Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подфорумы города "Собор" переключены в режим архива, не удивляйтесь отсутствию активности и новостей.
На данный момент, Собор числится как часть проекта Horn of the Abyss и есть небольшая вероятность, что он когда-нибудь выйдет в одной из будущих версий. Любые вопросы по Собору можно задавать в разделе HotA.
Впрочем, лучше не задавать их вовсе ![]()
![]() ![]() |
06 Nov 2007, 20:19
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 710 Спасибо сказали: 79 раз |
Хорошо, вот создал тему, голосуйте!
P.S. Тема не надолго. -------------------- |
|
|
|
06 Nov 2007, 20:32
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18144 раза |
не хочу чтобы оказалось что я зря тратил время
да и логичней что собор это мирное сооружение и на него не нападают. а замок как раз создан для обороны. да не ясно как делать в здании собора бойницы для пушек, башни для лучников и прочие военные атрибуты. Добавлено ([mergetime]1194370344[/mergetime]): получится какая-то жуткая смесь крепости с церковью. это не грамотно ни с художественной ни исторической точки зрения. |
|
|
|
06 Nov 2007, 23:33
(Сообщение отредактировал pokrik1 - 06 Nov 2007, 23:37)
|
|
![]() муравейка Сообщений: 726 Спасибо сказали: 10 раз |
Да-а-а, во задачка-то. Вроде и так и так по своему правильно.
Я все таки склоняюсь к мнению, что собор должен быть капитолием. Тогда получается, что замок наглухо закрывает собой капитолий при атаках неприятеля (как при мощнейшей круговой обороне). А внутри города (по рисунку) тогда замок и капитолий должны быть разделены. Можно попробовать замок выдвинуть чуть вперед, а за ним нарисовать шикарный собор - капитолий. Вот только как это нарисовать? Пока думаю так, дальше посмотрим. |
|
|
|
06 Nov 2007, 23:44
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 128 Спасибо сказали: 13438 раз |
В окне города будет написано: Замок, должен строиться замок. Со рвом, крепостными стенами.
Так что капитолий. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
07 Nov 2007, 00:08
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 235 Спасибо сказали: 63 раза |
Проголосовал за замок, хотя обе опции мне нравятся одинаково. То есть можно сказать вот как: пускай будет замок отдельно а собор отдельно, только строение крепости должно быть готическим, напоминать собор, со статуями гаргулй на стенах, к примеру. Я сам попробую нарисовать "замок" при осаде (батлфилд когда на него нападаюь).
-------------------- |
|
|
|
07 Nov 2007, 00:12
|
|
Цитата только строение крепости должно быть готическим обязательно! |
|
|
|
07 Nov 2007, 00:21
|
|
Цитата Проголосовал за замок, хотя обе опции мне нравятся одинаково. То есть можно сказать вот как: пускай будет замок отдельно а собор отдельно, только строение крепости должно быть готическим, напоминать собор, со статуями гаргулй на стенах, к примеру. Я сам попробую нарисовать "замок" при осаде (батлфилд когда на него нападаюь). так что? я не понял... оставляем мой замок на карте (и замок в городе) или нет? |
|
|
|
07 Nov 2007, 01:24
|
|
Да, да. Твой замок на карте - это Форт. Собор на карте - без форта.
В экране города - твой замок и будущий собор. Из Команды проголосовало четверо: Я - Капитолий Покрик - Вроде и так и так по своему правильно. Я все таки склоняюсь к мнению, что собор должен быть капитолием. Арсений - Замок Бисик - Проголосовал за замок, хотя обе опции мне нравятся одинаково. Если придёт НайтХантер он прпоголосует за Замок, но ты же видишь, идея Капитолия имеет больше поддержки. Жаль, Гигабайта нет... -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
07 Nov 2007, 02:38
|
|
Цитата Да, да. Твой замок на карте - это Форт. Собор на карте - без форта. В экране города - твой замок и будущий собор. ок. Цитата Гигабайта нет... есть. гагабайт заходил сегодня. и читал тему про объединение с твердыней. можешь посмотреть в его профиле.
|
|
|
|
07 Nov 2007, 04:13
|
|
Ну, и чего же он не проголосовал? Ни там , ни здесь?
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
07 Nov 2007, 12:56
|
|
|
Immortal Сообщений: 607 Спасибо сказали: 236 раз |
Вопрос неоднозначный и требует тщательного анализа.
Вспомним Ортханк. Он был культурным и исследовательским центром главы Белого Совета, однако выдержал сильнейшую атаку в ходе второй части трилогии. О чем это говорит? Представим такую картину: посреди города возвышается монументальный Собор. До Цитадели Сити-17 он, конечно, не дотягивает, но по средневековым меркам это потрясающее своей грандиозностью сооружение. Этот Собор обладает мощными стенами, а все культурные кельи и залы - внутри. В итоге имеем Магистрат и Цитадель обьединенными в одно здание. С самого начала мы можем построить начальный Собор - стартовый "магистрат" без замка. Затем мы можем пристраивать либо "мирные" части - апгрейды магистрата, либо "военные" части - которые укрепляют стены сооружения и являются апгрейдами замка. По-моему, так роль и величие Собора возрастает многократно. Если, конечно, такая версия реализуема. P.S.: Если нет, то стоит помнить, что все замки имеют внешний вид именно своего сооружения Замок, и по нему же - название. |
|
|
|
07 Nov 2007, 17:42
|
|
можно просто пристроить вплоную к моему замку собор в том же стиле. а объект на карте будет как бы просто замок, без собора.
|
|
|
|
07 Nov 2007, 18:50
|
|
Можно и так. А голосовал я за собор-капитолий
|
|
|
|
07 Nov 2007, 20:51
|
|
![]() ----_---- Сообщений: 2 032 Спасибо сказали: 643 раза |
Эй, бросьте дизинформацию, я уже давно проголосовал, за замок
|
|
|
|
08 Nov 2007, 14:54
|
|
![]() самый главный Сообщений: 1 365 Спасибо сказали: 80 раз |
Переголосовал за Замок. Объясню: вспомните Виктора Гюго (средневековый классик) - роман "Собор Парижской Богоматери" ?! Там на протяжении нескольких листов идет именно описание Собора: как строился, из чего и т.п. В книге даже изображение было кажись - огромное, широкое здание по верху которого перемещался Квазимодо, када любовался своей Эсмеральдой..
Вот оно: ![]() Убираем левое здание - и чем Вам не Замок? Посредине ворота. А Капитолий можно выполнить также в готическом стиле.. и всё.
-------------------- ДuДжuн празднует
Новый Год! |
|
|
|
08 Nov 2007, 15:56
|
|
так выходит я зря рисовал тогда... нужно было хотя бы предупредить.. время только выкинул.
|
|
|
|
08 Nov 2007, 16:22
|
|
2 DjAlex
Ну какой же это замок! Это ведь цивильное строение, неужто оно у тебя ассоциируется с осадой, укреплениями и т.д.? В средневековье замков было очень много, зачем пытаться за уши притянуть всё к некоторой идее? 2 Docent Picolan Мне твой замок очень нравится. только имхо его расширить, как я сказал, он слишком маленький по сравнению с остальными. Посмотрите объекты 63/33, 63/35 (особенно), 63/63. Это имхо настоящая готика, и их можно бы использовать. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
08 Nov 2007, 18:44
|
|
значит так - если я свой замок немного "особорю" (
|
|
|
|
08 Nov 2007, 19:00
|
|
Типа того. Вообще готический собор немного не похож на собор в нашем представлении, поэтому разница будет небольшая. Вообще объект 63/35 это и есть какая-то кирха или собор. Вот что-то вроде этого, имхо.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
08 Nov 2007, 20:05
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 235 Спасибо сказали: 63 раза |
Я согласен с Гамехунтера, тем более что эта идея воплатима с новой прогой от Ирха. Можно вообще сделать как мы раньше думали - один большой собор, куда встраиваются друге здания, в том числе и замок
2 Docent Picolan: Гиппокамус говорит правильно, надо только сделать поготичнее твое сооружение, и усе %) -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13 December 2025 - 03:29 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|