Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Berserker_* |
10 Nov 2007, 22:22
|
|
|
//напиши его сам
Если заплатишь 1000 у.е в месяц, нет проблем, будем разбирать сетевые протоколы и писать клон icq. В таком случае неплохо бы и написание всего софта спонсировать, если делать больше нечего. |
|
|
|
10 Nov 2007, 22:50
|
|
![]() Immortal Сообщений: 670 Спасибо сказали: 14 раз |
Qip Infium не разу не глючил у меня. Последние версии qip 2005 достаточно редко.
Добавлено ([mergetime]1194724238[/mergetime]): Вообще я плохо представляю, о чем говорят люди, когда говорят, что qip глючит. Не знаю ни одного человека в реале у которого он не работает. -------------------- |
|
|
|
| Гость_Berserker_* |
10 Nov 2007, 23:01
|
|
|
То не может зайти, то пишет, мол ты отсылаешь черезчур много сообщений (а ты вообще ещё ничего не писал)...Да и интерфейс у него всё-таки убогий.
|
|
|
|
10 Nov 2007, 23:22
|
|
убогость интерфейса зависит от потребностей
-------------------- |
|
|
|
11 Nov 2007, 02:57
(Сообщение отредактировал Danilych - 11 Nov 2007, 02:59)
|
|
![]() -Что-то для себя усвоил- Сообщений: 274 Спасибо сказали: 7 раз |
[OffTop]
Лично мне больше всего понравился кип, ибо: 1) Быстро подключается 2) Есть возможность открыть клиент и как следствие всю историю и всю инфу, не имея конекта к интернету 3) Там значительно облегчено обращение с приватными списками по сравнению с асей 4) Легко создавать собственные скины на базе любых уже имеющихся. 5)* Инфиум поддерживает несколько протоколов, однако его я не юзаю, но просто чтобы было Миранду надо фактически собирать из частей, немного лениво разбираться. Чужие же сборки обычно не радуют. Пробовал еще &RQ - не порадовало Про остальные клиенты мало информации [/offtop] А по сабжу могу только привести ЖЕЛЕЗНЫЙ механизм передачи файлов, в том же кипе иногда лагает этот момент. В ICQ с этим все идеально. -------------------- Здесь могла быть моя реклама!
А за деньги и ваша :-) В РОТ МНЕ НОГИ! |
|
|
|
11 Nov 2007, 23:10
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз |
не думаю что icq передаст файл лучше квипа через vpn
Добавлено ([mergetime]1194811807[/mergetime]): Цитата(Berserker @ 10 Nov 2007, 22:22) будем разбирать сетевые протоколы по идее там ниче сложного нет, вот квип же написали. |
|
|
|
12 Nov 2007, 04:20
|
|
Цитата(gamecreator @ 11 Nov 2007, 23:10) не думаю что icq передаст файл лучше квипа через vpn Проверено лично мной многократно... -------------------- Здесь могла быть моя реклама!
|
|
|
12 Nov 2007, 12:26
|
|
|
status message not available Сообщений: 224 Спасибо сказали: 1 раз |
Квип лучше чем ?
Тут пролетела фраза в сторону меранды "надо собирать", а квип - знач ненадо. Исходя из этого - квип проще, так ? Я за последний год менял не один клиент, некоторые собирал из сорцов, некоторые приходилось подписывать, модули дописывать, искать именно тот модуль который надо. После всего этого я могу сказать одно: Если програма не есть модульной ( пример миранды, pidgin, sim-im ///etc) она не заслужила того чтобы сказать "Ооо! клёвая штука!" или что-то в этом роде. Юзают немодульный клиент либо незнающие люди, либо ограниченые протоколами и дружбой с интернетом. Если мне не будет хватать якого-либо модуля для протокола, или даже для pop-ups - я смогу написать, вооружившись документацией/спецификацией или скачать написаный кем-либо, н оя не буду ждать следуючего релиза клтента. А привыкание к клиенту - тоже плохо. Если клиент чем-либо не устраивает - его нужно менять, искать лучше, искать альтернативы.. |
|
|
|
12 Nov 2007, 12:41
|
|
![]() Оранжевый Канцлер Тьмы Сообщений: 2 344 Спасибо сказали: 619 раз |
Цитата(Azure @ 12 Nov 2007, 14:26) А привыкание к клиенту - тоже плохо. Если клиент чем-либо не устраивает - его нужно менять, искать лучше, искать альтернативы.. Я и искал альтернативу Миранде) Посмотрел в свой контактлист - там большинство на ICQ и QIP. Опыт общения с квипом имею, он мне напоминает аську для блондинок. Все, что умеет - сверху, настраивается легко, но умеет он мало, и выглядит в двести раз хуже той же миранды с налепленным скином Aero Bliss. ICQ честно скачал с инета шестую, поставил себе, попытался в ней посидеть. Не смог, через 20 минут снес начисто. Там даже нет опции в окне листа "поверх всех окон"! Так что вот. Плюсы квипа я вижу - простота развертки и юзания, хотел понять, за что люди любят ICQ. Пока ничего хорошего, перекрывающего МИНУСЫ в интерфейсе и авторизации, не услышал) Будем считать, что юзают ее чисто по привычке.. -------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say You may regret it, Careful what you wish You just might get it. |
|
|
|
12 Nov 2007, 21:23
|
|
![]() Жгу! Сообщений: 765 Спасибо сказали: 77 раз |
Асю не юзаю, но звуки из неё скомуниздил!
Добавлено ([mergetime]1194891828[/mergetime]): Это я про шестую асю... |
|
|
|
12 Nov 2007, 22:56
|
|
Цитата(Azure @ 12 Nov 2007, 12:26) Юзают немодульный клиент либо незнающие люди, либо ограниченые протоколами и дружбой с интернетом. Если мне не будет хватать якого-либо модуля для протокола, или даже для pop-ups - я смогу написать, вооружившись документацией/спецификацией или скачать написаный кем-либо, н оя не буду ждать следуючего релиза клтента. Именно таких абсолютное большинство. Я кстати тоже... -------------------- Здесь могла быть моя реклама!
|
|
|
16 Nov 2007, 10:05
|
|
![]() В миру GrayFace Сообщений: 2 529 Спасибо сказали: 819 раз |
Просто qip'а хватает. Большинству, как и мне, лень смотреть другие клиенты, да еще и с перебросом истории могут быть проблемы. Не знаю, какие функции есть в Миранде, но сидя на квипе кажется, что все, что нужно, имеется. Разве что невозможно создать разговор 3 и более людей, или это хитро запрятано.
-------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
|
16 Nov 2007, 11:02
|
|
На данный момент в Infium есть множественная отправка. Но это не совсем то. Потому как ты не можешь знать, что это сообщение отправлено еще кому-то или не отправлено.
-------------------- |
|
|
|
16 Nov 2007, 19:40
|
|
не знаю насчет инфиума, но в квипе есть индикатор отправки
|
|
|
|
16 Nov 2007, 19:56
|
|
![]() Оранжевый Канцлер Тьмы Сообщений: 2 344 Спасибо сказали: 619 раз |
Цитата(gamecreator @ 16 Nov 2007, 21:40) не знаю насчет инфиума, но в квипе есть индикатор отправки Не все знают, что эта картинка с конвертом - это индикатор %) -------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say You may regret it, Careful what you wish You just might get it. |
|
|
|
16 Nov 2007, 20:04
|
|
Цитата(gamecreator @ 16 Nov 2007, 19:40) не знаю насчет инфиума, но в квипе есть индикатор отправки Про галочку я в курсе. Я говорил не об этом. Я говорил о том, что если пришло мне сообщение от игродела, например, то я не могу знать, отправил это сообщение игродел только мне или еще, к примеру, половине форума. В чате же, если я вижу сообщение, то я уверен, что его видят все присутствующие в чате. -------------------- |
|
|
|
17 Nov 2007, 15:14
|
|
А в аське тоже можно видеть?
-------------------- Здесь могла быть моя реклама!
|
|
|
17 Nov 2007, 19:25
|
|
Шайдар, не тупи.
Демиург, по идее это нельзя узнать (конечно если не спросить это у половины форума |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27 April 2026 - 04:38 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|