевается, что все обсуждаемые кошки в комнате, а не в противоположной точке земного шара...
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
Цитата(izrukvruki @ 21 Jun 2007, 16:34) Я могу доказать, что мой ответ (одна кошка) тоже верный... в комнате нет зеркал |
|
|
![]()
|
|
![]() В миру GrayFace Сообщений: 2 529 Спасибо сказали: 817 раз ![]() |
izrukvruki, у тебя не верное решение.
Вот кронтрпример: ![]() Квадрат со стороной 2. Красная линия - кратчайший путь по твоему методу. Длина = 1 + sqrt(5) = 3,2360679775 Фиолетовая линия - более короткий путь. Длина = 2*sqrt(2) = 2,828427124746 -------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
Просто развернуть куб можно как душе угодно. И каждая развертка-новое решение. Можно развернуть так, что и фиолетовая линия будет кратчайшим. Поэтому вопрос как правильно развернуть?
Все таки с двумя перпендикулярными сечениями мне кажется решается однозначно |
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
Задача:
имеется кольцо диаметром D и с толщиной стенки S (ширина b - но это не важно). Какой длины должна быть полоса толщиной S (ну и шириной b, что бы не было глупых вопросов), чтобы свернуть (свальцевать) кольцо диаметром D и почему? Какой длины я знаю, а вот почему - сам не знаю. Сегодня с этим столкнулся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Абизян Сообщений: 340 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
пи*(D+2*S)? или нет?
-------------------- {img}http://img125.imageshack.us/img125/2043/ico212hb2.gif{/img} М[AKA]K
{img}http://img57.imageshack.us/img57/9708/signjy1.gif{/img} |
|
|
![]()
|
|
Ну-c, господа?
Цитата(Irh @ 18 Jun 2007, 21:52) На окраине города (или деревни), рядом с чистым озером стоит, разбитая с двух сторон телефонная будка. В ней без сознания лежит какой - то старик, но на лице, как ни странно, у него улыбка. Почему он радуется и лежит без сознания? ;-) Озеро. Телефонная будка. Все главное происходило внутри будки. В телефонной будке обычно говорят. Допустим, что без сознания - не очень важно. Добавлено ([mergetime]1182545569[/mergetime]): Я бы сказал П(D+S)... Но тут уж от свойства материала зависит, если шириной нельзя пренебречь. А вообще не знаю. -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
Я бы сказал П(D+S)... - правильно, т.е. по среднему диаметру.
Вопрос почему? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(izrukvruki @ 20 Jun 2007, 12:25) 1. Кратчайшее расстояние между двумя точками прямая. 2. От паука до мухи существует ЧЕТЫРЕ (не меньше и не больше) "прямые", в нашем случае "прямые" пространственная ломанная проходящая только через ТРИ плоскости (стену на которой сидит паук, через плоскость где не сидит муха и плоскость где она сидит). Комната изоморфна переходит в "крестиковую" разверстку, в соответствии с направление движения. --*- **** --*- (звездочка это одна из плоскостей, тут паук двигается из звездочки (3,3) в звездочку (3,1)) 3. У каждой прямой существует длина. Значит из 4 длин можно выбрать минимум. Давайте поставим точку. Идею решения сформулировал Ласс - о том что надо комнату развернуть на плоскость и идти по прямой... Он и выиграл... Цитата(sergroj @ 21 Jun 2007, 22:47) izrukvruki, у тебя не верное решение. Вот кронтрпример: ![]() Квадрат со стороной 2. Красная линия - кратчайший путь по твоему методу. Длина = 1 + sqrt(5) = 3,2360679775 Фиолетовая линия - более короткий путь. Длина = 2*sqrt(2) = 2,828427124746 Sergroj 1. я же потом нарисовал, что муха и паук сидят на противоположных стенках и не сидят на гранях - но это не суть важно... 2. где же у меня ошибка? я же написал что существует 4 траектории (прямые линии) из которых и нужно выбрать наименьшую. В твоем примере таких траекторий только 2 (т.к. грани задействованы) - вот ты и выбрал из двух кратчайшую с длиной 2*sqrt(2)... Цитата(Д'якон @ 22 Jun 2007, 17:22) Просто развернуть куб можно как душе угодно. И каждая развертка-новое решение. Можно развернуть так, что и фиолетовая линия будет кратчайшим. Поэтому вопрос как правильно развернуть? Все таки с двумя перпендикулярными сечениями мне кажется решается однозначно Дьякон, ты тоже не прав: куб в данном случае можно развернуть не как хотча, а лишь 4 способами, и решение будет только одно (ну при условии что насекомые - не сидят в центрах стен, и комната не куб, а параллелепипед) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Д'якон @ 23 Jun 2007, 10:24) Я бы сказал П(D+S)... - правильно, т.е. по среднему диаметру. Ну так, это на вскидку. А реально, мне кажется, это от свойств материала зависит. Если, скажем, это сетчатый материал типа поролона, который слабо растягивается, но сминается, то считать нужно по внешнему диаметру. Если, наоборот, то по внутреннему.Вопрос почему? А вообще я, кажется, понял! Если этим нельзя пренебречь, то пусть объясняют, что такое кольцо диаметром D - внешним или внутренним? Т.е. условие задачи неполное. Вот. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новая задача (тоже за правильный ответ +):
Сколько кг цемента нужно для заливки 12 кв.м садовой дорожки (слой раствора для такого сооружения =5 см)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 670 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
В чем прикол? Для этого нужно знать арифметику и плотность цемента.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
прикол - в правильном расчете... ну ладно скажу даже плотность цемента чтоб не искали: 3100 кг/м3...
|
|
|
![]()
|
|
Сомневаюсь, что это можно посчитать теоретически, не прибегая ко всяким мудреным теориям. Песок и цемент - разные фракции, там при смешивании объем хз какой будет. Имхо только экспериментально.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Теплее. Ну допустим бум смешивать песок, цемент, воду в пропорции 3:1:1 по объему...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Московский КОТ Сообщений: 176 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
((12 квадратов дорожки *0,05)=2 кубометра дорожки / 5 частей всего) * 1 часть цемента * 3100 = 1240 кг
это в идеале, думаю, когда цемент в воде не растворяется, а только смачивается водой. дальше должны быть поправки. -------------------- Оглянуться назад стоит лишь для того, чтобы увидеть как далеко вы ушли. © Noble Palladin [КВК]
|
|
|
![]()
|
|
Да я бы спросил про пропорцию, только смысл? Все равно 3 литра песка да один цемента это не 4 литра бутет, как мне кажется.
-------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13 August 2025 - 03:00 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|