![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 599 Спасибо сказали: 1816 раз ![]() |
Интересная задача с суммой радикалов (ссылка): √16-a2+√9-a2=5. Найти a. Чувак в комментариях решил через площадь египетского треугольника. Зачем такие хитрости? Просто возводим в квадрат, преобразуем и все решается в 4 строчки. |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 379 Спасибо сказали: 3207 раз ![]() |
Или переносим один радикал на другую сторону, возводим в квадрат, далее тоже просто.
Или обозначаем радикалы x и y, получаем x+y=5, x2-y2=7, далее вообще просто. Но… рисуем египетский треугольник с высотой a и получаем S=5*a/2=3*4/2, откуда a=3*4/5=2,4 в 1 строку. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 379 Спасибо сказали: 3207 раз ![]() |
Внезапно на канале анекдотов среди собственно анекдотов попалась интересная задача: "Если треть числа разделить на его семнадцатую часть, в остатке будет 100. Найдите это число."
И, судя по контексту, задача должна быть понятна школьнику. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 114 Спасибо сказали: 2113 раза ![]() |
-------------------- Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 715 Спасибо сказали: 922 раза ![]() |
Цитата А ещё говорят бывает дробное деление с остатком... Тогда смысл теряется. Деление с остатком это как раз проходят раньше дробных, вместо дробной части и оставляют остаток, который не может быть целочислено разделён. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11 July 2025 - 00:34 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|