![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Готический хиппи Сообщений: 163 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Деррика - деррики
Алиния - алиничи Мардонг - мардонгичи Занария - занаричи; занарийцы -------------------- Добро торчит, порок наказан. (Борис Борисович Гребенщиков, "в объятиях джинсни") |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 710 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Кстати, когда будут объявлены результаты конкурса?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз ![]() |
Вообщем пока из этой темы взято два названия (не скажу какие), которые участвуют в командном голосовании... Сколько времени будет проводиться командное голосование тоже не определено - постараемся к сентябрю (сейчас многие в отпусках/каникулах) определиться... Ведь по сути название государства и народа необходимо для литературной части кампании, с этим спешить не нужно - надо все хорошенько обдумать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Готический хиппи Сообщений: 163 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Имена героев: Алина, Изяслав, Пушка, Носяра, Волчара, Моргинал, Степан, Егор, Урельф, Аршин, Щепка, Шубик.
Название для таверны: трактир [перенес сюда - в отдельной теме смысла нет] -------------------- Добро торчит, порок наказан. (Борис Борисович Гребенщиков, "в объятиях джинсни") |
|
|
![]()
|
|
![]() самый главный Сообщений: 1 365 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Малюта, Скурат, Истома, Гневаш, Олябий, Верига, Матюша, Наум, Шемяка
© Список опричников Ивана Грозного с указанием их служб и "Жалования по окладу" в 1573 году -------------------- ДuДжuн празднует
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз ![]() |
Тут читал одну книгу и там говорилось что согласно древнеславянскому мифу гиперборейци достигли достаточно мощного развития и в итоге бросили вызов богам. за что и были уничтожены (в иных источниках гиперборейцах можно увидеть некую аналогию атлантам и уничтожение Атлантиды). Поэтому если мы примем решение назвать государство гипербореей то наверняка будет необходимо в кампании как то обыграть эту ситуацию...
Чем больше думаю тем больше скланяюсь к мысли об абстагированном вымышленном названии государства... Хоть раньше был всеми руками именно за Гиперборею... |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 607 Спасибо сказали: 236 раз ![]() |
Я не против.
|
|
|
![]()
|
|
Ну если сам gamehuntera не против, надо именно этот вариант и развивать ))
-------------------- ДuДжuн празднует
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
надо... только где же предложения?
|
|
|
![]()
|
|
А какие предложения? Я согласен с Гипербореей. Некоторые даже считают, что Русь возникла от предков сего давнего государства, не уступающим в славе самой Атлантиде. Если таким именем нарекут государство Гавани, то русская Гиперборея будет смотреться рядом очень и очень внушительно. Вот только... Нынешней концепции города далековато до Гипербореи. Как Рохану до Нуменора. Эпичности, цивилизации не хватает. Вот мои мысли.
Хотя возможны и частные названия, вроде Занарии (зоря), Дреговы (древо), Брании (поле брани) и прочего. |
|
|
![]()
|
|
![]() ----_---- Сообщений: 2 032 Спасибо сказали: 643 раза ![]() |
Мне кажется, что все же нужно называть известным названием, ибо не поймут, если назовете какими нибудь, ну скажем зарянами
|
|
|
![]()
|
|
Важна не обертка, важно содержание.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----_---- Сообщений: 2 032 Спасибо сказали: 643 раза ![]() |
Действительно, мне кажется самое подходящее название-русичи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 235 Спасибо сказали: 63 раза ![]() |
Мне тоже так кажется, ведь только у Русичей есть лешии, бабы - яги, баюны, итд. И потом, чего тут плохого?
Если ссылаться на то, что по стилю название не похоже на других, то наоборот лучше, будет оригинальнее ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тогда и государство будет Русью.
|
|
|
![]()
|
|
Просто все это уже на 100 раз обсуждалось, а вопрос до сих пор открытый. Сейчас Князь вернется и вкупе с литераторами поставит точку.
-------------------- ДuДжuн празднует
![]() |
|
|
![]()
|
|
по последней моде вроде как не хотели связывать этот город с Россией (или Русью) и абстрагироваться от всего русского, в связи с чем и решено было придумать совершенно новое название государства. для этого вроде эта тема и была создана
![]() хотя русь не так и плохо... другое дело, за пределами РФ к новому городу могут отнестись хуже, если он будет напрямик связан с Русью, нежели если будет носить выдуманное название... т.к. в оригинальных героях расы и города никак не привязывают к тем или иным национальностям (Замок - евреи, Инферно - негры ![]() а Кремль тогда будет иметь ярко выраженную национальную окраску... идеально всё-таки было бы придумать новое название... хотя было уже предложено 50 или более варианотов и пока ни один не пришелся по вкусу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Docent Picolan @ 06 Aug 2007, 15:06) а Кремль тогда будет иметь ярко выраженную национальную окраску... А он и так ее имеет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 137 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Ну, Замок, допустим, тоже... Точно не могу сказать, но, думаю, не будет большой ошибкой предположить, что Замок и Оплот имеют явную древнеанглийскую окраску. Инферно и Некрополис связаны с христианством. Цитадель наверняка впитала стереотипы о различных варварских народах. А, в общем, основаная идея базируется именно на английской мифологии.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А он и так ее имеет. имеет. и другие города тоже чем-то напоминаю какие-то народы. в этом нет ничего странного... но госудраства у этих городов называются несуществуюшими названиями (эрафия и т.д.), а не, например, Франкское Государство (это мог бы быть Замок) или Англо-саксонские или Германские племена (варвары)... тогда бы действительно можно было назвать государство Русью. правда игра бы стала напоминать скорей не фэнтэзи, а Civilization. а так получается нелепо - все государства называются вымышленными названиями, а одно почему-то историческим. я лично против названия Русь и думаю многие со мной согласятся... Цитата Оплот имеют явную древнеанглийскую окраску оплот по внешнему виду скорей китайский, а не древнеанглийский. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 July 2025 - 13:45 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|