![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ^ Up ^ Сообщений: 634 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
1) Класс сырой, особенно с учетом того, КАК он появился
![]() Скиллов маловато... Причем, если это супер рангер, ИМХО следовало бы дать: 1) escape. Да, дисенгейж есть, но и ескейп надо. 2) Забрать нафиг парри и прочие шилд блоки (оставить ТОЛЬКО додж). Лучник - значит лучник.Специализации в оружии ликвидировать, дать мастеринг боу, но НЕ ДАВАТЬ make bow, crossbow, arrow.. Да, с ними было бы удобнее, НО это НЕ РПШно ! Он конечно стреляет хорошо, но самому сделать ЛУК и стрелы.. Это долго и сложно.. Тем более нельзя полностью отдаться искусству стрельбы (есть шахтеры, а есть ювелиры). 3) Пару воровских штучек. Хайд, сник, сеттрап - то, что надо. Каких-нить пару активных скиллов для лука( прицельные всякие выстрелы, ареа_атак с лука и т.д). 5) Какой-нить нидл прик или иной бандаж. 4) Спеллы. Имхо, это джедиковский force sense (т.к глаз у арчера должен быть ну просто золотой , возможно даже не сам детект, а нечто типа Сенс лайф, но чтоб можно было видить чара как "размытое очертание" какое-нить), haste, lightning bolt, cure crit, cure poison... -------------------- Если Вы имеете ко мне претензии, то можете оставить комментарий ЗДЕСЬ.
Займись Собой ! - ссылка. хорошая. очень. |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 664 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Хотите посмеяться - я щас болтами арбалетными с лука стрелял - стреляет
![]() А вот head shot ни разу не сработал и не качнулся за 3 часа непрерывной стрельбы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 31 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
что то не пойму почему это не рпшно что лучник умеет делать лук....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 514 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Согласен с Аишей надо бы добавить пару скилов, но и make bow arrow тоже не помишает.
-------------------- †Император†
|
|
|
![]()
|
|
![]() Оранжевый Канцлер Тьмы Сообщений: 2 344 Спасибо сказали: 618 раз ![]() |
С чего вы взяли, что Стрелок=Оружейник? ДЕЛАТЬ оружие - это имхо надо уже в профы совать вообще.
ЗЫ А вот мне непонятно, почему у него mastering bow нету.. Хотя я не смотрел, мб он и одной стрелой рулит. Добавлено ([mergetime]1183214666[/mergetime]): Цитата 4) Спеллы. Имхо, это джедиковский force sense (т.к глаз у арчера должен быть ну просто золотой , возможно даже не сам детект, а нечто типа Сенс лайф, но чтоб можно было видить чара как "размытое очертание" какое-нить), haste, lightning bolt, cure crit, cure poison... Дада, а еще спеллбан, fade, и inspire с pray of death вместе. А, и superior heal тож не помешает. -------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say You may regret it, Careful what you wish You just might get it. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 514 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Еще ему на выбор дается 1 спека sword или dagger, тока смысел в них без second weapona
-------------------- †Император†
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Shaidar @ 30 Jun 2007, 17:44) Дада, а еще спеллбан, fade, и inspire с pray of death вместе. А, и superior heal тож не помешает. Джедику форс спид, форс лайтинг, форс хил не мешает ? ![]() Шайдар, не опошляй ![]() ![]() -------------------- Если Вы имеете ко мне претензии, то можете оставить комментарий ЗДЕСЬ.
|
|
![]()
|
|
Цитата Детекты пряталка сеттрапа и пару спеллов средней паршивости погоду не делают Лучник - это воин, заточенный на лук. У воина есть детекты, пряталки, сеттрапы, эскейпы, спеллы? -------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say You may regret it, Careful what you wish You just might get it. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Shaidar @ 01 Jul 2007, 09:40) Цитата Детекты пряталка сеттрапа и пару спеллов средней паршивости погоду не делают Лучник - это воин, заточенный на лук. У воина есть детекты, пряталки, сеттрапы, эскейпы, спеллы? А я думал, что лучник - это лучник. У воина есть топоры баш и лэш реск и еще много чего, у профессионального рангера ИМХО ДОЛЖЕН быть эскейп и ловушка, так же он должен уметь спрятаться чтоб первую стрелу выпустить максимально прицельно и выгодно для себя, а так же должен уметь незаметно слинять, а паррилки щит и кинжало-сворды это лишнее ) Интересно куда пойдет дальше развитие лучника - в сторону варриора или вора ? -------------------- Если Вы имеете ко мне претензии, то можете оставить комментарий ЗДЕСЬ.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Aish @ 01 Jul 2007, 15:51) Цитата(Shaidar @ 01 Jul 2007, 09:40) Цитата Детекты пряталка сеттрапа и пару спеллов средней паршивости погоду не делают Лучник - это воин, заточенный на лук. У воина есть детекты, пряталки, сеттрапы, эскейпы, спеллы? А я думал, что лучник - это лучник. У воина есть топоры баш и лэш реск и еще много чего, у профессионального рангера ИМХО ДОЛЖЕН быть эскейп и ловушка, так же он должен уметь спрятаться чтоб первую стрелу выпустить максимально прицельно и выгодно для себя, а так же должен уметь незаметно слинять, а паррилки щит и кинжало-сворды это лишнее ) Интересно куда пойдет дальше развитие лучника - в сторону варриора или вора ? Ты, имхо, активно путаешь лучника с каким-то убивцем типа ниндзя. Так вот - не надо так делать. Вредно для самопонимания. -------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 092 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тогда зачем этот класс? воин с луком у нас уже один есть.
-------------------- ...и с нами жизнь станет вечной... (Некромант)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() bbite all Сообщений: 448 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Цитата(пусик @ 01 Jul 2007, 20:25) А почему сделали стрелка из луков и арбалетов, а не из огнестрельного оружия? Хорошая идея почему бы не сделать пистолеты, рефольверы, ружья энд пулеметы ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Я люблю этот Форум! Сообщений: 967 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну по поводу незаметно слинять, Айш несколько погорячился ... сколько историю не изучаю, сколько не читаю фэнтези, но если лучника в прямой бой заставили втянуться, то из лучника будет омлет!!!
-------------------- Ночь, улица, алтарь, Нью Талос
Бесмысленный и тусклый свет Живи еще хоть 300 тиков Всё будет так ... возврата нет Умрёшь, начнёшь опять сначала И повторится всё как встарь Ночь, ледяная рябь Иштара Нью Талос, улица, алтарь! Спасибо Блоку :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie Сообщений: 20 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Может воспользоватся разработками коллег
![]() Допустим LineAgeII - Silver Ranger, умения которые можна "переделать под мад": stun shot, power shot и еще множество других. Весь кайф в уникальности.. а не в типичном наборе додж парри лук.. |
|
|
![]()
|
|
Я люблю этот Форум! Сообщений: 349 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Мои ИМХИ.
Дано - класс четко заточенный на лук-арбалет и сражающийся 99% времени с дистанции. Обладает зачатками элементарной магии. Надо - превратить класс в интересный и более-менее играбельный. Оружие : лук-арбалет. Добавить возможность создания оного оружия (ни а что не поверю что лучник не сможет из палки сделать лук, а добавив железа - арбалет ![]() Бой : опционально увертка, финт. Только потому что как бы стрелки не отягощали себя броней-щитом и избежать атак им теоретически легче. Всякие parry e.t.c я б убрал. Как вариант, можно сделать нечто flee shot - выстрел навскидку в противника, с некоей возможностью ошеломить, и свалить.