Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подфорумы города "Собор" переключены в режим архива, не удивляйтесь отсутствию активности и новостей.
На данный момент, Собор числится как часть проекта Horn of the Abyss и есть небольшая вероятность, что он когда-нибудь выйдет в одной из будущих версий. Любые вопросы по Собору можно задавать в разделе HotA.
Впрочем, лучше не задавать их вовсе ![]()
![]() ![]() |
15 Jan 2009, 15:28
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 635 Спасибо сказали: 19928 раз |
Ден-чик, с чего взял? Приглядись к кавалерам/чемпионам и черным рыцарям/рыцарям смерти.
-------------------- |
|
|
|
15 Jan 2009, 16:04
(Сообщение отредактировал yulaw - 15 Jan 2009, 16:06)
|
|
|
n00b - Криган Сообщений: 430 Спасибо сказали: 119 раз |
если черного рыцаря снять с коня, то получим карлика с короткими ножками, маленьким тельцем и непропорционально большой головой (шлемом?) Вейд прав.
Если попробвать сего паладина посадить на лошадь черного рыцаря, то лошадка на его фоне будет казаться всего лишь пони... а ноги паладина будут влачиться по замле Вобще модель пала отлично смотрится без лошадки. Вот только мечем и щитом он машет, как будто они весят по полкило каждый... -------------------- ![]() |
|
|
|
15 Jan 2009, 17:09
(Сообщение отредактировал Ден-чик - 15 Jan 2009, 17:14)
|
|
![]() Бездельник Сообщений: 5 235 Спасибо сказали: 1518 раз |
Я уже говорил что лошади у всадников маленькие. Шлем у черного рыцаря нормальный, даже при том что головы у геройских существ-гуманоидов пропорционально больше. Черный рыцарь согнут в три погибели, от этого он и кажется меньше, хотя торс у него такой же как и у крестоносца. Для примера можете посмотреть на кремлёвского богатыря - он и всадник, и вполне крупный.
Добавлено ([mergetime]1232028579[/mergetime]): Кстати, если ты думаешь что голову надо будет увеличивать потому что у ЧР голова больше чем у крестоносца - присмотрись. У крестоносца голова мала даже для реальных человеческих пропорций, что уж говорить о геройских. |
|
|
|
15 Jan 2009, 20:41
|
|
|
Immortal Сообщений: 677 Спасибо сказали: 193 раза |
А чем плох конный арбалетчик? Дать ему абилку- отойти от монстра, стоящего рядом с ним и стрелковую атаку!
|
|
|
|
15 Jan 2009, 21:21
|
|
Цитата(Ogion Stranniy @ 16 Jan 2009, 03:41) А чем плох конный арбалетчик? Дать ему абилку- отойти от монстра, стоящего рядом с ним и стрелковую атаку! да он не плох, плохо что на 6й уровень. Такой юнит мог бы занимать максимум 4й (как медузы или номады). |
|
|
|
15 Jan 2009, 22:01
|
|
Ден-чик, запросто может быть 6-м, не вижу противоречий в плане силы. Как раз будет послабей паладина, но со стрелковой атакой. Арбалет можно сделать с воротом и двумя рычагами вместо лука (как у баллист; ещё вариант лука - из металлических полос, эдакая "рессора" по внешнему виду), ежели обычный выглядит слишком слабо для 6-го уровня.
-------------------- |
|
|
|
15 Jan 2009, 22:59
|
|
Вот нафига делать критча с притянутыми за уши параметрами, когда можно сделать всё по нормальному?
Добавлено ([mergetime]1232049588[/mergetime]): Я вижу противоречия в плане силы и в основном они заключаются в твоей любимой логике. |
|
|
|
15 Jan 2009, 23:24
|
|
Ден-чик
Цитата Вот нафига делать критча с притянутыми за уши параметрами, когда можно сделать всё по нормальному? В данном случае ты, к сожалению, предлагаешь не нормальный вариант, а вариант коверканья идеально сделанного юнита.Уже не раз говорилось, и я повторюсь: в Героях у конников увеличенная по сравнению с остальными юнитами голова. Паладин не будет смотреться даже вполовину так красиво, как сейчас. А богатырь такой большой, во-первых, потому, что он седьмой уровень; во-вторых - он демонстративно-могучий; в третьих - Кремль, скорее, является городом "для удовольствия", ибо, как не верти, в том виде, в каком он сейчас, его при всем желании не назовешь вписывающимся в мир и серьезным в его рамках. Отсюда и бабы-ежки (оффтоп: самое смешное - если их убрать и сделать ещё пару шагов, то был бы великолепно вписывающийся город), и огроменные богатыри. Цитата Я вижу противоречия в плане силы и в основном они заключаются в твоей любимой логике. Может хватит наезжать на всех по поводу и без? Я тоже вижу возможность нек-рых противоречий, но я написал, какими моментами в визуальном оформлении они полностью нивелируются. Двойной выстрел из тяжелого арбалета с уроном 10 или 12 - где здесь противоречия? -------------------- |
|
|
|
16 Jan 2009, 00:11
|
|
Почему пеший бьет из арбалета на 2-3, а конный на 10-12?
Добавлено ([mergetime]1232053645[/mergetime]): Да ничего не придется каверкать! Моделлер нашелся, блин. Еще раз повторяю что у всех всадников в героях головы НОРМАЛЬНЫЕ. Добавлено ([mergetime]1232053911[/mergetime]): Богатырь могуч, но у него не огромная голова, и не сплющена грудь, как ты тут пытаешся доказать что это будет необходимо. |
|
|
|
16 Jan 2009, 00:41
|
|
Цитата(Ден-чик @ 16 Jan 2009, 00:11) Почему пеший бьет из арбалета на 2-3, а конный на 10-12? Я уже ответил, почему. Простой арбалетчик стреляет из легкого арбалета, здесь же я предложил вполне адекватный вариант - тяжелый арбалет с составленным из металлических полос луком, а то и вовсе баллистообразную двурычаговую систему вместо лука.И, кстати, если мне не изменяет память, у снайпера тоже урон 10 - у него тяжелый составной лук. В свете этого вопрос о логичности такого урона для конного арбалетчика теряет всякий смысл (момент с тем, что снайперы прекрасно обучены и стреляют в уязвимые места, и потому у них такой урон - тоже ерунда, так как вряд ли тяжелые конные арбалетчики, обосновавшиеся на 6-м уровне, хуже обучены, чем снайперы; то, что в силу сражения на коне они не могут быть столь же меткими, как и снайперы, компенсируется тем, что у них есть штраф за дистанцию). Цитата Добавлено ([mergetime]1232053645[/mergetime]): Они нормальные только в силу очень удачной композиции. Если же приглядеться, то у конников (особенно у чемпиона и РС) неправильные пропорции. И для соответствия по внешнему виду изначальным юнитам Героев паладина придется, как я (и не только я) уже говорил, переделывать. Для того, чтобы это понимать, не надо быть моделлером.Да ничего не придется каверкать! Моделлер нашелся, блин. Еще раз повторяю что у всех всадников в героях головы НОРМАЛЬНЫЕ. Цитата Добавлено ([mergetime]1232053911[/mergetime]): Конечно. Потому что, как я уже говорил, он не связан со стандартными героевскими конниками стилистически, и вообще являет собой 7-й ур.Богатырь могуч, но у него не огромная голова, и не сплющена грудь Цитата но у него не огромная голова, и не сплющена грудь, как ты тут пытаешся доказать что это будет необходимо Это где я пытался доказать, что у богатыря должна быть огромная голова и сплющенная грудь? Добавлено ([mergetime]1232055698[/mergetime]): Ден-чик, может хватит минусить всех, кто с тобой не согласен? -------------------- |
|
|
|
18 Jan 2009, 14:59
|
|
Цитата Я уже ответил, почему. Простой арбалетчик стреляет из легкого арбалета, здесь же я предложил вполне адекватный вариант - тяжелый арбалет с составленным из металлических полос луком, а то и вовсе баллистообразную двурычаговую систему вместо лука. Тяжёлый арбалетчик - это грейд арбалетчика из Замка. Цитата И, кстати, если мне не изменяет память, у снайпера тоже урон 10 - у него тяжелый составной лук. В свете этого вопрос о логичности такого урона для конного арбалетчика теряет всякий смысл (момент с тем, что снайперы прекрасно обучены и стреляют в уязвимые места, и потому у них такой урон - тоже ерунда, так как вряд ли тяжелые конные арбалетчики, обосновавшиеся на 6-м уровне, хуже обучены, чем снайперы; то, что в силу сражения на коне они не могут быть столь же меткими, как и снайперы, компенсируется тем, что у них есть штраф за дистанцию). Хуже обучены чем снайперы. С лошади стрелять неудобно, это правильно, а арбалет заряжать (тем более тяжёлый) вобще невозможно. Тем более "балисту" которую ты описал наверно прикручивабт к голове лошади, да? Снайпер он на то и СНАЙПЕР чтобы наносить огромный урон точными атаками. Цитата Они нормальные только в силу очень удачной композиции. Если же приглядеться, то у конников (особенно у чемпиона и РС) неправильные пропорции. И для соответствия по внешнему виду изначальным юнитам Героев паладина придется, как я (и не только я) уже говорил, переделывать. Для того, чтобы это понимать, не надо быть моделлером. ТЫ меришь размер ШЛЕМА, а не головы которая под ним. Цитата Конечно. Потому что, как я уже говорил, он не связан со стандартными героевскими конниками стилистически, и вообще являет собой 7-й ур. Богатырь отлично смотрится как геройское существо. Не надо гнать на неХоТА вские города. Цитата Это где я пытался доказать, что у богатыря должна быть огромная голова и сплющенная грудь? Ты не пытался даже даказать Цитата Ден-чик, может хватит минусить всех, кто с тобой не согласен? Это выглядит по меньшей мере жалко. Там написано за что тебе минус. Не надо кричать на все интернеты что, мол, денчик враг всего человечества и на всех орёт, со всеми спорит. Я же не пишу что ты ХоТавский подлиза |
|
|
|
18 Jan 2009, 16:55
|
|
Ден-чик
Цитата Тяжёлый арбалетчик - это грейд арбалетчика из Замка. А в других переводах он называется Стрелок и Арбалетчик, так что это - не аргумент. И уж тем более не аргумент потому, что арбалеты и у даунгрейда, и у апргейда арбалеты одинаковы как по параметру урона, так и по визуальной тяжести. Единственное отличие - у апгрейда арбалет стреляет два раза, что дает повод предположить о наличии механизма быстрого заряжения.Цитата Хуже обучены чем снайперы. С лошади стрелять неудобно, это правильно, а арбалет заряжать (тем более тяжёлый) вобще невозможно. Тем более "балисту" которую ты описал наверно прикручивабт к голове лошади, да? Снайпер он на то и СНАЙПЕР чтобы наносить огромный урон точными атаками. Хуже обучены - ерунда. Это шестой уровень, элитные войска.С лошади можно стрелять даже на ходу, пусть и не так точно. Не очень высокая точность реализуется высокой дельтой урона. Заряжать арбалет на коне не так уж и сложно, благодаря однорычажному ("немецкому") вороту (иллюстрация 1, иллюстрация 2, иллюстрация 3). "Баллиста", которую я описал, отличается от арбалета только лишь конструкцией лука (два рычага вместо него), не вижу причин для того, чтобы данное оружие было более тяжелым. Цитата ТЫ меришь размер ШЛЕМА, а не головы которая под ним. В игре будет виден именно шлем, а не голова под ним.Цитата Богатырь отлично смотрится как геройское существо. Не надо гнать на неХоТА вские города. Оп-па... Я ещё и на не-хотовские города гоню Цитата Ты не пытался даже даказать smile.gif. Ты проста написал что у всадника нужно будит сделать грудь плоской и увеличить шлем. Богатырь, если ты не заметил, - всадник. Не плоской, а сплющеной в вертикальной плоскости. Шлем - да, придется, иначе он будет выбиваться из стилистики.В третий раз повторяю, Богатырь - всадник, никак не соотносящийся стилистически со стандартными геройскими всадниками. У него такой визуальный образ - огромного, могучего воина, достойного 7-го уровня. Всадник же Собора - это "сородич" чемпиона и РС, но никак не Богатыря, сравнение с которым ты здесь, грубо выражаясь, притянул за уши. Цитата Там написано за что тебе минус. Не надо кричать на все интернеты что, мол, денчик враг всего человечества и на всех орёт, со всеми спорит. Я же не пишу что ты ХоТавский подлиза smile.gif ТЫ тут не "выражение общественного мнения". Т. е. ты хочешь сказать, что наезжаешь только на меня?Я не кричал, я лишь констатировал факт. Ты неоднократно наезжал на других пользователей, когда они с тобой были не согласны, когда их мнение не совпадало с твоим. Просто так выходит, что я для тебя бельмо на глазу, все время несу какую-то ересь, не совпадающую с твоим мнением (могу предположить, что единственно правильным P.S. Цитата 3.5 Прилюдное выражение недовольство другими Участниками Форума или Администрацией. Для подобных случаев есть приватная переписка. В крайнем случае, Вы всегда можете обратиться к Администрации для решения спорных вопросов. Твоих прямых оскорблений и агрессивного выражения своего недовольства хватает на бан. Может, все же начнешь вести себя более спокойно, без "снисходительного" тона, то и дело перескакивающего на агрессию?Добавлено ([mergetime]1232286909[/mergetime]): Цитата Я же не пишу что ты ХоТавский подлиза smile.gif Написано так, что звучит как однозначное заявление, но формально можно откреститься -------------------- |
|
|
|
18 Jan 2009, 18:51
|
|
|
Immortal Сообщений: 677 Спасибо сказали: 193 раза |
Хорош ссорится! Просто конный монстр выглядит колоритнее чем пеший, особенно если речь идет про высшие уровни)
|
|
|
|
18 Jan 2009, 20:52
|
|
Ну, пусть попробует меня забанить. По крайней мере нас рассудят.
|
|
|
|
18 Jan 2009, 21:03
|
|
Ден-чик, тебя кто-то собирается банить?
Ogion Stranniy, я изо всех сил старался не ссориться, заминать ссоры в зачатке, наплевав на личные ссоры обьективно плюсовать и поддерживать. Но Ден-чик, походу, воспринимает это как сигнал к тому, что можно вести себя ещё более нагло и неподобающе. -------------------- |
|
|
|
18 Jan 2009, 21:13
(Сообщение отредактировал Ден-чик - 18 Jan 2009, 21:16)
|
|
Я лишь обосновываю свою точку зрения. Мне надо чтобы нас рассудили. Назвался груздем - полезай в кузов. Собрался банить - бань пока не позно
|
|
|
|
18 Jan 2009, 21:34
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18144 раза |
о чем спор? (читать всё это времени нету, но хотя бы суть понять)
|
|
|
|
18 Jan 2009, 21:42
|
|
Ден-чик, не притворяйся, что не понял мой пост.
Цитирую тебя свой же пост, который ты, похоже, не читал, прежде чем ответить. Цитата Ден-чик, тебя кто-то собирается банить? lupa.gif Я лишь констатирую факт, что твоих оскорбительных постов хватает для получения бана. Ogion Stranniy, я изо всех сил старался не ссориться, заминать ссоры в зачатке, наплевав на личные ссоры обьективно плюсовать и поддерживать. Но Ден-чик, походу, воспринимает это как сигнал к тому, что можно вести себя ещё более нагло и неподобающе. Docent Picolan, спор, начавшийся как обсуждение конницы, превратился в спор по факту постоянно-агрессивного поведения Ден-чика, нежелания слушать, искажения фактов, повсеместных оскорблений и показательно-презрительного тона. -------------------- |
|
|
|
18 Jan 2009, 21:43
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18144 раза |
Цитата(Vade Parvis @ 18 Jan 2009, 21:42) Docent Picolan, спор, начавшийся как обсуждение конницы, превратился в спор по факту постоянно-агрессивного поведения Ден-чика, нежелания слушать, искажения фактов, повсеместных оскорблений и показательно-презрительного тона. а касательно конницы-то о чем спорили? будет она или нет? - могу сразу сказать - будет, альтернатива, если мне не изменяет память - по нынешним планам, шестого уровня. |
|
|
|
18 Jan 2009, 21:48
|
|
Прошу заметить - я не кричу, как говорит Ден-чик, о необходимости бана, я лишь констатирую, что он не имеет права вести себя столь неприкрыто-агрессивно и нагло, и должен вести себя болеее подобающе, адекватно.
P.S., Ден-чик, на случай, если захочешь начать развивать тему того, что мне-де не хочется, чтобы меня минусили, и по этому поводу я истерю - на минусы мне, в общем-то, плевать. Добавлено ([mergetime]1232304514[/mergetime]): Docent Picolan, по поводу необходимости переделки паладина в конника, по поводу того, нужно ли будет изменять ему пропорции, можно ли ему сделать пропорции и масштаб, как у Богатыря, по поводу возможности сделать конника арбалетчиком. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29 November 2025 - 19:49 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|