![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 137 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Про мост:
1) Авось 2) Похудеть 3) как МаКаК сказал 4) Перекладывать по одной коробке ![]() Загадка Anubis'a. Ответа я сам не знаю ![]() На окраине города (или деревни), рядом с чистым озером стоит, разбитая с двух сторон телефонная будка. В ней без сознания лежит какой - то старик, но на лице, как ни странно, у него улыбка. Почему он радуется и лежит без сознания? ;-) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Абизян Сообщений: 340 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Цитата(gamecreator @ 18 Jun 2007, 21:46) Цитата(Lass @ 18 Jun 2007, 20:32) Вот решение этой задачи, если без приколов: Ласс, ты пошел не по кратчайшему пути. между гранями с пауком и мухой _одна_ грань. вот через нее и надо идти. две. и одна стенка. по рисунку изруквруки паук с мухой сидят на противоположных стенках бред написал, но пофиг Добавлено ([mergetime]1182189330[/mergetime]): Цитата(Irh @ 18 Jun 2007, 21:52) Почему он радуется и лежит без сознания? ;-) наркоман? -------------------- {img}http://img125.imageshack.us/img125/2043/ico212hb2.gif{/img} М[AKA]K
{img}http://img57.imageshack.us/img57/9708/signjy1.gif{/img} |
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
Ну вобщем я щитаю так. Рисовать не хочу, все-равно не знаю как выкладывать. Постараюсь обьяснить.
Вобщем ход моих мыслей: 1. Кратчайший путь-это прямая, т.е. соединяем муху и паука прямой линией. 2. Строим два перпендикулярных параллелепипеда (в указанном случае прямоугольника). Линия проведенная между пауком и мухой делит каждый из них на две части. Следовательно, у какого четырехугольника меньшая площадь, по тому и ползти. 3. Решаем четырехугольники. Смотрим и видим, что у них у всех по две стороны одинаковые (линия соеденяющая паука и муху и линия лежащая на стенах смежных со стеной паука или мухи) 4. Следовательно нам нужно только узнать куда пауку ближе ползти влево, вправо, вниз или вверх. 5. Для этого проектируем точку где сидит паук на стену к мухе и соеденяем точку мухи и спроектированную точку линией - эта линия-конечный маршрут паука, когда он окажеться на стене с мухой. Теперь вопрос перпендикулярно какой стене ему ползти. 6. Делим стену где сидит паук диоганалями. Получим четыре треугольника (нижний, верхний, правый и левый) 7. В зависимости от того в каком треугольнике паук- через ту стену ему и ползти, т.е. если в левом то через левую. Короче итог: кратчайшая траектория, когда паук окажеться на стене мухи-прямая линия. А через какую стену ему ползти зависит от положения относительно диогоналей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
Цитата(МaKaK @ 18 Jun 2007, 20:55) две. и одна стенка. грань=стенка. ребро - это не грань! |
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(Д'якон @ 18 Jun 2007, 21:03) Следовательно, у какого четырехугольника меньшая площадь Извините опечатка не площадь а периметр |
|
|
![]()
|
|
![]() Абизян Сообщений: 340 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Цитата(gamecreator @ 18 Jun 2007, 22:04) Цитата(МaKaK @ 18 Jun 2007, 20:55) две. и одна стенка. грань=стенка. ребро - это не грань! читаем сообщения целиком Цитата(МaKaK @ 18 Jun 2007, 21:55) бред написал, но пофиг
-------------------- {img}http://img125.imageshack.us/img125/2043/ico212hb2.gif{/img} М[AKA]K
{img}http://img57.imageshack.us/img57/9708/signjy1.gif{/img} |
|
|
![]()
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз ![]() |
Цитата(Lass @ 18 Jun 2007, 20:32) Вот решение этой задачи, если без приколов: ![]() ![]() Вообщем вот в принципе правильное направление. Но не до конца. Ты не доказал, что эта прямая наикратчайшая. Ведь существует еще три прямой... Нужно было построить еще три таких развертки... Поэтому только один плюс... Дьякону тоже плюс, он пошел классическим путем, строя сечения... |
|
|
![]()
|
|
паук может попасть к мухе пройдя по потолку, полу или одной из стенок.
делаем 4 развертки так, чтобы между пауком и мухой была одна грань. проводим на этих развертках отрезоки с концами в точках нахождения животных. выбираем из 4-х отрезков кратчайший. все. Добавлено ([mergetime]1182232860[/mergetime]): иногда очевидно какой отрезок будет кратчайшим без использования всех разверток. |
|
|
![]()
|
|
Да. Вот например в рисунке Ласса, видно что если развертку сделать по другому (а именно "крестиком", квадрат с пауком поместить напротив мухи и зеркалировав по горизонтали), то прямая будет намного короче...
|
|
|
![]()
|
|
вот загадка:
В 4-угольной комнате сидят кошки. Напротив каждой кошки по 3 кошки и на хвосте у каждой кошки по кошке. Сколько всего кошек в комнате? |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 137 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
знаешь ответ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
одна наверно
Вот еще детская загадочка: Шел дед, нес соленый огурец. Пол огурца сам съел, а куда вторую половину дел? |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 149 Спасибо сказали: 697 раз ![]() |
Игродел, а сказано, что она(и) по углам сидят?
Извруквруки, думаю в *****. А если серьезно, то Алене отдал. По-моему, этот ребус не так пишется. |
|
|
![]()
|
|
да, в каждом углу по кошке. забыл
![]() ИРВР, второй половиной огурца был рассол, который вытек из этого самого огурца, когда дед его ел. |
|
|
![]()
|
|
Плыл купец, нес [салёный] огурец...
[салёный]=[с Аленой] []- произношение. Я видел этот в таком варианте. |
|
|
![]()
|
|
4 кошки, наверное. Если я правильно понял условие, то в каждом углу будет хз сколько кошек, если не допустить, что они сидят на своих хвостах. Тогда все получается идеально - 4.
|
|
|
![]()
|
|
![]() -Что-то для себя усвоил- Сообщений: 274 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Цитата(Aleee @ 19 Jun 2007, 12:45) Плыл купец, нес [салёный] огурец... [салёный]=[с Аленой] Так вроде должно быть [съл'ёнъй] как транскрипция -------------------- Здесь могла быть моя реклама!
А за деньги и ваша :-) В РОТ МНЕ НОГИ! |
|
|
![]()
|
|
![]() В миру GrayFace Сообщений: 2 529 Спасибо сказали: 817 раз ![]() |
izrukvruki, а почему траектория по одной грани всегда короче, чем по 2? По-моему, это не так.
Мой вариант: ![]() Красный - паук. Зеленая - муха. Хвостики направлены вниз (в пол). Это склейка всех возможных разверток. Надо выбрать кратчайший из путей от какого-то из пауков до какой-то из мух. -------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
![]()
|
|
1. Кратчайшее расстояние между двумя точками прямая.
2. От паука до мухи существует ЧЕТЫРЕ (не меньше и не больше) "прямые", в нашем случае "прямые" пространственная ломанная проходящая только через ТРИ плоскости (стену на которой сидит паук, через плоскость где не сидит муха и плоскость где она сидит). Комната изоморфна переходит в "крестиковую" разверстку, в соответствии с направление движения. --*- **** --*- (звездочка это одна из плоскостей, тут паук двигается из звездочки (3,3) в звездочку (3,1)) 3. У каждой прямой существует длина. Значит из 4 длин можно выбрать минимум. Давайте поставим точку. Идею решения сформулировал Ласс - о том что надо комнату развернуть на плоскость и идти по прямой... Он и выиграл... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27 July 2025 - 22:44 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|