IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Литература, Ваши предпочтения в литературе?
Arseny
сообщение 15 Nov 2007, 00:08
Сообщение #181

Immortal
Спасибо сказали: 79 раз

Я на прошлой неделе у него про Пибоди читал.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Ashka
сообщение 15 Nov 2007, 21:00
Сообщение #182

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Спасибо сказали: 174 раза

ужась, куда я попала)) в среду высококультурных и образованнейших людей своего времени! а я то всего лишь фантастику люблю)))

ну, немного читала "Синтез Йоги" Шри Ауробиндо, но это так, для ознакомления...))

--------------------
На компе Manjaro Linux
Злой читатель на телеге https://t.me/angryreader

+Quote Post
Victor_2006
сообщение 16 Nov 2007, 11:28
Сообщение #183

Member
Спасибо сказали: 6 раз

Я вот прочитал "Богатство" Пикуля, теперь решил почитать "Мертвые души" Гоголя

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 16 Nov 2007, 14:04
Сообщение #184

Спасибо сказали: 18143 раза

принимаешь контрастные ванны? wink.gif

+Quote Post
jude
сообщение 24 Jan 2008, 22:31
Сообщение #185

Созерцаю
Спасибо сказали: 0 раз

Хотел я сегодня похожую тему создать, но не создал. Странно что здесь уже давно никто не поцтил. Можно даже опрос, кто шо читает сделать...

+Quote Post
Night Hunter
сообщение 24 Jan 2008, 23:04
Сообщение #186

----_----
Спасибо сказали: 643 раза

Зачем? Тебе без опросов все расскажутsmile.gif

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 24 Jan 2008, 23:11
Сообщение #187

Цитата
Хотел я сегодня похожую тему создать, но не создал. Странно что здесь уже давно никто не поцтил. Можно даже опрос, кто шо читает сделать...
я вот сейчас читаю что ты написал smile.gif)

+Quote Post
Зорлин
сообщение 24 Jan 2008, 23:53
Сообщение #188

Immortal
Спасибо сказали: 40 раз

Хорош уже оффтопить, некропостеры happy.gif
По теме - наконец дочитал Кастенеду. Чуть мозг не сломал =/
Надеюсь летом желание "По грибочки" не заведёт меня в лес, иначе это будет финиш.

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 25 Jan 2008, 01:15
Сообщение #189

Immortal
Спасибо сказали: 7075 раз

Сейчас читаю Александра Зорича. Недавно прочитал "Линию Грез" и "Императоры Иллюзий" Лукьяненко. В принципе, я у Лукьяненко уже почти все прочитал.

--------------------
Cyberpunk not dead!

+Quote Post
Seiffear
сообщение 25 Jan 2008, 01:21
Сообщение #190

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 958 раз

Кастанеду читал. Особенно тщательно все книги и разделы где описаны сновидения, так как интересная для меня тема. Незнаю, после прочтения ли Кастанеды, и использования нескольких приёмов, или после чего, но теперь у меня 85% снов осознаные smile.gif Очень удобно, ибо кошмары не снятся smile.gif Да и вообще во сне делаешь что хочешь smile.gif

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post
Irh
сообщение 25 Jan 2008, 12:01
Сообщение #191

Immortal
Спасибо сказали: 269 раз

Да, наверное, удобно, даже девушка не нужна... rolleyes.gif

A я читаю Zelazny, The Great Book of Amber - в оригинале (по-английски) rulez.gif

--------------------

+Quote Post
Зорлин
сообщение 25 Jan 2008, 13:12
Сообщение #192

Immortal

Да, кстати. Меня тоже удивило что контроль снов работает. Кроме того, что они осознанные, теперь чаще всего я просыпаюсь минут за 5-10 до будильника.

+Quote Post
jude
сообщение 25 Jan 2008, 13:43 (Сообщение отредактировал jude - 25 Jan 2008, 17:53)
Сообщение #193

Созерцаю

Ну я, несмотря на то что кошерный еврей, тоже оч. уважаю этого автора. Реальные вещи, как то более препочтительны чем наши Тора вообще и Каббала в частности. Чтобы не говорили скептики, но все энергетические механизмы описанные у Карлоса абсолютно реальны. Но, к сожалению, далеко не у каждого хватает воли достичь чего-то существенного,- большинство людей бросают не успев даже как следует начать... Ибо страшно. За пределами нашего описания лежит опыт, который никак нельзя назвать "человеческим" в привычном понимании этого слова.
Еще дальше в своём исследовании зашёл Алексей Ксендзюк, он перевёл весь этот шаманский бред в академический язык описания. Теперь нагвализм можно назвать наукой. Наукой где главным объектом для опытов и эксперементов являетесь вы сами.
http://nag.maluke.com/apk/

Добавлено ([mergetime]1201257830[/mergetime]):
... У меня вчера умерла мама...
Больше всего меня поразило не сколько само событие, а то как я это воспринял. Реакция действительно была очень необычной. Кастанеда,о изменили моё восприятие мира...

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 25 Jan 2008, 15:05
Сообщение #194

Batequeed Peatacille
Спасибо сказали: 5585 раз

Читаю Бранислава Нушича... Это сербский писатель. Пишет обалденно, давно так не веселился, наверно со времен первого прочтения "Трое в лодке..."
Дейдре огромное спасибо за эту книгу...

--------------------

+Quote Post
Irh
сообщение 26 Jan 2008, 16:13
Сообщение #195

Immortal
Спасибо сказали: 269 раз

Да, учение Дона Хуана читал тоже... кактусы-грибочки... неубедительно. Может, надо вглубь лезть и талмуды разгребать, чтобы что-то понять... но желания этим заниматься нет.

А еще читаю Raising the Bar - о разработке Half-Life, с картинками!
Скачать (2 части, 120 Мб, pdf, English):
http://rapidshare.com/files/13425708/Half-..._ebook_.zip.001
http://rs16.rapidshare.com/files/13428383/..._ebook_.zip.002

Знаете ли вы, что:
- В Half-Life планировалось, что некоторые монстры будут дружественны к главному герою, на это место претендовали хаундаи, вортигонты и не вошедшие в финал кингпины.
- А охранники планировались быть врагами.
И т.д.

--------------------

+Quote Post
DjAlex
сообщение 26 Jan 2008, 16:34
Сообщение #196

самый главный
Спасибо сказали: 80 раз

Макиавелли Николо "Государь". Позавчера пришла по почте. Изучаю. )

--------------------
ДuДжuн празднует Новый Год!

+Quote Post
jude
сообщение 26 Jan 2008, 16:48
Сообщение #197

Созерцаю

Цитата(Irh @ 26 Jan 2008, 16:13)
Да, учение Дона Хуана читал тоже... кактусы-грибочки... неубедительно. Может, надо вглубь лезть и талмуды разгребать, чтобы что-то понять... но желания этим заниматься нет.

Ты скорее всего читал первые две книги ("Учение Дона Хуана", "Отдельная реальность"). В них нет ничего выдающегося. Это достаточно необычный наркоманский бред пропитанный психоделлией 60х.(ЛСД, Т. Лири итп) И не более того. По началу все истории кажутся выдуманными, но потом понимаешь, что здесь что-то есть. По крайней мере так кажется при первом прочтении... Знакомство с серией советую начать с 3ей "Путешествие в Икслан". Здесь уже описываются реальные механизмы...

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 26 Jan 2008, 17:38
Сообщение #198

Курт Воннегут. отличный писатель. читал, читаю и буду читать.

+Quote Post
XEL
сообщение 12 Dec 2008, 19:24 (Сообщение отредактировал XEL - 12 Dec 2008, 19:28)
Сообщение #199

Immortal
Спасибо сказали: 41559 раз

Интересно, читал ли Сергей Лукьяненко "Лик Черной Пальмиры"? Очень надеюсь, что нет. Потому как ужаснулся бы главным героям. Поведение Лайка с его придурками напоминает понты подростков, а не Иных.
Сам Лайк как персонаж - пустышка, особенно как Высший Темный, особенно - как Высший Темный по сравнению с Завулоном Сергея Лукьяненко. Темные Иные показаны ангелами во плоти, а в каждой главе говорится про глупость и плохие качества Светлых.
Читать как Темные не последнего уровня рассказывают про то, как же их давит "мрачность" и "злоба" Петербурга просто смешно. Единственные интересные персонажи в этой книге - Дункель и Хена.
И еще - вы, Владимир, сами в Питере бывали? Наверное, да. Скажите - где там больше всег концентрируется "негативная злая энергия" и "вампиризм"?
Может, на Вечном Огне и памятниках героям Великой Отечественной и блокады? В литературном кафе на Невском? Или может в православных храмах и священных местах других религий? И что же такого ужасного в этом городе, что даже Завулон в таком ужасе от его "гнетущей" атмосферы?
Я родился, вырос и живу в Санкт-Петербурге, много раз бывал в других городах. И нигде атмосфере ни более приятна, ни хуже, чем здесь. Разве что, климат у нас своеобразный. Ой, извините, ну конечно же, Питер же очаровал меня, чтобы сожрать и я теряю душу с улыбкой и любовью к этому городу на лице.
Но можно посмотреть и иначе. Некий писака получил от петербургского коллеги по роже, после чего настрочил пасквелей про Питер в своей книженке и слова его по поводу этого города не стоят и выеденного яйца. И вот какое дело. Странные явления, именуемое в быту здравым смыслом и логикой, подсказывают мне, что верен именно второй вариант.

+Quote Post
Зорлин
сообщение 12 Dec 2008, 20:53
Сообщение #200

Immortal

Это урбанофобия. [/discussion]

+Quote Post

41 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic