IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Самураи, Обсуждаемс :)
GrayMage
сообщение 30 Nov 2007, 03:08
Сообщение #41

ArchMage
Спасибо сказали: 351 раз

1. Андедов никто не режет.
2. Тесты на то и тесты, чтобы тестировать максимум возможных вариантов. Даже если сейчас они невозможны smile.gif

--------------------
/GrayMage
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Эрхаст
сообщение 30 Nov 2007, 10:18
Сообщение #42

Immortal
Спасибо сказали: 2 раза

Мумия была сделана дабы не блиндится и не париться по этому вопросу в тестах.
Щас вот сделал мутанта дабы потеститься против нинзи со странглом... могу сказать что чисто в бою андед имеет огромное кол-во преимществ.

Димедрол ты так говоришь будто я этой гудовой мумией снял нопк, снял тестера и пошёл рейдить кланы и резать всех направо и налево.

+Quote Post
Crist
сообщение 30 Nov 2007, 11:19
Сообщение #43

Я люблю этот Форум!
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(GrayMage @ 29 Nov 2007, 23:01)
Цитата(Crist @ 28 Nov 2007, 02:32)
но вопрос всё-таки сейчас несколько в другом ... имхо, Ранаста более всего пугает сложение дейза и айкидо

Я Ранасту долго втолковывал, что дэйзы не суммируются. Просто если прилетел БОЛЬШИЙ дейз, он заменяет меньший.

тогда встречный вопрос ... какова верхняя возможная планка дейза в пульсах ?

--------------------
Ночь, улица, алтарь, Нью Талос
Бесмысленный и тусклый свет
Живи еще хоть 300 тиков
Всё будет так ... возврата нет

Умрёшь, начнёшь опять сначала
И повторится всё как встарь
Ночь, ледяная рябь Иштара
Нью Талос, улица, алтарь!

Спасибо Блоку :)

+Quote Post
DimedroL
сообщение 30 Nov 2007, 22:30
Сообщение #44

AVE DARKNESS!!!
Спасибо сказали: 1 раз

Как это не режете? А фест хилинг отняли?

--------------------
-=Кровавая ГэБня=- (с)

+Quote Post
Изгнанник
сообщение 30 Nov 2007, 23:38
Сообщение #45

Newbie

Вернемся к теме самураев. У меня есть один единственный вопрос: А с чего вы вообще решили, что самурай должен рвать все живое и не живое в прямом бою? :)))
ВОТ КТО вам такое сказал или из чего такой вывод сделан ))
Самурай - это определенный путь, это определенные взаимоотношения с честью, катаной, жизнью и смертью. Самурай это всего лишь определенные нюансы и тонкости ролеплея ну и некоторая заточка скиллов на владение катаной. С чего все взяли что самурай всех режет... Ярость нордических товарищей была не слабее или хуже, чем ярость самурая. Да и самураев-то с дества учили сохранять холодный разум. Это викинги грызли край щита и кидались в гущу боя. И сравните дамаг тяжелой секиры и легкого, пусть и острого как бритва меча.. В бою самурая и, к примеру, закованного в броню латника я бы не знал на кого ставить. Мне лично кажется, что в случае с самураями давно пора отходить от ориентации на дамаг, роллы и все такое.

+Quote Post
Craya
сообщение 01 Dec 2007, 03:56
Сообщение #46

bbite all
Спасибо сказали: 16 раз

да латник в стороне курить будет, кроме того самур вообще не только меч, но и копье и лук, кроме того эти товарищи с малых лет обучались в боевых школах, да и доспехи они все же носили... самур в клозе лучший воин... хотябы изза того что голова холодная и реакция у него по быстрее...

--------------------

+Quote Post
DimedroL
сообщение 01 Dec 2007, 10:08
Сообщение #47

AVE DARKNESS!!!

Если так хочется реала и достоверности, то давайте вспомним про материал для меча и для секиры. Есть такое кино, про то как надо катану сделать, учтите только одну, а работы на несколько месяцев, короче "полный Пэ". Если говорить по человечески, то жесткость стали на катане по Броквелу за сотню заваливает, а на твоей секире, как и на латах, максимум 60-80; плюс без рукоятки секира бестолкова, а самур в первую очередь (если нет быстрого способа победы) разрубит рукоять.
А определили самура как самого сильного клозера потому, что у него нет больше ни каких тактик. Самур один самый узко специализированный класс. Да и только у самура одна смерть стоит 500 КуПе, в дисхоноре особо не побегаешь.

--------------------
-=Кровавая ГэБня=- (с)

+Quote Post
Traun
сообщение 01 Dec 2007, 11:34 (Сообщение отредактировал Traun - 01 Dec 2007, 11:37)
Сообщение #48

комиссия по соблюдению вежливости
Спасибо сказали: 85 раз

Про уникальность катан и т.п. что-то вы сильно много не того говорите smile.gif
Учтите, что фактически в течении всего времени существования самураев и мастеров катан в Японии не было хорошей стали. Ну не было, и все. И поэтому в катанах ценилась не столько хорошая сталь, сколько секреты заточки катаны. В мире были более крепкие по всем параметрам сорта стали - не только из-за того, что какой-то секрет там был, а просто потому что некоторые сорта просто природно легированы были. А в Японии не было. yes.gif
Да и самураи только вначале бегали в "тяжелых" доспехах (которые по сути являли нагромождение щитков и защищали от рубящего удара, а просунуть между ними нож было проще простого). А потом доспехи стали облегченными.
А теперь про отличие самураев от остальных классов:
Самурай - это не набор отличительных уникальных возможностей. Это путь жизни, постоянное оттачивание навыков боя в комбинации с холодным разумом и готовностью самопожертвовать. И именно готовность самопожертвования отличала самурая от остальных. Он мог делать те поступки, на которые у других просто не хватило бы душевных сил - он к этому готовился всю свою сознательную жизнь.
Поэтому выдвигать самурая как великого стейщика-мясорубки не совсем правильным будет. Да, у него должны быть некоторые умения, общие с воином, и превосходящие воинские на какой-то коэффициент. В плане паррирования атак и выбивания оружия я бы целиком самураю первую медаль дал. Вот что имхо самураю надо - так это продвинутый уровень защиты.

P.S. Ну и под конец оффтоп: мечта идиота - орк-самурай biggrin.gif

--------------------
=====================
Стебитесь и предохраняйтесь!

+Quote Post
DimedroL
сообщение 01 Dec 2007, 13:29
Сообщение #49

AVE DARKNESS!!!

Про сталь, которую дает земля я не скажу, за этим я не следил. Но у всех оружейников мира давно устоялось понятие, что готовая, после длительной обработки, лигирования, закалки, восточная сталь превосходит мировые марки (жесткость хорошего европейского клинка для японии годится только для создания кухонного ножика для чистки овощей). А что ты подразумеваешь под понятием "секрет заточки" ? Заточка она или правильная или корявая, тут нет особых секретов, другое дело, когда точишь сталь, 110HRC и 50-70HRC. Когда лезвие сходит от рубки дерева или когда нет царапин при разрубании пучка гвоздей, строительного уголка (это просто под руку попалось одному тестеру ножа). Так вот секрет не в заточке, а в ковке!
Ну орк не орк, а гитзераи по своей рассовой сути самураи. Но из-за того, что они хаоситы и самуроаев в клане хаос видеть не хотят, рассы больше нет.

--------------------
-=Кровавая ГэБня=- (с)

+Quote Post
Shaidar Haran
сообщение 01 Dec 2007, 15:20
Сообщение #50

Оранжевый Канцлер Тьмы
Спасибо сказали: 618 раз

Цитата(DimedroL)
самуроаев в клане хаос видеть не хотят

Просьба не путать КЛАН Хаос и ЭЛАЙН хаос - это разные вещи.

--------------------
I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say
You may regret it,
Careful what you wish
You just might get it.

+Quote Post
DimedroL
сообщение 01 Dec 2007, 15:43
Сообщение #51

AVE DARKNESS!!!

Да кто спорит, что разные? Но ты не напомнишь, почему закрыли для гидзераев класс "самурай"? ну вот только честно. До этого то проблем с самураями хаотиками(просто расса созданная и существующая в изначальном хаосе по своей сути следует пути самурая) не возникало.
Кажется разговор уходит не в ту сторону.

--------------------
-=Кровавая ГэБня=- (с)

+Quote Post
GrayMage
сообщение 01 Dec 2007, 16:40
Сообщение #52

ArchMage
Спасибо сказали: 351 раз

Галки создали Гитзераев руководствуясь одними ими известными мыслями. Поэтому мы впоследствии это всё урезали. Руководствуясь тоже одним нам известными мыслями.

П.С. И мысли о клане ХАОС были самыми последними в мыслях о этой теме, если вообще имели место быть.

--------------------
/GrayMage

+Quote Post
Shaidar Haran
сообщение 01 Dec 2007, 16:42
Сообщение #53

Оранжевый Канцлер Тьмы

Цитата(DimedroL @ 01 Dec 2007, 17:43)
Да кто спорит, что разные? Но ты не напомнишь, почему закрыли для гидзераев класс "самурай"? ну вот только честно. До этого то проблем с самураями хаотиками(просто расса созданная и существующая в изначальном хаосе по своей сути следует пути самурая) не возникало.
Кажется разговор уходит не в ту сторону.

Класс самурай недоступен гитзераям в силу их ограниченности по этосу. (хаос - это этос, а не элайн, я описАлся сообщением выше) Если б мы разрешили гитзераям быть самураями, то при попытке создания подобного чара возник бы конфликт, и чар создан не был бы. Клан ХАОС тут ни при чем, не стоит так много думать о себе. Многие вещи объясняются гораздо проще, чем личная неприязнь Администрации к какому-либо клану.

--------------------
Careful what you say
You may regret it,
Careful what you wish
You just might get it.

+Quote Post
weaw
сообщение 01 Dec 2007, 16:43
Сообщение #54

.

Цитата(пусик @ 01 Dec 2007, 05:36)
Но в том что 'ярость' у самураев по-любому получается лишней все сходятся?
Да, наверное как-то не подходит ярость...

+Quote Post
Shaidar Haran
сообщение 01 Dec 2007, 16:47
Сообщение #55

Оранжевый Канцлер Тьмы

Цитата(GrayMage @ 01 Dec 2007, 18:40)
Галки создали Гитзераев руководствуясь одними ими известными мыслями.

Гитзераи - реально (в DnD) существующая раса планарных путешественников. Родственные расе Гифиянки создания, Гитзераи тяготеют к магии и оружию одинаково, и канонический образ Гитзерая - это дуальный персонаж, Воин-Маг. Расовая особенность Гитзераев - это "Karach", созданный силой мысли меч, иногда разумный.
Согласись, что "воин с любимым мечом" и "самурай" - это далеко не одно и то же.

--------------------
Careful what you say
You may regret it,
Careful what you wish
You just might get it.

+Quote Post
DimedroL
сообщение 01 Dec 2007, 16:55
Сообщение #56

AVE DARKNESS!!!

Согласен. Я написал к тому, что Гитзи больше всех подходят для самура. Как раз из-за своей духовной связи с мечем в частности.

--------------------
-=Кровавая ГэБня=- (с)

+Quote Post
weaw
сообщение 01 Dec 2007, 16:59
Сообщение #57

.

Вообще, как обычно: в игре свойства самурая зависят от трактовки авторов. В wizardry 8 , например, одно из классовых э...свойств (там не назвать это навыком, потому что роста у него нет, работает автоматом) самурая -- шанс нанести до 4, вроде, ударов вместо одного. Работает только с мечом. К слову, относительно fury: там же у воина есть возможность выбора атаки: обычная или под берсерком. Обычная -- как раз один удар, а "под берсерком" -- серия ударов, но с худшей защитой в течение берсеркового раунда.
Не знаю. Мне сейчас близка мысль, что все попытки "западных умов" создать какую-то модель самурая, всегда ведёт к спорам. Наверное, нужно моделировать то, что понимаешь...

+Quote Post
Изгнанник
сообщение 02 Dec 2007, 01:44
Сообщение #58

Newbie

Cмешно.. если самурай с детства владеет копьем и луком, то почему тут это на уровне базового Bow. Как он тут владеет копьем? Никак )
Уж если совсем по чести, то самураи на лошадях ездили ) а тут почему-то не умеют. Короче, все очень и очень слабо пересекается с действительностью. Те же ассасины владели мечами не хуже. Но при этом обладали другими навыками и заморочки о чести были несколько иными. Просто с моей точки зрения это не значит что самурай лучше всех в мили. Он просто ДРУГОЙ. Понимаете? И твердость или мягкость катаны тут вообще неуместный вопрос. Тактика боя с копьем отличается от тактики боя с тяжелой секирой и с двумя короткими топорами, двуручным мечом или двумя короткими легкими клинками и т.д. Имхо, отличие самурая должно строится не в мифическом фури с роллами (и надежде что вот ща мне жопу исцарапают я в фури словлю тучу роллов и сцука покажу этому уроду!), а в других вещах. Если уж цепляться к словам то какая нахер ярость у САМУРАЯ... Cold blood епт. ) В ярость-то как раз воин должен впадать. Просто если дело дошло так далеко что правят классы имхо надо раскидать по сторонам война и самура, сделать их еще более непохожими. Какой вот берсерк у самура? Его по сути быть не должно. Какой варкрай у самура? Та же фигня.. или какой комбат майнд у война? Имхо это прерогатива самурая. А воин он вон песни поет боевые, в ярость впадает, какой ему нахер комбат майнд.Пусть со всей силы лупит и хватит ему ) Имхо самурай это чувачок с хорошей защитой прежде всего. И атак у него не до жопы должно быть.

Пи Эс
Если совсем на реал сваливать то любой лучник раздерет самурая )
Я знаю как делались катаны. И знаю сколько слоев было в хорошей катане. Вопрос не в этом.
Пи Пи Эс, а все с разбегу 10 раз дают самураю рукояти рубить. Помимо хорошей стали и остроты клинка играет заметную роль сила удара, ставку на которую самураи никогда и не делали. Филигранная техника и удар в нужную часть тела. Керамические и кожаные доспехи от этого не спасали. а вот броню настоящего панцирника я сомневаюсь что самурай играючи вскрыл бы. Понятно что тут заметный выигрыш в скорости движений и маневренности, но тем не менее...

Добавлено ([mergetime]1196548953[/mergetime]):
Что касается легирования или его отсутствия. Попробуйте сделать лезвие из стали в несколько сотен миллионов слоев... нужно ли вам тут будет легирование? Она чрезвычайно гибкая и прочная. В этом вся соль.
И я про то и говорю, что отличие должно быть не тупо в фури и роллах. А в несколько другом.

Добавлено ([mergetime]1196549044[/mergetime]):
И уж не будем говорить что станется с глияными доспехами при встрече с молодецким ударом двуручной секиры ) Который нанесет дядя раза в полтора больше маааааахонького самурая )

+Quote Post
DimedroL
сообщение 02 Dec 2007, 02:29
Сообщение #59

AVE DARKNESS!!!

Надо ещё учесть и вопрос играбельности, давно было сказано о бестолковости перевода на реал.
Один вопрос: это кто такой самурай в реале, а другой позиционирование класса в мире. Если переделать самура так, как вы предлагаете, то что получится? Ещё 1 воин, но немного другой.
Именно ждешь фури, потому что этим тоже надо уметь пользоваться.
А не прозженная правильно железяка, без правильной обработки, даже если её замастрячить, как самый суперский булат из мильёнов слоев, развалится за пару недель. Почему? Да потому, что ржавеет, как минимум.
Вы смотрю, рассматриваете ближний бой, как пошаговый мордобой: одарил 1, второй устоял, значит бъет 2, если первый устоял, то опять по кругу..? А ведь чувак с алебардой ни разу, в схватке 1 на 1 не, попадет по мечнику.

--------------------
-=Кровавая ГэБня=- (с)

+Quote Post
Traun
сообщение 02 Dec 2007, 03:44
Сообщение #60

комиссия по соблюдению вежливости
Спасибо сказали: 85 раз

Есть предложение дать самураю meditation.
имхо вещь нужная, с учетом combat mind + траты маны на подсечки и т.п.
С теоретическими обоснованиями (например, мог ли самурай впадать в медитативный транс, встречая восход солнца?) вроде никаких проблем и нет.
А берсерк убрать, поддерживаю.

Может оффтоп, но вопрос один возник.
Вот общие для разных классов скиллы есть. Но для каждого класса теоретически (не знаю как в ДФ2) есть свой коэффициент на каждое "общее" умение. Так вот собственно вопрос - у какого класса самый высокий коэффициент парирования атак?

P.S. Я очень хотел бы посмотреть на лезвие, полученное несколько сотнями миллионов слоев стали. Это надо наверное бессмертным личем быть, а не самураем, чтобы столько сделать. smile.gif Легирование, легирование и еще раз легирование. А иначе - кочерга вместо катаны после 5-6 ударов. smile.gif

--------------------
=====================
Стебитесь и предохраняйтесь!

+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic