IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подфорум заморожен

Подфорумы города "Собор" переключены в режим архива, не удивляйтесь отсутствию активности и новостей.

На данный момент, Собор числится как часть проекта Horn of the Abyss и есть небольшая вероятность, что он когда-нибудь выйдет в одной из будущих версий. Любые вопросы по Собору можно задавать в разделе HotA.

Впрочем, лучше не задавать их вовсе

18 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Готический флуд, общение на тему города
Vade Parvis
сообщение 15 Jan 2009, 15:28
Сообщение #281

Immortal
Спасибо сказали: 19928 раз

Ден-чик, с чего взял? Приглядись к кавалерам/чемпионам и черным рыцарям/рыцарям смерти.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
yulaw
сообщение 15 Jan 2009, 16:04 (Сообщение отредактировал yulaw - 15 Jan 2009, 16:06)
Сообщение #282

n00b - Криган
Спасибо сказали: 119 раз

если черного рыцаря снять с коня, то получим карлика с короткими ножками, маленьким тельцем и непропорционально большой головой (шлемом?) Вейд прав.
Если попробвать сего паладина посадить на лошадь черного рыцаря, то лошадка на его фоне будет казаться всего лишь пони... а ноги паладина будут влачиться по замле biggrin.gif

Вобще модель пала отлично смотрится без лошадки. Вот только мечем и щитом он машет, как будто они весят по полкило каждый...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 15 Jan 2009, 17:09 (Сообщение отредактировал Ден-чик - 15 Jan 2009, 17:14)
Сообщение #283

Бездельник
Спасибо сказали: 1518 раз

Я уже говорил что лошади у всадников маленькие. Шлем у черного рыцаря нормальный, даже при том что головы у геройских существ-гуманоидов пропорционально больше. Черный рыцарь согнут в три погибели, от этого он и кажется меньше, хотя торс у него такой же как и у крестоносца. Для примера можете посмотреть на кремлёвского богатыря - он и всадник, и вполне крупный.

Добавлено ([mergetime]1232028579[/mergetime]):
Кстати, если ты думаешь что голову надо будет увеличивать потому что у ЧР голова больше чем у крестоносца - присмотрись. У крестоносца голова мала даже для реальных человеческих пропорций, что уж говорить о геройских.

+Quote Post
Ogion Stranniy
сообщение 15 Jan 2009, 20:41
Сообщение #284

Immortal
Спасибо сказали: 193 раза

А чем плох конный арбалетчик? Дать ему абилку- отойти от монстра, стоящего рядом с ним и стрелковую атаку!

Спасибо сказали:

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 15 Jan 2009, 21:21
Сообщение #285

Бездельник

Цитата(Ogion Stranniy @ 16 Jan 2009, 03:41)
А чем плох конный арбалетчик? Дать ему абилку- отойти от монстра, стоящего рядом с ним и стрелковую атаку!

да он не плох, плохо что на 6й уровень. Такой юнит мог бы занимать максимум 4й (как медузы или номады).

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 15 Jan 2009, 22:01
Сообщение #286

Immortal

Ден-чик, запросто может быть 6-м, не вижу противоречий в плане силы. Как раз будет послабей паладина, но со стрелковой атакой. Арбалет можно сделать с воротом и двумя рычагами вместо лука (как у баллист; ещё вариант лука - из металлических полос, эдакая "рессора" по внешнему виду), ежели обычный выглядит слишком слабо для 6-го уровня.

--------------------

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 15 Jan 2009, 22:59
Сообщение #287

Бездельник

Вот нафига делать критча с притянутыми за уши параметрами, когда можно сделать всё по нормальному?

Добавлено ([mergetime]1232049588[/mergetime]):
Я вижу противоречия в плане силы и в основном они заключаются в твоей любимой логике.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 15 Jan 2009, 23:24
Сообщение #288

Immortal

Ден-чик
Цитата
Вот нафига делать критча с притянутыми за уши параметрами, когда можно сделать всё по нормальному?
В данном случае ты, к сожалению, предлагаешь не нормальный вариант, а вариант коверканья идеально сделанного юнита.
Уже не раз говорилось, и я повторюсь: в Героях у конников увеличенная по сравнению с остальными юнитами голова. Паладин не будет смотреться даже вполовину так красиво, как сейчас.
А богатырь такой большой, во-первых, потому, что он седьмой уровень; во-вторых - он демонстративно-могучий; в третьих - Кремль, скорее, является городом "для удовольствия", ибо, как не верти, в том виде, в каком он сейчас, его при всем желании не назовешь вписывающимся в мир и серьезным в его рамках. Отсюда и бабы-ежки (оффтоп: самое смешное - если их убрать и сделать ещё пару шагов, то был бы великолепно вписывающийся город), и огроменные богатыри.

Цитата
Я вижу противоречия в плане силы и в основном они заключаются в твоей любимой логике.
Может хватит наезжать на всех по поводу и без? lupa.gif Я же не говорю про какую-нить "твою любимую манеру кричать на всех".
Я тоже вижу возможность нек-рых противоречий, но я написал, какими моментами в визуальном оформлении они полностью нивелируются.
Двойной выстрел из тяжелого арбалета с уроном 10 или 12 - где здесь противоречия?

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 16 Jan 2009, 00:11
Сообщение #289

Бездельник

Почему пеший бьет из арбалета на 2-3, а конный на 10-12?

Добавлено ([mergetime]1232053645[/mergetime]):
Да ничего не придется каверкать! Моделлер нашелся, блин. Еще раз повторяю что у всех всадников в героях головы НОРМАЛЬНЫЕ.

Добавлено ([mergetime]1232053911[/mergetime]):
Богатырь могуч, но у него не огромная голова, и не сплющена грудь, как ты тут пытаешся доказать что это будет необходимо.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 16 Jan 2009, 00:41
Сообщение #290

Immortal

Цитата(Ден-чик @ 16 Jan 2009, 00:11)
Почему пеший бьет из арбалета на 2-3, а конный на 10-12?
Я уже ответил, почему. Простой арбалетчик стреляет из легкого арбалета, здесь же я предложил вполне адекватный вариант - тяжелый арбалет с составленным из металлических полос луком, а то и вовсе баллистообразную двурычаговую систему вместо лука.

И, кстати, если мне не изменяет память, у снайпера тоже урон 10 - у него тяжелый составной лук. В свете этого вопрос о логичности такого урона для конного арбалетчика теряет всякий смысл (момент с тем, что снайперы прекрасно обучены и стреляют в уязвимые места, и потому у них такой урон - тоже ерунда, так как вряд ли тяжелые конные арбалетчики, обосновавшиеся на 6-м уровне, хуже обучены, чем снайперы; то, что в силу сражения на коне они не могут быть столь же меткими, как и снайперы, компенсируется тем, что у них есть штраф за дистанцию).

Цитата
Добавлено ([mergetime]1232053645[/mergetime]):
Да ничего не придется каверкать! Моделлер нашелся, блин. Еще раз повторяю что у всех всадников в героях головы НОРМАЛЬНЫЕ.
Они нормальные только в силу очень удачной композиции. Если же приглядеться, то у конников (особенно у чемпиона и РС) неправильные пропорции. И для соответствия по внешнему виду изначальным юнитам Героев паладина придется, как я (и не только я) уже говорил, переделывать. Для того, чтобы это понимать, не надо быть моделлером.

Цитата
Добавлено ([mergetime]1232053911[/mergetime]):
Богатырь могуч, но у него не огромная голова, и не сплющена грудь
Конечно. Потому что, как я уже говорил, он не связан со стандартными героевскими конниками стилистически, и вообще являет собой 7-й ур.

Цитата
но у него не огромная голова, и не сплющена грудь, как ты тут пытаешся доказать что это будет необходимо
Это где я пытался доказать, что у богатыря должна быть огромная голова и сплющенная грудь? lupa.gif

Добавлено ([mergetime]1232055698[/mergetime]):
Ден-чик, может хватит минусить всех, кто с тобой не согласен? lupa.gif Это выглядит по меньшей мере жалко.

--------------------

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 18 Jan 2009, 14:59
Сообщение #291

Бездельник

Цитата
Я уже ответил, почему. Простой арбалетчик стреляет из легкого арбалета, здесь же я предложил вполне адекватный вариант - тяжелый арбалет с составленным из металлических полос луком, а то и вовсе баллистообразную двурычаговую систему вместо лука.

Тяжёлый арбалетчик - это грейд арбалетчика из Замка.

Цитата
И, кстати, если мне не изменяет память, у снайпера тоже урон 10 - у него тяжелый составной лук. В свете этого вопрос о логичности такого урона для конного арбалетчика теряет всякий смысл (момент с тем, что снайперы прекрасно обучены и стреляют в уязвимые места, и потому у них такой урон - тоже ерунда, так как вряд ли тяжелые конные арбалетчики, обосновавшиеся на 6-м уровне, хуже обучены, чем снайперы; то, что в силу сражения на коне они не могут быть столь же меткими, как и снайперы, компенсируется тем, что у них есть штраф за дистанцию).

Хуже обучены чем снайперы. С лошади стрелять неудобно, это правильно, а арбалет заряжать (тем более тяжёлый) вобще невозможно. Тем более "балисту" которую ты описал наверно прикручивабт к голове лошади, да? Снайпер он на то и СНАЙПЕР чтобы наносить огромный урон точными атаками.

Цитата
Они нормальные только в силу очень удачной композиции. Если же приглядеться, то у конников (особенно у чемпиона и РС) неправильные пропорции. И для соответствия по внешнему виду изначальным юнитам Героев паладина придется, как я (и не только я) уже говорил, переделывать. Для того, чтобы это понимать, не надо быть моделлером.

ТЫ меришь размер ШЛЕМА, а не головы которая под ним.

Цитата
Конечно. Потому что, как я уже говорил, он не связан со стандартными героевскими конниками стилистически, и вообще являет собой 7-й ур.

Богатырь отлично смотрится как геройское существо. Не надо гнать на неХоТА вские города.

Цитата
Это где я пытался доказать, что у богатыря должна быть огромная голова и сплющенная грудь?

Ты не пытался даже даказать smile.gif. Ты проста написал что у всадника нужно будит сделать грудь плоской и увеличить шлем. Богатырь, если ты не заметил, - всадник.

Цитата
Ден-чик, может хватит минусить всех, кто с тобой не согласен?  Это выглядит по меньшей мере жалко.

Там написано за что тебе минус. Не надо кричать на все интернеты что, мол, денчик враг всего человечества и на всех орёт, со всеми спорит. Я же не пишу что ты ХоТавский подлиза smile.gif ТЫ тут не "выражение общественного мнения".

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 18 Jan 2009, 16:55
Сообщение #292

Immortal

Ден-чик
Цитата
Тяжёлый арбалетчик - это грейд арбалетчика из Замка.
А в других переводах он называется Стрелок и Арбалетчик, так что это - не аргумент. И уж тем более не аргумент потому, что арбалеты и у даунгрейда, и у апргейда арбалеты одинаковы как по параметру урона, так и по визуальной тяжести. Единственное отличие - у апгрейда арбалет стреляет два раза, что дает повод предположить о наличии механизма быстрого заряжения.

Цитата
Хуже обучены чем снайперы. С лошади стрелять неудобно, это правильно, а арбалет заряжать (тем более тяжёлый) вобще невозможно. Тем более "балисту" которую ты описал наверно прикручивабт к голове лошади, да? Снайпер он на то и СНАЙПЕР чтобы наносить огромный урон точными атаками.
Хуже обучены - ерунда. Это шестой уровень, элитные войска.
С лошади можно стрелять даже на ходу, пусть и не так точно. Не очень высокая точность реализуется высокой дельтой урона.
Заряжать арбалет на коне не так уж и сложно, благодаря однорычажному ("немецкому") вороту (иллюстрация 1, иллюстрация 2, иллюстрация 3).
"Баллиста", которую я описал, отличается от арбалета только лишь конструкцией лука (два рычага вместо него), не вижу причин для того, чтобы данное оружие было более тяжелым.

Цитата
ТЫ меришь размер ШЛЕМА, а не головы которая под ним.
В игре будет виден именно шлем, а не голова под ним.

Цитата
Богатырь отлично смотрится как геройское существо. Не надо гнать на неХоТА вские города.
Оп-па... Я ещё и на не-хотовские города гоню dry.gif Где я на них гнал, интересно? То, что он не связан стилистически со стандартными конниками, не означает, что мне он не нравится, и я на него "гоню" lupa.gif

Цитата
Ты не пытался даже даказать smile.gif. Ты проста написал что у всадника нужно будит сделать грудь плоской и увеличить шлем. Богатырь, если ты не заметил, - всадник.
Не плоской, а сплющеной в вертикальной плоскости. Шлем - да, придется, иначе он будет выбиваться из стилистики.
В третий раз повторяю, Богатырь - всадник, никак не соотносящийся стилистически со стандартными геройскими всадниками. У него такой визуальный образ - огромного, могучего воина, достойного 7-го уровня. Всадник же Собора - это "сородич" чемпиона и РС, но никак не Богатыря, сравнение с которым ты здесь, грубо выражаясь, притянул за уши.

Цитата
Там написано за что тебе минус. Не надо кричать на все интернеты что, мол, денчик враг всего человечества и на всех орёт, со всеми спорит. Я же не пишу что ты ХоТавский подлиза smile.gif ТЫ тут не "выражение общественного мнения".
Т. е. ты хочешь сказать, что наезжаешь только на меня?
Я не кричал, я лишь констатировал факт. Ты неоднократно наезжал на других пользователей, когда они с тобой были не согласны, когда их мнение не совпадало с твоим. Просто так выходит, что я для тебя бельмо на глазу, все время несу какую-то ересь, не совпадающую с твоим мнением (могу предположить, что единственно правильным dry.gif ). Постоянно пытаешься спровоцировать на скандал агрессивным поведением и нападками, прямо оскорбляешь, при том, что я до последнего старался сглаживать все конфликты и говорить с тобой, как с нормальным человеком. Но для тебя, очевидно, нормальное отношение является показателем слабости и покорности человека, неспособности ничего противопоставить тебе. Возможно (я бы даже сказал - надеюсь), что я ошибаюсь, но уж больно архитипическое поведение.

P.S.
Цитата
3.5 Прилюдное выражение недовольство другими Участниками Форума или Администрацией. Для подобных случаев есть приватная переписка. В крайнем случае, Вы всегда можете обратиться к Администрации для решения спорных вопросов.
Твоих прямых оскорблений и агрессивного выражения своего недовольства хватает на бан. Может, все же начнешь вести себя более спокойно, без "снисходительного" тона, то и дело перескакивающего на агрессию?

Добавлено ([mergetime]1232286909[/mergetime]):
Цитата
Я же не пишу что ты ХоТавский подлиза smile.gif
Написано так, что звучит как однозначное заявление, но формально можно откреститься lupa.gif И где это я Хотовский подлиза? lupa.gif В таком случае, с такой логикой я и Воговским подлизой выхожу lupa.gif

--------------------

+Quote Post
Ogion Stranniy
сообщение 18 Jan 2009, 18:51
Сообщение #293

Immortal
Спасибо сказали: 193 раза

Хорош ссорится! Просто конный монстр выглядит колоритнее чем пеший, особенно если речь идет про высшие уровни)

Спасибо сказали:

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 18 Jan 2009, 20:52
Сообщение #294

Бездельник

Ну, пусть попробует меня забанить. По крайней мере нас рассудят.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 18 Jan 2009, 21:03
Сообщение #295

Immortal

Ден-чик, тебя кто-то собирается банить? lupa.gif Я лишь констатирую факт, что твоих оскорбительных постов хватает для получения бана.

Ogion Stranniy, я изо всех сил старался не ссориться, заминать ссоры в зачатке, наплевав на личные ссоры обьективно плюсовать и поддерживать. Но Ден-чик, походу, воспринимает это как сигнал к тому, что можно вести себя ещё более нагло и неподобающе.

--------------------

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 18 Jan 2009, 21:13 (Сообщение отредактировал Ден-чик - 18 Jan 2009, 21:16)
Сообщение #296

Бездельник

Я лишь обосновываю свою точку зрения. Мне надо чтобы нас рассудили. Назвался груздем - полезай в кузов. Собрался банить - бань пока не позно smile.gif А то злодей ден-чик и дальше на всех кричать будет и минуса ставить.

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 18 Jan 2009, 21:34
Сообщение #297

Спасибо сказали: 18144 раза

о чем спор? (читать всё это времени нету, но хотя бы суть понять)

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 18 Jan 2009, 21:42
Сообщение #298

Immortal

Ден-чик, не притворяйся, что не понял мой пост.
Цитирую тебя свой же пост, который ты, похоже, не читал, прежде чем ответить.
Цитата
Ден-чик, тебя кто-то собирается банить? lupa.gif Я лишь констатирую факт, что твоих оскорбительных постов хватает для получения бана.

Ogion Stranniy, я изо всех сил старался не ссориться, заминать ссоры в зачатке, наплевав на личные ссоры обьективно плюсовать и поддерживать. Но Ден-чик, походу, воспринимает это как сигнал к тому, что можно вести себя ещё более нагло и неподобающе.

Docent Picolan, спор, начавшийся как обсуждение конницы, превратился в спор по факту постоянно-агрессивного поведения Ден-чика, нежелания слушать, искажения фактов, повсеместных оскорблений и показательно-презрительного тона.

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 18 Jan 2009, 21:43
Сообщение #299

Спасибо сказали: 18144 раза

Цитата(Vade Parvis @ 18 Jan 2009, 21:42)
Docent Picolan, спор, начавшийся как обсуждение конницы, превратился в спор по факту постоянно-агрессивного поведения Ден-чика, нежелания слушать, искажения фактов, повсеместных оскорблений и показательно-презрительного тона.

а касательно конницы-то о чем спорили? будет она или нет? - могу сразу сказать - будет, альтернатива, если мне не изменяет память - по нынешним планам, шестого уровня.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 18 Jan 2009, 21:48
Сообщение #300

Immortal

Прошу заметить - я не кричу, как говорит Ден-чик, о необходимости бана, я лишь констатирую, что он не имеет права вести себя столь неприкрыто-агрессивно и нагло, и должен вести себя болеее подобающе, адекватно.

P.S., Ден-чик, на случай, если захочешь начать развивать тему того, что мне-де не хочется, чтобы меня минусили, и по этому поводу я истерю - на минусы мне, в общем-то, плевать.

Добавлено ([mergetime]1232304514[/mergetime]):
Docent Picolan, по поводу необходимости переделки паладина в конника, по поводу того, нужно ли будет изменять ему пропорции, можно ли ему сделать пропорции и масштаб, как у Богатыря, по поводу возможности сделать конника арбалетчиком.

--------------------

+Quote Post

18 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic