![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
Раскажите кто что знает. Может ссылки, пособия или тому подобное. Примеры в конце концов. Искал в инете - толкового ничего не нашел. Вобщем выведети из неведения
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
есть много прог для создания игр. это быстро, но весят игры много. можно писать вручную. игры весят мало, но писать очень долго.
|
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
ну в принципе кто бы еще ответил, если не игродел.
А по-конкретний? |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 149 Спасибо сказали: 697 раз ![]() |
В целом: задумка - концепция - команда - материал - альфа-версия - бета-версия - релиз.
О каждом из пунктов могу написать огромное количество текста. Если более конкретно, то нужно знать масштаб игры (начиная с ФРПГ и мадом и заканчивая ММОРПГ) и жанр. |
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
Для начала что-нибудь простенькое в жанре стратегии
|
|
|
![]()
|
|
![]() Banished Сообщений: 1 782 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
Общее по играм с Игромании:
http://www.igromania.ru/Articles/4831/Ship...yad_iznutri.htm -------------------- |
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
Допустим танчики на 8бит. Сложно ли их сделать?
|
|
|
![]()
|
|
Это уже не стратегия. что за 8 бит? Вручную - сравнительно легко, прогами - легче не бывает (наверно, потому что я все сам пишу).
|
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
Не стратегия. Просто подобрал чего полегче.
А можно так игра и к ней прога. Чтобы посмотреть на это. Или на какой проге это сделать? А то все как-то расплывчато |
|
|
![]()
|
|
![]() Паладин-Урук Сообщений: 582 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Самое легкое это квесты! Их то точно сделать проще некуда
![]() -------------------- ![]() Кораблик, кораблик унеси меня в царство мертвых ![]() Faber est suae quisque furtunae |
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
Мне нравятся Ваши ответы. Интересно человек, не имеющий представления о создании игр, прочитавший эту тему сможет создать игру?
|
|
|
![]()
|
|
нет. а вот человек со скилом "гуглить" сможет.
|
|
|
![]()
|
|
Мои друзья из другого города сделали 3D-action. Уровня второго Дума. Это не профессионалы, а любители.
Я кстати, тоже был в команде - работал текстуровщиком. Квесты легко, стандартно - 2.5D - трехмерные персонажи с рисованными задниками. А танчики 8 бит ты лучше сделай на девките для Денди (nintendo ds), ежели таковой откопаешь, и играй на приставке, ежели такую откопаешь. Это если я ничего не путаю. |
|
|
![]()
|
|
у меня есть эмулятор nes
Добавлено ([mergetime]1184869800[/mergetime]): это денди |
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
Что такое эмулятор nes? А на комп танчики нельзя сбацать. Подскажите прогу и пособие к ней.
|
|
|
![]()
|
|
Эмулятор - программа, позволяющая играть в консольные игры на PC. Существуют эмуляторы для всех известных консолей, кроме третьего поколения, у некоторых консолях можно играть только в игры, специально заэмулированные, а на некоторых эмуляторах (как самым древним, а значит простым консолям, как Дэнди) можно играть во все игры.
А на чем танчики будешь писать? Трехмерные на visual бейсике или Блитце, а двумерные и в яве можно. Но это нужно изучать - дело не дня и не недели. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Д'якон @ 19 Jul 2007, 21:36) Подскажите прогу и пособие к ней. http://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D...%BC%D0%BC%D1%8B |
|
|
![]()
|
|
Да, чуть про Дарк Бейсик не забыл. Про будешь пару месяцев учить.
У мя друг на ней игры ниче такие делает. В Игромании по нему были статьи, покопайся в архиве сайта. |
|
|
Гость_Д'якон_* |
![]()
|
![]() |
2 ALEEE
А я никуда и не спешу. |
|
|
![]()
|
|
Но мой друг учился у информатика... Понимаешь, такие языки нудно изучать, ибо все что будет у тебя в начале будет отвратительно выглядеть и чтобы спаять что-нибудь вроде Дума первого, понадобится прорва времени, а хотя бы до этой отметки тебе все будет казаться паливом.
В этом плане и пхп, и ява (в т.ч. скрипт), и html предпочтительнее - результат налицо. Он и в таком прграммировании есть, но в очень нелицеприятном виде. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 August 2025 - 17:42 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|