( Ведь арчеру нужна дистанция.) Стрельба : Прицельный выстрел - дольше целишься, больнее бьешь, повышен шанс критикала, опционально сделать как в берегах-выбираешь куда стреляешь : - eye shot - шанс ослепить + дизориентация + минус ролы, - hand shot - минус ролы + минус сила-ловкость + шанс обезоружить?, - leg shot - минус ролы и мувы + понижение ловкости, - head shot - критикал + ошеломление + понижение wis-int? + дезориентация, - body shot - увеличен дамаг + шанс ранения, - pain shot - большое ранение, - daze shot - ошеломление + дезориентация? Скоростной выстрел - меньше задержка, меньше дамаги, больше шанс промазать Проникающий выстрел - больше задержка, повышен шанс ранения, при попадании дамага идет минуя АС? Массовый залп - ареа-атака на дистанции + повышен шанс элементарного урона? Стрельба навесом - больше задержка, не показывается откуда совершен выстрел, меньше шанс попадания, больше шанс протыкания? Можно реализовать это как стойки-стили. типа подготовился, повтыкал стрел к ноге своей в землю, вот тебе и получился скоростной выстрел. И т.д. Магия : ну тут... вариантов маловато. Можно добавить чуток элементальной магии (все таки на хайлевелах арчер стрелы заряжать может, почему б ему на лоу-мидл не дать какой нить flamestrike-chill tuuch). + можно дать некий аналог элементарного щита(щит огня. щит льда. e.t.c.) Бафов сделать кратковременных и только на себя - + к стрельбе, + к точности, можно хасту краткую. Умения : dooble shoot - автоумение, позволяющее с некоей долей вероятности сделать второй неприцельный авто выстрел после любого из сделанных. типа быстро выхватил стрелу и пустил вдогонку. mastering bow - ну в принципе без изменений. power of elements - может арчер буlет выпускать стрелу,и дублировать ее магией? ТИпа пошла в цель стрелка,а рядышком огненные двойники - вот тебе и урон магией. make bow может сделать как у джедаев-самуров? лук создается, за купе грейдится и так сказать растет вместе с хозяином? Make arrow - добавить опций sharp arrow, strong arrow, заостренную, полумесяцем, игольчатую. прикрутить к каждому стилю стрельбы свой тип стрел (берется автоматом из колчана) как то так. |
|
|
![]()
|
|
God Сообщений: 273 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Цитата(Jinjer @ 02 Jul 2007, 13:14) Умения : dooble shoot - автоумение, позволяющее с некоей долей вероятности сделать второй неприцельный авто выстрел после любого из сделанных. типа быстро выхватил стрелу и пустил вдогонку. mastering bow - ну в принципе без изменений. И как это сочетать? типа 6 стрел могёт выпустить 4толи .... неперебор? -------------------- Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно отмодерировано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() любопытная зверь Сообщений: 59 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А почему нет? Лучники-мастера могли держать в воздухе до 7 стрел...
Т.е, от выстрела до попадания в цель летело 7 штук. + я бы вывел в специализации лук или арбалет. Парри можно оставить, а из оружия - кинжал или меч. Лук и стрелы... стрелы, в принципе, можно разрешить делать просто, а луки - по принципу самурских катан. |
|
|
![]()
|
|
Ты учитываешь что выстрел под хастой идет за 6w? И дамага от 1 стрелы на высоких уровнях (уровня с 45) не шибко уступает тому же файрболту?Только савки при этом не проверяются при попадании.И ты предлагаешь аналог файрболта, который не есть ману и не чекает савки и с которого вылетает 6 ударов (в 2 раза больще чем собственно с болта)?
P.S. Про лук - лучше сделать арбал по типу катаны, а луки обычные но и урон похуже с них.Насчет стрел - согласен.Только опять таки - лучше make bolt дать ![]() Просто именно с болтов дамага намного больше чем со стрел -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() любопытная зверь Сообщений: 59 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата(Dofur @ 02 Jul 2007, 17:58) И ты предлагаешь аналог файрболта, который не есть ману и не чекает савки и с которого вылетает 6 ударов (в 2 раза больще чем собственно с болта)? P.S. Про лук - лучше сделать арбал по типу катаны, а луки обычные но и урон похуже с них.Насчет стрел - согласен.Только опять таки - лучше make bolt дать ![]() Просто именно с болтов дамага намного больше чем со стрел ![]() А лук и арбалет по спекам: на лук меньше дамагу, но и меньше задержку. На арбалет - больше дамагу, но и больше задержку. +Чтобы мувы/мана тратились на стрельбу... И вообще - не правильно это, когда я с лука могу болтом стрельнуть, хотя и прикольно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще можно на арбал дальность дальше ставить. Про болты - согласен, это явно небольшая недороботка - они должны только с арбала лететь.По поводу от 1 до 4 можно сделать так: дать таки double shot, и разрешить заранее заготовить лищний выстрел (с большим wait скилл).Тогда с первого выстрела прилетит много болтов, а вот дальше - максимум.(Что вроде - Я ношу 2 заряженых арбала, но перезаряжать быстро могу только один.Первым пальнул, вторым пальнул - все, дальше первый перезаряжаю и стреляю итд).Ну и конечно очень бы хотелось коротенькую хасту
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29 August 2025 - 09:17 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|